Sign in to follow this  
Followers 0
Euro

Ахтунг! С памперсами в маркете на метро Горьком.

39 posts in this topic

Ни для кого не секрет (особенно у кого малые дети) что в Ташкенте с недавних пор памперсы сначала совсем исчезли из торговых точек, потом как вроде уже появились раза в 2 дороже. Поэтому, когда я увидел в маркете SAF (дальний от выхода из метро - цветочный базар) на метро Горьком памперсы 5ку по цене 750 сум за штуку я можно сказать обрадовался, у меня около дома по 900 - 1000 сум продают. Беру упаковку памперсов прямо на упаковке написано 1 шт - 750 сум, упаковка - 48 000 сум, и иду в кассу. Заплатив выхожу из маркета и только минут через 5 - 7 так мой мозг начинает сооброжать :) что что то не так.

i-2.jpg

Стандартная упаковка памперсов 5ки состоит из 46 штук! И получается что заплатил я или по 1043 сума за штуку или они ошиблись когда умножали ведь 48000 сум по 750 сум за штуку это будет 64 штуки. А тут как раз зеркальная цифра наобарот 46 шт. Подумав что скорей всего это ошибка я устремился назад в маркет к кассе. После недолгого объяснения - мол вы ошиблись наверное! Мне говорят следующие.

- Нет все правильно, 1 штука стоит 750 сум!, А упаковка стоит 48000 сум и ни копейкой меньше.

- Так в упаковке всего 46 штук, неуспакаиваюсь я.

- Да знаю 46 штук - отвечает кассир, но все равно одна штука 750 сум, упаковка 48 000 сум!

После таких "логических" ответов мой мозг потребовал перезагрузки :rolleyes: Еще минут пять пообсуждали цену за штуку, колличество в упаковке и общию сумму и не тронулись с места ни на дюйм. Спасла положение девушка из продавцов-консультантов, она более менее прояснила ситуацию... Оказывается им дали распоряжение продавать все размеры памперсов по цене 750 сум за 1 штуку! Но и все упаковки не взирая на колличество памперсов внутри этой упаковки продавать по цене 48 000 сум :wacko: На мой вопрос

- А если я достану из целой упаковки 1 шт вы продадите мне эту упаковку по ценам за 1 штуку?

- Да конечно был ответ!

- То есть если взять надорвать упаковку и достать оттуда одну штуку и в кассу подойти с разорванной упаковкой из 45 штук и 1 штутку я буду держать просто в руке мне эти злосчастные 46 штук памперсов обойдутся в 34 500 сум ? Но не в 48 000 сум ???

- Да вы заплатите за них 34 500 сум!

Я был (как бы помягче сказать) в оцепенении :lol:

Вообщем закончилось это тем, что мне сказали , мы не вернем обратно деньги, а просто добавим вам 18 штук памперсов на 13 500 сум. На том история закончилась. Будьте внимательней.

Выше фото той злосчастной упаковки.

Edited by Euro
0

+1

В туркуазе ипланы продавали губки для мытья посуды.

3 шт - 1200 сум, 1 шт - 300 сум.

Делайте выводы :)

0

тоже помню-покупал какое то лекарство-в коробке 20 пакетиков с порошком, каждый по отдельности 375 сум, а вся коробка 8300. Продавец так и не смог мне объяснить почему.

И еще-решил как-то купить замороженную курицу. Смотрю-она уже почти растаяла-жарко было. Продавец сперва поставил на весы-оказалось что-то в районе 1100гр, а на упаковке написано 1300гр. Смотрю-продавец мне считает 1300гр. я ему сказал, что на весах на самом деле 1100гр, а не 1300. Тот отвечает но на упаковке написано 1300гр. и он продаст мне по этому весу. Прикола ради я начал спорить-так как уже решил не буду брать-в этот момент приходит хозяин-видит ситуацию, сказал продавцу чтоб он у меня взял бабки за 110гр, и не успел я выйти с магазина, как дал ему пинка-и начал кричать "холодильникка куйиб куйсанг уласанми жала??... :)

0

Делайте выводы :)

У торгашей мозг мёрзнуть стал. Как бы не натворили чего !

0

Мдааа, смешная и немного странная ситуация! :)

А кто-нибудь знает, почему такой дефицит с Памперсом? Мало завозят что-ли?

0

Да с памперсами творится что-то невообразимое.

По поводу данного случая могу предположить, что сначала они продавали упаковки в которых 64 штуки (есть такие, на них сверху написано JIMBO) и поэтому продавцам была дана установка 48 000 за пачку или 750 за штуку (как раз получается) . А потом завезли те пачки в которых 46 штук, но установку продавцам никто не поменял. Поэтому и получилась такая путаница. А продавцам за их маленькую зарплату на это наплевать.

Edited by i123
0

Да с памперсами творится что-то невообразимое.

По поводу данного случая могу предположить, что сначала они продавали упаковки в которых 64 штуки (есть такие, на них сверху написано JIMBO) и поэтому продавцам была дана установка 48 000 за пачку или 750 за штуку (как раз получается) . А потом завезли те пачки в которых 46 штук, но установку продавцам никто не поменял. Поэтому и получилась такая путаница. А продавцам за их маленькую зарплату на это наплевать.

