WinteX

Таможня, ВЭД и прочее

1 642 posts in this topic

Всем привет! Никто не разобрался до конца, в вопросе с маркировкой?

Достаточно ли, будет наклейки на коробку, или будет необходимо нанести маркировку типографским способом?

С чего вы взяли что типографским способом необходимо нанести маркировку? Я лично из прочитанного в ПКМ 127 от 13.05.2013 такого требования не увидел. Но как я понял, в зависимости от товара маркировка должна быть на коробке ввиде лейбла, а если к товару прилагается инструкция, так и она тоже должна быть на гос.языке.
0

С чего вы взяли что типографским способом необходимо нанести маркировку?

Я проект изучал очень тщательно. Там и было "нанесённое типографским способом, на заводе-изготовителе, на упаковку, входящую в стоимость изделия" надеюсь, поверите на слово, я такую формулировку в жизни не придумал бы. :)

Я лично из прочитанного в ПКМ 127 от 13.05.2013 такого требования не увидел

Я тоже, чему очень рад. Там присутствуют три обнадёживающих слова, если память мне не врёт "этикетка" "бирка" и "наклейка". Для меня это важный момент. Посмотрим. как всё это дело, на практике работать будет.

На данный момент, ещё до вступления перечня в силу, на таможне уже вымогают по полной.

Экспертизами, сертификатами и прочей шнягой.

Edited by bronemaster
0

"7 июня 2013 года в Специализированном таможенном комплексе «Ташкент-Аэро» для субъектов внешней экономической деятельности и специалистов по таможенному оформлению по Ташкентскому региону состоялся семинар-тренинг на тему: «О дополнительных мерах по совершенствованию процедуры маркирования товаров импортируемых в Республику Узбекистан»"

Источник:podrobno.uz

Кто-нибудь ходил на этот семинар? Что там говорили?

0

в общем, как писал ранее, таможня открестилась от ответа и послала в МВЭС.

Теперь МВЭС говорит, что смогут нормально ответить не ранее середины июля, т.к. постановление на доработке (в том числе в УзСтандарте) до конца июня.

Что-то я начинаю побаиваться, что мы можем вернуться с типографскому методу, про который говорил Бронемастер, т.к. в МВЭСе посоветовали не испытывать судьбу и внедрять гос.язык на родную этикетку (либо уже дождаться разъяснений).

0

Добрый день форумчане!

Мне срочно нужна подробная консультация эксперта, в организации ООО по виду деятельности "Таможенный брокер". Также нужна консультация при покупке дейст.ООО с лицензией на опт.торговлю. Конт.тел. в личку. Спасибо.

0

Слышал такую тему. На днях в агентстве Узстандарт было совещание трех органов; Узстандарт, Узбекэкспертиза, ЦТЛ ГТК. Вроде бы из группы 7323-7324 товары, на которые не предоставляется возможным сделать маркировку, будут переведены в группу 8302. Идиотизм чистой воды

0

Слышал, что скоро всем Брокерским фирмам поднимут уставной фонд и страховку от 3000 мзп.

0

Слышал такую тему.

Слышал, что скоро всем

Я не понял, вы думаете что это тема для слухов что ли?!

0

уставной фонд и страховку от 3000 мзп

этому слуху уже минимум 3 года.
0

Я не понял, вы думаете что это тема для слухов что ли?!

При мне был разговор ЧП и лабораторщика таможенного поста

0

Просьба к специалистам по таможенному оформлению товаров ответить на след вопрос.

При импорте кому отдается экземпляр ГТД под номером шесть? Всегда забирал пятый экземпляр, но на днях попросили шестой лист (которого у меня нет).

И какая разница? Ведь они абсолютно идентичны.

0

1. 1-банд қуйидаги таҳрирда баён этилсин:

«1. Дастлабки божхона декларацияси (кейинги ўринларда - ДБД деб юритилади) товарларни божхона ҳудудига етиб келгунига қадар декларациялаш бўлиб, у декларантнинг хоҳишига кўра қўлланилиши мумкин.».

2. 6-банд қуйидаги таҳрирда баён этилсин:

«6. Агарда ДБДда кўрсатилган товарлар декларацияни қабул қилган божхона постига декларация қабул қилинган кундан эътиборан ўттиз календарь куни ичида тақдим этилмаса, у топширилмаган деб ҳисобланади. Бундай ҳолларда ДБД бекор қилинади.».

