Sign in to follow this  
Followers 0
Eugenie

Ярмарка вакансий

269 posts in this topic

Диплом не делает красивее, согласна, но умнее и предприимчевее делает на 1000%. И я не отрицаю, что люди со ср. образованием тоже люди, но люди поступая в ВУЗ тратят 4-5 и даже больше времени на изучение кучу предметов и нес-ко языков, и поэтому достойны хотя бы на шанс со стороны работодателей. Понимаю, что вы клоните на слабое образ. систему государства, но даже в самых не популярных и слабых вузах есть студенты с блестящим умом и трудолюбием. Так с какой стати имея в руках диплом и знания в голове, выпускники вузов должны быть извозчиками?

Образование УМА и предприимчивости не прибавляет, в лучшем случаи, оно увеличивает кругозор и круг знакомств ..

Человек, размахивающий корочкой, как аргументом своего превосходства, вызывает большие сомнения, в своих профессиональных качествах....

Edited by ШивОлег
0

Образование УМА и предприимчивости не прибавляет, в лучшем случаи, оно увеличивает кругозор и круг знакомств ..

Человек, размахивающий корочкой, как аргументом своего превосходства, вызывает большие сомнения, в своих профессиональных качествах....

Никто и не размахивал корочкой. Пыталась устроиться на работу и не представляю себе этот процесс без этой самой корочки.

Насчет образования это ваше мнение.

Edited by pani uzbechka
0

Смотря какой диплом и как он получен. Конечно все студенты (почти) получают дипломы, но есть разница в знаниях и способностях.

0

А как доказать,когда даже шанса не дают? Н-р, звонилав в отд. кадров головного Нац.банк, даже не выслушав сказали что нет вакансий. Позже, когда училась на бизнес курсах UJC, встретила однокурсника, который рассказал как он поступил на работу в этот самый Нац. банк. Под предлогом он позвонил начальнику какого то отдела и получил разрешение войти. Далее, показывает этому начальнику отдела св. диплом и оказывается, что раб. мест на самом деле полно и его принимают на работу. Вот так то.

Кстати, позже когда все таки устроилась в банк(по знакомству)в течение 9 месяцев успела вырасти в должности 3 раза. Я бы ещё и росла бы дальше, но пришлось последовать за благоверным в др. страну. Я считаю, что я доказала, если не ум, так желание учиться и работать и по возвращению не собираюсь работать на дядю, только на себя.

Не имею намерения сомневаться в Ваших качествах, но, на мой взгляд, совершенно очевидно, что Вы склонны делать неверные выводы. Намекну еще разок - на каком курсе университета Вашего товарища обучили обманывать потенциальных работодателей, благодаря чему он получил работу?

Диплом дает больше возможностей, но его отсутствие не лишает человека права на хорошую работу. Это его право закреплено в Конституции, а Вы пытаетесь с этим спорить. Возможно, я вам открою большой секрет, но целеустремленный человек может достигнуть высот в карьере, несмотря на образование. Я не знаю ни одного человека, который бы Вам добровольно уступил свое рабочее место лишь на том основании, что у Вас на одну корочку больше. Да хоть на три.

1

есть разница в знаниях и способностях.

Вот именно. Понимаете, знала таких студентов обладателей блестящего ума и худших оценок, так как считали что будут изучать бух. учет на тех амер. курсах, чем будут тратить св. время на такие предмет как дем. общество и культурология. И наоборот были студенты которые не обладая особыми талантами брали вершины рейтингов своим напором и диким трудом. Эти вторые тоже имеют право на хорошую работу и самоутверждение,имхо.

Намекну еще разок - на каком курсе университета Вашего товарища обучили обманывать потенциальных работодателей, благодаря чему он получил работу?

Это не обман, а как раз предприимчивость.

0

Это не обман, а как раз предприимчивость.

Это одно и то же.

0

Да уж предприимчивые!!! У меня такие кадры работали...врут напрполую,а сами ничего из себя не представляют...

0

Да уж предприимчивые!!! У меня такие кадры работали...врут напрполую,а сами ничего из себя не представляют...

Девушка, в моём конкретном примере речь шла о том, что изначально отдел кадров обманули парня сказав, что якобы вакансий нет. Догоняете ? Думаю, мой сокурсник поступил правильно, парню нужно кормить семью, вот он и предпринял такой ход в ответ на обман тетенек из кадров. И вообще, тему надо читать прежде чем какие то выводы делать.

