Guest radiogolova

Вопросы по строительству частного дома

4 819 posts in this topic

Раствор делал для штукатурки и бетона, штукатурил, белил, красил, плитку ложил напольную. Если что надо, спроси - подскажу. Работа на стройке это очень тяжёлый труд. А платят мало. Баранку крутить в десятки раз легче. Работу на стройке можно сравнить с ремонтом грузовика, только этот ремонт каждый день по 12 часов.

0

лучший бетон это смесь клинца, щебня, цемента и минимума воды, перемешанная в мешалке, а не лопатами. марка подбирается под конкретные условия.

1

этого наверное ты прокладками специальными добиваешься? :crazy: А за флейм отправлю в читатели.

Нет, просто когда кидаешь, смотришь куда кидаешь. До свидания.

лучший бетон это смесь клинца, щебня, цемента и минимума воды, перемешанная в мешалке, а не лопатами. марка подбирается под конкретные условия.

Написал дилетант, который бетономешалки никогда не видел.
-1

Нет, просто когда кидаешь, смотришь куда кидаешь. До свидания.

А ну тогда ясно всё. :crazy: Ну давай, не кашляй.
0

обоснуй, если не балабол.

0

я тебя прошу не корми ты тролля
0

Ответь мне на вопрос, зачем арматуру добавляют в бетон и я признаю, что ты не дилетант. 3 минуы тебе чтобы в интернете не смотрел.
0

@Bayram, до утра в ридонли посиди, а завтра с твоего позволения разберемся зачем арматуру в бетон шинкуют.

3

Забор готов и отштукатурен внутри. Возникает вопрос по штукатурке со стороны соседей. Насколько это необходимо? Прораб говорит, что если хотим, чтобы внутреняя отделка забора "прожила" дольше, сделать. Т.к. шлакоблок сильно впитывает влагу, и со временем, внутренняя отделка начнет приходить в не совсем приглядный вид. Так ли это?

0

И так далее. Балку можно спустить вниз.

Уважаемые форумчане, можете дать контакты грамотных специалистов-проектировщиков, у кого можно было бы получить консультации, расчеты и чертежи монолитного перекрытия для цокольного этажа? Можно в личку. Спасибо!

Edited by rob
0

Так ли это?

Так!

0

Поэтому сомневаюсь, чтобы чел экономил бы на качестве стройки.

не знаю насколько показателен пример, но на белтепа, джарарыке, урикзоре видел как жжен.кирпич кладут на глинян. раствор...

не в качестве дело. а в том, что когда горит, свое продаешь дешевле чем тебе оно обошлось.

так мы сдесь о стройке говорим или о продаже?

не надо чтоб горело... и так хреново...

0

урикзоре видел как жжен.кирпич кладут на глинян. раствор...

Это не влияет на качество.Качество это-

1.Правильно залитый фундамент на подушке.

2.Армированный сейсмопояс :) по всему периметру.

3.Качество стройматериалов и соблюдение технологического цикла.

Насчет строить не строить ...Личное дело каждого.Ну и его финансовых возможностей.

1

так мы сдесь о стройке говорим или о продаже?

о том, что выгоднее. я считаю что нынче есть выгодные предложения с качественной постройкой.

Сейчас, при нынешней экономической реальности - выгоднее купить или построить самому?

Товарищи спецы - ответьте.

0

Это не влияет на качество

да ну...

1.Правильно залитый фундамент на подушке.

залитый фундамент был.

2.Армированный сейсмопояс по всему периметру.

не было.

3.Качество стройматериалов и соблюдение технологического цикла.

не знаю.

я считаю что нынче есть выгодные предложения с качественной постройкой.

@maverick144, вот посоветуй: стоит дом. отштукатуренн.

как опред. есть у него армопояс или нет? не сдирая штукатурки.

0

о том, что выгоднее. я считаю что нынче есть выгодные предложения с качественной постройкой.

Если такие найти то выгоднее готовый 100℅ дешевле обойдется

я не спец. спорить не буду. но при общение с хозяином тоже можно полезной инфы получить, что за человек/семья продает.

Был один чувак. Строил дом по быстрому. Заселялся туда. Жил пол года и выставлял на продажу. Типа деньги нужны уезжает. Строил типа для себя. Так я 3 дома его знаю 2 на Никитина один на пед институте.

