Sign in to follow this  
Followers 0
Eugene V.P.

Проблема с Flash накопителем

147 posts in this topic

У Transcend'а техподдержка никудышная (по крайней мере в прошлом году точно была), сам сталкивался с такой же проблемой в итоге вылечил (одна залоченная, на другой тоже проблема с объемом была) флешки их производства утилитой вообще стороннего разработчика :)...

P.S. spy_cam А по какой цене от 4Gb до 16Gb ?? (себе одна штука) :blink:...

Edited by flash1
0

у меня тоже такая проблема, на флешке форматирование не может быть завершено.

тоже при обычном вставлении в USB порт – диск нормально определяется, пишет свое название, не выдно ошибки – но открыть его невозможно – при попытке открыть выдается сообщение, что диск не отформатирован – а форматирование до конца не производиться.

у меня Kingston 8GB data traveler

чем можете мне помоч?

0

hddscan вам в помощь.... если выявит бэды то есть шанс исправить все низкоуровневым форматом...

http://people.overclockers.ru/StrateG/record8

0

что за бред. какой еще низкоуровневый формат на флешке?

0

спасибо.

но есть одно проблема. не могу скачивать прогу HDD Low Level Format Tool

у кого есть помогите плииз. найти прогу для утилита низкоуровневого форматирования

0

что за бред. какой еще низкоуровневый формат на флешке?

была у меня тоже такая мысль когда начал лечить бэды на хардах, примерно таким же методом.. для хардов работает примерно в 90% случаев...

как работает флешка представляю плохо... но в некоторых случаях думаю реально может помочь...

0

была у меня тоже такая мысль когда начал лечить бэды на хардах, примерно таким же методом.. для хардов работает примерно в 90% случаев...

как работает флешка представляю плохо... но в некоторых случаях думаю реально может помочь...

Я один раз "случай был" бэды вылечил когда протёр винт от пыли.

0

имеется 2 флешки, одну винда не видит вообще, ну ни как не раегирует, а вторая выдает вот такое сообщение

есть ли шанс вылечить мои флешки? если есть ссылки с полезным софтом скиньте плз.... ссылка еа HDD Low Level Format Tool 2.36 build 1181 не помогла, прога тоже как бы не видит флешки вообще.... а те ссылки что приведены выше, написанные на кириллице я так и не понял...

Edited by Customer
0

Я почему-то, грешным делом подумываю что это проблема не в флешке, а в USB-входе.

Такие же "невозможности определения" были с принтером, рулем. Помогло только перетыкание в другие "гнёзда".

0

Я почему-то, грешным делом подумываю что это проблема не в флешке, а в USB-входе.

Такие же "невозможности определения" были с принтером, рулем. Помогло только перетыкание в другие "гнёзда".

не врядли, с гнездами все нормально, т.к. другие флешки работают нормально, а эти злосчастные флешки и на других компах не пашут...

з.ы. одна 2гБ - выдает глючное сообщение, другая 8 гБ - не реагирует вообще.

0

Сейчас полно подделок китайского производства, под Кингстон и Трансценд. Я разок обжегся, купил 8 ГБ трансценд за 25 000 сум, когда такие стоили 54-56 тысяч, ровно два месяца жила. Много моих знакомых на такие флэшки напоролись.

У трансценда должен быть стикер на упаковке с серийником, на самой флэхе серийник (ессно они должны совпадать). В диспетчере устройств оригинальная флэха назовется типа JetFlash Transcend 4GB USB Device, на оффсайте можно ввести серийник и убедиться что флэха оригинальная. Если нет, флэха глючит - в магазин менять по гарантии либо выкинуть.

Имеются программные приблуды которые иногда перешивают контроллер флэхи и она жиыет еще какоето время. Мне помогло, но не надолго.

Вывод - покупаем оригинальные флэхи или, что лучше - внешний USB HDD.

0

Я несколько флэшки ремонтировал. Часто у них вылетает резистор-предохранитель. После ремонта некоторых пришлось перепрошивать, работает после ремонта нормально.

0

ппц, их еще и чинят??? ^_^

0

ппц, их еще и чинят??? :wacko:

Почему бы и нет, ремонтировать можно чего угодно, лишь бы желание ;)

У меня хобби, в свободное время ремонтирую что попало под руки, как то принесли и получилось. Теперь часто приносят.

0

имеется 2 флешки, одну винда не видит вообще, ну ни как не раегирует, а вторая выдает вот такое сообщение

есть ли шанс вылечить мои флешки? если есть ссылки с полезным софтом скиньте плз.... ссылка еа HDD Low Level Format Tool 2.36 build 1181 не помогла, прога тоже как бы не видит флешки вообще.... а те ссылки что приведены выше, написанные на кириллице я так и не понял...

Во втором случае, скорей всего полетела прошивка контроллера. Программы для прошивки

иногда можно скачать с сайта производителя флэшки или найти на CD диске к флехе. Если у тебя Transcend, то нужный софт можно скачать здесь , но только надо строго определится с моделью флешки.

Во втором, скорей повреждение самой схемы флехи. Обычно это кварц 12МГц, стабилизатор на 3.3В, предохранитель (если таковой имеется) и, что скорей всего, контроллер. Иногда бывает, что "разшатывается" USB разьем, достаточно будет его пропаять. Если навыков в элекроники не то вскрывать флешку лучше не надо.

