Guest radiogolova

Вопросы по строительству частного дома

4 818 posts in this topic

Додик, в объяве не размеров? И сколько просят за это? Какой район?

0

Судя... по рамам участок на 4 сотки.

0

Судя... по рамам участок на 4 сотки.

И судя по голому участку-новостройка на полях :)
0

Нет метраж не указан..сорри ,но ссылки на само объявления не сохранил....

Вообщем ,там 6 соток ,отдаленый район Хасанбой...просят 125к usd....канализации нету..

Вот интересно за скока самому можно такое поднять...

Edited by DodikUz
0

Хасанбай-район большой, до бетонки доходит.. А там на многих домах Продается висит. Надо на месте смотреть, а тогда, в основном, по 25 тысяч за 6 соток продавали, ну когда поля были. Вот как там сейчас жить людям, привыкшим к удобствам-ума не приложу. Каналюги нет, газа толком нет, и свет отключают..

0

знать бы еще есть ли подвал ? проведена сантехника и электрика и сделана ли штукатурка внутри?

а все вижу, без труб, электрики и штукатурки.

Edited by Разведчик
0

Да это фото для примера....так сказать начального расчёта ...за скока можно такой построить...с подвалом..

1

Да это фото для примера....так сказать начального расчёта ...за скока можно такой построить...с подвалом..

Если это строили профессионалы, то одно цена. Если сами будете строит совсем другая цена выходит. Намного дороже. :-)

1

Хасанбай-район большой, до бетонки доходит.. А там на многих домах Продается висит. Надо на месте смотреть, а тогда, в основном, по 25 тысяч за 6 соток продавали, ну когда поля были. Вот как там сейчас жить людям, привыкшим к удобствам-ума не приложу. Каналюги нет, газа толком нет, и свет отключают..

Вот именно большой.

Получается давно там не были.

Начинается от завода Зенит и пошло поехало.

Канализация есть только в домах ближе к заводу, Но и это не проблема, люди сами капают. На долго хватает. Свет отключают не чаще чем в остальном городе. А газ вообще без проблем. Вообщем экологический чистый район. Разница температуры с городом около 3 градусов.

Edited by Азимут
0

Все зависит от проекта зависит, ну и от того, кто будет заниматься строительством, как правильно заметил shumbola. Ведь кто то может заложить в проект 8-10 тонн металла, а другой - обойтись полутонной арматуры.

2

я выше писал что может уйти 150$ за кв.м, но некоторые уважаемые специалисты со мной не согласились и предложили свою цену 300$ за кв.м. Так что зависит все от материалла, вашей сноровки договариваться с рабочими и сможете ли Вы уделять много времени стройке или наймете прораба.

Edited by Разведчик
0

ли Вы уделять много времени стройке или наймете прораба.

вот в плане прораба....

тут или повезет или не повезет.

сам прораб может столько накручивать и тебе красиво разрисовывать.

так что надо быть оч осторожным. если нанял, то ходи рядом как хвостик и вникай во все.

хотя он нанимается как раз для того, чтоб голова болела у дятла а не у тебя.

но наши реалии другие.

у меня был случай. лень было заниматься одним объектом, попросили меня контролировать, но был занят.

и я хотел подтянуть чела одного, которого сам лично видел в деле.

точнее сказать -результат его работы видел, но не видел как протекает.

там было все учтено, все грамотно от А до Я.

встретился я с этим прорабом, поговорили.

сколько будет стоить "такое то" с нуля.

такое место, такие размеры.

тот сходу....

я ему- ну давай подробно с запасом посчитаем, со всеми зарплатами, тратами и транспортом и материалом...

и и получилось на 25.000 баксов дешевле!

это я еще брал потолковые цены.

не оптом и не торгуясь.

Edited by BUBUKA
0

вот интересно. в РФ ща популярны срубы, или брусовые дома. причем с учетом нынешнего курса это стало там вообще феерически недорого. собссно вопрос, а вообще реально оттуда сюда сруб этот привезти?? или он тут золотой станет? вроде ж где то возле чарвака какой то дом отдыха себе целую деревню зафигачили из срубов? а в нашем климате, как мне кажется, сруб самое то. да вообще сруб имеет ряд преимуществ перед каменно-кирпичными домами. зимой тепло летом холодно. разве что горит хорошо. а в нашем сухом климате еще и долговечен.

