Sign in to follow this  
Followers 0
Eugene V.P.

Проблема с Flash накопителем

147 posts in this topic

Панам, разговор ведь идет не об "убитых" флехах. Типа "хреново" пишет, говорят.

Разницы нет убитая флеха или живая .

Для того , что бы определить её реальные характеристики нужна тестирующая прога .

И после прогона можно сказать - что с ней .

Конкретный пример у меня . Купил флешку на 8ГБ(SONY) .В бумажке к ней прилагающейся написано , что запись 20 Мб\с . Ну и здорово , подумал я , такое мне надо . Но оказалось всё совсем не так . Внутри был какой то другой контролллер , и объём памяти был не 8 , а всего 6 - остальные ячейки битые . Вот она и тормозила , обходя битые сектора . И показала это дело тестовая программма . После этого я на сайте FLashboot.ru скачал прошивальщик именно для этого контроллера , который перепрошил и отформатировал в LF, заодно пометив все неработающие ячейки .

И флеха стала прекрасно работать , быстро , но с меньшей памятью.....

Я тут совет тоже не с бухты-барахты давал .

Ну нравится вам слушать Шторма - да ради бога......

Edited by Panama
0

Флэш новая 3 сентября только купленна и подарена. Так что восстанавливать смысла нету - она рабочая. Проблема исключительн ов скорости записи. Проверял и на стационарном компьютере (мать ASUS P35) USB 2.0, и на рабочем и домашнем ноутбуках. Оба ноутбука модели 2011 года. Если думать, что проблема с портом USB то на другую флэшку Apacer пишет на скорости 15-18 мб/с. Вот данные теста:

Покупал флешку AData (С008 кажется) - 8 гигов, скорость тоже такая же как у вас (иногда даже меньше), что только не пытался сделать, в итоге плюнул залил музыку и подключил к магнитоле в машине, и забыл про нее. Стоимость флешек сейчас такая что не стоит мучить себя и проще купить другую. ИМХО.

0

Все зависит от типа контроллера и типа нанд памяти. Ты куда флеху включаешь, с переди компа или позади. Отформатируй флеху в фат32, и желательно не с винды а с помощью HPUSBDisk.

0

Все зависит от типа контроллера и типа нанд памяти. Ты куда флеху включаешь, с переди компа или позади. Отформатируй флеху в фат32, и желательно не с винды а с помощью HPUSBDisk.

И передние и задние, да и у ноутбуков без разницы какие именно, там все одинаковые 2,0. Форматированна в FAT32 именно этой прогой HPUSBDisk (благодаря ей делаю флэшки загрузочными). Скорее всего просто контроллер медленный и уже программным способом ничего не добиться.

0

PS. Я када закачку с саркора ставлю, так у меня разу показывает под 256 КБайт в секунду, а потом падает до 64. И я ведь не звоню им. Потому как купил пакет именно 256 Кб/с (т.е. 64 КБайт/с).

Не ругайте за пример с тырнетом, т.к. скорость записи тоже может "прыгать" в первоначальный момент.

256/8 = 32Кбайт/сек, Дежа :).

Это я как художник художнику говорю :rolleyes:

Разницы нет убитая флеха или живая .

Для того , что бы определить её реальные характеристики нужна тестирующая прога .

Ну ... ноу комментс, мне и добавить нечего :D

Edited by Storm
0

Купил китайскую флешку на 1 гиг, но большие файлы на ней пропадали, отформатировал специальной утилитой скаченой отсюда

http://flashboot.ru

Флешка оказалась всего 25 мг, ну китайцы и дают, вот это мошенники.

0

Ну ... ноу комментс, мне и добавить нечего :D

А как иначе ты определишь данные флешки ?

Гаданием на форуме ?

Я пользуюсь этой - CheckUDisk_5.3.

После определния VID PID Serial Number иду на FLashboot.ru и скачиваю там прошивальщик именно на эту флеху .

Крайний раз использовал прошивальщик AlcorMP_AU698x_ .

А там уже выбираешь что тебе надо - меню богатое .

Если флеха убитая окончательно - то программа об этом сообщит . Если восстановить можно , то восстановит .

Кстати на том форуме всё очень подробно описано - как и что делать в различных ситуациях .

0

Я просто не покупаю флешки ХЗ какого производителя, Панама, ХЗ где.

