Sign in to follow this  
Followers 0
Eugene V.P.

Проблема с Flash накопителем

147 posts in this topic

Панама !!!

Слушь, ВОТ ТЫ УСТАЛ со своими 15-ю вольтами мифическими, а ?

Нету их там, кто тебе такое прогнал, а ?

Задрал, блин ... зла на тебя не хватает, самоучка :)

Как меня троллить, так ты в ГУГЛЕ непревзойденный эксперт, а как 2+2 сложить, так объясните ему ..

На, короче :))

http://www.usb-30.ru/interface/connectors

http://pinouts.ru/Slots/usb_3_0_connector.shtml

Твой асус

http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=236609&st=4740

И не прогоняй больше своим пацанам.

Еще вопрос - можно ?

Тебе кто сайты-то амеровские переводил :) ?

Вдогонку:

http://forum.xda-developers.com/archive/index.php/t-1083992.html

Панам, загляни в порт поглубже. Там 4 контакта не видать? Иль фото с побольше пикселями сделай, если можно.

Получается, ты туда флеху 2.0 всё-таки ставлял? И она не определялась?

"Тест на сообразительность среди ГАИшнегов:

Вставить стальные кружочки, треугольники и квадраты в аналогичные вырезы.

По результатам теста ГАИшнеги разделились на 2 группы - глупые и очень сильные" (с)

0

Тебе кто сайты-то амеровские переводил :) ?

По твоей первой ссылке на чистом русском языке, в самом начале .

Руководствуясь соображениями обратной совместимости с USB 2.0, при проектировании вилок и розеток USB 3.0 была применена концепция «усовершествования» (upgrade) возможности разъёмов за счёт добавления к уже существующей USB 2.0 части коннекторов дополнительной группы контактов, обслуживающих шину SuperSpeed USB. То есть устройста и кабели USB 2.0 подключить к разъёму SuperSpeed USB 3.0 можно, а вот наоборот – уже нельзя.

Но вторая твоя же ссылка говорит об обратном

USB 3.0 receptacles are backward compatible with USB 2.0 connectors.

USB 3.0 разъёмы обратно совместим с USB 2.0, разъемы.

Насчёт 15 вольт - возможно , что я ошибаюсь , не с чем сравнивать . Но есть небольшая информация

Главным нововведением USB Power Delivery станет возможность заряжать через USB-порт не только плееры или телефоны, но и такие устройства как мониторы, принтеры или ноутбуки. Это будет возможным благодаря увеличению мощности с 4,5 ватт до 100. Благодаря этому для компьютерной периферии возможно вообще не надо будет использовать кабель питания.

Я так понимаю , что контроллер USB-3 выдаёт напряжение до 15в , в зависмости от потребителя и использует для этого некий управляющий сигнал . Ты же это имел ввиду, когда давал ссылку ?

Нету в USB 3.0 15 Вольт, наша зарядка определяет по цифровому сигналу, что подключена к Трансформер и тогда переключается на подачу 15В по тем же контактам по которым в любом другом случае поступает 5 Вольт.
Так вот Шторм - чувак туфту пишет . Потому что я проверял это дело с помощью зарядного устройства от Энерджайзер-18000 . И в одной из тем на том форуме всё очень хорошо расписано . Edited by Panama
0

По твоей первой ссылке на чистом русском языке, в самом начале .

Но вторая твоя же ссылка говорит об обратном

Панама, не суть дела важно, что там было при проектировании, совместимость имеет место быть.

В 3.0 МОЖНО ВОТКНУТЬ ЛЮБОЙ 2.0, наоборот тоже должна быть, но, видимо, некоторые производители УЖЕ начали считать иначе.

Я так понимаю , что контроллер USB-3 выдаёт напряжение до 15в , в зависмости от потребителя и использует для этого некий управляющий сигнал . Ты же это имел ввиду, когда давал ссылку ?

Я тебе дал распиновку реальную.

ЕСТЬ ТОЛЬКО 5 (!!!) ВОЛЬТ и АБЗАЦ !!!

Повышение мощности достигается за счет увеличения СИЛЫ ТОКА ! - а ты не знал разве формулу мощность = сила тока х напруга ?

Почему у тебя засело где-то, что мощность можно повысить, только увеличив напругу ?

Если ваше благородие найдет пять минут посреди бела дня или в Кампусе вечером, на пальцах и флешке покажу совместимость.

А по твоему НОВОМУ ЮСБ 3.0 - ты зачем ОПЯТЬ ФОРТОЧКИ ТУТ ДРЫГАЕШЬ ?

В планах утверждение этой спецификации до конца 2012 года. И только после этого мы сможем насладиться устройствами с поддержкой обновленного стандарта USB 3.0.