Дело в том что подняли таможенные пошлины на них и еще ряд товаров.

Поддерживайте оттечественного производителя - покупайте наши узбекские памперсы!

Для этого наверное все и делается!

0

Наверное 13500 сум стоит красивая упаковка :D

А кто-нибудь знает, почему такой дефицит с Памперсом? Мало завозят что-ли?

Вероятно наверху решили "А зачем детям памперсы если есть нечего?"

0

Это проделки мерчандайзеров! У них работа такая! На мерчандайзера кстати пару лет учица надо, целая наука: всякие там 0,99 вместо 1,00, дорогие продукты на уровне глаз а дешевые на уровне лодыжек, и пр. приемчики.

Увы, отпор только 1 - будьте бдительней, закон они не нарушают!

Щас у любого труба есть, на кальке прикиньте, а если в лом, тогда платите за спокойствие! Я так и делаю, не напрягаюсь, переплачиваю(наверно), зато на душе спокойно, не мрачно!

и не успел я выйти с магазина, как дал ему пинка-и начал кричать "холодильникка куйиб куйсанг уласанми жала??... :D

бугага, баттар булсин!

Edited by ГОГИ
0

Это проделки мерчандайзеров! У них работа такая! На мерчандайзера кстати пару лет учица надо, целая наука: всякие там 0,99 вместо 1,00, дорогие продукты на уровне глаз а дешевые на уровне ладышек, и пр. приемчики.

0.99 это меньше чем 1.00, а 48 000 это больше чем в два раза чем 21 000 !!!

Какие-то мерчендайзеры у нас неправельные!

:D:D:)

Дело в том что подняли таможенные пошлины на них и еще ряд товаров.

Поддерживайте оттечественного производителя - покупайте наши узбекские памперсы!

Для этого наверное все и делается!

Так ведь их тоже нет !!!

Сначала 5-ка (10 шт пачка) стоила 2600, потом 3000, потом 6000, а потом и они исчезли !!!

А ведь на наши памперсы пошлин нет, тогда почему на них тоже задрали цены больше чем в два раза, а потом они куда-то делись?

0

0.99 это меньше чем 1.00, а 48 000 это больше чем в два раза чем 21 000 !!!

Какие-то мерчендайзеры у нас неправельные!

:D:D:)

ты немножко не понял, вот в СПБ в гипермаркете я брал очаково по 12,99 типа чтоли, и округлённо считал что по 12, а на самомто деле это скорее будет по 13! Вот на чем эти гады играют! Хорошо что там у них навороченные кассовые аппараты стоят, и на выбиваемом чеке весь список продуктов распечатан - а на против сумма каждой позиции, внизу - тотал - зачотные чеки!!!

Фактически ты щас "повёлся" и "купился". Во как они работают! а 99 сум скажем это считай и есть 100 сум.

Edited by ГОГИ
0

Тоже вспомнил, недавно мама брала лекартсво, так продавщица не хотела возвращать деньги из-за того, что одна таблетка 200 сумм, а 100 таблеток 35 000(т.е. по 350), мама купила не подумав, а когда вышла-в голову стукнуло, довела мою маму короче, потом мама позвала продавщицу из соседнего магазина, а аптекарь все равно на своем стоит, а деньги говорит не верну, типа проданный товар возврату не подлежит. Короче все закончилось скандалом, но деньги вернули.

Edited by Person
0

ты немножко не понял, вот в СПБ в гипермаркете я брал очаково по 12,99 типа чтоли, и округлённо считал что по 12, а на самомто деле это скорее будет по 13! Вот на чем эти гады играют! Хорошо что там у них навороченные кассовые аппараты стоят, и на выбиваемом чеке весь список продуктов распечатан - а на против сумма каждой позиции - зачотные чеки!!!

Фактически ты щас "повёлся" и "купился". Во как они работают! а 99 сум скажем это считай и есть 100 сум.

Я понял всё правильно. По твоей логике, когда памперсы стоили 22 000, то они должны были поставить цену 21 900. Но скорее всего наши мерчендайзеры нигде ни дня не учились, поэтому они поставили цену 48 000 !!!

0

Землетрясение чтоли, или я со стула съехал?

Я понял всё правильно. По твоей логике, когда памперсы стоили 22 000, то они должны были поставить цену 21 900. Но скорее всего наши мерчендайзеры нигде ни дня не учились, поэтому они поставили цену 48 000 !!!

я не мерчандайзер, но думаю они сыграли на мифе: что оптом всегда дешевле, плюс присущая лень всё перещитывать!

Вообще пока не сталкивался с таким, однака оригенальное кидалово!!

По твоей логике, когда памперсы стоили 22 000, то они должны были поставить цену 21 900. Но скорее всего наши мерчендайзеры нигде ни дня не учились, поэтому они поставили цену 48 000 !!!

нет с крупными суммами этот прием не применяется, насколько мне известно, тут видишь оказывается другая метода!

