Posted 09.03.2015 13:43 Плюс не забываем про шумоизоляцию, между этажами,которым тоже является монолитное перекрытие. Не спроста пустотка 220 мм. Можно и в 120 мм уложится,ребристое монолитное перекрытие, и при этом слышать все что происходит на верху, особенно топот при ходьбе это засыпками решается просто (например керамзит) или укладка других звукоизоляционных материалов, при необходимости. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.03.2015 03:47 единственное меня волнует, сделал я например пол 20 см, но потом на него же еще 5 см ляжет бетон теплого пола, нельзя ли ее учесть и сделать 15 см и 5 см сверху теплого пола, итого 20 см 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.03.2015 04:55 единственное меня волнует, сделал я например пол 20 см, но потом на него же еще 5 см ляжет бетон теплого пола, нельзя ли ее учесть и сделать 15 см и 5 см сверху теплого пола, итого 20 см можно, если армирование правильно расчитать и бетонирование теплого пола вести по технологии прерывистого бетонирования. Ведь при армировании в пролете основная нижняя сетка работает на опоре верхняя. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.03.2015 06:37 можно, если армирование правильно расчитать и бетонирование теплого пола вести по технологии прерывистого бетонирования. Ведь при армировании в пролете основная нижняя сетка работает на опоре верхняя. А пенопласт под трубами отопления надо ложить? И еще вопрос, внутренние несущие стены толщина в 1 кирпич (25см) достаточно или лучше в 1,5 кирпича? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.03.2015 11:46 И еще вопрос, внутренние несущие стены толщина в 1 кирпич (25см) достаточно или лучше в 1,5 кирпича? 1/12 h этажа 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.03.2015 07:07 привет всем Хочу поинтересоваться можно ли сделать пристройку на 1м этаже. Живу на 1м этаже, хочу пристроить кухню. Живу в Кибрае. Как и к кому обратится разрешение и т.п. (Может не в ту тему написал но поиск что то 2й день не работает.) Спасибо. П.С если вопрос перенесется в соответсвующую тему, оставьте ссылку.Спасибо 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.03.2015 14:12 привет всем Хочу поинтересоваться можно ли сделать пристройку на 1м этаже. Живу на 1м этаже, хочу пристроить кухню. Живу в Кибрае. Как и к кому обратится разрешение и т.п. (Может не в ту тему написал но поиск что то 2й день не работает.) Спасибо. П.С если вопрос перенесется в соответсвующую тему, оставьте ссылку.Спасибо официально практически нет. а так в хокимият к районному архитектору. даже если дадут добро - по закону необходимо обследование всего дома. и как вы себе это видите. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.03.2015 18:28 практически нет Хех , да пол Ташкента пристроили-магазинчики и т.п Как же так... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.03.2015 07:21 не путай жилое-нежилое. во втором случае отдельный вход требуется, и выносят в основном крыльцо. Боковые пристройки, это с разрешения хокима - выделение участка и т.д, со всеми вытекающими. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.03.2015 10:21 Здравствуйте.Не подскажете, где почитать -взять информацию по поводу переделки-пристройки-расширения частного дома, нормы, правила и т.д. Планируется небольшое расширение, переделка плана. Изменения можно вносить в кадастр после завершения, или лучше, до начала строительства? Знаю, что надо все надо узаконить, но многие не заморачиваются по этому поводу, пристраиваются или заново возводятся спокойно. Куда идти для начала? И еще, интересует допустимое расстояние между домами, где-то читала, непомню, сколько?. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.03.2015 05:44 Здравствуйте.Не подскажете, где почитать -взять информацию по поводу переделки-пристройки-расширения частного дома, нормы, правила и т.д. Планируется небольшое расширение, переделка плана. Изменения можно вносить в кадастр после завершения, или лучше, до начала строительства? Знаю, что надо все надо узаконить, но многие не заморачиваются по этому поводу, пристраиваются или заново возводятся спокойно. Куда идти для начала? И еще, интересует допустимое расстояние между домами, где-то читала, непомню, сколько?. Лучше и меньше проблем если сначала узаконить. Сходите в Хокимият района, там есть служба Одного окна. Нормы знает архитектор района и в службе кадастра. