Sign in to follow this  
Followers 0
ГОГИ

Мотивация

684 posts in this topic

Позерство мне это сильно напоминает.

Может мальчика никакого и нет?

Алекс, сейчас в частных фирмах Ташкента очень много начальников с дипломами академии имени Ходжи Насредина. И по другому с ними нельзя.

0

Я окончательно запутался, т.е цель не увольнение а искоренение начальства..так следует понимать.

0

Алекс, сейчас в частных фирмах Ташкента очень много начальников с дипломами академии имени Ходжи Насредина. И по другому с ними нельзя.

В "Интернетах" еще больше людей, которые пишут то, чего нет на самом деле, либо сильно приукрашивают действительность.

0

Да дело даже не в интернете, просто есть с таким заболеванием, когда люди любят врать приукрашивать.

0

Думаю товарищу просто необходимо написать его историю от начала до конца. В том числе и описать основную цель попытки уволиться по статье. Если же все это не выдумка. Реально я сейчас не верю всему описываемому.

Если ты не можешь бороться, необходимо это возглавить ;)

0

Я это и имею ввиду - составить несколько актов об имевших место быть фактах злостного нарушения трудовой дисциплины, занести выговоры в трудовую книжку, а затем уволить согласно пункту 3 или 4 статьи 100 Трудового Кодекса, с соответствующей записью в трудовой. Особенно было бы весело, если у работника трудовой стаж уже лет 15 и книжку он менять не станет (а если ещё и на Вашем предприятии стаж большой - ещё лучше).

Не вводите в заблуждение людей - Пункт 2,18 Инструкции о порядке ведения трудовых книжек, утверждённой Министерством труда, зарегистрированной министерством юстиции 29.01.1998 г. № 402. - не позволит произвести данную запись.

А весело будет тогда, когда работник обратиться в Суд и впоследствии за неправильно произведённую запись в трудовой книжке отымеют как Руководителя так и кадровика. Единственный выход попытаться испортить дальнейшую карьеру (и то не факт) это при увольнении выдать Работнику копию приказа с пунктами 3 или 4 статьи 100 ТК РУз, которую тот благополучно выбросит в урну, так как при приёме на работу запрещается требовать от поступающего документы, не предусмотренные законодательством - Статья 80 ТК РУз.(характеристики с прежнего места работы и прочее)......Утопия вобщем.

0

Я окончательно запутался, т.е цель не увольнение а искоренение начальства..так следует понимать.

Да. Цель добить начальника цеха выбравшего второй способ мотивации. И покуда меня не уволят по статье у меня нет оснований чтобы при этом пострадал и директор и бухгалтер.

0

Всем доброго времени суток!

Хочу рассказать про мое дело. У нас небольшая фирма оказывающая услуги в сфере строительства. И зарплата наших работников в среднем равна- 700 тысяч сум. Имеются три мастера, которые тащат на себе все дела- к ним в подсобники прикрепляются помощники. Их зарплата может быть и ниже, но на этапе собеседования это и обговаривается- то есть раскрываются карты.Один из таких подсобников и стал со временем мастером. Заработок выдается понедельно- в субботу. И нет разницы был объем на истекшей неделе или не было мастерам выплачивается примерно то, что и должно сформировать в сумме месячную з/п. Ну а подсобникам реально по сделанному объему- при этом мастер знает что весь спрос с него поэтому в случае брака, пенять на помощника не придется. Вообщем, работаем так с 2008 года(з/п в долларах примерно одинаковая)- костяк не разошелся. Да, финансовые затруднения в семье работника(при личном обращении) стараемся разрешать оперативно без особых обременений для сотрудника.Мотивация моих сотрудников? Честно,- не знаю. Вероятно, стабильность.

0

так как при приёме на работу запрещается требовать от поступающего документы, не предусмотренные законодательством - Статья 80 ТК РУз.(характеристики с прежнего места работы и прочее)......Утопия вобщем.
а кто то когда то требовал ?Нет. у вас спрашивают есть или нет. Жесткого требования нет, но сейчас все больше и больше организаций где спрашивают про рек.письма. А так, захотят и наведут справки, что и как и т.д.

