Sign in to follow this  
Followers 0
Eugenie

Ярмарка вакансий

269 posts in this topic

Сегодня позвонили с одной конторы, в которую я на ярмарке вакансий отправила свое резюме. Не сказала бы, что предлагают мизер, вполне достойную, кстати, предложили зарплату. Так что, оказывается, бывают исключения :(

0

Laranta said:
Сегодня позвонили с одной конторы, в которую я на ярмарке вакансий отправила свое резюме. Не сказала бы, что предлагают мизер, вполне достойную, кстати, предложили зарплату. Так что, оказывается, бывают исключения :D

Laranta, а тебя уже не устраивает работа на полосатых? :(

0

Ее работа устраивает, ее зарплата не устраивает :D

0

А кто такие полосатые? :D

0

Шмел полосатий или пчелайн.

Денег мала длинный шмел - ты в кибитку не хади!

0

Veidali said:
Ее работа устраивает, ее зарплата не устраивает B)

Дык зряплата отдельно от работы не бывает, она составная часть работы, которая мало кого удовлетворяет :rolleyes:

0

У меня иногда такое ощущение, что хожу я по собеседованиям больше для того, чтобы лишний раз подтвердить, что сижу на своем месте, и что мое место работы - лучшее на всем белом свете. Работодатели обычно в конце собеседования спрашивают - а зачем вы вообще тогда пришли? :rolleyes:

0

Судя по всему, работодатели все плохие. А работники то как? Стоящие? Собираюсь посетить на следующей неделе ярмарку бестсофт (про другие и не знал, что бывают) и попытаться подобрать сотрудников.

0

KcL_Mortar said:
Судя по всему, работодатели все плохие.

именно так,

ну может не 100%, но где то 95 точно:)

вот вы возьмите и разубедите народ

KcL_Mortar said:
А работники то как? Стоящие? Собираюсь посетить на следующей неделе ярмарку бестсофт (про другие и не знал, что бывают) и попытаться подобрать сотрудников.

Стоящие разъехались

За последние несколько лет, несколько айтишных контор с РФ и КЗ появлялись с намерением открыть здесь филиал.

Не открыли т.к. кадров не нашли.

0

Разубедить не смогу - потому как сам ни разу там не бывал. Первый раз пойду.

А если стоящих работников нет, то зачем там быть хорошим работодателям?

0

Кто ходит на такие ярмарки вакансий? Наверняка 90% - выпускники вузов.

А на счет образования - его практически нет. В сфере ИТ уж точно. Но всегда же находятся несколько человек в группе, которые сами интересуются. У которых мозги работают и по которому видно, что человек сможет научиться быстро. Сможет и захочет - главное, что нужно в таком работнике.

Найти готового - практически не реально

0

Сходил сегодня на ярмарку. Долго искал представителя организаторов. Все показывали на какую-то Елену. К сожалению, Елена уделить пару минут не соизволила. Хотя явно было видно, что ничем не занималась. Сам нашел где проходит эта ярмарка. Было много представителей работодателей, скучающих в корридоре за какими-то партами. Видно было, что просто убивали время. Соискателей уже почти не было, возможно из-за того, что я поздно приехал туда.

Поговорил с представителем фонд-форума, она сказала мне, что в ближайшее время будет у них ярмарка вакансий и что она обязательно мне позвонит. Может в следующий раз получится лучше, посмотрим.

0

Нравятся приключения? Мы предлагаем встречи с крысами - мутантами, откроем все загадки подземки, ты узнаешь, как попасть во Дворец Форумов! Забавная игра «Поймай дверью сумку пассажира», веселые поездки с футбольными фанатами и многое другое... Вакансия машиниста метро — глубокое погружение в мечту!

Правильные объявления о найме на работу:

Прекрасно держишь удар? Жизнь — постоянный фейерверк? Работа для настоящих мужчин! Невероятное напряжение...! Чудовищные перегрузки...! Вакансия электрика — свет и тьма в твоих руках!

Обожаешь чужие тайны? Мечтал быть кем-то вроде суперагента? Перед тобой откроется доступ к тайнам самых могущественных корпораций мира. Ежедневные заманчивые предложения со стороны конкурентов собственных работодателей. Вакансия уборщицы — секретная служба!

Фанатеешь от стрельбы? Любишь нечеловеческие скорости? Для тех, кто обожает езду на красный цвет, для тех, кому пробки не помеха, для тех, кто мечтает догнать и отобрать, — серьезная работа и красивая форма. Вакансия инспектора ГИБДД — управляй движением!

Просто понравилось, ща всё брошу и пойду...

0

VOSTOKENERGIYA said:
я уже как месяц поместил объявление в торге о найме на работу офис-менеджера и в нём чётко указано: ждём резюме на электронную почту! а все звонят.... и не один раз.... аж бесит иногда... а когда звонят и на ломанном русском языке пытаются что-то сказать.... вообще - улёт:rolleyes:

А Вы не указывайте телефон в объявлении и звонить не будут :huh:

0

Может кому пригодится :)

24 сентября в гостинице "Интерконтиненталь" состоится ярмарка вакансий, будут участвовать более 70 компаний-работодателей, в числе которых крупные компании Узбекистана (Nestle, Carlsberg, Eurosnab, Лукойл, KNOC и др.). Время проведения ярмарки: 10:30 - 17:00.

