Sign in to follow this  
Followers 0
ГОГИ

Мотивация

684 posts in this topic

Почитайте форум.

Строитель он.

0

Если хорошие конечно есть в Таше.

Хорошие есть конечно, вот сёдня забашлял тебе директор вовремя - он хароший, а завтра он забашляет на день позже - он плахой и нерадивый! :-)

0

Как заставить работать??? Когда сотрудник знает, что если будет плохо работать - его выгонят и на его место примут того, кто работает лучше, чем он. Все элементарно.... :rolleyes:

0

Угроза увольнения - не самая лучшая мотивация.

Более того - если человек будет бояться что его уволят, то он вместо нормальной работы на старом месте начнет подыскивать себе "запасные аэродромы".

0

Как мотивировать сотрудника? Я бы сказал просто - платить ему во время зароботную плату хотя бы. У меня щас голяк полнейший.

Дорогие форумчане, у меня предложение - давайте запустим рейтинг нерадивых и, соответственно, хороших (?) работодателей. Если хорошие конечно есть в Таше.

Хороших работодателей у нас в Таше нет! Если только инофирмы и представительства. Но и там тоже, как только наши местные становятся на какую либо руководящую должность они сразу начинают гадить своим соотечественникам выживая их и устраивая на их места своих родственников, или начинают говорить ин директору, что вот всем платят много и надо бы урезать всем зарплату (они и на меньшее согласны), а ему лично мало и соотвественно за счёт урезанных ему лично надо бы добавить.

Более того - если человек будет бояться что его уволят, то он вместо нормальной работы на старом месте начнет подыскивать себе "запасные аэродромы".

Если работник получает очень большую зарплату, то угроза увольнения это очень неплохая даже мотивация. Если работник получает маленькую зарплату, то угроза увольнения мотивацией не является. За маленькую зарплату работник будет гадить и приворовывать и чем больше угроза увольнения, тем больше он будет стараться успеть нагадить и натырить. Проверено на практике.

0

Хороших работодателей у нас в Таше нет! Если только инофирмы и представительства.
Я бы не был так категоричен. Что вы подразумеваете под хорошими работодателями?
Но и там тоже, как только наши местные становятся на какую либо руководящую должность они сразу начинают гадить своим соотечественникам выживая их и устраивая на их места своих родственников, или начинают говорить ин директору, что вот всем платят много и надо бы урезать всем зарплату (они и на меньшее согласны), а ему лично мало и соотвественно за счёт урезанных ему лично надо бы добавить.
Это бывает, сталкивался.
Если работник получает очень большую зарплату, то угроза увольнения это очень неплохая даже мотивация.
Если работник получает высокую зарплату за дело, то для него угроза увольнения обычно не является мотивацией. Ибо если он на самом деле спец, то работу он найдет без особых сложностей. (Наверное это не относится к каким-либо очень редким профессиям, но тем и замену найти сложно, так что их шантажировать увольнением скорее всего не будут). Если же он получает тысячи американских денег просто за то, что приходит и просиживает штаны с 9 до 18 часов, тогда можно увольнением угрожать.
Если работник получает маленькую зарплату, то угроза увольнения мотивацией не является. За маленькую зарплату работник будет гадить и приворовывать и чем больше угроза увольнения, тем больше он будет стараться успеть нагадить и натырить. Проверено на практике.
Это очевидно.
0

Не скажите... Потому как в ТШТТ вроде стали прилично платить, не знаю на сколько, но отношение со стороны сотрудников уже со всем иное к абонентам. Даже приходилось слышать: Это ж наша работа. Насколько помню раньше, ещё год-два назад такого нельзя было услышать.

А когда подключал допуслуги, то при звонке в автозал, сотрудники брали трубку и отвечали вежливо. Т.е. вроде как ответственность появилась. Значит есть, что терять...

0

а чем меня могут напугать, есть зрЯплата, и есть возможность заработать. возможность заработать это уже исключительно мой ум, его не отнять. а свою зряплату пусть разменяют по 1-му суму и засунут, чем они меня напугают? мотивировать меня большей зарплатой они не смогут тк ну предложат мне тыш 300 дальше что? поэтому я смело говорю начальству не нравится сам работай и пошел ты наф... вот и вся мотивация. платили бы мне ляма 3 меняб с моего места вместе с сейфом и креслом не вытащилиб, а так, я подобный мусор всегда найду, да и мозгов хватит просеч где там и на чем урвать можно.

0

Не скажите... Потому как в ТШТТ вроде стали прилично платить, не знаю на сколько, но отношение со стороны сотрудников уже со всем иное к абонентам. Даже приходилось слышать: Это ж наша работа. Насколько помню раньше, ещё год-два назад такого нельзя было услышать.

А когда подключал допуслуги, то при звонке в автозал, сотрудники брали трубку и отвечали вежливо. Т.е. вроде как ответственность появилась. Значит есть, что терять...

Возможно (не утверждаю что это именно так, но возможно) на ту зарпдату, которую они платили раньше к ним просто не шли устраиваться нормальные работники. Соответственно и качество сервиса было низким.