Тот еще набманщик.

А первый раз ведь поверил ему. Не купили из-за цены.

Через пару лет знакомые попросили оценить постройку дома. Опять он там с семьей живет. Тогда дошло до меня что он застройщик и дома явно не для себя строит.

Edited by Gregoriy
1

По поводу строить или купить готовый я говорю уверенно что выгоднее готовый.

Из минусов это найти такой кто строил для себя.

И дом будет таким какой будет. То есть бывают вроде очень хорошие постройки но пару ошибок все портят.

Из плюсов экономия денег нервов и времени.

Кто строил и комплектовал дом для себя тот знает.

Вот последняя реальная сделка которую я вел.

Улица если не ошибаюсь (Саломатина)

Где Сахарный король строил. (Многие знают)

4 или 5 соток.

4х уровневый дом. Полностью готов вплодь до техники. (Биллиардный стол) Осталось купить мебель. Так и не заселился.

Строил для себя (мой знакомый)

Потратил вместе с землей почти 600к$

Бизнес в трубу

Выставил на продажу за 450

Продан за 380к$

Дом просто супер. Все качественное. Новый хозяин еще договаривался о выкупе старых лачуг за забором. Уже купил наверное. Будет около 10 соток.

2

какой ты прям засекреченный весь?

Где я написал про себя !?

Потратил вместе с землей почти 600к$

Бизнес в трубу

Выставил на продажу за 450

Продан за 380к$

А кто продаёт на снижающих ценах !? :facepalme: Только тот, у кого нет 4-5-ти кратного запаса стоимости построенного дома.

Новый хозяин еще договаривался о выкупе старых лачуг за забором. Уже купил наверное. Будет около 10 соток.

Смотри какая разница в людях и их доходах, твой знакомый потратил 600 тыщ, продал на 220 штук в убыток, а в это время НОВЫЙ СОБСТВЕННИК...ещё выкупает старые лачуги и увеличивает свой земельный участок.

Покупать или строиться на последние деньги это рискованное занятие :)

0

Вот Вам пример постройки дома на урикзаре. Армированный пояс, колонны, отличный фундамент с подушкой, арматуру не жалел. Строит прилично обеспеченный человек.

Кирпич кладут на глиняный раствор. И так практически все дома на урикзаре.

высота ломбоза от 15 до 20 см.

площадь дома вместе с подвалом общая 750 кв.м., если без стен думаю квадратов 600. план отличный, мне понравился, еще двор остается 10х15 м.

дом строит для себя.

post-10807-0-77508200-1475165884_thumb.jpg

post-10807-0-47600700-1475165900_thumb.jpg

post-10807-0-10501200-1475165925_thumb.jpg

post-10807-0-01984200-1475165943_thumb.jpg

post-10807-0-20466300-1475165968_thumb.jpg

3

скока по деньгам уходит ???

0

скока по деньгам уходит ???

ну как то у будущего соседа спросить неудобно вроде? Ну я буду такой же строить, мне план понравился. Послушаем знатоков, во сколько дом оценят.

0

ну как то у будущего соседа спросить неудобно вроде? Ну я буду такой же строить, мне план понравился. Послушаем знатоков, во сколько дом оценят.

не слишком мало земли остается ??двор маленький будет и здание по кругу будут давить ....если нет то поправите меня...

0

не слишком мало земли остается ??двор маленький будет и здание по кругу будут давить ....если нет то поправите меня...

1.5 соток земли маловато конечно , но что бы вместить все свои планы ( холл , гостиная , лестница , кухня ,сан узел,ванная и несколько спальни ) в дом и чтоб еще остался нормальный двор , нужно покупать 12 соток земли.

P.S Одна лестница занимает почти как одну комнату )

0

1.5 соток земли маловато конечно , но что бы вместить все свои планы ( холл , гостиная , лестница , кухня ,сан узел,ванная и несколько спальни ) в дом и чтоб еще остался нормальный двор , нужно покупать 12 соток земли.

P.S Одна лестница занимает почти как одну комнату )

Можно и меньшими сотками обойтись. Хотя, кто как понимает "нормально".

0

Отсутствие сквозняка будет компенсироваться тенью от дома :).

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.