0

Девушка, в моём конкретном примере речь шла о том, что изначально отдел кадров обманули парня сказав, что якобы вакансий нет. Догоняете ? Думаю, мой сокурсник поступил правильно, парню нужно кормить семью, вот он и предпринял такой ход в ответ на обман тетенек из кадров. И вообще, тему надо читать прежде чем какие то выводы делать.

Да все правильно он сделал! Если со временем ваш знакомый не потеряет навыков решать производственные вопросы с теми, кто действительно обладает полномочиями их решать и при этом так находчиво обходить "спец.барьеры" нашей искушенной (всем-до невозможности) бюрократии... ему светит "зеленая" дорога, хотя бы, до тех пор пока сам не осознает, что "нужно остановиться". Наверняка, тот начальник в НБУ не в курсе, сколько еще финтов у ОК осталось в запасе, чтобы он не встретился с нужным ему специалистом. ;)

ЗЫ Нет ли у кого выхода на СЕО ЛукОил Узбекистан? Очень нужно моему знакомому (с хорошей квалификацией). Пока, что его попытки представить свое резюме начальству "спотыкаются" на незамысловатых заготовках некой сотрудницы ОК - Махмудовой. :rolleyes:

Edited by Searcher
0

Да все правильно он сделал! Если со временем ваш знакомый не потеряет навыков решать производственные вопросы с теми, кто действительно обладает полномочиями их решать и при этом так находчиво обходить "спец.барьеры" нашей искушенной (всем-до невозможности) бюрократии... ему светит "зеленая" дорога, хотя бы, до тех пор пока сам не осознает, что "нужно остановиться". Наверняка, тот начальник в НБУ не в курсе, сколько еще финтов у ОК осталось в запасе, чтобы он не встретился с нужным ему специалистом.

О, неужели кто то на этом форуме согласен со мной!!! Спасибо вам за то, что думаете как я, единомышленник вы мой lol flower.

0

Намекну еще разок - на каком курсе университета Вашего товарища обучили обманывать потенциальных работодателей, благодаря чему он получил работу?

Первую свою работу я также получил благодаря, мягко говоря, преувеличению,

но уже более 12 лет работаю по данной специальности.

0

О, неужели кто то на этом форуме согласен со мной!!! Спасибо вам за то, что думаете как я, единомышленник вы мой lol flower.

пани узбечка, Вашего предприимчивого однокурсника никто здесь ни в чем не обвинял. На самом деле все очень просто. Если ты что-то делаешь - будь готов отвечать за последствия. Границы допустимого каждый себе устанавливает сам. Иначе их называют принципами. А правильно это было, или нет, не нам судить. Да и не собирался никто. Время покажет.

Первую свою работу я также получил благодаря, мягко говоря, преувеличению,

но уже более 12 лет работаю по данной специальности.

benom, я совсем не то имел в виду, на что вы ответили. Речь шла о том, должен ли опытный работник без диплома отдать свое место вчерашнему студенту с дипломом. В качестве примера привели вот этот случай.

0

benom, я совсем не то имел в виду, на что вы ответили. Речь шла о том, должен ли опытный работник без диплома отдать свое место вчерашнему студенту с дипломом. В качестве примера привели вот этот случай.

вот и я об этом, требовался сотрудник с ВО, приняли меня.

0

Речь шла о том, должен ли опытный работник без диплома отдать свое место вчерашнему студенту с дипломом. В качестве примера привели вот этот случай.

Так стоп. Вы совсем неправильно поняли, точнее не услышалм меня. Ситуэйшион была такова, что когда я поступила на работу в этот банк, отдел пластиковых карт возглавляла девушка окончившая банк. колледж. Девушка очь исполнительная, не отрицаю, но считаю, что это не её место. Да, у неё больше опыта, потому что дольше работала и кое какие знания получмла у предшественницы. Но, если возникнет какая то проблема, то она её не сможет решит, так как не знает что такое ставить цель, разрабатывать стратегию и тактику и использовать их для достижения цели. И это происходило на моих глазах. У неё было куча произв. задач, к-рых она не могла решать. И таких как она везде и повсеместно. Также я не утверждаю, что все люди с дипломом вуза образованные. Я хотела просто напросто донести мысль о том, что работадателю стоит дать шанс человеку окончившему вуз, а не закрывать дверь перед его носом.