0

Возможно (не утверждаю что это именно так, но возможно) на ту зарпдату, которую они платили раньше к ним просто не шли устраиваться нормальные работники. Соответственно и качество сервиса было низким.

Да я примерно о том же. Надо щоб не только высокая з\п была, но и санкции, за не надлежащее выполнение своих обязанностей. Ну типа не только пряник (хорошая з\п, льготы, надбавки), но кнут (лишение премий, выплат, увольнения)

0

Да я примерно о том же. Надо щоб не только высокая з\п была, но и санкции, за не надлежащее выполнение своих обязанностей. Ну типа не только пряник (хорошая з\п, льготы, надбавки), но кнут (лишение премий, выплат, увольнения)

и при увольнении запись в трудовую типа: по несоответствию, или халатное отношение, чтоб потом с такой записью никуда не взяли. и как вы заметили, работодатель должен уметь говорить не только дай, но и на.

0

и при увольнении запись в трудовую типа: по несоответствию, или халатное отношение, чтоб потом с такой записью никуда не взяли. и как вы заметили, работодатель должен уметь говорить не только дай, но и на.

Для ajax: c 1998 (!) года такое невозможно.

...

В трудовую книжку записи о прекращении трудового договора производятся в следующем порядке:

в 1 графе - порядковый номер записи;

в 2 графе- дата прекращения трудового договора;

в 3 графе - прекращение трудового договора;

в 4 графе - указывается на основании чего внесена эта запись, дата и номер приказа. Например, при прекращении трудового договора 10 июня 1997 является последним днем работы, в трудовой книжке производится следующая запись: в графе 1 раздела "Сведения о работе" ставится порядковый номер записи, в 2 графе дата увольнения (1997 год, 06.10).

В 3 графе - пишется: "Трудовой договор прекращен".

В 4 графе - указывается дата и номер приказа;

...

Источник: ИНСТРУКЦИЯ «О порядке ведения трудовых книжек»

0

Кто там жаловался что спецы все валят отсюда, вот свежак объява на торге:

"ЧАСТНАЯ ФИРМА ВЛАДЕЮЩАЯ НЕДВИЖИМОСТЬЮ В ТАШ.ОБЛАСТИ ПРИГЛАШАЕТ КОМПАНЬОНОВ С ДОЛЕВЫМ УЧАСТИЕМ В ОРГАНИЗАЦИИ ПРОИЗВОДСТВА. В ДАННОЙ МЕСТНОСТИ ЕСТЬ БОЛЬШОЙ ПОТЕНЦИАЛ СПЕЦИАЛИСТОВ И РАБОЧИХ, А ТАКЖЕ СЕЛЬХОЗ. КУЛЬТУРЫ. ЕСТЬ ЭЛ-ВО, ГАЗ, ВОДА И Т.Д."

Всё есть! И недвижимось, и потенциал, и спецы, и газ, и вода, и чо хошь!

0

Мотивация сотрудников зарплатой самый действенный метод, а будет ли он работать на эту зарплату решает он сам, мы например сделали сдельщину сколько наработал стока и получил, проганял месяцок балду получил этак 30000 тыщ и задумался, а че так. самый ништяк сдельщина, чел сам видит результаты своих трудов. :) просто ща грамотных спецов почти нет все за кордон свалили и ли волками-одиночками стали. Так пашем мы в троих вот и вся фирма один хрен мало получаем, изза нерадивости наших буджетников, все время тянут с оплатой, зато блин срочно всем.. :angry:

0

Только не всех можно на сдельщину перевести. Вот в чем проблема.

0

Мотивация сотрудников зарплатой самый действенный метод, а будет ли он работать на эту зарплату решает он сам, мы например сделали сдельщину сколько наработал стока и получил, проганял месяцок балду получил этак 30000 тыщ и задумался, а че так. самый ништяк сдельщина, чел сам видит результаты своих трудов. :) просто ща грамотных спецов почти нет все за кордон свалили и ли волками-одиночками стали. Так пашем мы в троих вот и вся фирма один хрен мало получаем, изза нерадивости наших буджетников, все время тянут с оплатой, зато блин срочно всем.. :angry:

Как-то грустно у тебя мотивация получается, не работаешь - не получаешь по своей вине, работаешь - все равно не получаешь, но уже по чужой.

Может задуматься на тему, а не сильно ли руководство мозги промывает? :)

0

Сдельщина не выход, облапошить работяг как 2 пальца об асфальт! А если кто возбухать начнет, то скажут что никого не держим а на твое место итак очередь.........

0

Как-то грустно у тебя мотивация получается, не работаешь - не получаешь по своей вине, работаешь - все равно не получаешь, но уже по чужой.

Может задуматься на тему, а не сильно ли руководство мозги промывает? :)

эт как это работаешь не получаешь...нато и сдельщина работаешь и получаешь у нас задержек с зряплатой не було.

0

эт как это работаешь не получаешь...нато и сдельщина работаешь и получаешь у нас задержек с зряплатой не було.