В особенности - не подходящую под поставленные цели и задачи.

Ошибки на стадии проектирования ибо самые плачевные.

Вот и весь секрет.

Речь не шла за реанимацию флешки, о чем тебе мягко сказал Дежа, видимо, ты такой подход к себе ценить разучился уже biggrin.gif

Если НОВАЯ (!!!) флешара не соответствует заявленным характеристикам, она идется ногами в магазин и меняется.

Другое дело, когда что-то там слетает в контроллере - почти как в загрузочнике мобилы, да, согласен, необходим подход именно такой как ты написал.

В общем, кто как хочет, так и онанирует в данном случае :)

Edited by Storm
0

Я просто не покупаю флешки ХЗ какого производителя, Панама, ХЗ где.

Вот и весь секрет.

Ну тут не угадаешь . Согласен , что лучше взять чуть дороже, но надёжную .

Но бывают ситуации , когда уже взял и что то надо делать..... ;)

У меня вроде бы и фирменная - с B&H- Кингстон на 16 Гб , но вдруг перестала читаться .

Вот и пришлось немного шишки набивать, искать инфу , как восстановить . Восстановил .

Ну и попутно вытащил все старые , которые в столе валялись . Не смог справится с одной - та вообще не определялась никаким образом .

0

Если тебе для внешней ОС или рабочей среды, бери на дорогой памяти, СЛС или как там ее.

Количество циклов перезаписи будет рулить.

0

Счас другая фишка появилась - USB 3.0 .

Есть с обратной совместимостью, есть без оной .

Которая с обратной - та медленнее , но зато читается и работает в USB-2 , та которая несовместима - только в USB-3.

Соответсвенно и цена - 32Гб=40уе . 128Гб=100 уе . А у китайцев 128Гб=30уе .

Вот и думаю - брать-не брать ? А если брать - то какую ? Совместимую или не совместимую .

0

Счас другая фишка появилась - USB 3.0 .

Есть с обратной совместимостью, есть без оной .

Которая с обратной - та медленнее , но зато читается и работает в USB-2 , та которая несовместима - только в USB-3.

Соответсвенно и цена - 32Гб=40уе . 128Гб=100 уе . А у китайцев 128Гб=30уе .

Вот и думаю - брать-не брать ? А если брать - то какую ? Совместимую или не совместимую .

Панама, тебя жестоко обманули :)))

Нет ЮСБ 3.0 без обратной совместимости - сам стандарт обязывает обеспечить обратную совместимость.

По скорости: у меня флешара ЮСБ 3.0, 16 Гб.

В ЮСБ 3.0 запись/чтение - 23/56 Мбайт/сек.

В ЮСБ 2.0 запись/чтение - 20/30 Мбайт/сек.

Проблема в том, что карта расширения стоит в районе 15 у.е., итого для переноса инфы между офис-дом надо 2 карты = 30 у.е.

+ неплохо было бы шнурок взять. ибо карты будут иметь выходы строго сзади - еще + 10 у.е.

Итого 40 у.е.

Я как-нить переживу потерю в скорости, ИМХО :))), пока большинство не перейдет на 3.0

0

Панама, тебя жестоко обманули :)))

Нет ЮСБ 3.0 без обратной совместимости - сам стандарт обязывает обеспечить обратную совместимость.

Шторм , спорить не буду , т.к. не имею такой флехи на руках .

НО! У меня есть АСУС-ТРАНСФОРМЕР.Планшет . У него есть только УСБ-3 . И обычная флеха туда не подходит ;) .Я имею ввиду именно планшет, а не докстанцию .

При ближайшем рассмотрении оказалось , что интерфес УСБ-3 имеет 5 контактов - 1-5 питание ; 2-4 дата .

А УСБ-2 имеет 4 контакта . Причём , что очень важно , на УСБ-3 подаётся наряжение до 15 вольт , а вот усб-2 всего 5.5 .

Поэтому я не совсем догоняю , как у тебя эта штука совмещается . Может там переходник какой ?

0

Шторм , спорить не буду , т.к. не имею такой флехи на руках .

НО! У меня есть АСУС-ТРАНСФОРМЕР.Планшет . У него есть только УСБ-3 . И обычная флеха туда не подходит ;) .Я имею ввиду именно планшет, а не докстанцию .