Так что, подпортить может и не нагадят сильно, но уволить могу. Вопрос только в желании руководства. Но странно, Высокооплачиваемый работа, электрики бузят, нач. цеха идет на какие то нарушения КЗОТА... не нач. цеха а пацан прям какой то. Человек с опытом работы до такой степени не довел бы, что бы его НАЧАЛЬНИКА цеха, шантажировал рядовой электрик:)) странно странно странно) полное распдолбайство и еще и денег платят немеренно) цирк:)

Честно,- не знаю. Вероятно, стабильность.
а сами в открытую не спрашивали ? И они вам не говорили ? да- стабилность в получение денег. И сумма оговоренная значит устраивает. Сейчас в первую очередь деньги, остальное все сопутствующие.
0

Уважаемые начальники у меня вопрос ?

Какие объективные причины вынуждают вас нарушать законы страны в которой вы живете.

кроме нижеперечисленых:

1. Алчность

2. Желание выслужться перед вышестоящим.

3. Просто считаете себя умнее тех кто эти законы принял.

0

Какие объективные причины вынуждают вас нарушать законы страны в которой вы живете.

кроме нижеперечисленых:

1. Алчность

"Вы перестали пить коньяк по утрам? Скажите, да, иди нет!" (с)

Пробежался по теме. Я понять не могу весь этот цирк с якобы позарез нужным увольнением. Похоже на какую-то фантасмагорию. Причем заведомо ложную. Не обижайтесь на меня, но со стороны все это выглядит как будто какой-то малолетка решил, сыграв за умного парня, потрындеть на форуме с дядьками.

За сим, вы либо расписывайет ситуацию в деталях от начала и до конца, либо уже завязывайте с этими "умными" играми в угадайку. Вспомните шутку про надпись в Бен-Гурионе "Не думайте, что вы самый умный - тут все евреи" :D

0

"Вы перестали пить коньяк по утрам? Скажите, да, иди нет!" (с)

Пробежался по теме. Я понять не могу весь этот цирк с якобы позарез нужным увольнением. Похоже на какую-то фантасмагорию. Причем заведомо ложную. Не обижайтесь на меня, но со стороны все это выглядит как будто какой-то малолетка решил, сыграв за умного парня, потрындеть на форуме с дядьками.

За сим, вы либо расписывайет ситуацию в деталях от начала и до конца, либо уже завязывайте с этими "умными" играми в угадайку. Вспомните шутку про надпись в Бен-Гурионе "Не думайте, что вы самый умный - тут все евреи" :D

реклама детектива раздражает - хочу полную версию.

0

реклама детектива раздражает - хочу полную версию.

Нде...

Спасибо, теперь все предельно понятно. Надеюсь, что всем.

0

Не вводите в заблуждение людей - Пункт 2,18 Инструкции о порядке ведения трудовых книжек, утверждённой Министерством труда, зарегистрированной министерством юстиции 29.01.1998 г. № 402. - не позволит произвести данную запись.

А весело будет тогда, когда работник обратиться в Суд и впоследствии за неправильно произведённую запись в трудовой книжке отымеют как Руководителя так и кадровика. Единственный выход попытаться испортить дальнейшую карьеру (и то не факт) это при увольнении выдать Работнику копию приказа с пунктами 3 или 4 статьи 100 ТК РУз, которую тот благополучно выбросит в урну, так как при приёме на работу запрещается требовать от поступающего документы, не предусмотренные законодательством - Статья 80 ТК РУз.(характеристики с прежнего места работы и прочее)......Утопия вобщем.

К сожалению инструкция и в самом деле запрещает внесение в трудовую выговоров и причин увольнения, хотя считаю, что это не правильно, так как теряется смысл трудовой книжки (ну кроме стажа). Но выход есть всегда ;)

Если Вы хотите донести до будущего работодателя всё, что думете о данном сотруднике, то можно методично понижать его в должности, пусть и без указания причин, оформляя в книжке только ссылки на приказы. Причём понижать не единомоментно, а постепенно, и в конце уволить. Думаю, что при этом тому, кто будет читать такую книжку комментарии не понадобятся.