Задрал уже, Панама !

Будь честен с пацанами, хотя бы со своими, а ?

Так вот Шторм - чувак туфту пишет . Потому что я проверял это дело с помощью зарядного устройства от Энерджайзер-18000 . И в одной из тем на том форуме всё очень хорошо расписано .

Со свои трансформером разбирайся сам, я тебе дал ссылки на предмет копания в них и ПОДТВЕРЖДАЯ, ЧТО 15 ВОЛЬТ У ТЯ ТАМ НЕТ.

Edited by Storm
0

Лучше на ФАТ 32. НТФС ощутимо медленнее и вообще, она совсем не для флешек :)

а если мне надо образ 7 гб залить на 8 гб флэху каким макаром это на Fat 32 делать?

на флэшке можно и ext4 сделать если надо будет.

crecer666 какая именно сервисная утилита для silicon power? чтобы прошить её в режиме speed optimize".

напиши VID&PID флэхи дам ссылку на закачку

0

В 3.0 МОЖНО ВОТКНУТЬ ЛЮБОЙ 2.0, наоборот тоже должна быть, но, видимо, некоторые производители УЖЕ начали считать иначе.

Мне наверное так и попалось - без совместимости .

ЕСТЬ ТОЛЬКО 5 (!!!) ВОЛЬТ и АБЗАЦ !!!

Но каким образом тогда можно зарядить ноут и другие девайсы ?

я тебе дал ссылки на предмет копания в них и ПОДТВЕРЖДАЯ, ЧТО 15 ВОЛЬТ У ТЯ ТАМ НЕТ.

Шторм , насчёт 15 вольт не спорь - есть .В твоей же ссылке с форума 4pda . Там есть описание , как сделать шнур для питания от других зарядных устройств . Я кстати в этой теме принимал участие - вместе с автором согласовывали и эксперементировали контакты, испытывали на своих устройствах .

Можешь открыть спойлер Зарядка трансформера от внешней батареи

5. Выставляем на выходе батареи напряжение в 14-16В.

6. Втыкаем получившийся кабель одним концом в батарею, а в USB подключаем сам планшет.

На самом блоке питания от Асуса так же высталено - 15v. При встрече - покажу , только очки возьми, там шрифт мелкий .

Но самое интересное совсем в другом . Вчера вечером стал разглядывать более подробно USB выход с блока питания . И обнаружил , что там действительно есть 5 контактов и 4 контакта - как написано в спецификации USB-3. Ради эксперимента , я воткнул туда шнур усб-2 и подключил к шнуру на зарядку старый пульт от телевизора . И пульт стал заряжаться ! Т.е. блок питания стал подавать 5.5v .

0

Панама, если в твой асус воткнули 15 вольт спецом для зарядки чего-то и каким-то образом его подали в порт, который оказался нихрена не совместимым с девайсами - я пас, т.к. фактов у мну нет.

Но простой тестер, лажовый, за 15 тыщ сум + распиновка из Нета, давно бы тебе закрыли сей вопрос, брат.

Зачем ты паришь мозг нам, непонятно :)

И все же рискну предположить, что один хрен ты неправ, и ток либо подается по другому шнурку, либо все же зарядка происходит от 5 вольт :).

0

Зачем ты паришь мозг нам, непонятно :)

Губый ты ,мужлан некультурный .

И все же рискну предположить, что один хрен ты неправ, и ток либо подается по другому шнурку, либо все же зарядка происходит от 5 вольт :).

Фоты зарядного устройства USB-3

0

Panama, надпись на блоке питания означает только что это устройство может выдавать напряжение от 5 до 15. :)

Универсальность снижает себестоимость ;)

0

Panama, надпись на блоке питания означает только что это устройство может выдавать напряжение от 5 до 15. :)

Универсальность снижает себестоимость ;)

Я специально поместил морду устройства . Там значёк USB .

Я специально выше дал ссылку на самодельный шнур для трансформера под 15 вольт для зарядки с внешней батареи .

Я специально выше дал ссылку , что с USB-3 можно заряжать ноутбуки и другие девайсы .

Наконец я сам лично с этой зарядки заряжал трансформер(15V) и пульт от ТВ(5V).

И на этом основании я сделал вывод , что интерфейс USB-3 МОЖЕТ ВЫДАВАТЬ НАПРЯЖЕНИЕ 5-15v . Возможно , что это всего лишь совпадения ....

0

Panama, разъем USB-3 и интерфейс USB-3 это все таки немного разные вещи. :)

P.S.

Если ты случайно ;) вырвешь с "мясом" разъемы на зарядке и своем устройстве, а потом спаяешь (или попросишь кого спаять) шнур для зарядки - к интерфейсу USB-3 это никакого отношения иметь не будет.