0

Но, если возникнет какая то проблема, то она её не сможет решит, так как не знает что такое ставить цель, разрабатывать стратегию и тактику и использовать их для достижения цели.

Это ты как специалист её оценила? И к чему такие замысловатые слова из книжек? Всё намного проще, я как работадатель возьму человека прежде всего с опытом работы, а если без оного то с испытательным сроком и в течение поставленного срока определюсь, что он может. На диплом посмотрю в последнюю очередь так как сейчас она есть всего лишь ценная бумажка( в смысле себестоимости её отпечатывания в типографии).
1

Так стоп. Вы совсем неправильно поняли, точнее не услышалм меня. Ситуэйшион была такова, что когда я поступила на работу в этот банк, отдел пластиковых карт возглавляла девушка окончившая банк. колледж. Девушка очь исполнительная, не отрицаю, но считаю, что это не её место. Да, у неё больше опыта, потому что дольше работала и кое какие знания получмла у предшественницы. Но, если возникнет какая то проблема, то она её не сможет решит, так как не знает что такое ставить цель, разрабатывать стратегию и тактику и использовать их для достижения цели. И это происходило на моих глазах. У неё было куча произв. задач, к-рых она не могла решать. И таких как она везде и повсеместно. Также я не утверждаю, что все люди с дипломом вуза образованные. Я хотела просто напросто донести мысль о том, что работадателю стоит дать шанс человеку окончившему вуз, а не закрывать дверь перед его носом.

пани узбечка, я Вас прекрасно понял. И я верю в ваши способности. Конкретно Вашего примера всего два возражения: во-первых, она получила это место, уже работая там, и проявив себя, тогда как Вы - темная лошадка; во-вторых, Ваша оценка субъективна, потому, что Вы ее сравнивали с собой. Я лично предпочитаю брать на работу человека с дипломом и с опытом. Но если выбор стоит между человеком с дипломом, но без опыта, и человеком с опытом, но без диплома, я предпочту второе.

ЗЫ. И, тем не менее, Вас взяли на работу, дав тем самым шанс проявить себя. Копите опыт, и с Вашими способностями Вы обойдете, думаю, не только эту женщину.

0

пани узбечка, я Вас прекрасно понял. И я верю в ваши способности. Конкретно Вашего примера всего два возражения: во-первых, она получила это место, уже работая там, и проявив себя, тогда как Вы - темная лошадка; во-вторых, Ваша оценка субъективна, потому, что Вы ее сравнивали с собой. Я лично предпочитаю брать на работу человека с дипломом и с опытом. Но если выбор стоит между человеком с дипломом, но без опыта, и человеком с опытом, но без диплома, я предпочту второе.

ЗЫ. И, тем не менее, Вас взяли на работу, дав тем самым шанс проявить себя. Копите опыт, и с Вашими способностями Вы обойдете, думаю, не только эту женщину.

Немой, к сожалению, у нас в стране в дипломе видят только бумажку, а не годы потраченные над изучением предметов и языков. И дело здесь не только обо мне. Поверьте, на этом форуме не искала самоутверждения и чьей веры в меня. Просто хотела донести до работодателей что не так уж и плохи наши многие студенты и стоит им дать шанс и может результаты вас даже удивят.

Это ты как специалист её оценила? И к чему такие замысловатые слова из книжек? Всё намного проще, я как работадатель возьму человека прежде всего с опытом работы, а если без оного то с испытательным сроком и в течение поставленного срока определюсь, что он может. На диплом посмотрю в последнюю очередь так как сейчас она есть всего лишь ценная бумажка( в смысле себестоимости её отпечатывания в типографии).

Замысловатые слова из книжек??? Пардон, мадам, но попробуйте любую из возникших проблем на работе решить таким способом. Уверяю вас, сэкономите время и нервы, и может оптимизируете ваше произ-во.

ЗЫ. А на "ты" мы с вами когда переходили, что то не припомню?

0

Немой, к сожалению, у нас в стране в дипломе видят только бумажку, а не годы потраченные над изучением предметов и языков. И дело здесь не только обо мне. Поверьте, на этом форуме не искала самоутверждения и чьей веры в меня. Просто хотела донести до работодателей что не так уж и плохи наши многие студенты и стоит им дать шанс и может результаты вас даже удивят.

