Guest radiogolova

Вопросы по строительству частного дома

4 819 posts in this topic

Уточните морозостойкость изделий. Интересно что на это скажут производители? а также материал из которого он сделан:бетон тяжелый, пенобетон или другой материал, какой удельный вес материала (плотность простым языком) 1,0 тонн/м,куб или 2,4 тонн/м.куб

0

Заманчивый забор. Как доставка в область?

0

Уточните морозостойкость изделий. Интересно что на это скажут производители? а также материал из которого он сделан:бетон тяжелый, пенобетон или другой материал, какой удельный вес материала (плотность простым языком) 1,0 тонн/м,куб или 2,4 тонн/м.куб

ну сказано было что добавляют какие то добавки для морозо и влаго - стойкости. уточнять мне смысла нет ) все равно китайская грамота для меня

Заманчивый забор. Как доставка в область?

уже заказал, доставляют в область (в моем случае Паркент, Таш обл.)

окончательная цена с доставкой и установкой на 11 комплектов (2,1*2,1м) составила 2,75 млн. сум (я только плачу деньги, они сами привозят, установят, покрасят)

Edited by footmaster
0

Если будете проводить контроль строительных работ, сделайте фото и сюда на форум! Интересно!

0

Сегодня начали, отец и братишка пока на контроле, завтра с утра поеду сам, сфоткаю, что да как.

0

Скажите почем штукатурка под маяк? Нужно ободрать 4 наружные стены, подровнять, сетку и маяки.

0

7-10 тысяч сум

0

Такая проблема, купил дом а там в подвале майолика отваливается на стене которая выходит на улицу. Возможно повредилась гидроизоляция фундамента в том месте если это заново делать снаружи то это муторно, можно ли сделать гидроизоляцию внутри? и затем налепить новую майолику. Такая же история с забором, отошла минералка вспухла видимо от соседа идет влага, можно ли это тоже как то устранить с помощью гидроизоляции?

0

устранить с помощью гидроизоляции?

Самый простой и дешёвый метод - пропитать жидким стеклом. Продаётся в хозмагах. Оно же канцелярский клей.

Правда как потом поверху будет держаться краска или штукатурка - не могу сказать.

Или можно после того как заново оштукатурите пропитать жидким стеклом.

0

Такая проблема, купил дом а там в подвале майолика отваливается на стене которая выходит на улицу. Возможно повредилась гидроизоляция фундамента в том месте если это заново делать снаружи то это муторно, можно ли сделать гидроизоляцию внутри? и затем налепить новую майолику. Такая же история с забором, отошла минералка вспухла видимо от соседа идет влага, можно ли это тоже как то устранить с помощью гидроизоляции?

Кальматрон или пенетрон может помочь если стены монолитный бетон и просадка от замочек не наблюдается. По нему отделка кладется нормально. Но дороговато. Если блоки то 50/50. Мероприятия нужны дополнительные.

Edited by Алти
0

Сегодня начали, отец и братишка пока на контроле, завтра с утра поеду сам, сфоткаю, что да как.

Ждем фото.

0

почем щас брусчатка? и где дешевле можно купить?

0

от урикзара в сторону моста назарбека (или наоборот) вдоль дороги. В прошлом году цены начинались от 14000 за кв. (толщина 2,5 см.)

Edited by Lunatic
0

отлично смотрится. высота 1,8м?

0

а внизу с щелью ,что будет??

0

Ловушка для соседских кур и кроликов :)
0

еще бы пару рядов добавить, а то любой перелезет. Такое чувство что ногой пинешь и можно проломить.

1

ну вот как то так :)

Отлично. Плиты армированные? Рисунок двухсторонний?

Высота, как я понял у всех стандартная, придется у себя буду фундамент заливать, чтобы высоту увеличить.

Кстати почему плиты разного цвета?

Edited by Lion
0

так все равно красить будет...ждемсс окончательных фото...а так красиво вышло..

Edited by DodikUz
0

щель так и останется, присыпем конечно, но не до конца - так было рекомендовано, чтобы с почвой не соприкасалось (в идеале нужно делать что-то типа фундамента)

отлично смотрится. высота 1,8м?

больше, 2,1 м вроде, не измерял. но больше 1,8 это точно

еще бы пару рядов добавить, а то любой перелезет. Такое чувство что ногой пинешь и можно проломить.

если целенаправленно бить, то проломить конечно можно - тут не спорю, особенно если кувалдой :) 6 сек можно расхерячить

Отлично. Плиты армированные? Рисунок двухсторонний?

Высота, как я понял у всех стандартная, придется у себя буду фундамент заливать, чтобы высоту увеличить.

плиты не армированные, рисунок с одной стороны, высота стандартная. плиты будут покрашены, точнее уже покрашены, однотонно, фоток после этого не делал

3153676_b.jpg

в идеале он должен выглядеть вот так ) но я решил не тратиться на фундамент, потому как задняя сторона двора - раз, времени и денег жалко -два, и это просто дача, а не загородный дом - три :)

Edited by footmaster
1

Классно) Симпатично! Красить забор с двух сторон будете, с внутренней и с наружной стороны?

0

Только с внутренней, наружняя на соседей смотрит, пусть сами красят :-)

Edited by footmaster
0

бекабадский цемент мешок 50 кг. купил по 16500 сум

вроде нормальный цемент, судя надписи на мешке, фасуют в янгиюле

555ac4b674589-s.jpg

покупал шлака блок по 750 сум, в соседнем цехе видел такой вид по 1200 сум (типа ключ)

555ac56ab9f21-s.jpg

0

Кто знает хороших мастеров по обшивке лестницы деревом?

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.