Posted 07.05.2019 07:10 1 час назад, Djalil сказал: чтобы и дровам и газом и тенами, есть варианты? Вроде для дома можно газ. Электрический совсем дорого обойдется. Если проблемы с газом то просто с дровами. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.05.2019 08:25 19 часов назад, rembo сказал: Зимой не сильно тянет плавать в воде температура которой 20 градусов. Внутренний бассейн это расходы и расходы. На обогрев, на осушение воздуха. В год у знакомого на такой бассейн площадью 40кв.м. уходит 18млн.сумов. Только на обогрев, осушение и сменные фильтры и прочие мелкие расходы. Плавать это на любителя. Кто то и в ледяной воде наслаждается, а кому то +25 холодной кажется. По поводу расходов, сказать ничего не могу, т.к. не веду подсчеты расходов. Они всегда были, есть и будут, поэтому оплачиваются по мере возникновения расходов. 19 часов назад, rembo сказал: Про мансарду у нас тут в Ташкенте все плохо. Как ее не утепляй а летом в ней всегда +50 градусов. Да и зимой прохладно. Дешевле и проще просто еще один этаж достроить. я все никак не решусь на это дело. Вроде и место простаивает и в то же время не особо нужно. В некоторые комнаты неделями не захожу вообще. Кухня, спальня, сан.узлы, самые посещаемые места :-) По поводу жары летом, второй этаж тоже греется хорошо, поэтому кондиционеры работают в режиме non stop все лето на втором этаже. Люблю прохладу по ночам. 1 час назад, Lunatic сказал: Электрический совсем дорого обойдется. Это если каждый день ее использовать. У меня электрическая, расходы не заметны, хотя и не пользуюсь ей от слова совсем. Жар тяжело переношу. С носа кровь обычно начинает идти, если сижу более 10 минут. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.05.2019 08:57 газ 1 hour ago, Lunatic said: Вроде для дома можно газ. Электрический совсем дорого обойдется. Если проблемы с газом то просто с дровами. вроде нельзя газом камни греть, можно только если котел, как в колхозах, насколько знаю, а дровами так чисто для аромата, плюсы электро - быстро очень 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.05.2019 09:18 потом еще требования чтобы горелка была снаружи тд 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.05.2019 13:31 коллеги, где можно купить битумную мастику, чтобы заделать незначительные (и значительные) щели в металлической крыше ? Чтобы консистенция была гуще меда, а при высыхании превращалось в смолу ? )) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.05.2019 06:18 А если вторым контуром солнечный коллектор подключить, отобьется еще быстрее.) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.05.2019 07:00 42 минуты назад, alish13 сказал: А если вторым контуром солнечный коллектор подключить, отобьется еще быстрее.) А солнечный коллектор сколько отбиваться будет? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.05.2019 07:26 25 минут назад, Timofeus сказал: А солнечный коллектор сколько отбиваться будет? Быстро, бойлер уже есть, а сам коллектор недорогой. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.05.2019 10:32 4 часа назад, rembo сказал: Дома часто вырубают свет и сидим мерзнем в куртках как на улице. Поэтому нужно ставить независимый от электроэнергии. Поставьте юпс с ёмким аккумулятором, мёрзнуть не будете. Вообще юпс с котлом по умолчанию надо ставить. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.05.2019 17:19 (edited) Ребят, объясните пожалуйста физику: конструктор говорит что если межэтажное перекрытие делать плитами, то ригель 40 см, а если заливать монолит то балку можно делать узже. В чем логика не пойму. Вроде монолит тяжелее будет пустотной плиты, или не? И еще вопрос, ригель на 0 отметке получает нагрузку от 1 этажа или от всего дома, т.е от стен 2 этажа тоже (если сделать монолит на 0, нужно ли будет перекрытие между 1 и 2 этажом тоже тогда делать монолитом?) Edited 10.05.2019 17:19 by Roksalana 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.05.2019 17:36 11 часов назад, rembo сказал: Экономия на газе 20%. если систему делать на глазок-то да, а так экономия на современных правильно сбалансированных системах больше получается. 11 часов назад, rembo сказал: На котле замена только насоса стоит 800тыс сумов. У тебя замена насоса каждый год? Тогда да-надо ставить гравитационный на угле. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.05.2019 17:41 7 часов назад, Be Quiet сказал: Вообще юпс с котлом по умолчанию надо ставить. дорогое удовольствие по умолчанию его ставить. У мну у родителей одно время часто отключали на пару часов електричество-как поставил им юпс с гелевым аккумом-перестали отключать, отключат раз-два в год и все. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.05.2019 17:49 (edited) 31 минуту назад, Roksalana сказал: 1. если межэтажное перекрытие делать плитами, то ригель 40 см, а если заливать монолит то балку можно делать узже. 2. монолит тяжелее будет пустотной плиты, или не? 3. ригель на 0 отметке получает нагрузку от 1 этажа или от всего дома, т.е от стен 2 этажа тоже 4. если сделать монолит на 0, нужно ли будет перекрытие между 1 и 2 этажом тоже тогда делать монолитом? 1. Если перекрытия монолитные - то ригель нужно толще делать, если конечно он тоже по месту заливается. 2. Естественно! Пустотка, тем более советская - это предварительно-напряжённый железобетон, он гораздо тоньше залитого на месте, при той же прочности. 3. Нагрузка от всей вертикальной плоскости дома над ним, то есть и от стен высших этажей. 