При ближайшем рассмотрении оказалось , что интерфес УСБ-3 имеет 5 контактов - 1-5 питание ; 2-4 дата .

А УСБ-2 имеет 4 контакта . Причём , что очень важно , на УСБ-3 подаётся наряжение до 15 вольт , а вот усб-2 всего 5.5 .

Поэтому я не совсем догоняю , как у тебя эта штука совмещается . Может там переходник какой ?

Панама, че-та ты по-моему, курил много :)

Кабели и разъёмы USB 3.0

[править] Совместимость

• Все разъемы и вилки USB 3.0 Тип А совместимы со всеми USB 2.0 Тип А устройствами.
  • К разъемам USB 3.0 Тип B подходят вилки USB 2.0 и более ранние. А вот вилку USB 3.0 Тип B вставить в USB 2.0 не получится.
  • eSATAp (eSATA/USB) порты также совместимы с USB 2.0 устройствами.

С твоей любимой Вики.

В 3.0 свою флеху 2.0 тыкал, норма все.

0

256/8 = 32Кбайт/сек, Дежа :).

Это я как художник художнику говорю :rolleyes:

512 у мну. Торнадо, называется. Впарился :)

0

Причём , что очень важно , на УСБ-3 подаётся наряжение до 15 вольт , а вот усб-2 всего 5.5 .

Очень важно, Панама, читать первоисточники и вдаваться глубже, чем на полсантиметра :), в тему :).

0

читать первоисточники и вдаваться глубже, чем на полсантиметра :), в тему :).

Панама, че-та ты по-моему, курил много :)

Только вот умничать не надо..... курил. послантиметра.....я не утверждал ничего насчёт усб-3 , т.к. не имею на руках .

Но вот фото усб-выхода с моего трансформера - там явно видно 5 контактов . Отсюда я делаю вывод , что у него совместимости с усб-2 нет .

Потом побывал на сайте B&H . Там на флехах написано конкретно - USB 3.0 and USB 2.0 Backwards Compatible. Не на всех ! Опять же делаю вывод - не все флехи совместимы .

Edited by Panama
0

Мне кажется все чаще забываем, что флешка вообще-то для транспортировки данных из пункта А, в пункт Б. На 3dnews.ru есть интересная статья, точнее серия статей - тут даже линк выкладывали про ремонт флешек. Ну не есть флешка способ хранения информации, слишком хрупка она для этого. Записал на работе, переписал дома (а еще лучше dropboxом пользоваться) и наоборот. Или для музыки в авто самое то, испортится не так жалко (деньги лишними не бывают, но думаю время потраченное на восстановление музыки стоит дороже :)). Либо уже надо пользоваться хардами переносными, если волнует размер 1,8" самое то, только цена ... но в любом случае на 1мб информации не так дорого получается (к примеру хард 1,8" на 160 Гигов стоит 80 баксов, получается 50 центов на гиг - дешевле флешки).

Так что попроще надо быть попроще.

1

Только вот умничать не надо..... курил. послантиметра.....я не утверждал ничего насчёт усб-3 , т.к. не имею на руках .

Но вот фото усб-выхода с моего трансформера - там явно видно 5 контактов . Отсюда я делаю вывод , что у него совместимости с усб-2 нет .

Потом побывал на сайте B&H . Там на флехах написано конкретно - USB 3.0 and USB 2.0 Backwards Compatible. Не на всех ! Опять же делаю вывод - не все флехи совместимы .

Панама .. разьем RJ-45 знаешь ?

А в тел. линии сколько проводов, знаешь ?

А в Кат.5 кабеле сколько проводов, знаешь ?

Ужас, как это все работает только ... бррр ...

Догматик :)

0

Панама .. разьем RJ-45 знаешь ?

При чём тут этот разъём ?

Я привёл конкретный пример - 5 контактов . Как показанный разёъм можно соеденить с существующим 4х контактным ? Посмотри на расположение контактов , сравни со своей флешкой .

Если умный - объясни . ;)

Причём , что любопытно , по своим размерам разъём полностью совместим с усб-2 , но не совместим по контактам .

Шторм, а может у тебя только надпись , что усб-3 , а на самом деле обычная флеха ?

