Sign in to follow this  
Followers 0
ГОГИ

Мотивация

684 posts in this topic

Ну это больше на лозунги похоже :) Но по жизни не всегда все так просто, стремиться-да,согласен, а в остальном, повторюсь. ЛОЗУНГИ) Но каждый имеет право на свою позицию)

1

Не знаю, на что это похоже, но жить помогает. И зарабатывать. А гамно проплывает мимо :)

0

Ну это больше на лозунги похоже :) Но по жизни не всегда все так просто...

На самом деле все просто. Но люди всегда все усложняют.

0

ага ) зачем же тогда мотивировать то таких?) ведь все умные и хорошие и так работают, зачем же тогда нерадивых и глупых,которые все сами усложняют и надумыват брать на работу?)

короче, ща в демагогию уйдем)

0

...То есть можно в игры поиграть, в Одноклассниках полазать, на Форуме посидеть...а проявляя инициативу и принося благо своей организации, он будет иметь процент+продвижение по служебной лестнице+различные ништячки...

Кстати, в игры поиграть, в Одноклассниках полазать, на Форуме посидеть - тоже является “различными ништяками” (не хлебом единым…), если не предложат более конкурентоспособные ;)

0

ага ) зачем же тогда мотивировать то таких?) ведь все умные и хорошие и так работают, зачем же тогда нерадивых и глупых,которые все сами усложняют и надумыват брать на работу?)

Как правильно заметил Грин, есть одна простая вещь: зарплата и деньги - разные вещи. Того, кто это понял - излишне мотивировать не требуется.

ЗЫ. Про нерадивых и глупых я слова не сказал.

0

короче, ща в демагогию уйдем)

Неа. Не уйдем. Пока все вроде бы в рамках темы.

Глупых и нерадивых мотивировать не надо, потому что бесполезно. Их надо гнать в три шеи и вообще держаться от них подальше - у них карма заразная :lol:

1

Так люди то и работают.

0

Кстати, в игры поиграть, в Одноклассниках полазать, на Форуме посидеть - тоже является “различными ништяками” (не хлебом единым…), если не предложат более конкурентоспособные ;)

Пример. 2 недели назад ко мне подошел один из моих пацанов и предложил хорошую идею, как вытащить на 15% бабла больше из одного очень хорошего источника и при этом всем будет хорошо и нам и источнику.

Я говорю - давай, красавец, хорошая тема, твои 20% от вытащенного приварка. Ща тема проработана и теперь он сидит, корпит над документами, с 9:00 даже покурить не вышел. И никакие Одноклассники ему нахрен не нужны.

0

100 % согласен. Хочешь денег - работай, хочешь, чтобы работали - плати. И нафиг все прочие мотиваторы

0

Как правильно заметил Грин, есть одна простая вещь: зарплата и деньги - разные вещи. Того, кто это понял - излишне мотивировать не требуется.

Да что Вы:) поэтому кого сажают на проценты опять же те же торговые представители ,например, имея и зарплату (небольшую) и проценты от продаж (неплохие) и плюс еще с клиентов нет нет подарки, но все равно умудряються наколоть и уваровать. Они точно знают разницу между зарплата и деньги.

Вы преасно поняли о чем я до этого писал. А сейчас начинается просто жонглирование словами.

ЗЫ. Про нерадивых и глупых я слова не сказал.
ну у Вас просто прям после Грина пошел пост и вы оба как бы на одной волне , вот и обобщил как понял вашу и его позицию)

0

Да что Вы:) поэтому кого сажают на проценты опять же те же торговые представители ,например, имея и зарплату (небольшую) и проценты от продаж (неплохие) и плюс еще с клиентов нет нет подарки, но все равно умудряються наколоть и уваровать. Они точно знают разницу между зарплата и деньги.

Да лан вам, Грейсер, вы чегой-то маленько напряглись... Идет нормальная дискуссия в нормальном русле. Никаких "жонглирований словами" - ну по крайней я постараюсь :)

Насчет наколоть и уворовать. Я вам скажу абсолютно честно, за последние несколько лет ни один из моих сотрудников не наколол и ничего не уворовал. Во-первых, нужно смотреть кого берешь на работу, а во-вторых вести правильную систему учета и чуть-чуть знать толк в цифрах. Любая наколка вычисляется на раз, если руководитель "рубит фишку".

Но я все равно очень доверяю своим людям и никого специально не проверяю. Они об этом прекрасно знают и поверьте мне, если вы будете относиться к человеку с уважением и доверием, то в 90% случаев, он вам отплатит тем же. Тех, кто входит в оставшиеся 10%, видно невооруженным глазом и их нужно просто не брать на работу вообще.

Вот еще один способ мотивировать людей - доверять им и уважать их.

0

Я действительно неправильно понял пост green`а насчет зарплаты, в том смысле что он поддерживает личное участие работника в получении доходов для компании и получение при этом процентов. В смысле больше/умнее работаешь-больше получаешь. Ну да смысл есть конечно. Но как тут уже многие говорили для многих профессий и специальностей это трудно сделать. А также есть еще один нюанс - желание самого работника. Не все у нас предприимчивые и честолюбивые. Некоторым не надо фантастических процентов которых может и не быть, а дай лучше железную зарплату поменьше, но которая будет 100%.

