Posted 18.04.2015 11:16 Сколько стоит рабочий проект 3х этажного дома,ориентировочно (12х15)? С меня по эскизу фасада здания который уже 5 месяцев выдает хокимият (который они не могут зделать) сказали что 8000000сум. Проект не индивидуальный,типовая застройка,в градостроительном кодексе надо поискать,предоставляют ли они его или я должен его заказывать сам. И кто придумал такой дом-вы....., и главное свой нельзя. Архитекторы хокимиятов всегда вымогают деньги за согласование проектов. дешевле и правильнее будет обратиться в соответствующие службы безопасности и с поличным взять гада! поверьте через месяц вам домой привезут все согласованное и утвержденной хокимом проект на Ваш вкус и никаких миллионов не надо. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.04.2015 16:17 Архитекторы хокимиятов всегда вымогают деньги за согласование проектов. дешевле и правильнее будет обратиться в соответствующие службы безопасности и с поличным взять гада! поверьте через месяц вам домой привезут все согласованное и утвержденной хокимом проект на Ваш вкус и никаких миллионов не надо. ты считаешь эту работу должны даром делать. Ни кто от фонаря цену не называет, только если хотят очень объем взять и цену занижают за счет качества исполнения. Проект по реальным расценкам госстроя в разы выше выходит. Сколько стоит рабочий проект 3х этажного дома,ориентировочно (12х15)? С меня по эскизу фасада здания который уже 5 месяцев выдает хокимият (который они не могут зделать) сказали что 8000000сум. Проект не индивидуальный,типовая застройка,в градостроительном кодексе надо поискать,предоставляют ли они его или я должен его заказывать сам. И кто придумал такой дом-вы....., и главное свой нельзя. смотря какие разделы нужны. если только АР то нормально, если все разделы то даже дешево. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.04.2015 16:26 Архитекторы хокимиятов всегда вымогают деньги за согласование проектов. дешевле и правильнее будет обратиться в соответствующие службы безопасности и с поличным взять гада! поверьте через месяц вам домой привезут все согласованное и утвержденной хокимом проект на Ваш вкус и никаких миллионов не надо. положение №54 13. Отделом (управлением) по архитектуре и строительству района (города) подготавливаются материалы выбора земельного участка для строительства объекта в следующем составе: план размещения земельного участка (выкопировка с дежурного плана соответствующего населенного пункта М 1:2000 (при наличии) или сельскохозяйственная карта М 1:10000, с отображением ситуационного плана рассматриваемой территории); эскиз фасадов и генерального плана объекта в произвольном масштабе, позволяющем дать оценку с архитектурно-планировочной точки зрения; фотографии (15 x 20 см) земельного участка в увязке с окружающими объектами не менее чем с двух сторон. за это по постановлению я заплатил деньги. но за1 и 2 пункт приходиться платить еще. до этого срочно потребовали фасад здания для выделения участка,заказал у них как они хотели, заплатил 600000 сум, не прошло. выше описанное заплатил на р/с,нанесли только место на выкоперовку,за которую я платил налом,а вот фасад здания который они требуют строить у них нет,есть только вид улицы и обрезать они не могут и дать конкретно что им строить.За два года мучений здание подросло,с двух этажей до трех.Видно кто это придумал у того видно достаток увеличился. Да и с компенсацией за снос еще вопрос полностью не решен,хотя до выделения участка в акте указываются компенсации по выплате и выделении участка. Вообщем бардак.Законы,положения,постановления есть,а выполнять некому.Все для народа и против народа. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.04.2015 20:09 (edited) Архитекторы хокимиятов всегда вымогают деньги за согласование проектов. дешевле и правильнее будет обратиться в соответствующие службы безопасности и с поличным взять гада! поверьте через месяц вам домой привезут все согласованное и утвержденной хокимом проект на Ваш вкус и никаких миллионов не надо. Точно. Так как в этом поприще нету единого прейскуранта. К примеру в прошлом году я заказал проект дома с фасадом итд за 600000т.с тобишь 200у.е по тем временам, делала частная фирма. Или мне повезло моим хокимятовским просто они сказали у нас есть архитекторы хотите сами находите и заказывайте проект. Так как ихние цены мне не понравились .