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.03.2015 06:43 По поводу цемента, вчера друг купил евро мешок по 21000 5 тонн. На вопрос плохого качество данного цемента, продавцы сказали типа что в прошлом году закрыли того кто бодяжил евро мишки и этом году с качеством будет все ок. Хотел казахский, но пока такого нету. Где то месяц назад оказца мешок стоил 19000. Вроде начался сезон стройки уже 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.03.2015 06:48 евро мешок по 21000 5 тонн А в мешке сколько кг? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.03.2015 09:29 объязательно ли выкапывать яму для скважины для частного дома? нельзя вбить трубу без выкапывание и установить мотор наверху? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.03.2015 11:15 можно, есть спецы которые этим занимаются, поищешь найдешь 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.03.2015 11:25 объязательно ли выкапывать яму для скважины для частного дома? нельзя вбить трубу без выкапывание и установить мотор наверху? у себя дома я вбил трубу 25 мм на 10 метров. насос качает. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.03.2015 12:02 у себя дома я вбил трубу 25 мм на 10 метров. насос качает. мне надо вбить в 20метров 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.03.2015 12:15 у нас дома вода выходит с 16 метров, 8 метров яма, 8 метров вбили трубу 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.03.2015 12:35 у себя дома я вбил трубу 25 мм на 10 метров. насос качает. мне надо вбить в 20метров у нас дома вода выходит с 16 метров, 8 метров яма, 8 метров вбили трубу Рисковые вы парни! Это может привести к снижению несущей способности грунта и просадке вашего фундамента. Когда водную линзу в грунте откачивают - грунт может там провалиться. Короче - лотерея. Нормальная скважина - не менее 40 метров глубиной. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.03.2015 12:39 хммм, знаю людей кто живет вдоль реки чирчик там можно выкачать воду с двух метров 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.03.2015 12:43 Рисковые вы парни! Это может привести к снижению несущей способности грунта и просадке вашего фундамента. Когда водную линзу в грунте откачивают - грунт может там провалиться. Короче - лотерея. Нормальная скважина - не менее 40 метров глубиной. там линзы нет вроде, это же грунтовка, а не артезианская скважина. водоток там постоянный +/- зависящий от таяния горных осадков. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.03.2015 15:10 хммм, знаю людей кто живет вдоль реки чирчик там можно выкачать воду с двух метров там линзы нет вроде, это же грунтовка, а не артезианская скважина. водоток там постоянный +/- зависящий от таяния горных осадков. Значит там грунты ненадёжные. Говорю-ж - лотерея. Только малоэтажное строительство возможно. Линза - и есть грунтовка. Артезианские - глубокие и на несущие свойства грунта не влияют. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.03.2015 15:32 Линза - и есть грунтовка. Артезианские - глубокие и на несущие свойства грунта не влияют. не так. грунтовка не есть линзы, это сплошная река под землей. уровень ее колеблется в зависимости от сезонности до 2-3 метров. как правило ниже грунтовки идут прочные непросадочные грунты или замоченные суглинки, или песчанно-галечниковые (если только сложение пород не илами и мергелем, но у нас вокруг Ташкента и в Ташкенте я таких даже не встречал), В Казахстане есть такие на бывших болотистых участках, у нас если память не изменяет в Хорезме и Сурхандарье встречал. В районе с высоким уровнем грунтовых вод специально делают водопонижение дренажом и садятся на надежное грунтовое основание как правило не требующих спец. мероприятий по укреплению грунта, несущая способность как минимум 2.5-3 кг/см2. А линзы как раз только артезианские дают. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2015 03:03 (edited) А линзы как раз только артезианские дают. Однозначно, что я не такой уж спец в грунтах, но по артезианской воде вот. У меня тётка сделала так, как ребята выше писали. В Янгиере. Фундамент стал проседать и стены трескаться соответственно. Немножко, но приятного мало. Да и вода там только на хознужды годилась. Edited 18.03.2015 03:03 by eugeen13 0 Share this post Link to post Share on other sites