0

MariaM said:
Может кому пригодится :)

24 сентября в гостинице "Интерконтиненталь" состоится ярмарка вакансий, будут участвовать более 70 компаний-работодателей, в числе которых крупные компании Узбекистана (Nestle, Carlsberg, Eurosnab, Лукойл, KNOC и др.). Время проведения ярмарки: 10:30 - 17:00.

не пойду, бывали уже на таких просто ПИАР компаний и все

0

MariaM said:
Может кому пригодится :rolleyes:

Еще одна? Сегодня-завтра в парке Бабура тоже проходит.

0

On 1/19/2008 at 05:11, Eugenie said:

Я этого не имела в виду и даже не совсем согласна. Я всегда устраивалась на работу сама (ну, может, эта зарплата не для всех "реальна", но меня устраивала), и большинство моих друзей, работающих на нормальных работах, тоже "пришли с улицы". Я говорила конкретно о бесполезности ярмарки, но не о том, что нельзя устроиться "с улицы".

Девушка, вам, наверное везло. Я, например, со своим высшем экон.образованием, но без опыта не смогла устроиться ни в один банк. Зато когда устроилась по знакомству, отдел пластиковых карточек возглавляла девушка с дипломом ПТУ.Знаете,мне было очень обидно за всех с выс. образованием, за себя в том числе. Так что не надо говорить, что с улицы можно устроиться на работу.

0

On 12/24/2010 at 12:56, pani uzbechka said:

Девушка, вам, наверное везло. Я, например, со своим высшем экон.образованием, но без опыта не смогла устроиться ни в один банк. Зато когда устроилась по знакомству, отдел пластиковых карточек возглавляла девушка с дипломом ПТУ.Знаете,мне было очень обидно за всех с выс. образованием, за себя в том числе. Так что не надо говорить, что с улицы можно устроиться на работу.

Диплом дает возможность, но ничего не гарантирует. Что Вы очень убедительно доказали.

0

On 12/24/2010 at 13:05, Немой said:

Диплом дает возможность, но ничего не гарантирует. Что Вы очень убедительно доказали.

То есть вы хотите сказать, что пусть предприятиями и организациями страны управляют люди со ср. образованием, потому что диплом не даёт гарантии?

Ещё хочу добавить, что уже в первый день м-ду мной и ней чувствовалась разница наличия образования.

0

On 12/24/2010 at 13:16, pani uzbechka said:

То есть вы хотите сказать, что пусть предприятиями и организациями страны управляют люди со ср. образованием, потому что диплом не даёт гарантии?

Ещё хочу добавить, что уже в первый день м-ду мной и ней чувствовалась разница наличия образования.

Нет, я всего лишь хочу сказать, что люди со средним образованием - тоже люди. А диплом не делает человека умнее или талантливее. Даже красивее не делает. И, честно говоря, мне не хочется, чтобы управляли дипломы. Хочется, чтобы управляли люди, которые к этому способны.

1

On 12/24/2010 at 13:24, Немой said:

Нет, я всего лишь хочу сказать, что люди со средним образованием - тоже люди. А диплом не делает человека умнее или талантливее. Даже красивее не делает. И, честно говоря, мне не хочется, чтобы управляли дипломы. Хочется, чтобы управляли люди, которые к этому способны.

Диплом не делает красивее, согласна, но умнее и предприимчевее делает на 1000%. И я не отрицаю, что люди со ср. образованием тоже люди, но люди поступая в ВУЗ тратят 4-5 и даже больше времени на изучение кучу предметов и нес-ко языков, и поэтому достойны хотя бы на шанс со стороны работодателей. Понимаю, что вы клоните на слабое образ. систему государства, но даже в самых не популярных и слабых вузах есть студенты с блестящим умом и трудолюбием. Так с какой стати имея в руках диплом и знания в голове, выпускники вузов должны быть извозчиками?

0

Я ни слова не говорил о ВУЗах. Даже выпускники самых элитных ВУЗов должны понимать, что никто им ничего не должен. Требуется доказывать, что ты умнее и предприимчивее. Если не смог доказать - значит это не так.

0

On 12/24/2010 at 13:43, Немой said:

Я ни слова не говорил о ВУЗах. Даже выпускники самых элитных ВУЗов должны понимать, что никто им ничего не должен. Требуется доказывать, что ты умнее и предприимчивее. Если не смог доказать - значит это не так.

А как доказать,когда даже шанса не дают? Н-р, звонилав в отд. кадров головного Нац.банк, даже не выслушав сказали что нет вакансий. Позже, когда училась на бизнес курсах UJC, встретила однокурсника, который рассказал как он поступил на работу в этот самый Нац. банк. Под предлогом он позвонил начальнику какого то отдела и получил разрешение войти. Далее, показывает этому начальнику отдела св. диплом и оказывается, что раб. мест на самом деле полно и его принимают на работу. Вот так то.

Кстати, позже когда все таки устроилась в банк(по знакомству)в течение 9 месяцев успела вырасти в должности 3 раза. Я бы ещё и росла бы дальше, но пришлось последовать за благоверным в др. страну. Я считаю, что я доказала, если не ум, так желание учиться и работать и по возвращению не собираюсь работать на дядю, только на себя.

0