Твои слова:

проганял месяцок балду получил этак 30000 тыщ и задумался
Так пашем мы в троих вот и вся фирма один хрен мало получаем
0

Твои слова:

ну дык причина же указана...

не торговля ж у нас....услуги будь они неладны, всем блин сделай хорошо, да и за дарма..вот были б нормальные платежеспособные люди, а не тупые самоувернные с кучей бабла да и которые за рубль торгуются до хрипоты...была б и зарплата реальная.

0

Практика прозвона по местам твоей боевой славы, указанных в резюме - повсеместна в приличных компаниях и международных организациях, особенно там, где присутствует так называемый секьюрити клиэрэнс, и позвонят и приедут, если надо будет, так как вопрос этот очень тонкий, так как промышленный шпионаж, неблагонадёжность и просто недостойное поведение ещё никто не отменял.

лично я считаю, что прозвон и опрос по местам боевой славы достаточно глупый и нецелесообразный ход. К сожалению, люди не идеальны и часто гадят ближним просто из зависти или из вредности. Тем более, что если человек уволился, то значит его что-то не устроило, или он вступил в конфликт с руководством. в этом случае никто положительной характеристики не даст. А если работник хороший спец, то тем более не надо ему давать хорошую характеристики, хорошие спецы самим нужны, пусть походит и его никуда не возьмут,глядишь назад вернётся. По личному опыту скажу, что часто хорошую характеристику (рекомендацию) дают именно саммым плохим работникам, бездельникам и лентяям. Вот приходит такой лоботряс в директору и говорит, что нашёл другую работу и нужен отзыв (характеристика, рекомендация) и директор на радостях готов подписать, что угодно лишбы от него избавиться, потому как уволить его по закону или сократить это огромный гемморой

Я бы не был так категоричен. Что вы подразумеваете под хорошими работодателями?

Хороший работодатель, это такой работодатель, который:

1. Платит работнику нормальную зарплату, чтобы работник полностью отвлёкся от своих бытовых проблемм и сосредоточился на работе.

2. Соблюдал все нобходимые правила проведения работ - техника безопасности, санитарные нормы и пр.

3. ПОлностью обеспечил работника всем необходимым оборудованием и коммуникациям.

4. Оплачивал работнику сверхурочные.

5. Оплачивал работнику такси (или предоставлял авто) для перемещиния по городу по служебной необходимости.

Вот хотя бы такой необходимый минимум для работодателя, чтобы он назывался хорошим. А вообще-то список можно продолжить.

Вот недавно рассказала знакомая - работала у одного "бизнисмена" - один компьютер на троих, ручки-карандаши покупали сами, если надо снять ксерокопию бегали в интернет-кафе на первом этаже и копировали за свой счёт (эл.почта там же, тоже платили сами), если надо куда-то поехать (в банк или хокимият) тоже за свой счёт, причём если долго ездиешь директор нервничал и начинал названивать на сотку (тоже кстати за свой счёт). Часто оставались до поздна. И всё это удовольствие аж "за целых 250 000" сум в месяц! Эти неудобства директор объяснял просто - фирма молодая, вот раскрутимся и всё купим. Знакомая проработала пол года, верила. Но после того, как хозяин отдал свой Матиз сыну, а себе купил Лассети, уволилась.

0

А если работник хороший спец, то тем более не надо ему давать хорошую характеристики, хорошие спецы самим нужны, пусть походит и его никуда не возьмут,глядишь назад вернётся.

Дааа, вот это по нашему... Не поверишь, на территории прогнившего капитализма дают хорошую рекомендацию именно хорошему спецу. Дураки!

0

А рекомендации действительно давать не любят.

0

Не любят, потому что дикари-с... Опыта такого нет ни у кого - рекомендации давать.

Иностранные начальники такой опыт имеют и рекомендации дают без проблем.

0

А рекомендации действительно давать не любят.

Чушь. Говрите за себя ,если такое имело место быть. Если чел хорошо работал и нормально ушел (предупредил заранее, объснил ситуацию), ему всегда дадут хорошую рекомендацию. О себе: стаж 14 лет. На 4-ой работе. Отзывы и рекомендации на всех местах прежней труд.деятельности (а не "боевой славы") замечательные. Сам работал руководителем среднего и высшего звена. Своим сотрудникам уходившим по своей воле и с соответствии с труд .этикой давал всегда положительный отзыв. Зачем гадить челу, если он принес пользу компании. Ну, а если чел уходит и заявляет об уходе за день-два до увольнения и руководителю приходится всех знакомых, друзей сотрудников и родственников подключать, чтоб закрыть прореху в производственном цикле без соответствующего отбора кандидатов и инструктажа, то на какой пол.отзыв может расчитывать уходящий? Был и у меня такой чел. Уходя поднас..л всем отделам. Он просто подумал, я ухожу, поэтому хоть травка не расти. А потом, через 2 мес. пришел на работу устравиватся его родной брат. Как вы думаете я ему дал работу? Странный вопрос да?

Edited by ld2001
0