Guest radiogolova

Вопросы по строительству частного дома

4 819 posts in this topic

здравствуйте народ, цемент на сколко месяцев заранее можно приобрести, в смысле зимой купит когда не сезон и дешевле потом летом делат стройку. можноли так сделат?

Конечно можно, только хранить в сухом месте.

0

Конечно можно, только хранить в сухом месте.

то есть у них нет срок годности?

хочу вот феврале купит и май месяце стройку начать

0

да... тогда не получиться задумонное

0

Срок годности 60 суток при правильных условиях хранения т.е. отсутствие влажности и бумажная упаковка

И еще покупайте свежий цемент если на фундамент жилого дома.

0

нет это для кладки кирпича под баню
0

А как можно узнать что цемент свежий или нет? :icon_eek:

2

и меня интересует
0

когда строились много было не ясно, потом после стройки когда уже опыт набрали пожалели в некоторых местах

1) у одного друга видел как штукатурку сделали из глины "гул шувок" позавидовал, так ровно сделали и так изготовили глину что не было трещин

2) когда заливали фундамент не оставили дырку для трубы канализации, пришлось проводить трубу под фундаментом

0

здравствуйте народ, цемент на сколко месяцев заранее можно приобрести, в смысле зимой купит когда не сезон и дешевле потом летом делат стройку. можноли так сделат?

почитай в нете, цемент теряет свою силу до 50% за полгода, если я не ошибаюсь.

тоже об этом думал, ведь продавец не скажет когда он его брал, но мне повезло, я брал у соседа в магазине, всегда ждал нового завоза с ахангарана и потом брал.

Зато сейчас доволен сделанной работой. Сделано как я хотел. И дизайн весь мой.

выложи проект здесь, если не трудно.

1

А как можно узнать что цемент свежий или нет?

Без понятия. Но однознаяно нужно брать свежий. Может Бригадир подскажет

0

я брал у соседа в магазине, всегда ждал нового завоза с ахангарана и потом брал.

Это тоже не даёт гарантию что цемент свежий

выложи проект здесь, если не трудно.

И мне тоже интересно если не секрет :);)

0

цемент желательно брать в точках с большими оборотами, вероятность нарваться на просроченный очень маленькая.

0

На мешках не написана дата выпуска?

0

А как можно узнать что цемент свежий или нет?

и меня интересует

Не должно быть твёрдых комков. Если комочки есть, но легко распадаются и мягкие - цемент качественный.

Ещё: когда он в массе - то при перекачивании тары или открытого мешка туда-сюда он должен перетекать как вода, значит свежий..

Если пересыпается как песок - старый.

Это самые простые и доступные методы. Для точных данных - только лаборатория.

0

Ещё по теме, возможно кому-то пригодится:

При добавлении жидких моющих средств типа "Фейри" не более полстакана на 50 кг цемента при приготовлении раствора - раствор приобретает очень хорошую пластичность и долго не теряет своих свойств, что полезно, особенно когда работаешь сам и один. На качество по схватыванию и отвердеванию раствора не влияет.

Кстати: зеленоватый оттенок цемента - тоже показатель его качества, но это как бонус. Отсутствие зеленоватого оттенка не является признаком низкого качества.

0

Есть большой риск. как сказали выше нужно правильно хранить, а то качество цемента оочень снизится, или вообще затвердеет полностью.

0

Можно... но я бы посоветовал не ранить его на участке, а отдать на хранение тем, кто его использует, с условием возврата летом))...

1

Вопрос специалистам от чайника - планируемый дом, двухэтажный с подвалом полностью под домом, фасад 14 метров, длина 13.40 м. , ленточный фундамент с армированной подушкой 800мм х 300 мм, кладка в полтора кирпича, крыша профнастил, стропила из леса, перекрытия последнего этажа балками, черный потолок, то есть "ломбоз". Есть ли необходимость в армировании самого фундамента??? (колонны и сердечники, сейсмопояса будут).

0

Есть ли необходимость в армировании самого фундамента?

Нет.
0

из чего пол первого и второго этажа?

0

Вопрос специалистам от чайника - планируемый дом, двухэтажный с подвалом полностью под домом, фасад 14 метров, длина 13.40 м. , ленточный фундамент с армированной подушкой 800мм х 300 мм, . Есть ли необходимость в армировании самого фундамента??? (колонны и сердечники, сейсмопояса будут).

Имеется ввиду стены подвала? Если глубина подвала больше 1.8 м и шаг сердечников или колонн 3 и более метра, бросьте горизонтальные сетки с шагом 500-600 мм, иначе стена может лопнуть со временем от отпора грунта.

0

Плиты перекрытия

тогда ты по любому будешь делать сейсмопояс под них, плюс подушка говоришь армированная, дополнительного армирования не требуется.

если сможешь договориться, договорись чтоб армирование фундамента входило в стоимость работ по заливке бетона,пусть даже они посчитают это дороже. Тогда сэкономишь на подушке и первом сейсмопоясе. Это будет называться армирование фундамента. Не договоришься, наймешь одного рабочего с опытом, которые свяжет тебе арматуру и установит в опалубку. Или сам уложишь. А вот перед перекрытием второго этажа сделаешь сейсмопояс и заплатишь за сейсмопояс, потому что там гемор с установкой опалубки. Только высоту сейсмопояса сделай 40 см, а то есть мастера которые по ушам пинают, что и 20-30 см достаточно.

0