0

а в нашем сухом климате еще и долговечен.

у нас это будет рассадник клопов. :)

от размера домика зависит.

по массе посмотри и объему. 1,2 фуры-сколько.

+ % типа завоз леса.

0

вроде их обрабатывают чем то таким, что они перестают быть интересны всяким насекомым.

размер метров 150 квадратов. растаможка интересно сколько будет. плюс сами фуры.

0

Растаможка деревяшек по нулевой ставке, 2 года назад во всяком случае так было. Из минусов, кроме того что жруть насекомые, плывущая геометрия.

0

т.е. гэто беспантовая затея?

0

Какой забор экономичнее построить,шлакоблок или профнастил? Если можно цену за кв.метр.

0

Какой забор экономичнее построить,шлакоблок или профнастил? Если можно цену за кв.метр.

Шлакоблок всё-таки по прочнее будет, всё-таки забор.

Профнастил 1 кв.м от 16000с и выше

0

забор из шлакоблока кладка в полшлакоблока расход 18 шт на кв.м.

шлакоблок 800 сум + 800 сум кладка =1600 сум, скажем с учетом раствора 2000 сум.за шлакоблок.

значит 1 кв.м = 36 тысячи сум. плюс примерно 10 тысяч цементная штукатурка. шпаклевку + краску не считаю.

есть еще декоративный шлакоблок размер 20х19х39 см, цена 1500 сум, расход примерно 13 шт на кв.м.

профнастил дешевле выходит, тем более он уже покрашен.

1

Смотря для чего такой забор-если между участками это одно, отгородить от улицы уже другое, да и потом профнастил в воздуже не подвесишь, надо каркас сооружать и т.д., опять же вопрос -внутренняя сторона(где видно каркас, крепления и т.п.) куда будет смотреть? К тебе во двор или к соседям????

1

Вообщем ,там 6 соток ,отдаленый район Хасанбой...просят 125к usd....канализации нету..

Канализация не проблема, можно соорудить, если грунтовые воды глубокие

а вот свет, газ это уж немного сложно, но и это решается, обычно в таких местах много байев, скинутся и проведут все

значит 1 кв.м = 36 тысячи сум. плюс примерно 10 тысяч цементная штукатурка. шпаклевку + краску не считаю.

Есть и бюджетный вариант, можно обойтись без штукатурки, выдел на сергелях (если с моста эркина ехать в сторону сергели 5, то будут новостройки с правой стороны на против заправок). Зазоры между кладками закрывали полоской растрвором, очень красиво смотрится, если линии будут ровными.

Edited by Lunatic
0

забор из шлакоблока кладка в полшлакоблока расход 18 шт на кв.м.

шлакоблок 800 сум + 800 сум кладка =1600 сум, скажем с учетом раствора 2000 сум.за шлакоблок.

есть еще декоративный шлакоблок размер 20х19х39 см, цена 1500 сум, расход примерно 13 шт на кв.м.

профнастил дешевле выходит, тем более он уже покрашен.

Ещё земляные работы, фундамент, армирование фундамента, армирование кладки, обвязочный пояс, сердечники бетонные...

По профнастилу надо считать ещё каркас и фундаменты..

Вообще - это разные типы огражения с разным функционалом... и сравнивать их не совсем корректно...

2

Разведчик,Аджибай спасибо за ответ.Это нужно Оградить участок для строительства и временно что бы можно было работать.

Предложили профнастил 6 метровый бардовый,если ставить то по гортзонтали или вертикали? Учитывая на сильные ветра.

0

Предложили профнастил 6 метровый бардовый

если временно, не лучше взять обычный стальной, дешевле же чем цветной

если ставить то по гортзонтали или вертикали? Учитывая на сильные ветра

без разницы, если углы каркасов правильно установить и поставить по серединам стойки будут стоять

Edited by Lunatic
1

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.