К тому же, если Вы обратили внимание, в качестве карательных мер я ещё предлагал выдать работнику зарплату согласно его должностному окладу, раз он так борется за права трудящихся и соблюдение законов.

0

К сожалению инструкция и в самом деле запрещает внесение в трудовую выговоров и причин увольнения, хотя считаю, что это не правильно, так как теряется смысл трудовой книжки (ну кроме стажа). Но выход есть всегда ;)

Если Вы хотите донести до будущего работодателя всё, что думете о данном сотруднике, то можно методично понижать его в должности, пусть и без указания причин, оформляя в книжке только ссылки на приказы. Причём понижать не единомоментно, а постепенно, и в конце уволить. Думаю, что при этом тому, кто будет читать такую книжку комментарии не понадобятся.

К тому же, если Вы обратили внимание, в качестве карательных мер я ещё предлагал выдать работнику зарплату согласно его должностному окладу, раз он так борется за права трудящихся и соблюдение законов.

В моем случее даже это не выход.

0

Прекращай троллить и флудить, в следующий раз будут применены карательные меры. ЭПМ©

0

Всем привет ! Даже не ожидал такого активного обсуждения моих каракулей.

Что-бы было веселей опишу обстановку на работе.

Начальник цеха назначеный директором предприятия, субъект который если когда либо и читал трудовой кодекс то только для того чтобы посмотреть какую-же еще статью можно было-бы нарушить. Три месяца назад у меня состоялся разговор с директором в котором я сообщил о неприемлимости методов управления используемых начальником цеха. Ответ директора был:"Мне не кем его сейчас заменить." и назвал несколько кандидатур которые могли-бы стать компромисным вариантом в недалеком будующем. С этого момента деспотизм начальника цеха стал бить по тем кто работает рядом со мной с еще большей силой.В период с 1го Декабря по 10 Января уволилось 3 человека "по собственному желанию",еще шестеро на грани.Я свое заявление об увольнении по собственному желанию с открытой датой написал еще 2010г. и подарил этому самому начальнику цеха.В данный момент увольнение по собственному желанию меня никак не устраевает....

Light: Персонально для вас-текст возможного заявления ищите в теме "Аспекты увольнения."

Это навернае про нас. Могу пополнить картину.В прошлой месяце две недели работали с 8:00 до 21:00 обед с 12:00до12:30

по шест дней в неделю.При этом постояно обещали уволит любово кто откажется работат в таком режиме.

несколько человек написали заявление на увольнение по собственому желанию.

Когда прошло время получать зарплату в ведамостях были указаны суммы как буто мы работали в обичном 8часовом режиме пятидневка.

За лишние проработаные часы заплатили отдельно без ведамости но не как сверхурочные, а как обичные рабочие часы.В табеле учета рабочих часов стоят за все дни кроме субботы восьмерки.

Вместо тех кто уволился начальник привел двух своих синовей.Еще нас заставляют писатЪ заявления на отпуск и материалную помощ, потом заставляют подписать ведамости в получении отпускних и мат. помощи при этом денги не платят а тонко намекают кому не нравитса досвиданея.

Что делать?просто уволитца?

0

...Что делать?просто уволитца?

Почему Вы должны увольняться? Работайте 40 часов в неделю, если хотите. Не поддавайтесь на провокации, выполняйте свою работу согласно вашей должностной инструкции, и пусть Ваш "хужаин" ищет способ Вас уволить. Вам не кажется, что ему было бы определенно неприятно, если Вы каждый раз будете восстанавливаться на работе через суд? И при этом оплачивать еще Ваш вынужденный прогул и судебные издержки?

0

кроме нижеперечисленых:

1. Алчность

Тебе просто надо очень постараться стать тем, кого ты хочеш понять. И тогда ты не будеш задавать таких вопросов. Ты всем руководителям по умолчанию приписал . 1, 2, 3. типа даже про это и напоминать не надо. Видимо тебе сильно "повезло" на рабочем месте.

