Posted 06.09.2016 10:20 а они утверждают, что можно и три метра, ссылаясь на какой то пункт. можно машку за ляжку и козу на возу, а в данном случае просто не положено. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.09.2016 10:25 Разведчик, у меня прям возле дома прошли высокие (6000 кажись), от моей крыши 4 метра, прям у крыши соседа. Вроде живем как 30 лет. Столбы если упадут то упадут на мою крышу или соседа . РЕС на все это забило 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.09.2016 10:29 А на Выборгской какая линия стоит? Прям посередине улицы. Вреда от нее нет тамошним жителям? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.09.2016 10:31 Я читал в интернете, что такая линия должна проходить на расстоянии 10 метров от жилых домов. это для того что бы в случае падения столб что бы не задели дома. А вообще на практике как получится, у нас один участок прям под высокими линиями попала, что сделали РЕСовцы, надели 3 метровую конструкцию на бетонный столб и подняли линии от крыши на 2 метра. И все. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.09.2016 12:39 (edited) год назад я делал по 7 тысяч, сейчас цены упали 1 кв. М делают по 6 тысяч , погонный по 5 тысяч. Делаю штукатурку у себя. Погонные метры по-20 000, штукатурка под маяки-23 000 за м2, без маяков-18 000 за м2. Сюда входит-работа, стройматериалы, питание. Раствор цемента и песка: 1 к 2. Внутри дома кроме сан.узлов и кухни, штукатурка первый слой гипс+глина, второй финишный-гипс, по-20 000 за м2. Edited 06.09.2016 12:40 by all 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.09.2016 12:50 Разведчик, у меня прям возле дома прошли высокие (6000 кажись), от моей крыши 4 метра, прям у крыши соседа. Вроде живем как 30 лет. Одно дело, когда ВВ-линия мимо проходит, другое - когда в соседний дом входит. Раствор цемента и песка: 1 к 2. Эта просто афигеть! Это не штукатурка - это фундамент ГЭС. Перерасход по деньгам! 1:6:1. 1 цемент, 6 песка, 1 глина - самый раз. Остальное - слишком жырно для штукатурки! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.09.2016 13:16 Эта просто афигеть! Это не штукатурка - это фундамент ГЭС. Перерасход по деньгам! 1:6:1. 1 цемент, 6 песка, 1 глина - самый раз. Остальное - слишком жырно для штукатурки! Все у кого интересовался по поводу соотношения (знакомые прорабы, и те кто строился), говорили все зависит от качества цемента. Озвучивали сотношении 1 к 4 ,1 к 3, или 1 к 2. Но ни один не высказывал 1 к 6. И еще, если вы собираетесь после штукатурки делать финишную отделку, камнем или декоративной штукатуркой, то ни о какой глине в составе штукатурки речи быть не может. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.09.2016 13:17 И как ты это будешь мерить, не знаю Тупо помножить на 40 метров Так что бери 3 мешка клинца, 2 мешка песка и 10 кг цемента Ты хош сказать, под ограждение мне потребуется купить 120 мешков клинца, 80 мешков песка и 400 кг цемента ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.09.2016 14:11 если вы собираетесь после штукатурки делать финишную отделку, камнем или декоративной штукатуркой, то ни о какой глине в составе штукатурки речи быть не может. Замените глину известью. Да и без пластификатора можно - главное, чтоб штукатур не плакал. В Ташкенте масса мест, где штукатурка вообще без цемента - только песок и известь - с 30-х годов прошлого века стоит. Если избыток денег - пожалуйста и 1:1 можно! Просто не используйте прошлогодний или более пожилой цемент, тем более на него скидок у нас не дают. Для самоуспокоения хотя бы 1:4 делайте. Но 1:2 для штукатурки - это откровенно глупо! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.09.2016 04:57 Ну так бы и сказал, что у тебя 40 метров х10 х25 см это один куб получается. Цемента от 350 до 400 кг точно будет лучше. Делал бы с шебенкой то и 300 кг хватило бы. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.09.2016 05:17 (edited) Тупо помножить на 40 метров Ты хош сказать, под ограждение мне потребуется купить 120 мешков клинца, 80 мешков песка и 400 кг цемента ? я не знаю сколько в мешок ложат, по моему опыту на 1 куб нужно 0,88 кубов щебенки и 0,55 кубов песка. я внутри дома делал известковую штукатурку. Опять же по моим наблюдениям и расчетам 10 куб песка + 2 тн извести + 1 тн цемента хватает на 450 кв.м на 1 кв.м уходит 4кг извести и 2 кг цемента и 22 литра песка на 1 кв.м цементной штукатурки уходит 6 кг цемента на 7,5 кв.