0

ппц, их еще и чинят??? :rolleyes:

окказется, чинят.... :rolleyes:

0

Во втором случае, скорей всего полетела прошивка контроллера. Программы для прошивки

иногда можно скачать с сайта производителя флэшки или найти на CD диске к флехе. Если у тебя Transcend, то нужный софт можно скачать здесь , но только надо строго определится с моделью флешки.

(скорее всего хотели сказать В первом)

название флешки не припомню, на прошлой неделе отдал ее одному знакомому, тот обещал показать своему знакомому :rolleyes: может че получится....

Во втором, скорей повреждение самой схемы флехи. Обычно это кварц 12МГц, стабилизатор на 3.3В, предохранитель (если таковой имеется) и, что скорей всего, контроллер. Иногда бывает, что "разшатывается" USB разьем, достаточно будет его пропаять. Если навыков в элекроники не то вскрывать флешку лучше не надо.

в самое яблочко!!! расшатался USB разьем.... значит вернуть ее к жизни можно еси показать спецу..... спасибо!

а еще как то был такой случай (может не совсем по теме, но речь про флеш карту), приехал с поездки (был за границей), много фотографировал, и хорошо что первые несколько партий фоток успел слить на ноут (что бы флешку очистить), и на обратном пути опять же много фотографировал, а по приезда домой включил фотик и хотел было слить фотки, но вышло сообщение, что карту необходимо отформатировать..... так жалко, такие хорошие кадры потерял... после форматирования с тех пор все работает нормально, но что могло случиться тогда???

0

У двух знакомых на работе, погнали флешки на телефонах М2 (SE), вдруг бац и вся инфа потерлась и флеха пишет что надо форматнуть прямо на телефоне, флешки 512 мб, шли в комплектации к телефонам. Интересно что с ними могло быть?

Edited by Vlad
0

У двух знакомых на работе, погнали флешки на телефонах М2 (SE), вдруг бац и вся инфа потерлась и флеха пишет что надо форматнуть прямо на телефоне, флешки 512 мб, шли в комплектации к телефонам. Интересно что с ними могло быть?

Что с ними случилось? ИМХО - все очень просто, если эти телефоны покупались на "Навои гипермаркет". Продавцам на "Навои гипермаркет" ничего не стоит вытащить из коробки с телефоном оригинальную флешку, которая идет в комплекте с аппаратом и заменить ее точно так же выглядящей левотой.

М2 есть оригинальные, а есть совсем левая чайна, которые тем не менее, продаются в пластике с зеленого цвета документами на которых написано на нескольких языках, что мол Сони и произведено в Японии. Выглядит эта левая чайна очень презентабельно и фирменно, вот только стоит недорого, раза в 3 дешевле оригинала. А вот проблем с ней потом не оберешься.

Сам год назад столкнулся с такой же проблеммой, когда М2 2гиговую покупал - с тех пор М2 покупаю не здесь.

0

Если нужно восстановить инфу - это можно. Выяснять что да почему нет смысла куча просто потерянного времени. Евгений сказал совершенно верно про то как работают "товарищи" с Гипермаркета Навоий.

0

Что с ними случилось? ИМХО - все очень просто, если эти телефоны покупались на "Навои гипермаркет". Продавцам на "Навои гипермаркет" ничего не стоит вытащить из коробки с телефоном оригинальную флешку, которая идет в комплекте с аппаратом и заменить ее точно так же выглядящей левотой.

М2 есть оригинальные, а есть совсем левая чайна, которые тем не менее, продаются в пластике с зеленого цвета документами на которых написано на нескольких языках, что мол Сони и произведено в Японии. Выглядит эта левая чайна очень презентабельно и фирменно, вот только стоит недорого, раза в 3 дешевле оригинала. А вот проблем с ней потом не оберешься.

Сам год назад столкнулся с такой же проблеммой, когда М2 2гиговую покупал - с тех пор М2 покупаю не здесь.

Понятно спасибо.

Кстати вот вчера подарили флешку типа кингостон 4 гига, с эмиратов человек приехал и всем подарил. Записал на нее музыку, кино и т.д принес домой все битое :)) форматнул утилитой, снова записал с дома уже на работу, принес все битое :)....

чем лечить))? форматировал утилитой HP.

А я недавно купил М2 С гарантией 2 гига, по цене 11 у.е причем купил фирменную Silicon ! у друга в магазине с гарантией 1 год.

0

А я недавно купил М2 С гарантией 2 гига, по цене 11 у.е причем купил фирменную Silicon ! у друга в магазине с гарантией 1 год.

У меня тоже Silicon-овая флешка 2Gb. Купил года полтора назад в Москве, по смешной цене. До сих пор живет и хоть бы "хны".

0

Кстати вот вчера подарили флешку типа кингостон 4 гига, с эмиратов человек приехал и всем подарил. Записал на нее музыку, кино и т.д принес домой все битое :)) форматнул утилитой, снова записал с дома уже на работу, принес все битое :)....

чем лечить))? форматировал утилитой HP.

ВЫКИНУТЬ :)

Все флэшки фирменные, 100% рабочие стоють в 2-2.5 раза дороже. Экономия приводит к последствиям.

Я уже писал, что имел подобный опыт. Лучше один раз купить хорошую флэшь чем постоянно мучиться с дешевой подделкой.

0