Edited by Panama
0

Панама, ты настолько тролль, а ГУГл настолько эрудирован, что мне с ним равняться не с руки, понимаешь ?

И лень мне. Что я умный, или нет - это к делу не относится. Есть стандарт и реализации. Все.

По флешке повторю - я все проверял сам, хавно не покупаю и вам не советую.

ЗЫ: Если у меня на машине будет написано 2.0 - даже в этом случае можешь во мне не сомневаться, ты меня понимаешь, Панама :) ?

Не говоря уже про флешку ценой 25 у.е.

0

Флэш новая 3 сентября только купленна и подарена. Так что восстанавливать смысла нету - она рабочая. Проблема исключительн ов скорости записи. Проверял и на стационарном компьютере (мать ASUS P35) USB 2.0, и на рабочем и домашнем ноутбуках. Оба ноутбука модели 2011 года. Если думать, что проблема с портом USB то на другую флэшку Apacer пишет на скорости 15-18 мб/с. Вот данные теста:

4e65e0f43cebb-s.jpg

Ни у кого больше нету флэш от Silicon power? Это у всех её флэшек болезнь со скоростью записи? Кстати скорость чтения 20 мб/с.

crecer666 какая именно сервисная утилита для silicon power? чтобы прошить её в режиме speed optimize".

Есть такая утилита.Называется Flesh Memory Toolkit.Она платная ,но есть в интернете взломанный вариант.

Наидите ее и протестируйте свою флешку .Там много параметров можно проверить.

Показывает поврежденные сектора и можно протестировать скорость записи и чтения.

Надо еще попробовать сделать низкоуровневое форамирование.

Есть программа Hard Disk Level Tool.с помощью нее сделайте форматирование .

Потом после форматирования этой программой ,вытащите флешку и отфарматируйте ее еще раз на файловую систему NTFS .

Объем флешки будет немного меньше ,но скорость записи должна быть немного выше.

0

Есть программа Hard Disk Level Tool.с помощью нее сделайте форматирование .

Потом после форматирования этой программой ,вытащите флешку и отфарматируйте ее еще раз на файловую систему NTFS .

Объем флешки будет немного меньше ,но скорость записи должна быть немного выше.

Лучше на ФАТ 32. НТФС ощутимо медленнее и вообще, она совсем не для флешек :)

0

Но вот фото усб-выхода с моего трансформера - там явно видно 5 контактов.

Панам, загляни в порт поглубже. Там 4 контакта не видать? Иль фото с побольше пикселями сделай, если можно.

http://images.yandex.ru/yandsearch?ed=1&text=USB%203.0&p=1&img_url=qiq.ws%2Fmedia%2Fnpict%2F0808%2Fbig%2Fusb_30_59936.jpeg&rpt=simage

http://www.thg.ru/howto/usb_3/usb_3-01.html#_usb_30

Причём , что любопытно , по своим размерам разъём полностью совместим с усб-2 , но не совместим по контактам .

Получается, ты туда флеху 2.0 всё-таки ставлял? И она не определялась?

0

Панам, загляни в порт поглубже. Там 4 контакта не видать?

Не там 4х контактов . Только пять .

Именно поэтому я дал сылки на американский интернет магазин , где специально написано об обратной совместимости с усб-2 . И именно поэтому я сделал вывод , что не все усб-3 совместимы с усб-2 . Кстати там же в магазине были флешки без обратной совместимости и стоили они дешевле .В начале августа даже распродажа была таких флешек .

На твоих ссылках чётко видно , что для совместимости необходимы 4х контактные разъёмы и 5 контактные одновременно ! С хитрым портом . У меня разъём не "хитрый" . Но! Я показал разъём от усб-шнура для своего планшета . Этот шнур втыкается в родное зарядное устройство , на котором 4 контакта и который выдаёт напряжение 15 вольт . Более того , можно этот же шнур подключить к РС к обысному усб-разъёму , но не для передачи данных , а так же для зарядки от усб Только заряжаться будет значительно дольше - всё ж в усб-2 напряжение подаётся 5.5 вольт , а в усб-3 - до 15 .

И на форуме трансформера написано , что для полноценной работы и совместимости усб-2 с усб-3 необходимо прикупить какой то девайс (переходник) стоимостью 20 евров .

Деж , я чессговоря пока не разобрался в этих совместимостях .

0