Posted 11.01.2013 06:31 Всем откликнувшимся спасибо. Поговорю с соседом и по результатам буду решать какой проект дома заказывать. В связи с тем, что участок небольшой видимо придется строить двухэтажный дом 6х10 метров. Вообще-то хотел одноэтажный 10х12 метров, но двор тогда остается длиной всего 8 метров - маловато вроде. двухэтажный дешевле выйдет из за меньших размеров фундамента и площади крыши... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2013 10:20 и вообще мне кажется двухэтажный солиднее смотрится 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.01.2013 14:47 Планируется новое строительство частного жилого дома. Один из вариантов, нанять проектно-строительную компанию. У кого какой опыт работы с компаниями, которые сдают дома «под ключ»? Было бы очень полезно услышать отзывы про SDS-PROEKT или AXS. Спасибо 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.01.2013 15:04 Один из вариантов, нанять проектно-строительную компанию. Перерасход гарантирован. Не того размера обьект чтобы организацию задействовать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.01.2013 16:35 Планируется новое строительство частного жилого дома. Один из вариантов, нанять проектно-строительную компанию. У кого какой опыт работы с компаниями, которые сдают дома «под ключ»? Было бы очень полезно услышать отзывы про SDS-PROEKT или AXS. Спасибо Лучше поручить фирме провести первичную подготовку документов: проект, согласование, разрешение и т.д... А стоиться - "как все" - проверено временем))... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.01.2013 17:27 Лучше поручить фирме провести первичную подготовку документов: проект, согласование, разрешение и т.д... А стоиться - "как все" - проверено временем))... Что имеется в виду "как все"? Какой то % людей нанимают такие компании. Интересно, какими аргументами они руководствуются при выборе более дорогого варианта строительства. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.02.2013 04:29 Перерасход гарантирован. Не того размера обьект чтобы организацию задействовать. Перерасход гарантирован??? А что при здании не больших размеров, допускается не соблюдать строительные нормы и правила? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.02.2013 04:57 А что при здании не больших размеров, допускается не соблюдать строительные нормы и правила? Встречный вопрос - а какая связь между организацией и соблюдением СНиП? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.02.2013 07:53 Перерасход гарантирован??? А что при здании не больших размеров, допускается не соблюдать строительные нормы и правила? в любой строительной конторе куча накладников - директор, бухгалтерия и т.д. т т.п. их кормить надо. "Как все" видимо означает вы - прораб - рабочие ... все... А на счет снипов - сделайте правильный проект по всем требованиям и стройте "как все" 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.02.2013 07:57 Перерасход гарантирован??? А что при здании не больших размеров, допускается не соблюдать строительные нормы и правила? При строительстве здания не больших размеров есть возможность обойтись без найма строительной организации. Соответственно дешевле строительство. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.02.2013 15:26 (edited) Получение согласия у соседей на строительство дома на своем участке оказалось не так просто. Так как планирую из-за недостатка места строить двухэтажный дом. Оказывается нужно письменное согласие соседей (не менее 3х) с указанием паспортных данных заверенное махаллинским комитетом. Двое соседей согласились без вопросов, а ещё один бумагу где написано, что дом двухэтажный и высотой 7.5 метров подписал, но очень просил не строить выше его подсобки или коровника. Теперь в раздумье. Тем более, выяснилось что есть ещё два соседа примыкающие к задней части моего двора, где я собираюсь строить дом. По моему плану место строительства дома отстоит от стен соседей на 1.5м от того что просит строить пониже и 2.5м от того к кому ещё не заходил на согласование. У третьего стенка где-то 3.5 метра и к ней планируемый дом примыкает углом. Не знаю что и делать. Кто имел подобные проблемы посоветуйте. Кстати подскажите кто делает инсоляцию? Edited 11.02.2013 15:30 by связист 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.02.2013 15:52 Двое соседей согласились без вопросов, а ещё один бумагу где написано, что дом двухэтажный и высотой 7.5 метров подписал, У тебя должно быть 3 бланка согласия, если 3 соседа (непосредственно примыкающие) их подписали, то дело в шляпе, занеси бутылку председателю мах. комитета и строй спокойно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.02.2013 16:03 (edited) У тебя должно быть 3 бланка согласия, если 3 соседа (непосредственно примыкающие) их подписали, то дело в шляпе, занеси бутылку председателю мах. комитета и строй спокойно. Вы правы в принципе у меня на руках есть 3 бланка согласия, осталось к председателю махалли зайти (кстати она женщина). Но боюсь после начала строительства, когда стена второго этажа или крыши будет видна, сосед что подписал бумагу с оговоркой начнет мне кровь пить. Типа, я просил стороить пониже а ты...Может всё таки сделать инсоляцию и показать её результаты соседу и объяснить? Edited 11.02.2013 16:04 by связист 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.02.2013 16:32 сосед что подписал бумагу с оговоркой На бумаге оговорка зафиксирована? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.02.2013 16:33 (edited) Нет, конечно письменно не оговорена. Устная просьба. Edited 11.02.2013 16:34 by связист 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.02.2013 16:42 Ну и зачем париться раньше времени - разбирайся с проблемами по мере из поступления, может он вообще возбухать не будет, а им же подписанное согласие сильно посерьезнее бумажка чем инсоляционное исследование, которое 10 раз оспорить можно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.02.2013 17:09 Как говорится спасибо на добром слове. Просто совесть немного противится. Хотя может и зря. Неизвестно ещё на сколько мой будущий дом будет мешать соседу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.02.2013 23:16 (edited) У меня такой вопрос: Строительство дома почти закончена. План дома был утвержден в хакимияате. Но во время стройки внесли существенние изменения в план. Как теперь все это оформить. Если знаете пожалуйста подскажите. Edited 12.02.2013 07:29 by Дмитрий Белый Капслоком здесь не пишут! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2013 09:35 Дайте совет, я хочу использовать для строительства частного дома иногородних рабочих(Финансовая сторона вопроса) 1.Нужно ли регистрировать или ставить на учет (чтобы избежать лишние хлопоты) если работники выполняют свою работу только в дневное время суток - не остаются ночевать. 2.Как правильно ставить на учет или регистрацию иногородних строителей, если они живут и работают в частном доме (с ночевкой) 3.Какие есть “подводные камни” и к какому расходу средств подготовится 4.Разные бригады и разные сроки выполнения работ 5.Могут ли возникнуть вопросы (по данной теме) если часть робот выполняют строители проживающие в Ташкенте и в Таш.Области (тонкая работа) За ранее спасибо за ответы 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2013 10:32 Просто совесть немного противится. Если вы ему обещали и не сдержали обещание, то это как минимум не по-мужски. Лучше зайдите к нему, посидите за рюмкой чая и пообщайтесь. Скажите, что если надо сделаем инсоляцию и т.д. Короче возьмите у него устное согласие на реальную постройку. Лучше не ставить его перед фактом когда у вас будет готов дом. Сосед все-таки, мало ли. Не начинайте гнилые движения первым и будет вам потом житься спокойно. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2013 14:45 Дайте совет, я хочу использовать для строительства частного дома иногородних рабочих(Финансовая сторона вопроса) 1.Нужно ли регистрировать или ставить на учет (чтобы избежать лишние хлопоты) если работники выполняют свою работу только в дневное время суток - не остаются ночевать. Если Таш.обл - ничего не надо... 2.Как правильно ставить на учет или регистрацию иногородних строителей, если они живут и работают в частном доме (с ночевкой) Рабочие должны получить разрешение на работу в соответствующих местах ( где мардикер-базары), а вы поставить в известность участкового... 3.Какие есть “подводные камни” и к какому расходу средств подготовится Зависит от проекта... 4.Разные бригады и разные сроки выполнения работ И разное качество))... 5.Могут ли возникнуть вопросы (по данной теме) если часть робот выполняют строители проживающие в Ташкенте и в Таш.Области (тонкая работа) Непонятен вопрос 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2013 16:21 Дайте совет, я хочу использовать для строительства частного дома иногородних рабочих(Финансовая сторона вопроса) 1.Нужно ли регистрировать или ставить на учет (чтобы избежать лишние хлопоты) если работники выполняют свою работу только в дневное время суток - не остаются ночевать. Если Таш.обл - ничего не надо... 2.Как правильно ставить на учет или регистрацию иногородних строителей, если они живут и работают в частном доме (с ночевкой) Рабочие должны получить разрешение на работу в соответствующих местах ( где мардикер-базары), а вы поставить в известность участкового... 3.Какие есть “подводные камни” и к какому расходу средств подготовится Зависит от проекта... 4.Разные бригады и разные сроки выполнения работ И разное качество))... 5.Могут ли возникнуть вопросы (по данной теме) если часть робот выполняют строители проживающие в Ташкенте и в Таш.Области (тонкая работа) Непонятен вопрос Эти 5 вопросов касаются только разрешений на использование иногородних работников. По качеству работы и стоимости вопросов не имею, только разрешение. Почему возник этот вопрос? У моего знакомого работали иногородние строители, как я знаю, он поставил в известность участкового но, периодически у него возникали проблемы. Приезжали с других " отделов " забирали всех строителей и выписывали штрафы. Поэтому я прошу форумчан, если кто-то с этим сталкивался подсказать, как правильно оформить иногородних строителей и сколько стоит оформление. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.02.2013 16:20 ЕМНИП пол минималки на каждого прописать временно к себе на 3-6 месяцев.... гости приехали и помгают хашаром строить дом. Никто не придрался и не смог забрать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2013 17:48 (edited) Как компромиссный вариант, чтоб не заслонять соседей двухэтажным домом, предложили сделать второй этаж мансардным. Скос крыши в сторону соседа. в этом случае высота дома у стены соседа получается 6 метров с учетом цоколя.. Интересно мнение форумчан относительно мансардного этажа. Там у меня планируется две спальни и санузел. Высота потолка спален и скошеных стен 1.8 метров и постепенно увеличивается до 2.8 метров. И ещё вопрос в наших условиях уклон крыши 1.5 метра на 6 метрах достаточен? Edited 16.02.2013 18:18 by связист 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2013 01:22 Если делать мансарду, то надо утеплять кровлю, причем если на этом сэкономить, то комфортно проживать там получится только в межсезонье. Интересно мнение форумчан относительно мансардного этажа. А эту тему с первой страницы почитать не пробовал? И ещё вопрос в наших условиях уклон крыши 1.5 метра на 6 метрах достаточен? Смотря какое покрытие - для черепицы мало, для профнастила нормально. 0 Share this post Link to post Share on other sites