0

Тоже вспомнил, недавно мама брала лекартсво, так продавщица не хотела возвращать деньги из-за того, что одна таблетка 200 сумм, а 100 таблеток 35 000(т.е. по 350), мама купила не подумав, а когда вышла-в голову стукнуло, довела мою маму короче, потом мама позвала продавщицу из соседнего магазина, а аптекарь все равно на своем стоит, а деньги говорит не верну, типа проданный товар возврату не подлежит. Короче все закончилось скандалом, но деньги вернули.

Вот ведь как бывает. А я часто бывает, что беру пачку чего-нибудь и не интересуюсь сколько стоит одна штука. Теперь буду интересоваться.

А вашей маме надо было потребовать, что бы дали ещё таблеток на разницу. Как было с памперсами.

0

да, давно я из дому не выходил! Ритейл дешевле хоулсейла!(блин-хачипури, не забыл ещё инглиш) Надо же! Доходят ведь и до нас западные методики!

0

Хехе, на кого только не свалили.

В общем чтоб не расходились вы дальше слухами, объясню легко и просто как оно есть.

Есть некая организация дистрибьютор Проктер Энд Гембл - Роселла Трейдинг, Ну в общем покупает она товар у Проктера за валюту - условная единица то бишь баксы, и под новый год, должна была произойти конвертация на эту валюту наших сумов, и естественно не получилось - сказали баксов нету, куда то ушли - не известно.

Ну естественно новый заказ был уже в кредит - и не пришли памперсы и порошки - самое ходовое.

На рынках у нас сразу же это пронюхали, раскупили на оптовых перекупщики всё - хотев подзаработать, кончились на прилавках а потребность растёт, достают за такую большую сумму вам памперсы, отсюда и цена такая.

В общем ситуация пока такая же, конвертации пока нету, денег нету, памперсов нету, и другой товар заканчивается, завоз будет когда не известно, по плохим прогнозам максимум в марте :)

0

А что кроме памперсов, нет других хороших подгузников? По моему есть.

0

А что кроме памперсов, нет других хороших подгузников? По моему есть.

Памперсы из того что продавалось на нашем рынке по качеству самые лучшие, есть еще - либеро, но они хуже - имхо. Но вообще на рынке сложилась следующая ситуция, памперсы исчезли, все ринулись покупать либеро и они тоже исчезли! Я помню искал что купить и были только в наличие наши местные - взял я их от безвыходности. Сделаны они мягко говоря - никак! Ребенок в них капризничал, хорошо хоть через два дня уже удалось мне найти злосчастные памперсы. А так есть еще хаггис, но я их давно не видел в наших магазинах и не знаю про их качество. Так что нет у нас альтернативы :(

0

А так есть еще хаггис, но я их давно не видел в наших магазинах и не знаю про их качество. Так что нет у нас альтернативы :(

альтернатива есть для местных жителей БЕШИК-сухость и спокойствие B)

Я помню искал что купить и были только в наличие наши местные - взял я их от безвыходности. Сделаны они мягко говоря - никак!

а местные как называются ?

0

Мда .. експерты по памперсам ... B:)

Сами что ль носите :(

Хуже памперсов к-е у нас продаются, нету ваще подгузников, Либеро на голову выше и по тестам российским - там чего-то эмулируют и пр., проверяют на аллергены материал.

Хаггис типа самые лучшие, вот и нету их у нас чтоб народ не увидел какими должны быть памперсы :)

В штатах например - пачка памперсов 234 штуки для самых маленьких - ВНИМАНИЕ !!! 40 у.е.

Думайте :) теперь.

0

Хуже памперсов к-е у нас продаются, нету ваще подгузников, Либеро на голову выше и по тестам российским - там чего-то эмулируют и пр., проверяют на аллергены материал.

Хаггис типа самые лучшие, вот и нету их у нас чтоб народ не увидел какими должны быть памперсы :(

+1

0

ИМХО, дело вот в чем.

У нас, согласно Законодательству, производство трех пунктов - детских и женских прокладок, текстиля и еще чего-то, не помню третью позицию, имеет очень существенные льготы. Причем, на достаточно длительный срок, если я не ошибаюсь, то года на 3.

Теперь важно ЗАСТАВИТЬ людей покупать местные прокладки (поддержите отечественного производителя!). Поскольку качество будет паршивым, то кроме воздействия ценовой политикой, другого рычага нет.

0

Pappy Pamper:)

0

На местных торговой марки нет (насколько мне память не изменяет, т.к. не покупал а поинтересовался недавно), а написано по-английски: babys' diapers. Упаковка желто-синего цвета, маленькая, квадратная и по 10 штук.

Недавний дефицит с памперсами вызвал общее повышение цен на все виды подгузников. Так вот, и турецкие (около 700 сумов за 1 шт.) и наши (около 600 сумов за 1 шт) стали очень близко по цене к памперсам. Сам я покупал турецкие один раз, вцелом - норма, но хуже качеством. Потом, памперсы опять появились, но все же почти в два раза дороже. А наши, я слышал, даже раздражают кожу детей.

0

Sign in to follow this  
Followers 0