пани узбечка, я учавствую при собеседованиях на работу. Большинство - вчерашние студенты. Из таких за последний год не попался ни один с удовлетворительным (на троечку) багажом теоретических знаний. Даже опыта практического не требовали. Из тех, кто имел опыт работы, хотя и обладал не тем дипломом, прошли дальше большинство.

Ни одна организация не может зря тратить годы и средства на обучение специалиста тем началам, что он должен был усвоить в институте. К сожалению, многие этого не понимают. И этим дискредитируют сами дипломы.

0

Ни одна организация не может зря тратить годы и средства на обучение специалиста тем началам, что он должен был усвоить в институте. К сожалению, многие этого не понимают. И этим дискредитируют сами дипломы.

Вот здесь я с вами не соглашусь, вы уж извольте.

Основатель компании Тойота и разработчик бережливого произ-ва выделяет 8 видов потерь, последняя, но немаловажная из к-рых явл-ся "нереализованный творческий потенциал сотрудников. Потери времени, идей, навыков, возможностей усовершенствования и приобретения опыта из-за невнимательного отношения к сотрудникам, которых вам некогда выслушать."

И потом на собеседование человек нервничает и в большинстве не может раскрыться полностью за те 10-20 мин.. Та форма собеседования к-рая применяется в нашей стране и во многих странах СНГ явл-ся УСТАРЕВШЕЙ. Во многих продвинутых странах уже давно используют совершенно иную форму тестирования и оценки знаний и способностей человека при приеме на работу.

0

[

Замысловатые слова из книжек??? Пардон, мадам, но попробуйте любую из возникших проблем на работе решить таким способом. Уверяю вас, сэкономите время и нервы, и может оптимизируете ваше произ-во.

ЗЫ. А на "ты" мы с вами когда переходили, что то не припомню?

А если всё же попроще говорить без умных фраз то что хотела написать?

ЗЫ: если почитаешь правила то про "ты" вопросов не возникнет больше.

Я не мадам и даже не мадмуазель :)

Edited by maxxxi
0

Вот здесь я с вами не соглашусь, вы уж извольте.

Я не знаю никого, кто бы доверил оборудование, которое стоит сотни тысяч долларов, человеку, не знающему законов Ома. Что уже говорить об университетской программе? Поверьте, критерии отбора были более, чем мягкие. И этого не прошли.

пани узбечка, я не знаю, как там дела в Тойоте, но, на мой взгляд, одно дело - обучить рабочего одной операции на конвейере, а совсем другое - вырастить грамотного инженера. Разные сроки обучения, разные задачи, разная ответственность. Если ему в голову за 4-6 лет ничего не влезло, почему это бремя на себя должен брать работодатель? Вот поэтому у нас в СНГ диплом и образование - это совершенно разные вещи.

0

maxxi знаете ли, говорят, что "простота хуже воровства", так что...

По поводу ошибочки определения пола, вы уж извините, мисье :)

0

Махххи, зачем ты так?

0

ОК, как быть с такими кто знает св. работу хорошо и знания есть и навыки, тестирование прошел на отлично,а на работу не приняли? Знаю девушку, к-рая поехала в Штаты по обмену, училась и одновременно работала в банке. Причем успешно совмещала и учебу и работу. Ей с работы предложили даже остаться...

Что же за виза у нее была, интересно, при которой можно учиться и работать? Все, что ни делается, все к лучшему. Ваш пример может также означать, что она не старалась как следует. Я уже высказывал на форуме свое мнение по поводу неудачных собеседований. В подавляющем большинстве виноваты сами соискатели. Хотя они так не считают.

Про болото вы зря.

0

Что же за виза у нее была, интересно, при которой можно учиться и работать? Все, что ни делается, все к лучшему. Ваш пример может также означать, что она не старалась как следует. Я уже высказывал на форуме свое мнение по поводу неудачных собеседований. В подавляющем большинстве виноваты сами соискатели. Хотя они так не считают.

Про болото вы зря.

Про визу не знаю. Ехала она по программе обмена студентами Accels называется, если не ошибаюсь.

Про болото как раз таки не зря.

0