Извините на русском не было. Официально док только на узбекском языке

0

К сожалению, плохо знаю узб. язык. Разобрал только отдельные слова. Можете ли вы своими словами сказать, что делаете с шестым экземпляром в своей практике?

0

К сожалению, плохо знаю узб. язык. Разобрал только отдельные слова. Можете ли вы своими словами сказать, что делаете с шестым экземпляром в своей практике?

извините если ввел в заблуждение, но мое сообщение больше это информирование об изменений, и вроде никаким образом к Вашему сообщению не имеет отношения.

с уважением,

0

Эх, а я уж обрадовался, что есть информация.

0

1, пост

2. гтк - вал.контроль

3. брокер

4. гтк - отд.статистики

5. ипортер

6, экспортер

0

Эх, а я уж обрадовался, что есть информация.

Согласно инструкции по заполнению ГТД 834, пункта 1.18.

Листы оформленной ГТД распределяются следующим образом:

первый лист — остается в делах таможенных органов;

второй лист — для статистического учета ГТК РУз;

третий лист — возвращается декларанту;

четвертый лист — для таможенного органа, ведущего учет таможенных платежей;

пятый лист — при вывозе товаров направляется с товаротранспортными документами в государство назначения, при ввозе товаров возвращается получателю товара;

шестой лист — для экспортера/импортера товара.

0

Спасибо за ответы. Инструкцию уже прочитал. Никогда не обращал внимания на номер экземпляра, а тут первый раз спросили про шестой. Ну в общем вопрос оказался не принципиальным и довольствовались пятым листом.

0

Ребята такой вопрос. Пришло оборудование. Было сделано из металла другого оборудования. Бирка изготовителя прикручена, но есть одно, видимо перед покраской забыли убрать бирку старого оборудования, и перед отгрузкой убрали, но не зачистили это место и не покрасили. Но все комплектующие на этом оборудовании новые, не имеют следов эксплуатации.Только металл для рамы взяли от старого оборудования. Вопрос к специалистам, является ли это оборудование новым или нет?

0

Бирка изготовителя прикручена

в новом бирке есть год изготовления? надо письмо взять у экспертов,что оборудование новое.(без следов эксплутатции)
0

в новом бирке есть год изготовления? надо письмо взять у экспертов,что оборудование новое.(без следов эксплутатции)

Год изготовления есть, заключение есть, но у инспектора возникло подозрения в том, что была сорвана старая бирка и он хочет его пропустить как старое

0

Ребята такой вопрос. Пришло оборудование. Было сделано из металла другого оборудования. Бирка изготовителя прикручена, но есть одно, видимо перед покраской забыли убрать бирку старого оборудования, и перед отгрузкой убрали, но не зачистили это место и не покрасили. Но все комплектующие на этом оборудовании новые, не имеют следов эксплуатации.Только металл для рамы взяли от старого оборудования. Вопрос к специалистам, является ли это оборудование новым или нет?

Если я Вас правильно понял, вы хотите сделать там.очистку согласно ПП 2436 от 20,03,2013 г. в качестве освобождение при ввозе на там.границу РУз от импортной пошлины и ндс ?

Если да ! тогда - к сожалению, сырье (материал) котором был сделан, собран или реконструктирован в эту оборудование не считается первычным ну хотябы вторычным материалом. В вашеи положение, я думаю что даже нету ст1 с завода изготовителя. Оборудование считается реконструктированным - даже если было переработано в другом стране.

Если это все таки новое и поставляется в разобранном ввиде- тогда, смело идите Экспертизу... пускай сделают досмотр (фото и тд и тп) и дадут экс.заключение о том, что оборудование является новым а не б/у 3 лет давности.

пс. тут можно долго обяснять - если повезет даже возмете разрешение "после сборки и монтажа" - думаю понимаете о чем я.

Хотя - все таки нет ... если оборудование не был сделан со сплава строй оборудование. =)

Edited by Samuel
0

Год изготовления есть, заключение есть, но у инспектора возникло подозрения в том, что была сорвана старая бирка и он хочет его пропустить как старое

В таком случае обратитесь в судебную экспертизу при минюсте им.Сулаймонова. Мне доводилось у них брать заключение именно о новизне товара. Ихнее заключение будет весомым доказательством при споре с инспектором.
0

спасибо, наверно буду обращаться в экспертизу сулейманова

0

.... Их заключение будет весомым доказательством при споре с инспектором.

Последняя инстанция у нас.

0