Guest radiogolova

Вопросы по строительству частного дома

4 819 posts in this topic

Лучше проект на 50см переделать.

Уменя ещё вопрос к бывалым прорабам. Дом о котором я писал выше очень крепкий , построен из жённого кирпича , кладка с цементовым раствором. Переделать планировку внутри дома можно так как мало несущих стен. Вопрос можно ли прорубить форточки в подвале размером 1.5 м в ширину и 50см в высоту? И ещё в 6 метровых комнатах всего по одному окну 1.5м на 1.7м. Наверно нужно снимать плиты чтобы прорубить 2 окна и как положено сделать перемычки? Или есть способ нетрогая плиты открыть место для окон? Или не марочить себе голову, сломать и заново построить?
0

Или есть способ нетрогая плиты открыть место для окон?

Есть конечно.

post-8111-0-21955400-1439865721_thumb.jpg

1

У меня на 73м3 ушло 35 тонн цемента. Это реально? Мешки не успел посчитать, их прикопали,когда засыпали фундамент.

0

У меня на 73м3 ушло 35 тонн цемента. Это реально? Мешки не успел посчитать, их прикопали,когда засыпали фундамент.

Какой марки цемент?

0

ну это почти 500 кг цемента на куб, отлично, даже много

0

Какой марки цемент?

0

Наш, Беговатский. Марку не знаю, да и сейчас где написана марка? Развесной в мешках 41-43 кг. Мешки прораб уничтожил.

0

Наш, Беговатский. Марку не знаю, да и сейчас где написана марка? Развесной в мешках 41-43 кг. Мешки прораб уничтожил.

Будем считать, что для фундамента использовали бетон марки 450, для которого ~470 кг цемента использовали:

приблизительно 34.3т (73*0.470) получается.

Если и был перерасход, то совсем не много. (Качество бетона на совести строителей) :-)

0

Тут загвостка.Прораб даёт 10 машин,а бригадир называет 7 машин. Но подозрение по началу вес был с десятичной цыфрой(3.21), а потом пошло; 4;4;4;4;5;3.27;тонн.. Смутило то что не может быть вес таким ровным,мешки разные, да и бортовой УАЗ 4 тонны не закинеш, а было всего 3 ЗИЛа и 4 Уаза,по показаниям бригадира.

Где-то здесь читал сколько нужно всего на куб.,с телефона трудно найти. Завтра подобью песок,щебень, цемент, ориентировочно сколько кубов было.

0

Сегодня обнаружилось, пришёл признал что одна ходка лишняя 4тонны. Ну вот видишь и ещё две найдём. Хотя знают что стройка снимается на видео и все Под контрольно. А в грудь себя бил и говорил что я его сильно подозрением обидел.

0

кто знает актуальную цену на тонну цемента?

мне сказали что 380т сум и то ждут поставки,

0

Друзья, кто сталкивался поделитесь образцами "проектной документации для выдачи разрешений на производство строительных работ" для индивидуального жилищного строительства для согласования с архитектором, а также действующими "градостроительными нормами и правилами".

0

Друзья, кто сталкивался поделитесь образцами "проектной документации для выдачи разрешений на производство строительных работ"

зачем вам образец альбома, вам надо заключить договор с фирмой имеющей лицензию на проекционные работы они все сделают
0

Доброго вечера всем. Хочу стены в доме сделать в два кирпича. Но очень не хочется ложить кирпич на цементный раствор. Прораб советует ложить на глину.Но я сомневаюсь, можно ли. Подскажите пожалуйста.

0

Доброго вечера всем. Хочу стены в доме сделать в два кирпича. Но очень не хочется ложить кирпич на цементный раствор. Прораб советует ложить на глину.Но я сомневаюсь, можно ли. Подскажите пожалуйста.

Если по нормам, то нельзя. Если с оглядкой на соседей и советы усто, то не советую более 1 этажа и обязательно легкое перекрытие и жди при нормальном толчке трещины то там, то сям.

0

Да я не из-за цены. Хочется чтобы теплопотерь меньше было.

А выше одного этажа значит нельзя?

0

Даже если сейсмопояс будет,при подвижках могут стены выпирать...

Известь с песком,даже экологично.Только песок-проверь,шоб не фонил... :facepalme: У знакомого супруга заболела чем то непонятным...Стали выяснять лучевая !!!Целую стену выламовали.

0

Видел как строили из сырца на глине, с колоннами по углам и сейсмопоясом армированным, два этажа. Тоже считаю что сырец самый подходящий материал для нашей местности.

0

Крайне нежелательно!

Если в два кирпича - кладка колодцевая будет или сплошная? Колодцевая даёт неплохую теплоизоляцию и кирпича меньше.

Колодцевая - это когда пустоты в стене ближе к наружной поверхности. Пустоты можно ещё чем-нибудь заполнить.

Хотя это может потребовать кладку в два с половиной кирпича.

примеры:

kladka-s-vozdushnoy-prosloykoy.gif

6.jpg

kladka-kirpicha12.jpg

obleg.jpg

vidy_kolodcevoy_kladki.jpg

Также для теплоизоляции хороша наружная обшивка фасада. Именно разность материалов стен даёт наилучшую теплоизоляцию.

0

если один этаж то я бы сделал с глиной, после штукатурка, даже после этого если подумаю будет холодно, полностью гипса картоном обшил всю комнату

0

Что то цитаты не вставляются. Обалдеть!!! У нас в продаже дозиметров вроде нет. Где их берут? Каждую машину по любому не проверишь. :sad: И у меня обычный жжённый кирпич. Дом по любому имеет ригеля, сейсмопояса, колонны и т.д. Просто не хочется ложить на цементный раствор, т.к. появляется так называемый мостик холода. Поэтому и спрашиваю можно ли построить дом в два этажа используя глину? Или что ещё можно?

0

Или что ещё можно?

Можно в 1 кирпич стены и снаружи пенопластом утеплить, или полтора, но вот такого: http://www.olx.uz/ru/offer/2157024
0

Или что ещё можно?

Последний рисунок из тех, что я привёл выше. Рисунок д). Облицовка фасада с воздушной прослойкой.

Иногда называют "сайдинг".

0

Можно в 1 кирпич стены и снаружи пенопластом утеплить, или полтора, но вот такого:

Дим, а всё таки что лучше? Глина или раствор?
0

Раствор конечно, хотя бы известковый.

0