Sign in to follow this  
Followers 0
CeDoY

Интернет кафе и игровой зал...Нужен совет!

7 posts in this topic

У меня есть ЧП и свой игровой зал (Компьютерный). Плачу налоговикам как патент 97000. Меня интересует нельзя ли уменьшить эту сумму так как зал у меня маленький и такая сумма резко понижает доход. Раньше мы платили 37000 и после нескольких повышений цен сумма достигла97000. И второй вопрос : если я переделаю свой игровой зал в интернет кафе - какие налоги и что кроме налогов я должен буду платить? Или же мне лучше чп сменит на фирму? Пожалуйста помогите мне советом, если есть укажите какие нибудь документы или указы!

0

CeDoY said:
У меня есть ЧП и свой игровой зал (Компьютерный). Плачу налоговикам как патент 97000. Меня интересует нельзя ли уменьшить эту сумму так как зал у меня маленький и такая сумма резко понижает доход. Раньше мы платили 37000 и после нескольких повышений цен сумма достигла97000. И второй вопрос : если я переделаю свой игровой зал в интернет кафе - какие налоги и что кроме налогов я должен буду платить? Или же мне лучше чп сменит на фирму? Пожалуйста помогите мне советом, если есть укажите какие нибудь документы или указы!

Для юридических лиц имеется возможность платить по упрощенной системе налогообложения - речь идет о едином налоговом платеже.

Хотя все зависит от того, сколько у Вас составляет месячная выручка. Исходя из данного обстоятельства и стоит принимать решение в какой форме работать.

0

Advokat Master said:
Для юридических лиц имеется возможность платить по упрощенной системе налогообложения - речь идет о едином налоговом платеже.

Хотя все зависит от того, сколько у Вас составляет месячная выручка. Исходя из данного обстоятельства и стоит принимать решение в какой форме работать.

Я очнь благодарен за Ваш ответ). Но позвольте объяснить ситуацию: наш город очень маленький и гейм клубов здесь много. Так что размер выручки прыгает в зависимости от сезона. В среднем после вычетов всех расходов остается сумма приблизительная к 200 000. А расходы таковы налог 97 000, аренда помещения 60 000, электричество 60 000. :rolleyes:

0

CeDoY said:
Я очнь благодарен за Ваш ответ). Но позвольте объяснить ситуацию: наш город очень маленький и гейм клубов здесь много. Так что размер выручки прыгает в зависимости от сезона. В среднем после вычетов всех расходов остается сумма приблизительная к 200 000. А расходы таковы налог 97 000, аренда помещения 60 000, электричество 60 000. :rolleyes:

Арифметика проста при ЧП

Выручка общая: (по Вашим данным 417000

Налог - 97000

Свет - 60000

Аренда - 60000

Админ - ?

остаток 200000

ООО, или ЧФ

Выручка общая: 417000

Налог (если единый) - 8% от 417000 = 33360

Свет - 60000

Аренда - 60000

зарплата бухгалтеру для учета - ? (примерно - 20000 месяц)

Оплата зарботка Директора, Бухгалтера, Админа- можно все оыормить на себя и зарплату получать самому но при этом будете оплачивать налоги с зарплаты если сделаете ее сумм 20000 налоги составят около 8-9 тыс. сум

итак 417000-33600-60000-60000-9000=254640

по моему в вашем случае нужно или расширятся или оставатся на ЧП мороки меньше.

0

Но также учтите тот момент, что судя по Вашим вопросам Вы хотите переделать Game-club в Net-club, т.е. подключиться к Интернету, тогда Вам обязательно нужно преобразоваться в юридическое лицо, т.к. Лицензию на Интернет выдают только юр.лицам.

0

Dotsent said:
Но также учтите тот момент, что судя по Вашим вопросам Вы хотите переделать Game-club в Net-club, т.е. подключиться к Интернету, тогда Вам обязательно нужно преобразоваться в юридическое лицо, т.к. Лицензию на Интернет выдают только юр.лицам.

Уважаемый Dotsent, я в самом деле хочу переделать Game-club в Net-cafe. Надеюсь получить кредит ;) !Я буду очень признателен Вам если подскажите как получить лицензию на Интернет или хотя бы укажите направление в котором мне надо идти! И я хотел бы узнать используются ли кассовые аппараты в клубе или кафе?

0

CeDoY said:
Уважаемый Dotsent, я в самом деле хочу переделать Game-club в Net-cafe. Надеюсь получить кредит :rolleyes: !Я буду очень признателен Вам если подскажите как получить лицензию на Интернет или хотя бы укажите направление в котором мне надо идти! И я хотел бы узнать используются ли кассовые аппараты в клубе или кафе?

1.Насчёт кредита не знаю.

2.Насчёт лицензии вот тут более подробная информация :

http://www.aci.uz/ru/licensing/statute/

3.Без разницы, можно использовать как квитанционные книжки так и кассовый аппарат, это на Ваше усмотрение.

Edited by Dotsent
0