Guest radiogolova

Вопросы по строительству частного дома

4 818 posts in this topic

верно, с оговорками

Так вся суть то в оговорках. ;) :rolleyes:

ЗЫ Сколько ни искал достоверных данных по узу не нашел.

Edited by Aston
0

Так вся суть то в оговорках. ;):rolleyes:

ЗЫ Сколько ни искал достоверных данных по узу не нашел.

потому, каждый должен заниматься своим делом, а не дилетантством.

0

потому, каждый должен заниматься своим делом, а не дилетантством.

Да? Даже если он заказчик? :p

Можно без лирики?

0

@Алти, не корми тролля.

Дима, ты сколько за свою практику построил?

0

Да? Даже если он заказчик? :p

да

Edited by Алти
0

Прикол был вчера... На рохатовском пятаке заказали грузовик кирпичей, стандартных. Водила говорит, что в машине 3000шт. Привез, разгрузил и мы ему сказали чтобы привез еще одну машину. Ответил - к вечеру, ок. А мы тем временем начинаем складывать первую кучу, чтобы посчитать можно было :D Через несколько часов все кирпичи сложили, считаем выходит 2500 шт. Ну что за урод!!! Приезжает, спрашиваю - сколько у тебя в машине? Говорит 3000 шт :facepalme: Я ему, ты чё дурак?! И говорю, иди считай первую партию. Он подсчитал и говорит: - окя кечирасиз...тырым-пырым И так далее . И начинает заливать, что при загрузке (а грузят зэки) его не выпускают из кабины и нет возможности проконтролировать!!! Я говорю, вот тебе оставшаяся сумма за первую партию и иди на хрен со своими кирпичами. Он начал умолять, мол возьмите пожалуйста, я виноват, я не знал итп. По концовке мы выгрузили и вторую партию, но только благодаря отцу. Отцу стало жалко его. Я бы не взял :)

Edited by shurik2004
0

Ну что за урод!!!

Про зеков не слышал но то, что минимально 100 шт недокладывают есть такое дело...
0

Ну я и надеялся что 100-150 не доложит! Но 500 шт - это перебор! :facepalme:

0

Товарищи, а сколько ща берут каменщики за кладку шлакоблоков и кирпичей? Рахмат.

0

Во-во,можно приборчиком,а можно грунт в лабораторию.

Sorry, а это как -"грунт в лабораторию"??!...

Я собственно к тому, что там вопрос поднимался о возможности строительства 2 этажки без сердечников. Меня просто заинтересовало: неужели кто то возмется вот так вот просто сказать "Давай вперед!"?

Возможно у него и роль подушки исполняет сам фундамент. Может и не армированный вовсе.

Покажу дом без сердечников в вашем понимании... Проект-расчет в наличии... 2 этажа, армированная кладка в 2 кирпича, монолитные перекрытия, фундаментная плита, подвал, мансарда... Из вертикального "бетона" только пара колонн в несущих стенах и 4 отдельностоящие... Ну и ж/б обрамление проемов...

0

Покажу дом без сердечников в вашем понимании... Проект-расчет в наличии... 2 этажа, армированная кладка в 2 кирпича, монолитные перекрытия, фундаментная плита, подвал, мансарда... Из вертикального "бетона" только пара колонн в несущих стенах и 4 отдельностоящие... Ну и ж/б обрамление проемов...

Если в два кирпича..., да еще с армированной сеткой (собственно как и положено), то с прочностью стен... вопросов не возникает. Особенно когда еще имеется ядро жесткости по центру (так оно называлос?).

Но основание по любому нужно армировать (подушка и фундамент). Такой вес ведь еще и распределить надо будет.

ЗЫ Единственно, с учетом высоты потолков... 1 к 12 вроде было?

0

это можно, если только кладку 1-й категории обеспечите, а так не более одного этажа.

для передачи грунта в лабораторию - монолит в бюксу и все

Edited by Алти
0

Почитаешь тему, столько грамотных людей в Ташкенте... почему, блин, на практике, когда тебе много и умно объясняют, в итоге приезжают пара кокандских "специалистов" и делают как бог на душу положит?