Поэтому не надо торопится узнавайте есть которые делают по совести. А этот проект спокойно утвердили в том же хоимияте спокойно. Вот теперь отделку закончим дай бог потом надо будет в БТИ согласовать. Ну это 8 лямов(2000$ грубо нынешним курсом) озвучили вам еще по божески ,один кон говорил что вообще повелся на 5000$. Обули однако. Edited 18.04.2015 20:34 by gog 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.04.2015 15:27 ты считаешь эту работу должны даром делать. Ни кто от фонаря цену не называет, только если хотят очень объем взять и цену занижают за счет качества исполнения. Проект по реальным расценкам госстроя в разы выше выходит. Делать должны по утвержденным расценкам оплачивая через банк. Чиновники ясно дело хотят взять налом и положить в карман. этого допускать нельзя- тем более все правовые рычаги существуют! выше описанное заплатил на р/с,нанесли только место на выкоперовку,за которую я платил налом,а вот фасад здания который они требуют строить у них нет,есть только вид улицы и обрезать они не могут и дать конкретно что им строить.За два года мучений здание подросло,с двух этажей до трех.Видно кто это придумал у того видно достаток увеличился. Ясно как день - это вымогательство. Все для народа и против народа. Чиновники обувают свой народ в тех рамках которые народ им позволяет! Здесь только одно решение или они вас или вы их! на нормальную (адекватную) цену они не согласятся- поверьте. В стране идет борьба с зажравшимися чиновниками надо использовать все ресурсы гос-ва. А этот проект спокойно утвердили в том же хоимияте спокойно. Вот теперь отделку закончим дай бог потом надо будет в БТИ согласовать. Ну это 8 лямов(2000$ грубо нынешним курсом) озвучили вам еще по божески ,один кон говорил что вообще повелся на 5000$. Обули однако. Вы нормально заплатили 200уе- никому не будет обидно. В гос.органе платить по 8 лямов для физических лиц, тем более за 5000уе- удивляюсь людям. БТИ еще та коррупционная контора. смотря какие разделы нужны. если только АР то нормально, если все разделы то даже дешево. да ладно дешево- все типовые проекты и эскизы. ничего супер нового не придумали еще наши архитекторы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.04.2015 16:00 Если строительство ведется по типовому проекту то наверное хокимият должен его предоставить? Если бы индивидуальный то другое дело,зделал бы что хотел,а так какое то уёб... заставляют строить. И главное коммуникаций ни каких,все старое.Делайте, мы потом проведем. И как они любят постибаться,все что было при старом Х..это его проблемы. А у меня на все что касается сноса письма и разрешения их это коробит,а зделать ни чего не могут. Осталось получить остаток. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.04.2015 04:18 Делать должны по утвержденным расценкам оплачивая через банк. есть положение о определении стоимости ПИР от 2008 года утвержденные госстроем и минюстом. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.04.2015 17:13 Оказывается очень сложно. В силу того, что: 1. Тема про строительство частного дома, а не промышленного объекта с динамическими нагрузками и вредными агрессивными средами. Так вы сами сказали, что Короче бетон любой марки можно получить с цементом любой марки - всё зависит от количества цемента и соблюдения технологии. что является абсурдом... Если вы приобрели болид формулы1, но у вас нет соответствующего топлива, это значит, что нет у вас болида! А из марки 400 бетон 550 реально сделать. Ц : П : Щ = 1:1:2.3 Алти, ради интереса сделайте кубики и отдайте их в лабораторию на испытания. Интересно будет просмотреть результат! Посчитал если самому то 120000-130000сум 1м3 На 1 куб бетона класса В15(М200) требуется грубо и усреднено 300 кг цемента, а это уже 150 000 сум. Вам щебень и песок достались бесплатно? Своими силами делать по любому дешевле, а самое главное при желании можно добиться более качественный бетон. С меня по эскизу фасада здания который уже 5 месяцев выдает хокимият (который они не могут зделать) сказали что 8000000сум. Многовато однако( 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.04.2015 18:18 Поинтересовался про миксерный,цена 3900000сум за машину 10м3 Посчитал если самому то 120000-130000сум 1м3 Включите в затраты самостоятельного приготовления бетона оплату рабочих за изготовление, т.к. только укладка дешевле, затраты на содержание бригады в течение времени, которое они затратят на заливку фундамента, ну и качество... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.04.2015 01:43 Включите в затраты самостоятельного приготовления бетона оплату рабочих за изготовление, т.к. только укладка дешевле, затраты на содержание бригады в течение времени, которое они затратят на заливку фундамента, ну и качество... фундамент 78п/м.13 опорных подушек,так вроде называются,дом на 3 этажа с мансардой сказали что установить апалубку,замесить бетон это погонный метр 40000сум.И все же 150000сум за куб,а не 390000сум.Дороговат миксер. 8000000сум за рабочий проект просят,сегодня утверждение эскиза фасада здания на совете. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.04.2015 07:12 (edited) Алти, ради интереса сделайте кубики и отдайте их в лабораторию на испытания. Интересно будет просмотреть результат! Делали и испытывали когда с турками работали - интерконти, реддисон, шератон. Там цемент 350 даже временами проходил и технологи с головой, а не марды с улицы, потому если бы не делал и не испытывал, не писал бы. Edited 21.04.2015 07:13 by Алти 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.04.2015 08:42 Алти. Цемент местный был или привозной, добавки в бетон добавлялись, если да то какие, вдруг знаете? Турки сколько с ними общался бетон без добавок вообще не используют, не только турки весь запад практически. По нормам для получения В40 необходим цемент М500-М550. Пытались заставить местного подрядчика из нашего цемента сделать бетон класса В40, взвыл до не могу! Как выяснилось позже действительно это не реально в местных условиях без иностранной химии! Для строительных конструкций интерконти, реддисон, шератон использовался бетона класса В40??? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.04.2015 18:35 Алти. Цемент местный был или привозной, добавки в бетон добавлялись, если да то какие, вдруг знаете? Турки сколько с ними общался бетон без добавок вообще не используют, не только турки весь запад практически. По нормам для получения В40 необходим цемент М500-М550. Пытались заставить местного подрядчика из нашего цемента сделать бетон класса В40, взвыл до не могу! Как выяснилось позже действительно это не реально в местных условиях без иностранной химии! Для строительных конструкций интерконти, реддисон, шератон использовался бетона класса В40??? я не бетонщик, по сему добавками не интересовался в тот момент, да и молодой был. Интересовал только результат в то время. В проекте был В25. По факту кубики давали В30-40. Пистолет верхний слой - В25-В30. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.04.2015 06:08 (edited) Форумчане, собираюсь ставить забор на даче, сначала думал из шлакоблоков, теперь смотрю в сторону бетонных еврозаборов. Что посоветуете? Какие плюсы-минусы? Еврозабор понравился тем, что сроки короткие и цена приемлемая. За 20 погонных метров (высота 2 м.) предварительно посчитали 2 млн. сум. Edited 24.04.2015 06:09 by footmaster 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.04.2015 06:13 теперь смотрю в сторону бетонных еврозаборов. Это что такое, сборняк что ли? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.04.2015 06:19 Это что такое, сборняк что ли? Наверное типа тонкой бетонной плиты с вырезом сверху и рисунком.. На Урике продают.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.04.2015 06:44 Это что такое, сборняк что ли? Да, ставятся бетонные столбы, далее на них (на паз) одеваются плиты. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.04.2015 06:49 если они тяжелые, то скорее придется договариваться с краном, а один подъем крана это деньги Наверное типа тонкой бетонной плиты с вырезом сверху и рисунком.. На Урике продают.. видел такие, они скорее не для забора, а для декора ограждения. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.04.2015 06:57 (edited) Нет, всё вручную, они не такие тяжелые. Вот такие они http://m.olx.uz/ru/offer/2984953 Edited 24.04.2015 06:59 by footmaster 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.04.2015 07:00 а сколько метров планируете забор построить? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.04.2015 07:14 Нет, всё вручную, они не такие тяжелые. А не сопрут их местные? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.04.2015 07:19 (edited) Да неее, не думаю, около 60 кг вес одной плиты ) Видать никто не ставил, жалко ) буду гуглить дальше Edited 24.04.2015 07:16 by footmaster 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.04.2015 08:00 Вот такие они http://m.olx.uz/ru/offer/2984953 Ставь конечно, это сильно лучше чем шлакоблок. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.04.2015 10:20 (edited) Форумчане, собираюсь ставить забор на даче, сначала думал из шлакоблоков, теперь смотрю в сторону бетонных еврозаборов. Что посоветуете? Какие плюсы-минусы? Еврозабор понравился тем, что сроки короткие и цена приемлемая. За 20 погонных метров (высота 2 м.) предварительно посчитали 2 млн. сум. Сосед установил такой забор, говорит обходится намного дешевле шлакоблока. Основная работа это фундамент и главное ровно установить столбы. Из плюсов: не нужно тратится на раствор, штукатурку и козырек. Мне вот интересно теперь, на 16 метров какой расход будет на готовый забор и из шлакоблока? PS Чуть не забыл, еще и кладчикам платить нужно, а в случае с готовым забором они сами устанавливают кажется. Edited 24.04.2015 10:23 by Lion 0 Share this post Link to post Share on other sites