м уходит 1 меш цемента и 3 тележки песка Edited 07.09.2016 05:18 by Разведчик 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.09.2016 06:04 (edited) Замените глину известью. Да и без пластификатора можно - главное, чтоб штукатур не плакал. В Ташкенте масса мест, где штукатурка вообще без цемента - только песок и известь - с 30-х годов прошлого века стоит. Если избыток денег - пожалуйста и 1:1 можно! Просто не используйте прошлогодний или более пожилой цемент, тем более на него скидок у нас не дают. Для самоуспокоения хотя бы 1:4 делайте. Но 1:2 для штукатурки - это откровенно глупо! Скажите, а кто вы по профессии? Ваши суждения настолько категоричны. Сколько советовался с прорабами, читал в интернете, 1 к 2 не является, как вы выразились, глупостью. Макра цемента-200 Edited 07.09.2016 06:08 by all 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.09.2016 07:33 Макра цемента-200 давно я такого не встречал в продаже. совсем как тупрак что ли? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.09.2016 07:38 (edited) Скажите, а кто вы по профессии? Ваши суждения настолько категоричны. Сколько советовался с прорабами, читал в интернете, 1 к 2 не является, как вы выразились, глупостью. Макра цемента-200 Инженер техотдела по строительным вопросам. Давеча скинул по подразделениям нормы расхода материалов на бетон. В связи с тем, что у нас бетон делается в неответственных местах - то обошлись без лабораторий, нашёл норму из старой советской литературы - 200 (двести) кг. цемента марки 400 на куб бетона. Так один из "специалистофф" из прорабофф мне возмущённо сказал, что это очень много и что у него порядка 20 (двадцати) кг на куб уходит. Вот и понимай после этого "специалистофф". Согласно "Справочного пособия производства строительных растворов, бетонов, сборных монолитных бетонных и железобетонных изделий и конструкций" разработанных Центром по экономическому реформированию и ценообразованию в капитальном строительстве Госархитектстроя РУз, глава IV "Строительные растворы", таблицы 138 и 141: для раствора марки М50 необходимо: - 1 часть цемента марки 200 (325 кг), 0,3 части извести и 4 части песка; - или 1 часть цемента марки 400 (175 кг), 0,9 частей извести и 8 частей песка. для раствора марки М75 необходимо: - 1 часть цемента марки 200 (445 кг), 0,1 часть извести и 2,5 части песка; - или 1 часть цемента марки 400 (240 кг), 0,5 частей извести и 5,5 частей песка. Есть в природе ещё более слабый раствор марки М25 - даже не рассматриваю. Согласно таблицы 142 минимальный расход цемента на куб песка - 75 кг. Как правильно заметил Шер - цемент марки 200 на рынке Узбекистана практически не встречается. Я не в теме, но подозреваю, что в связи со стоимостью и с его повышенным расходом просто нет особого смысла даже его производить. "Специалисты" для подстраховки или для обеспечения условий своего воровства часто "гонят волну", что цемент у нас некачественный и не соответствует марке 400. Имел дело с теми, кто имел дело с лабораториями (прорабы профессиональные) - информация о несоответствии марки цемента не подтверждается. Edited 08.09.2016 07:54 by eugeen13 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.09.2016 15:12 http://www.tforum.uz/topic/24229-%d0%ba%d0%be%d1%82%d0%bb%d1%8b-%d0%b4%d0%bb%d1%8f-%d0%be%d1%82%d0%be%d0%bf%d0%bb%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d1%8f-%d0%b2-%d1%87%d0%b0%d1%81%d1%82%d0%bd%d0%be%d0%bc-%d0%b4%d0%be%d0%bc%d0%b5/page__st__880 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.09.2016 15:30 Нужен совет, один умник хочет к себе в цех по нашей улице проложить высоковольтную линию 10 квт воздушным путем на расстоянии 3 метров от моего дома в махалле. Если в вашем доме есть 2 этаж и вы там по 8-12 часов в сутки проводите, существует реальный риск словить онкологию. Если всё же проведут линию, пейте красное вино, по 3-4 стакана в неделю, живее будете)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.09.2016 15:47 Немножко про цемент, чаще всего у нас встречается цемент марки 400. Если такой цемент полежит полгода "горкой" в негерметичном месте, он станет марки 200. Поэтому лучше брать цемент в фирменных мешках. Простой портландцемент (светлый) лучше шлакопортландцемента. Марка обозначает прочность бетона, изготовленного из цементо-песчаной смеси, на сжатие. То есть бетон изготовленный с применением цемента марки 400, выдержит вдвое большую нагрузку, чем бетон изготовленный с применением цемента марки 200. В стандартной смеси для штукатурки обычно содержится 1 часть цемента, 3 части песка и до 1 части глины.Такую штукатурку можно шпатлевать, красить, белить. Она не боится воды. Штукатурка из смеси цемента и песка без добавления глины или извести будет осыпаться под воздействием влаги и совершенно не важно сколько цемента вы туда положите. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.09.2016 15:54 Немножко про цемент, чаще всего у нас встречается цемент марки 400. Если такой цемент полежит полгода "горкой" в негерметичном месте, он станет марки 200. Поэтому лучше брать цемент в фирменных мешках. Простой портландцемент (светлый) лучше шлакопортландцемента. Марка обозначает прочность бетона, изготовленного из цементо-песчаной смеси, на сжатие. То есть бетон изготовленный с применением цемента марки 400, выдержит вдвое большую нагрузку, чем бетон изготовленный с применением цемента марки 200. В стандартной смеси для штукатурки обычно содержится 1 часть цемента, 3 части песка и до 1 части глины.Такую штукатурку можно шпатлевать, красить, белить. Она не боится воды. Штукатурка из смеси цемента и песка без добавления глины или извести будет осыпаться под воздействием влаги и совершенно не важно сколько цемента вы туда положите. ты не обижайся, но это бред. 1. марка бетона зависит не только от марки цемента, но и его количества. 2. штукатурка из смеси цемента и песка, без добавления глины или извести самая влагостойкая из всех видов штукатурки на цементной основе. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.09.2016 16:03 Если положить больше 3 частей песка на 1 часть цемента, такая смесь будет непрочной, она не годится для ванных комнат, санузлов и фасадов. Не нужно экономить на своём жилище. Кстати для прочного фундамента, нужно сыпать полтонны нашего прекрасного портландцемента на 1 куб бетона и всё будет просто прекрасно. Фундамент будет крепче, если внутрь опалубки кинуть крупные булыжники, туда же можно крупные обломки строймусора (железобетона например). Чем больше булыг, тем меньше раствора уйдёт и тем крепче будет. ты не обижайся, но это бред. 1. марка бетона зависит не только от марки цемента, но и его количества. 2. штукатурка из смеси цемента и песка, без добавления глины или извести самая влагостойкая из всех видов штукатурки на цементной основе. Я видел, как песчано-цементная штукатурка прекрасно осыпается под воздействием влаги. ты не обижайся, но это бред. 1. марка бетона зависит не только от марки цемента, но и его количества. 2. штукатурка из смеси цемента и песка, без добавления глины или извести самая влагостойкая из всех видов штукатурки на цементной основе. Это не так, есть определённые пределы, то есть даже если ты насыпешь 1,5 тонны цемента марки 200 в куб бетона, этот бетон никогда не станет таким же прочным как бетон в куб которого насыпят 400 кг цемента М600 -1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.09.2016 16:03 байрам, ты бы завязывал с такими советами. бутованный бетон не может быть крепче, кроме прочности булыг надо учитывать их сцепление с основной массой. такой бетон прекрасно трескается и ломается. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.09.2016 16:05 Если ты этого не знаешь, значит не строитель. А если строитель, то хреновый. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.09.2016 16:06 я то точно не строитель по образованию или по профессии, а вот кто ты? неужели строитель? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.09.2016 16:10 байрам, ты бы завязывал с такими советами. бутованный бетон не может быть крепче, кроме прочности булыг надо учитывать их сцепление с основной массой. такой бетон прекрасно трескается и ломается. Ты когда нибудь ломал бетон? Я ломал. Такой фундамент гораздо хуже ломается. Просто нужно оставлять небольшое пространство между булыгами, куда затечёт раствор при заливке. я то точно не строитель по образованию или по профессии, а вот кто ты? неужели строитель? Я работал на стройке, подсобником правда. В том числе свой дом строил. А так у меня есть родственники инженеры строители, собственно с ними и работал всегда. -1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.09.2016 16:11 (edited) Просто нужно оставлять небольшое пространство между булыгами, куда затечёт раствор при заливке. этого наверное ты прокладками специальными добиваешься? А за флейм отправлю в читатели. Edited 14.09.2016 16:13 by maxxxi 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.09.2016 16:13 даже бетон из мелкого шагала, так называемой оптималки, хуже бетона из щебня и клинца. есть даже требования к размеру щебенки, для нагруженных конструкций. а ты про булыги что то пытаешься доказать. в сети полно книг - прочитай, прежде чем давать советы. 0 Share this post Link to post Share on other sites