Posted 30.01.2015 10:44 здравствуйте народ, цемент на сколко месяцев заранее можно приобрести, в смысле зимой купит когда не сезон и дешевле потом летом делат стройку. можноли так сделат? Конечно можно, только хранить в сухом месте. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.01.2015 10:46 Конечно можно, только хранить в сухом месте.то есть у них нет срок годности? хочу вот феврале купит и май месяце стройку начать 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.01.2015 10:48 Срок годности 60 суток при правильных условиях хранения т.е. отсутствие влажности и бумажная упаковка.. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.01.2015 10:52 да... тогда не получиться задумонное 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.01.2015 11:25 Срок годности 60 суток при правильных условиях хранения т.е. отсутствие влажности и бумажная упаковка И еще покупайте свежий цемент если на фундамент жилого дома. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.01.2015 11:26 И еще покупайте свежий цемент если на фундамент жилого дома.нет это для кладки кирпича под баню 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.01.2015 11:42 И еще покупайте свежий цемент если на фундамент жилого дома. А как можно узнать что цемент свежий или нет? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.01.2015 11:43 А как можно узнать что цемент свежий или нет? и меня интересует 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.01.2015 12:16 когда строились много было не ясно, потом после стройки когда уже опыт набрали пожалели в некоторых местах 1) у одного друга видел как штукатурку сделали из глины "гул шувок" позавидовал, так ровно сделали и так изготовили глину что не было трещин 2) когда заливали фундамент не оставили дырку для трубы канализации, пришлось проводить трубу под фундаментом 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.01.2015 12:53 здравствуйте народ, цемент на сколко месяцев заранее можно приобрести, в смысле зимой купит когда не сезон и дешевле потом летом делат стройку. можноли так сделат? почитай в нете, цемент теряет свою силу до 50% за полгода, если я не ошибаюсь. А как можно узнать что цемент свежий или нет? тоже об этом думал, ведь продавец не скажет когда он его брал, но мне повезло, я брал у соседа в магазине, всегда ждал нового завоза с ахангарана и потом брал. Зато сейчас доволен сделанной работой. Сделано как я хотел. И дизайн весь мой. выложи проект здесь, если не трудно. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.01.2015 12:55 А как можно узнать что цемент свежий или нет? Без понятия. Но однознаяно нужно брать свежий. Может Бригадир подскажет 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.01.2015 12:56 я брал у соседа в магазине, всегда ждал нового завоза с ахангарана и потом брал. Это тоже не даёт гарантию что цемент свежий выложи проект здесь, если не трудно. И мне тоже интересно если не секрет 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.01.2015 13:14 цемент желательно брать в точках с большими оборотами, вероятность нарваться на просроченный очень маленькая. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.01.2015 13:21 На мешках не написана дата выпуска? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.01.2015 13:24 А как можно узнать что цемент свежий или нет? и меня интересует Не должно быть твёрдых комков. Если комочки есть, но легко распадаются и мягкие - цемент качественный. Ещё: когда он в массе - то при перекачивании тары или открытого мешка туда-сюда он должен перетекать как вода, значит свежий.. Если пересыпается как песок - старый. Это самые простые и доступные методы. Для точных данных - только лаборатория. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.01.2015 13:49 Ещё по теме, возможно кому-то пригодится: При добавлении жидких моющих средств типа "Фейри" не более полстакана на 50 кг цемента при приготовлении раствора - раствор приобретает очень хорошую пластичность и долго не теряет своих свойств, что полезно, особенно когда работаешь сам и один. На качество по схватыванию и отвердеванию раствора не влияет. Кстати: зеленоватый оттенок цемента - тоже показатель его качества, но это как бонус. Отсутствие зеленоватого оттенка не является признаком низкого качества. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.01.2015 14:17 здравствуйте народ, цемент на сколко месяцев заранее можно приобрести, в смысле зимой купит когда не сезон и дешевле потом летом делат стройку. можноли так сделат? Есть большой риск. как сказали выше нужно правильно хранить, а то качество цемента оочень снизится, или вообще затвердеет полностью. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.01.2015 18:18 здравствуйте народ, цемент на сколко месяцев заранее можно приобрести, в смысле зимой купит когда не сезон и дешевле потом летом делат стройку. можноли так сделат? Можно... но я бы посоветовал не ранить его на участке, а отдать на хранение тем, кто его использует, с условием возврата летом))... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.02.2015 19:15 Вопрос специалистам от чайника - планируемый дом, двухэтажный с подвалом полностью под домом, фасад 14 метров, длина 13.40 м. , ленточный фундамент с армированной подушкой 800мм х 300 мм, кладка в полтора кирпича, крыша профнастил, стропила из леса, перекрытия последнего этажа балками, черный потолок, то есть "ломбоз". Есть ли необходимость в армировании самого фундамента??? (колонны и сердечники, сейсмопояса будут). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.02.2015 02:09 Есть ли необходимость в армировании самого фундамента? Нет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.02.2015 12:07 из чего пол первого и второго этажа? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.02.2015 05:17 Вопрос специалистам от чайника - планируемый дом, двухэтажный с подвалом полностью под домом, фасад 14 метров, длина 13.40 м. , ленточный фундамент с армированной подушкой 800мм х 300 мм, . Есть ли необходимость в армировании самого фундамента??? (колонны и сердечники, сейсмопояса будут). Имеется ввиду стены подвала? Если глубина подвала больше 1.8 м и шаг сердечников или колонн 3 и более метра, бросьте горизонтальные сетки с шагом 500-600 мм, иначе стена может лопнуть со временем от отпора грунта. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.02.2015 09:30 Плиты перекрытия тогда ты по любому будешь делать сейсмопояс под них, плюс подушка говоришь армированная, дополнительного армирования не требуется. если сможешь договориться, договорись чтоб армирование фундамента входило в стоимость работ по заливке бетона,пусть даже они посчитают это дороже. Тогда сэкономишь на подушке и первом сейсмопоясе. Это будет называться армирование фундамента. Не договоришься, наймешь одного рабочего с опытом, которые свяжет тебе арматуру и установит в опалубку. Или сам уложишь. А вот перед перекрытием второго этажа сделаешь сейсмопояс и заплатишь за сейсмопояс, потому что там гемор с установкой опалубки. Только высоту сейсмопояса сделай 40 см, а то есть мастера которые по ушам пинают, что и 20-30 см достаточно. 0 Share this post Link to post Share on other sites