Panama

Электронные книги Sony PRS и другие

719 posts in this topic

Enigma said:
Sony PRS 300

Его щас на амазоне по 170 долларов продают.

Минусы нет mp3, и встроенная память 512 - возможности расширения за счет карт нет.

Спасибо!

0

Enigma said:
Минусы нет mp3

Мдя, огромный минус. Не на чем музыку слушать? Учитывая, что в таких читалках качество звука ужасное просто, даже на хороших наушниках.

Ну, а 512 Мб в принципе более чем достаточно. Залил 200 книг, прочел, стер, залил другие 200. Хватит даже на самый длинный отпуск без доступа к компу.

На мой взгляд, большой минус PRS-300 - отсутствие поддержки формата fb2. На ebay кстати PRS-300 по 150$ уже продают.

0

Голова said:
На мой взгляд, большой минус PRS-300 - отсутствие поддержки формата fb2.

ИМХО. Совершенно тяжелый и нерациональный формат.

Один и тот же файл, к примеру, книга - "Русский орфографический словарь Лопатина", занимает в .fb2 11 865 кб, а в .docx - 2 889 кб.

0

Голова said:
Мдя, огромный минус. Не на чем музыку слушать? Учитывая, что в таких читалках качество звука ужасное просто, даже на хороших наушниках.

Ну, а 512 Мб в принципе более чем достаточно. Залил 200 книг, прочел, стер, залил другие 200. Хватит даже на самый длинный отпуск без доступа к компу.

На мой взгляд, большой минус PRS-300 - отсутствие поддержки формата fb2. На ebay кстати PRS-300 по 150$ уже продают.

Просто для кого то (не для меня) это принципиально - читаешь и слушаешь музыку.

Да ни один из сони не читает fb2. но это уже не проблема есть fb2epub конвертер.

Совершенно тяжелый и нерациональный формат.

Просто большинство книг на российских сайтах именно в этом формате. а ридеры docx не читают, так что не совсем корректное сравнение.

0

Enigma said:
а ридеры docx не читают, так что не совсем корректное сравнение.

Так вроде ж прошивки есть обновлённые, которые "умеют" docx читать...

0

Enigma said:
Просто большинство книг на российских сайтах именно в этом формате. а ридеры docx не читают, так что не совсем корректное сравнение.

Большинство книг на российских сайтах предлагаются также в формате .rtf, нет ничего сложного в том, чтобы единожды открыть этот файл и пересохранить его в .docx.

О корректности (!) же сравнения: тема об устройствах для чтения электронных книг, а кроме ридеров имеются также КПК, планшетники и нетбуки, для которых нет проблем в чтении .docx формата.

0

Насколько я помню, докх - это формат со сжатием. Запихни фб2 в зип и докх в зип и сравни размер после этого. ФБ2 из зипа достают многие читалки.

0

Veidali said:
Насколько я помню, докх - это формат со сжатием. Запихни фб2 в зип и докх в зип и сравни размер после этого. ФБ2 из зипа достают многие читалки.

Veidali, в библиотеке на КПК 2153 произведения в .docx формате у меня занимают 857 Mb. Я могу делать с этими файлами в плане редактирования практически, что угодно при помощи установленного MS Office. Несколько гигов свободной памяти позволяют увеличить эту библиотеку в несколько раз.

Зачем мне этот устаревший .fb2?

Edited by Eugene V.P.
0

Eugene V.P. said:
Veidali, в библиотеке на КПК 2153 произведения в .docx формате у меня занимают 857 Mb. Я могу делать с этими файлами в плане редактирования практически, что угодно при помощи установленного MS Office. Несколько гигов свободной памяти позволяют увеличить эту библиотеку в несколько раз.

Зачем мне этот устаревший .fb2?

Все конечно хорошо, но речь идет об электронных книгах. Я на своем нетбуке много каких форматов хранить и прочитать могу. И вообще зачем редактировать электронную книгу. Это типа к классикам примазаться что ли?

Давайте исходить из практического применения.

Возвращаясь к теме, подумываю заказать со штатов PRS 300, поэтому интересует насколько сложно его русифицировать?

Edited by Enigma
0

Enigma said:
Все конечно хорошо, но речь идет об электронных книгах.

Для сведения: книга в формате .docx - это такая же электронная книга, если не знали.

Enigma said:
Я на своем нетбуке много каких форматов хранить и прочитать могу. И вообще зачем редактировать электронную книгу. Это типа к классикам примазаться что ли?

Это типа, чтобы пользоваться удобнее было.