0

Тебе просто надо очень постараться стать тем, кого ты хочеш понять. И тогда ты не будеш задавать таких вопросов. Ты всем руководителям по умолчанию приписал . 1, 2, 3. типа даже про это и напоминать не надо. Видимо тебе сильно "повезло" на рабочем месте.

Извиняюсь.

Прошу адекватных руководителей не принимать мои слова на свой счет.Просто от этих трех болезней лекарство еще не придумали.

0

Это навернае про нас. Могу пополнить картину.В прошлой месяце две недели работали с 8:00 до 21:00 обед с 12:00до12:30

по шест дней в неделю.При этом постояно обещали уволит любово кто откажется работат в таком режиме.

несколько человек написали заявление на увольнение по собственому желанию.

Когда прошло время получать зарплату в ведамостях были указаны суммы как буто мы работали в обичном 8часовом режиме пятидневка.

За лишние проработаные часы заплатили отдельно без ведамости но не как сверхурочные, а как обичные рабочие часы.В табеле учета рабочих часов стоят за все дни кроме субботы восьмерки.

Вместо тех кто уволился начальник привел двух своих синовей.Еще нас заставляют писатЪ заявления на отпуск и материалную помощ, потом заставляют подписать ведамости в получении отпускних и мат. помощи при этом денги не платят а тонко намекают кому не нравитса досвиданея.

Что делать?просто уволитца?

А что, работа в режиме с 8:00 до 21:00 6 дней в неделю - это совсем непосильный труд? Ну тогда можно пойти вахтёром - сутки через трое, телевизор в бытовке - отличная работа. А то работать все хотят как при социализме - по 8 часов, и цены тоже чтобы были низкие, а получать хотят как на западе.

И ещё, всегда удивляли возмущения некоторых сотрудников частных предприятий, которые жалуются, что их заставляют писать заявления на отпуски и материальную помощь, а денег этих не дают. Работодатель у вас эти деньги из кармана украл? Или вы их ему на счёт положили? С чего вы вообще решили, что имеете хоть какое-то отношение к этим деньгам? Как руководитель вертится - это его проблемы, он свои деньги таким образом получает.

1

И ещё, всегда удивляли возмущения некоторых сотрудников частных предприятий, которые жалуются, что их заставляют писать заявления на отпуски и материальную помощь, а денег этих не дают. Работодатель у вас эти деньги из кармана украл? Или вы их ему на счёт положили? С чего вы вообще решили, что имеете хоть какое-то отношение к этим деньгам? Как руководитель вертится - это его проблемы, он свои деньги таким образом получает.

жесть. мне как то давно один знакомец рассказывал как они в ведомостях подписывались за зарплаты в 2-3 раза больше чем им давали. :lol: а че, работодатель крутится же. когда контора закрылась по каким-то там причинам (не потому что хлопнули за нарушения, тупо обанкротились), они еще полгода пытались свою зарплату за 3 месяца выбить. даже умный был один товаришь, куда надо написал число столько сколько в ведомости и попросил эту зарплату выдать в кратчайший срок.

шеф гадил кирпичами от злости и такого "непомерного хамства".

на подчеркнутое отвечу: а с того самого что подпись свою личную ставит под этим работник а не хитрозадый шеф. если работник не имеет - то пускай шеф сам и подписывает.

0

Работодатель у вас эти деньги из кармана украл? Или вы их ему на счёт положили? С чего вы вообще решили, что имеете хоть какое-то отношение к этим деньгам? Как руководитель вертится - это его проблемы, он свои деньги таким образом получает.

На каторгу таких руководителей. Для этого есть контракт, который ты подписываешь. И если это тупое быдло, которое помнит рабовладельческий строй его не исполняет ( а для особо тупых есть трудовой кодекс) то его нужно отдавать под суд. Капитализма захотелось вместо социалистических 8 часов? Плати по отработанным часам оговоренную сумму, с выплатой один раз в неделю. Что-то не видно что все побежали так делать. Работнику какое дело где он деньги берет, работник тупо хочет, чтобы его труд оплачивался. И с вашим отношением к труду людей вернемся в великий Египет древних веков.