А когда высказываешь им свои опасения, мягко говоря, отвечают - "Ака, хар доим шундай киламиз, ховотирламанг". При этом у прораба все "времени не хватает", приехать и все проконтролировать. А потом - плесень, текущие места, прям текущие аж в квартиру под тобой, отвалы, трещины.

Или мне лично так "везет"...

А может, те на кого они ссылались, тоже имеют те же проблемы? И в этом смысл - "Всем так делаем"? :)

Возвращаясь к теме: подскажите, все же, кто знает и строит, частный дом в центре (+/- 1 км от, скажем м."Ойбек"), реально? Если да - сколько этажей минимум, чтоб не снесли?

0

Возвращаясь к теме: подскажите, все же, кто знает и строит, частный дом в центре (+/- 1 км от, скажем м."Ойбек"), реально? Если да - сколько этажей минимум, чтоб не снесли?

Реально. Если решиться вопрос с реконструкцией. Здесь где-то выкладывали Постановление Хокима, так вот там была реконструкция по улице Нукус от Глинки до Бабура. Как то говорили что Хокимият в качестве варианта предлагает владельцам участка самим строиться (предварительно утвердив проект), трех этажный дом, но условие, что первый этаж должен быть нежилым.

1

Ну я и надеялся что 100-150 не доложит! Но 500 шт - это перебор!

У нас в махалле был один водила камаза с кирпичного завода, каждый раз после завода ехал домой и оставлял 100-200 кирпичей около дома, в год набиралось около камаза кирпича :)

А почем купили кирпич? Шлака блок?

0

Кирпич по 340, шлакоблок по 1000. Узнал и цену кладки. Шлакоблок от 450 до 1500 сум.

0

Обычно по цене того что кладут, 1500 зарядка

3

Планируется одноэтажный дом примерно в 150 кв.м (пока только на стадии задумки). Ранее никогда строительством не занимался, в связи с чем вопрос: во сколько примерно все это может встать в экономном варианте, без излишеств? Можно ли уложиться примерно в 500-600 у.е. за квадратный метр, чтобы можно было вселиться и спокойно жить?

Второй вопрос: реально ли в наших условиях получить разрешение на пристройку мансардного этажа в доме 77- серии, у которого двойная крыша. Насколько я понял, здесь много профессиональных строителей, может кто сталкивался с этим вопросом?

0

По второму пункту - законно нереально. Причина - общий облик здания меняется (Районный архитектор не согласует), изменение нагрузок на несущие конструкции (потребуется усиление которое необходимо вести снизу - кто из соседей на это пойдет), и опять же соседи - крыша общая территория и необходимо добро получать от всех соседей. Как-то так.

1

По второму пункту - законно нереально. Причина - общий облик здания меняется (Районный архитектор не согласует), изменение нагрузок на несущие конструкции (потребуется усиление которое необходимо вести снизу - кто из соседей на это пойдет), и опять же соседи - крыша общая территория и необходимо добро получать от всех соседей. Как-то так.

Спасибо, значит, будем думать о строительстве дома.
0

500-600 у.е. за квадратный метр, чтобы можно было вселиться и спокойно жить?

если на месте дома (строительства) есть все необходимые коммуникации (вода, свет, газ, дорога) то вполне возможно

при планировании стройки учесть сметы затрат очень сложно в наших реалиях, вы сейчас посчитаете цены на материалы на данный момент, но когда будете строится (а это будет летом) цены будут офигенными, кирпич, цемент, древесина взлетят с разными причинами

и еще на участке сложно будет учесть с учетом квадратуры, т.к. вы же не построите просто дом, но еще же будет навес, забор, ворота, тротуары, кладовки, летная кухня и т.д.

1

вот такую коробку (7 комнат)за скока можно поднять по деньгам??примерно..

54afb64d76a14.jpg

54afb5f8c28b9.jpg

Edited by DodikUz
0

Площадь угадать надо? Фасад на вид 15 метров, а второй размер?

0

Площадь угадать надо? Фасад на вид 15 метров, а второй размер?

Метров 12, наверно, ну может 14, не думаю, что больше
0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.