Enigma said:
Давайте исходить из практического применения.

Это предложение адресуйте, в первую очередь, в свой адрес.

Мне практичнее и удобнее хранить и пользоваться книгами в .docx формате.

Да и еще, Enigma: реагируйте, поспокойнее, без колкостей, пожалуйста, на высказывания и мнения других авторов в этой теме. Вас тут никто не оскоблял, равно как никто и не позволял себе отпускать в Ваш адрес высказывания вроде Вашего: "Это типа к классикам примазаться что ли?"

Редактированием файла или книги является также копирование выдержек, цитат, прочей необходимой и полезной информации. Если мне небходимо это делать, из определенной категории книг, пусть из тех же самых сборников нормативно правовых актов, то, в любом случае, это не основание для той фразы, которую вы озвучили.

В случае повтора неуважительного отношения к собеседникам переведу в разряд читателей.

0

Eugene V.P. said:
Это предложение адресуйте, в первую очередь, в свой адрес.

Мне практичнее и удобнее хранить и пользоваться книгами в .docx формате.

Никто ничего никому не навязывает, это просто исходя из того что вы назвали fb2 устаревшим форматом. Можете посмотреть статистику, fb2 один из самых популярных в рунете форматов для электронных книг.

Eugene V.P. said:
Да и еще, Enigma: реагируйте, поспокойнее, без колкостей, пожалуйста, на высказывания и мнения других авторов в этой теме. Вас тут никто не оскоблял, равно как никто и не позволял себе отпускать в Ваш адрес высказывания вроде Вашего: "Это типа к классикам примазаться что ли?"

В случае повтора неуважительного отношения к собеседникам переведу в разряд читателей.

Насчет примазаться к классикам имел ввиду не вас лично, а вообще с точки зрения зачем что то редактировать в книге.

Enigma, вопросы, иронию, претензии и т.д. касательно модерирования не на публичном форуме, а в личку, пожалуйста.

Edited by Eugene V.P.
0

Enigma said:
Никто ничего никому не навязывает, это просто исходя из того что вы назвали fb2 устаревшим форматом. Можете посмотреть статистику, fb2 один из самых популярных в рунете форматов для электронных книг.

Формат 2003 офиса .doc также самый популярный среди офисных документов. Но на дворе уже 2010 год.

Популярность не обязательно означает наличие удобства в использовании.

Enigma said:
Насчет примазаться к классикам имел ввиду не вас лично, а вообще с точки зрения зачем что то редактировать в книге.

Адресовали мне.

Зачем что то редактировать в книге, спрашиваете?

Книги бывают не только художественной направленности, и, если, устройство для чтения книг позволяет в случае необходимости скопировать, отредактировать по своему вкусу, к примеру, нужную информацию из определенной книги и отправить ее тут же по электронке другому человеку или банально разместить в своем посте тут же на форуме, я должен отказываться от этой возможности?

Edited by Eugene V.P.
0

Начнем с того, что офис - проприетарная штука. Чтобы устройство могло его открывать надо покупать лицензию у мелкомягких и т.д. Это я разумеется про производителей всяких железок, типа смартфонов и коммуникаторов говорю.

А фб2 - там обычный xml. Для работы с ним можно хоть самому софт писать. Скопировать текст из ФБ не является проблемой.

Для просмотра на компе докх нужен офис 2007. А нафига мне ставить офис, если я хочу всего лишь книжку почитать?

Про свой телефон я даже не говорю.

Ты кстати так и не ответил насчет фб2 в зипе и докх в зипе. Какой объем они занимают?

0

Veidali said:
Начнем с того, что офис - проприетарная штука. Чтобы устройство могло его открывать надо покупать лицензию у мелкомягких и т.д. Это я разумеется про производителей всяких железок, типа смартфонов и коммуникаторов говорю.

На КПК с WM он идет в стандартном комплекте и отдельная покупка его не требуется вообще.

Veidali said:
А фб2 - там обычный xml. Для работы с ним можно хоть самому софт писать. Скопировать текст из ФБ не является проблемой.

Для просмотра на компе докх нужен офис 2007.

Я не про комп речь вел ) Блин, нужно было тебе минут 10 назад показать как все это выглядит. Торопился я. ))

Veidali said:
А нафига мне ставить офис, если я хочу всего лишь книжку почитать?

Я говорил в разрезе КПК, там ничего ставить не надо, и так все есть, если WM.

Veidali said:
Ты кстати так и не ответил насчет фб2 в зипе и докх в зипе. Какой объем они занимают?