1

жесть. мне как то давно один знакомец рассказывал как они в ведомостях подписывались за зарплаты в 2-3 раза больше чем им давали. :lol: а че, работодатель крутится же. когда контора закрылась по каким-то там причинам (не потому что хлопнули за нарушения, тупо обанкротились), они еще полгода пытались свою зарплату за 3 месяца выбить. даже умный был один товаришь, куда надо написал число столько сколько в ведомости и попросил эту зарплату выдать в кратчайший срок.

шеф гадил кирпичами от злости и такого "непомерного хамства".

на подчеркнутое отвечу: а с того самого что подпись свою личную ставит под этим работник а не хитрозадый шеф. если работник не имеет - то пускай шеф сам и подписывает.

Во-первых: работник ничем не рискует, а то так написано, как-будто он договор о материальной ответственности подписал.

Во-вторых: если это не махинации в гос.предприятии, то таким образом руководитель просто получает наличку.

В третьих: Все любят получать зарплату наличными, но никто не хочет платить налоги, если Вы устроены официально, то могу сказать, что предприятие платит за Вас столько налогов, что было бы легче просто никого не принимать на работу, а платить так. Поэтому, если Вы устроены официально, то такие вещи как материальная помощь и т.д. для многих - просто способ хоть немного минимизировать зарплаты.

А насчёт "умных товарищей", да, бывают люди, которые почему-то считают, что если он подписал ведомость, а денег не получил, то это значит, что шеф его кровные себе в карман положил, то есть из воздуха деньги материализовал и себе забрал, но так не бывает, чтобы деньги можно было снять, их сначала нужно заработать их никто просто так Вам на счёт не положит, это только в гос.организациях могут выделить деньги из бюджета. Но думать чуть дальше своего носа таким работникам не выгодно, поэтому в их голове работает простая схема - раз подписываю, значит должен получить, значит это мне. Получить человек имеет право то, что он заработал, но у нас часто человек, когда узнаёт, что рядом проходят какие-то деньги, то его охватывает в жадность, он ещё не знает как, но уже чувствует, что его обманули, в надежде на халявное обогащение он боится упустить выгоду и начинает мучительно соображать - как бы ему не остаться в дураках.

0

На каторгу таких руководителей. Для этого есть контракт, который ты подписываешь. И если это тупое быдло, которое помнит рабовладельческий строй его не исполняет ( а для особо тупых есть трудовой кодекс) то его нужно отдавать под суд. Капитализма захотелось вместо социалистических 8 часов? Плати по отработанным часам оговоренную сумму, с выплатой один раз в неделю. Что-то не видно что все побежали так делать. Работнику какое дело где он деньги берет, работник тупо хочет, чтобы его труд оплачивался. И с вашим отношением к труду людей вернемся в великий Египет древних веков.

Все горлопаны-революционеры, которые тут кричат о капитализме, забывают, что при капитализме они бы работали по 16 часов в день, при этом пить чай, сидеть в интернете, устраивать перекуры им бы никто не позволил, кто из вас работал в таком режиме? Да вы бы и месяца не продержались. При этом получали бы вы именно столько, сколько получаете сейчас, так как это рынок, а рабочей силы у нас много. И именно капиталистический мир развивает тему кадрового оутсорсинга и идеи временной работы (такие как Макдональдс, Wall Mart), то есть работу, на которой можно не платить достойную оплату, так как всё равно она временная, мол первая ступенька в карьере. Конечно исключение составляют высококвалифицированные кадры - их не хватает, но сотрудники с по-настоящему высокой квалификацией обычно революционерами не являются, так как вместо необоснованных требований и призывов ко всеобщему бунту, с позиции - "мне все должны", они работают над собой, повышают свой профессиональный уровень и добиваются того, чего хотят.

0