Sign in to follow this  
Followers 0
Storm

Ремонт советских динамиков

6 posts in this topic

Недавно таки решил пустить свою акустику в дело - усилитель У-7111 Radiotechnika, колонки S-30B.

Насколько я знаю, там стоят что-то типа 25ГДШН - 8 Ом

И то ли от частых транспортировок, то ли от перепада температуры - нарушилась центровка головки динамика в одном из них.

Хочу починить и, по возможности, модернизировать данный сабж до приемлимого звучания.

Есть может у кого контакты таких мастерских, где творчески подойдут к данному делу ? :(

0

Недавно таки решил пустить свою акустику в дело - усилитель У-7111 Radiotechnika, колонки S-30B.

Насколько я знаю, там стоят что-то типа 25ГДШН - 8 Ом

И то ли от частых транспортировок, то ли от перепада температуры - нарушилась центровка головки динамика в одном из них.

Хочу починить и, по возможности, модернизировать данный сабж до приемлимого звучания.

Есть может у кого контакты таких мастерских, где творчески подойдут к данному делу ? :(

А как ты решил что центровка нарушена?Чаще всего проводки гибкие разламываются-вот и хрип на маленой громкости начинается!Эти динамики имеют утяжелённый подвес и соответственно более сильную проклейку-их тяжело расцентровать!Кстати, если системы S-30В,то динамиков там два и низкочастотный не может быть ГДШН....Ш-это широкополосной!

Я видел объявление о перемотке и тот человек живёт в районе старой Тезиковки,если найду номер-сброшу....

Edited by Сочувствующий
0

что там случилось у тебя не знаю..но мастера подсказать могу..Это напротив кинотеатра Казахстан, там здание бывшего райкома комсомола, вот там на втором этаже сидит татарин один мужичок, не помню как его зовут..Мотает динамики классно. Был один дядя Миля с Пионерской но он в штаты уехал.. вот и все.

0

Не хрип у динамика, а типа ... дзз... ДЗЗЗ.. на большой ? (> 5-7 Вт) громкости.

Да, колонки двухполосные, может и просто ГДН, без Ш - не вспомню так.

Дома паспорта.

2Бандит -

Пасиб, - это здание где загс или другое ? ну и таме сть какие-то ориентиры, типа вывески "Ремон" или может исчо чего ?

0

2Бандит -

Пасиб, - это здание где загс или другое ? ну и таме сть какие-то ориентиры, типа вывески "Ремон" или может исчо чего ?

To Storm:

Спросишь где бывший комитет комсомола районый, там на втором этаже в конце, мастерсакя типа, в общем найдешь, вывески нету. Я там летом правда был в последний раз. .нашел его по объявлению в газете. Но работой доволен. Он еще спрашивает какими проводами обмотку делать, у него есть российские и китайские, ну нормально делает, он мне динамик от JBL перемотал, вообще супер...никакой разницы в звуке, правда я сильно не гржужу их но все равно..звук такой же сочный и мягкий.

Edited by Бандит
0

перематаю твои динамики могу заменить дифузор любой цвет-сопротивление какое хочеш 4ома или 8омов корпусу калонок абгрейд зделать!!!!!

0