Guest radiogolova

Вопросы по строительству частного дома

4 819 posts in this topic

А можно поконкретнее - в чем не разобрался?

Имеется ввиду, что заливается монолитное перекрытие на опалубку, без обратной засыпки, т.е. под монолитом остается пустое пространство? Если так, можете объяснить на что будет опираться перекрытие? А то сам как-то не представляю, нужно столбики заливать, на них - поперечная балка, а на нее уже опалубку? Это намного дороже, чем 3 предыдущих варианта? Спасибо заранее..

Edited by rob
0

Всем привет ребята, долго мучался при стройке дома и вроде бы как все получилось, остались только внутрении работы доделать, но это все думаю будет без проблем... Сейчас думаю на счет плитки во дворе, как ни как, но тоже можно сказать частичка дома и участка, какую посоветуете использовать?

0

можете объяснить на что будет опираться перекрытие?

Вы бы фото или чертеж сопряжения стен и фундамента выложили, я же не экстрасенс.
0

Сколько стоит штукатурка простая? И сколько стяжка если сами мешать будут и миксер?

0

Сколько стоит штукатурка простая?

по 10 тыщ за метр квадратный без стоимости питания сосед сделал штукатурку дома.

0

народ можно ли глиняную штукатурку отделать травертином

0

если не на долго :facepalme:

0

можно, тока перед травеном надо обработать с качественной грунтовкой

0

а если затирку сделать цементной

если не на долго :facepalme:

почему так катигорично
0

а если затирку сделать цементной

почему так катигорично

цемент по глине, со временем расслоение пойдет, нет у них сцепления и адгезии.

1

Всем привет ребята, долго мучался при стройке дома и вроде бы как все получилось, остались только внутрении работы доделать, но это все думаю будет без проблем... Сейчас думаю на счет плитки во дворе, как ни как, но тоже можно сказать частичка дома и участка, какую посоветуете использовать?

Если под навесом будет то можно и обычную плитку взять в пределах 18тыс, если на улице то лучше подороже от тротуар.уз например. У них там интересная брусчатка есть, как кирпичики разноколиберные.. ну и конечно нужна грамотная укладка с подготовкой поверхности.. если плитка то на полусухой раствор клинца и цемента,если брусчатка то на клинец.

0

Вы бы фото или чертеж сопряжения стен и фундамента выложили, я же не экстрасенс.

Панорамный снимок одной из комнат

a47a3c875692d964e5c3d7a4bfc88ac2.jpg

Edited by rob
0

Я бы 2 кирпича над бетоном на полкирпича вглубь отштробил, завел 16 арматуру 20х20 и залил монолит.

2

Я бы 2 кирпича над бетоном на полкирпича вглубь отштробил, завел 16 арматуру 20х20 и залил монолит.

Дмитрий, а столбики опорные дополнительно не нужны?

0

я бы пространственные каркасы кинул через 1-1.5 м по короткой стороне, а по ним сетку. Под каркасы на сквозняк бы штробы сделал.

0

я бы пространственные каркасы кинул через 1-1.5 м по короткой стороне, а по ним сетку. Под каркасы на сквозняк бы штробы сделал.

Алти, а можно для меня нуба более понятным языком? )) Сильно хочется понять о чем речь, но не получается )) Спасибо заранее..

0

Алти, а можно для меня нуба более понятным языком? )) Сильно хочется понять о чем речь, но не получается )) Спасибо заранее..

И так далее. Балку можно спустить вниз.

post-4514-0-36782000-1464113210.jpg

1

народ травертин наносится в два слгоя?

0

Сколько стоит цементная штукатурка под маяк, за кв.м., работа+питание+материал?При условии толщина-2,5см, соотношение 1 к 3.

0

Силовой кабель от столба уличного к дому, как лучше кинуть в земле или по воздуху?

0

Лучше по воздуху. Соседи дело непредсказуемое ,начнут копать что нибудь и кабель повредят.

0

Силовой кабель от столба уличного к дому, как лучше кинуть в земле или по воздуху?

Правильнее будет если подадите заявку в РЭС на предоставление ТУ. Это по оперативному времени займет несколько минут, не считая времени на ожидание. Там все будет расписано как надо, включая то, что кабель или провода до дома будет относится к ответственности РЭС.

А правильно потому, что с этой бумагой ни соседи, ни инспектора РЭС не смогут что либо предъявлять.

ЗЫ Кстати, по этой же методе надо поступать и в отношении врезки к водопроводу, канализации и к газу. Будут приходить проверяющие (по сигналам чутких соседей), а вы им утвержденный документ.

Edited by Aston
2

При электромонтаже, делал ли кто заземление. Говорят, что оно нужно для котла. Необходимо сделать его во дворе, выкопав яму и вбив туда арматуру. Продавцы котлов, говорят нет необходимости. Подскажите как быть?

0

Продавцы котлов, говорят нет необходимости. Подскажите как быть?

Заземление весьма полезная вещь! Лучше сделать и прокинуть проводку с "землёй" ко всем розеткам. Тогда "пилоты" станут именно сетевой защитой, а не дурацким удлинителем с коротким шнуром. Меньше будет вредного воздействия от мониторов и телевизоров.

Да и ликтричество поможет отмотать, если что. :D :D :D Только не знаю как.

1

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.