Например я, сидел как то в одной конторе "штаны протирал", получал зарплату+премию равную зарплате. Пришел новый директор, со своими новыми проектами и идеями, работы у меня прибавилось из-за этого в два раза. Но в конце года он мне сказал " ты знаешь дорогой наш работник, то что ты получаешь это слишком дох...фига, режем тебе премию наполовину". На мой лепет о том что как бы я работал этот год намного больше а получил меньше, что как бы не очень меня стимулирует, был ответ - "ты и этого нигде в Узбекистане не найдешь, так что мы считаем что нормально получаешь". Через два дня я уволился, теперь работаю за гораздо большую сумму, но железную в виде зарплаты, мне теперь премии не надо, мне надо точно знать сколько я получу за свою работу. Да и трудно в моей сегодняшней работе сделать "сдельщину", практически невозможно.

ЗЫ green был прав когда сказал что неправильно его поймут только бездельники и голодранцы, :-) я действительно бездельник, работать не люблю категорически.

1

Грейсер, нет никакого жонглирования словами. То, что я сказал, не походит только тем, кто привязан к своему месту. Не в том разрезе на мои слова смотришь. Твоя зарплата - это забота работодателя, твои финансы - это исключительно твоя забота. Можно думать, как найти/добиться зарплату побольше, а можно думать, как сделать больше денег. По моему, есть разница. Зарплата, кстати, какой бы высокой не была, имеет потолок по-любому. А вот денег сделать можешь сколько угодно.

0

расскажу вам шас про одну гипотетическую контору, реализовывающую некие услуги. сидят значит продавцы (не те что на малике и абусах) с фиксированной ставкой + процент от сделки + процент от первых нескольких месяцев. фикс ставка более чем скромна скромна, но если побегать и зацепить побольше то выходят неплохие такие проценты, на котоыре можно и икру черную и маслице. конторе опять же профит т.к. продавцы кровно заинтересованы в поиске жирных клиентов и навязывании им долгосрочных услуг. тут меняется руководство. причем особо хитропопое, называет всех лентяями, ставит всем половину на пару процентов увеличенной фиксированной ставки, второую половину обзывает "премией", и обещает выдать только если будет выполнен некий "план", не факт что выполнимый. ни о каких процентах речи нет. что было дальше думаю догадаетесь. околонулевой рост и бешенная текучка с криком начальства "вас за забором миллионы". и кто тут идиот?

0

Идиот в данном случае руководство, которое вместо того, чтобы продолжать в том же духе, что и предыдущее, пошло по пути скорейшей покупки новой машины, содержания очередной "наташи" и достройки дома. И как итог провал успешного бизнеса через какое-то время.

0

расскажу вам шас про одну гипотетическую контору, реализовывающую некие услуги. ...

И опять про продавцов воздушных шариков :) Угадал?

0

Могу добавить, что когда-то очень давно я работал в гос.конторе и начальником сектора было лицо угадайте какой национальности :)

Так вот этот самый начальник, прекрасно зная фишку, умудрялся прекрасно мотивировать своих подчиненных даже в условиях гос.организации. Довольны были все! Потом он ушел на очень высокое повышение(там тоже нужны умные люди) и все началось в точности так же как в посте Бублика. Следующий руководитель сел через 1.5 года, потому что его сдали свои же. Жизнь все расставила на свои места.

0

я действительно бездельник, работать не люблю категорически.

А кто же ее любит родимую :)

Работа сделала из обезьяны человека. А из лошади - транспорт.

0

А кто же ее любит родимую :)

Работа сделала из обезьяны человека. А из лошади - транспорт.

Ну те, кто так думает, всю жизнь будут ломовыми лошадьми и будут тащить за собой чужую телегу :lol:

Обожаю свою работу! И очень сильно ее люблю!

0

...но все равно умудряються наколоть и уваровать...

Ай-яй-яй...вы используете совковые понятия, нужно так: "умудряются быть лучше и находят способ заработать" :rolleyes:

0

Ну те, кто так думает, всю жизнь будут ломовыми лошадьми и будут тащить за собой чужую телегу :lol:

Ну зато они уж точно не врут ни другим, ни себе :lol:

Да и вообще лень сделала из обезьяны человека

0

Ну зато они уж точно не врут ни другим, ни себе :lol:

Как минимум, себе они точно врут. Время такое. Надежной работызарплаты нет ни у кого.

Обожаю свою работу! И очень сильно ее люблю!

Грин, ты, это, в отпуск сходи, что-ли? Если любить работу, очень скоро работа будет любить тебя.

0

Как минимум, себе они точно врут. Время такое. Надежной работызарплаты нет ни у кого.

Как раз наоборот. Так как стабильности нет, приходится довольствоваться тем, что имеется. Кака тут любовь? :)

Если любить работу, очень скоро работа будет любить тебя.

Это точно. Столько семей было разбито из-за этого

0

Грин, ты, это, в отпуск сходи, что-ли? Если любить работу, очень скоро работа будет любить тебя.

Схожу. После 45 обязательно. Ну а насчет семьи... Моя жена очень умная женщина и прекрасно понимает причинно-следственную связь между напряженной работой мужа и благосостоянием семьи. Крепче чем сейчас, наш брак пожалуй не был никогда.

Вот еще один фактор мотивации - абсолютная и безграничная поддержка всех начинаний и всех "движений" со стороны семьи.

1