4. Необязательно. Зависит от конструкции межэтажного каркаса - колонн-ригелей. Если в расчёт прочности включено межэтажное перекрытие (колонны-ригели хлипкие совсем, на арматуре не толще 8 мм) - тогда да, надо отливать на месте. Если каркас жёсткий сам по себе - можно плиты перекрытия класть. Конструкторы часто пляшут под дудочку подрядчика и стараются максимальное количество материалов запроектировать. Кстати заметил, что часто у ригелей арматуру делают симметрично относительно продольной оси - это неразумное использование свойств бетона. Симметрично надо ставить арматуру у колонн. У ригелей арматура должна "концетрироваться" по нижней части, то есть верхний слой арматуры можно ставить именно по продольной оси - верхнюю часть оставлять чисто бетонной. В этом месте бетон работает на сжатие - то самое, для чего он и предназначен. Edited 10.05.2019 17:54 by eugeen13 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.05.2019 03:14 Подскажите.кто в курсе.Как ставить забор между участками.Допустим забор из шлакоблока.Ширина 40 см.Я правильно понимаю,что 20 см займёт участок соседа и 20 см моего участка.Или это заранее обговариватся.Или делать на своей территории.Участки голые.Кто то начал строится,а кого то ещё не видел даже.По периметру 70 м.Т.е. 70 п/м*0,2=14 м2.Как то жалко тоже. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.05.2019 03:56 38 минут назад, yura aka сказал: Подскажите.кто в курсе.Как ставить забор между участками.Допустим забор из шлакоблока.Ширина 40 см.Я правильно понимаю,что 20 см займёт участок соседа и 20 см моего участка.Или это заранее обговариватся.Или делать на своей территории.Участки голые.Кто то начал строится,а кого то ещё не видел даже.По периметру 70 м.Т.е. 70 п/м*0,2=14 м2.Как то жалко тоже. Только на своей территории во избежании дальнейших затяжных воин с соседями. Если есть возможность, лучше из кирпича забор, он греться так сильно не будет, как из бетонных шлакоблоков. И тогда толщину забора можно в один кирпич, то есть 25см всего будет, вместо 40, если забор не высокий конечно планируете. Вот раньше проблем не было, натянул сетку рабицу между участками и живи себе)) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.05.2019 04:05 6 минут назад, Be Quiet сказал: И тогда толщину забора можно в один кирпич, то есть 25см всего будет, вместо 40, если забор не высокий конечно планируете. Тоже вариант.Длина забора 25 п/м от угла до угла.Наверное надо будет поставить сердечники метров через 5-6 и обвязать их сверху.Высота забора наверное будет не меньше 2,5 м. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.05.2019 04:12 3 минуты назад, yura aka сказал: Тоже вариант.Длина забора 25 п/м от угла до угла.Наверное надо будет поставить сердечники метров через 5-6 и обвязать их сверху.Высота забора наверное будет не меньше 2,5 м. Чаще, метра через 3-4 оставляете промежутки в кладке и затем заливаете колонны с арматурой, сверху сейсмопояс армированый, всё отлично будет держаться. Если взять более-менее ровные кирпичи, то можно и не штукатурить, красиво получается. Для 2,5 метров высотой кирпич самое то, узкий, красивый и не будет так сильно прогреваться, как бетон, что немаловажно летом. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.05.2019 04:14 2 минуты назад, Be Quiet сказал: Чаще, метра через 3-4 оставляете промежутки в кладке и затем заливаете колонны с арматурой, сверху сейсмопояс армированый, Наверное Вы правы.Осталось подсчитать по деньгам.Какая будет разница. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.05.2019 04:17 Вот пример, как можно сделать. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.05.2019 04:50 Как уже сказали выше лучше строить на своей территории, если есть возможность и желание строить на меже, то с соседом сильно желательно заключить письменное соглашение с заверением в мах. комитете. 53 минуты назад, Be Quiet сказал: Ширина 40 см Многовато для забора. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.05.2019 04:54 2 минуты назад, Дмитрий Белый сказал: Как уже сказали выше лучше строить на своей территории, если есть возможность и желание строить на меже, то с соседом сильно желательно заключить письменное соглашение с заверением в мах. комитете. Я бы даже так не рискнул, завтра сосед умрёт, дети начнут судиться или дом продаст, конфликт с другим хозяином. Лучше даже отдать часть своей территории, чем с соседями сраться, дороже выйдет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.05.2019 05:00 43 минуты назад, Be Quiet сказал: Вот пример, как можно сделать. Хороший пример. Стиль хай-так. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.05.2019 05:01 Это делается когда ни там, ни там готового кадастра нет, после постройки, БТИ померит участки "внутри", что у топикстартера, что у соседа и забор получится "ничейный". 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.05.2019 09:10 4 часа назад, Be Quiet сказал: Вот пример, как можно сделать. симпатичный забор 4 часа назад, Дмитрий Белый сказал: Как уже сказали выше лучше строить на своей территории, скорее всего так и сделаю 4 часа назад, Дмитрий Белый сказал: Это делается когда ни там, ни там готового кадастра нет, после постройки, БТИ померит участки "внутри", что у топикстартера, что у соседа и забор получится "ничейны как раз-мой случай. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.05.2019 12:16 (edited) Здраствуйте! Какие организации занимаются с вопросом о расчете инсоляцией Edited 11.05.2019 12:20 by Stabik 0 Share this post Link to post Share on other sites