Примерно равный, все зависит от размера исходных файлов, в некоторых случаях .fb2 на самом деле меньше. Docx сжимается не особо хорошо, потому как и так сжатый.

Но ситуации это не меняет)

По моему мнению, .docx более удобен и мобилен.

0

Eugene V.P.

Не хочу ввязываться в ваш спор, но в теме все же обсуждаются электронные книги как они есть а не КПК. Конечно, на КПК можно читать книги, но ведь и на ноуте тоже можно читать, даже на 40-дюймовом LCD можно. Но нелогично их будет обсуждать именно тут. Поэтому спор ИМХО ни о чем.

0

Здравствуйте .

По совету форума купил себе такую книжку . Не жалею совершенно . Есть и КПК и нетбук , но ридер всё же намного удобнее для чтения простых текстов , от него меньше устают глаза .

Формат fb2 с лёгкостью форматируется в нормальный формат .lrf , предназначенный для ридера . И многие другие форматы так же просто переводятся в lrf - минутное дело . Хотя ридер понимает и другие форматы .

0

Голова

Голова said:
Не хочу ввязываться в ваш спор, но в теме все же обсуждаются электронные книги как они есть...

... а также устройства для чтения электронных книг, без которых сами электронные книги, как таковые, немыслимы.

Тем более, Голова, что спор идет в большей степени о форматах электронных книг.

0

Если говорить о форматах , то .doxc ИЗНАЧАЛЬНО НЕУДОБЕН ДЛЯ ЧИТАЛОК - он тяжёл . Это формат для документов и документооборота . А мощность процессора ридеров крайне мала , что бы обрабатывать сжатые файлы . Хотя соглашусь с Вами , в части некоторого удобства .doxc при редактировании текстов .

Но читалку покупают и пользуют именно для чтения , то есть вместо бумажных книг . Отсюда и одно из основных требований к этому девайсу - долгоживучесть аккумулятора , что невозможно получить при "тяжёлых" файлах . Мне например вполне хватило ридера прошлым летом , когда я три недели провёл в Бодруме в турции . Ридер работал по нескольку часов в день и АКБ хватило до возвращения домой .

0

Eugene V.P. said:
Книги бывают не только художественной направленности, и, если, устройство для чтения книг позволяет в случае необходимости скопировать, отредактировать по своему вкусу, к примеру, нужную информацию из определенной книги и отправить ее тут же по электронке другому человеку или банально разместить в своем посте тут же на форуме, я должен отказываться от этой возможности?

Не понимаю, какого органа в читалке что-то редактировать??? Неужели комплутера мало? Ну, на крайняк, если уж так приспичит, то можно и на КПК провести эту операцию, но нафига редактирование в ридере???

0

Igoryok said:
Не понимаю, какого органа в читалке что-то редактировать??? Неужели комплутера мало? Ну, на крайняк, если уж так приспичит, то можно и на КПК провести эту операцию, но нафига редактирование в ридере???

А если немного поднапрячься и вновь повнимательнее прочитать мои посты выше? При чем тут ридер? Я о КПК говорил.

Вопрос исчерпался, или прямую ссылку дать на посты, находящиеся на этой же странице?

0

Igoryok

но нафига редактирование в ридере???

Это надо у Амазона спросить - для чего он в свой киндл встроил железную клавиатуру. Маркетинговый ход скорее всего, для любителей кнопок.

0

Мимо шёл said:
Здравствуйте .

По совету форума купил себе такую книжку . Не жалею совершенно . Есть и КПК и нетбук , но ридер всё же намного удобнее для чтения простых текстов , от него меньше устают глаза .

Формат fb2 с лёгкостью форматируется в нормальный формат .lrf , предназначенный для ридера . И многие другие форматы так же просто переводятся в lrf - минутное дело . Хотя ридер понимает и другие форматы .

где, какую, почем? Поделись хоть инфой

0

Алик, да ладно тебе. Все равно же не купишь. :rolleyes:

Адекватных цен в узбекистане нет. Покупать - только если везти либо со штатов (книги дешевле, доставка сложнее) либо с раши (книги дороже, с доставкой легче)

0

Veidali said:
Алик, да ладно тебе. Все равно же не купишь. :)

Адекватных цен в узбекистане нет. Покупать - только если везти либо со штатов (книги дешевле, доставка сложнее) либо с раши (книги дороже, с доставкой легче)

погоди, может соберусь духом...

0

Приветствую всех

Вопрос -Как преобразовать из txt в fb2

спасибо за внимание.

0