Но заряжаться трансформер будет великолепно B)

0

Panama, разъем USB-3 и интерфейс USB-3 это все таки немного разные вещи. :)

Пример приведёшь , где разъём USB и интерфейс USB - разные вещи ? Хотя бы один девайс.... Причём разъём официально обозначен как USB-3 или 2 .

Но я пока спор прекращаю . В октябре должны прийти пару девайсов с USB-3 - тогда и отпишусь . Вполне возможно , что я не прав , чего изначально и не утверждал .

0

Пример приведёшь , где разъём USB и интерфейс USB - разные вещи ? Хотя бы один девайс.... Причём разъём официально обозначен как USB-3 или 2 .

Пожалуйста, :)

в продолжении своего же примера приведенного для тебя в предыдущем посте :P

Универсальные нонеймовые зарядники с разъемом miniUSB :)

Так как там никакой интерфейсной обвязки нет (задействованы только провода +5 и земля). То мои моторолы показывали индикацию питания но заряжаться отказывались :)

0

Универсальные нонеймовые зарядники с разъемом miniUSB :)

И что , там на заряднике стоит официальный значёк USB ?

0

Если таковой стоит, то вместо 15 вольт там точно 5 biggrin.gif

0

Стоял :D

на что и купился, потом пришлось искать не универсальную зарядку для моторол :)

P.S.

Хотя всю носимую мультимедию заряжало :)

0

Если таковой стоит, то вместо 15 вольт там точно 5

О чём и говорю . А для USB-3 - от 5 до 15 . Там должен быть значок USB с + . И напругу выдаёт в том случае , если есть обратная связь с девайсом .

Edited by Panama
0

О чём и говорю . А для USB-3 - от 5 до 15 . Там должен быть значок USB с + . И напругу выдаёт в том случае , если есть обратная связь с девайсом .

Тро-ло-ло.

0

Тро-ло-ло.

Ну а на это что ответишь ?

зарядное устройство

дополнительные контакты в USB3 используются для того, чтобы ТФ дал понять зарядному устройству, что подключен именно он, после чего зарядное выдаёт требуемые 15В, а не 5, как в USB положено. У кабеля USB2 этих контактов нет, ТФ дать знать не может, вот поэтому зарядное устройство и 5В выдаёт, чтоб случайно не пожечь какую-нибудь другую технику, которую к нему подключить могут.

Вопчем я понимаю это так : Зарядное устройство работает как обычная USB зарядка с 5v на выходе . Но специально для трансформера она (зарядка) выдаёт 15v . А определяет подключеный девайс по информации дополнительным контактам USB-3. Если от подключеного девайса нет никакой информации - то идёт 5v .

И вполне вероятно , что USB-3 имеет всего 5v , а дополнительные 15 - это уже изобретение от Асус .

Если это так - то Шторм прав(ненавижу) . А я введён в заблуждение .

Через месяц должно подойти пару девайсов с USB-3 . Поэксперементирую .

0

Вопчем я понимаю это так : Зарядное устройство работает как обычная USB зарядка с 5v на выходе . Но специально для трансформера она (зарядка) выдаёт 15v . А определяет подключеный девайс по информации дополнительным контактам USB-3. Если от подключеного девайса нет никакой информации - то идёт 5v .

И вполне вероятно , что USB-3 имеет всего 5v , а дополнительные 15 - это уже изобретение от Асус .

Если это так - то Шторм прав(ненавижу) . А я введён в заблуждение .

Акт Риббентропа считаю подписанным biggrin.gif

Просто, Панамыч .. есть стандарт по питанию, АТХ 2.2, ну, 2.3 вроде принят.

И там как бы это тебе помягче выразить - там максимальное напряжение - 12V, а в ноутбуках и того меньше - там нет этой 12V линии вроде.

И откель взяться в ЮСБ 3.0 15V - ХЗ.

0

Storm, если устройства которое ждет Panama тоже от Асус и там будет такая же пЯтрушка :) то похоже наступают старые веселые времена "куда хочу - туда ворочу" (с), от производителей мультимедийной и околокомпьютерной всячины.

Edited by Хохол маленький
0

Storm, если устройства которое ждет Panama тоже от Асус и там будет такая же пЯтрушка :) то похоже наступают старые веселые времена "куда хочу - туда ворочу" (с), от производителей мультимедийной и околокомпьютерной всячины.

"Этот мир спасут только массовые расстрелы" (с)

1

Panama,

что слышно? Получил свою девайсину?

P.S.

Вопрос не праздный :)

осваиваю новый бук - там разъемы USB 3

и на внешнем харде - тоже :rolleyes:

0