Guest radiogolova

Вопросы по строительству частного дома

4 818 posts in this topic

Да тут по ходу Дима прав насчет Узбекистана - ибо технология есть, "внедренцев", готовых отвечать баблом - нет.

Голова ... давай, просчитай экономический эффект от пенопласта против кирпича, возьми кредит, бригаду хозлов найми и айда в Узбекистан летом гастарбайтером.

Я бы чесно слово решился. глядя, какое тут поле непаханное для новых технологий :blink::)

0

Я прекрасно понял, что это был намек. Только какой-то слишком уж прямолинейный намек, ты же меня за дурачка не принимаешь (не в обиду будет сказано)? Это форум, и у каждого может быть свое мнение. Я не призываю людей относится к моим постам как к инструкции к действиям. Тоже, своего рода, намекаю людям что вот дескать, есть такие эффективные и недорогие материалы. А дальше пусть они уже решают сами.

Далее, если человек "много строил", это не значит, что он знает все. Вчера смотрел по Дискавери как строили Бурдж-Дубай. Показали, как "строители" были не в состоянии вывести элементарную кладку с ровными швами, прораб их браковал, и учились они по ходу дела. Подобные истории и на стройфорумах можно почитать, когда проф. строители не в курсе как обращаться с новыми материалами. Эти люди десятилетиями строили из кирпича, а тут вдруг открылся железный занавес, денег у людей стало меньше и в страну хлынули современные недорогие стройматериалы.

А вообще Алекс, хорош на форуме висеть, ты же именинник сегодня :blink:

Storm

Да тут по ходу Дима прав насчет Узбекистана - ибо технология есть, "внедренцев", готовых отвечать баблом - нет.

Вот то-то и оно. Боятся перемен, все по-старинке. Зато технология отработана и неважно что в землю зарывается сначала лишние деньги на фундамент, а потом сверху ставится лишняя стенка.

Что касается выгоды, то и считать не нужно - будет МНОГО выгоды :huh:

Вот прилагаю наглядную схему сравнения материалов по теплопроводности (считай, тепловым качествам):

f04422e4f5da.gif

0

Эти люди десятилетиями строили из кирпича, а тут вдруг открылся железный занавес, денег у людей стало меньше и в страну хлынули современные недорогие стройматериалы.

Валялсо! :D

Голова, прежде чем пУскать лучи просвещенья в наше темное царство имей в виду что тут кирпич стоит 100 сум (0.045$) ;)

0

100 сум/кирпич (вероятно самый дешевый и говенный). Квадрат стены в один кирпич - 120 кирпичей. Плюс раствор, кладка каменщиком, арматурная сетка, последующая внешняя штукатурка в 2-3 см, расходы на усиленный фундамент (+25 см в толщину). Пенопласт дешевле однако. И теплее в 2 раза минимум. Хотя правда не знаю, сколько стоит ПП в Ташкенте, может кто просветит?

Вот так и получается - кто-то смеется, а кто-то возьмет калькулятор и посчитает выгоду и на строительство и на последующее отопление.

0

Уважаемые строители!

Хочу построить себе двухэтажный дом с подвалом. Габариты 12х15, кол-во комнат 4 наверху, 4 внизу, по 1 с/у на каждом этаже. Подвал скорее всего будет под половину дома(котельня, кладовая и бильярдная) Подскажите пожалуйста во сколько обойдется коробка с крышей,(по мин затратам) если можно поподробней плз!

0

100 сум/кирпич (вероятно самый дешевый и говенный). Квадрат стены в один кирпич - 120 кирпичей. Плюс раствор, кладка каменщиком, арматурная сетка, последующая внешняя штукатурка в 2-3 см, расходы на усиленный фундамент (+25 см в толщину). Пенопласт дешевле однако. И теплее в 2 раза минимум. Хотя правда не знаю, сколько стоит ПП в Ташкенте, может кто просветит?

Вот так и получается - кто-то смеется, а кто-то возьмет калькулятор и посчитает выгоду и на строительство и на последующее отопление.

Кирпич вероятно говенный, цен на пенопласт не знаю... Но дешевле! Потому что я сказал!

Ты пенопласт прямо на кладку класть собрался? Или штукатурить сначала? Клей наверно бесплатно к пенопласту идет?

Вторично пенопласт штукатурить по дармовой сетке я так понимаю, кстати ее еще крепить как то надо, но это уже мелочи...

Зы... Сегодня кстати прикупил полторушку кирпич очень хорошего качества по 130 сум. :lol:

0

Дмитрий Белый

Пенопласт дешевле. И по материалам и по работе. И не потому что я так сказал, а потому что все просчитано до меня.

Но дешевле! Потому что я сказал!

Против этого железного довода мне возразить нечем <_< Слово профессионального строителя имеет больший вес и хомячкам-теоретикам вроде меня лучше не ввязываться в бесполезный спор.

0

Не всё дешевое хорошее((... Скорее всего вы "заразились" "пенопластовым" энтузиазмом почитавши многие сайты рунета))...

Кроме теплоемкости ещё есть такое понятие как паропроницаемость... Поищите такую же табличку по паропроницаемости материалов... Снаружи должен быть наиболее паропроницаемый материал, чтобы влага из помещения свободно выходила через стены... Потом должна быть соблюдена т.н. "точка росы", которая должна быть в утеплителе, с этим по пенопласту проблем нет))... Впрочем как и с любым другим утеплителем... В России и Украине есть материал пеноизол, который намного дешевле полистирольного пенопласта - для частного дома самое то, но только не в применении в системе "мокрый фасад"...

К вопросу удешевление строительства надо подходить комплексно))... Практически никто из тех, кто рекламирует "мокрый" фасад не пишет о том, что к такому помещению нужен ещё такой прибамбас как приточно-вытяжная вентиляция... а если пишет, то мелким шрифтом))...

В ответ на ваш "дешевый пенопласт" я, например, предлагаю каркасник из сэндвич-панелей))... фундамент практически не нужен, стены - только внутренняя отделка, благо фасады можно( в Росии) заказать любые... Строится быстро... и 10 см пенопласта заменять вам 140 см кладки - будете жить як в бункере))...

По-поводу намокания: надеюсь, вы в курсе, что ППС( пенополистирол, суть пенопласт) может принять воды эдак раза в два-три больше, чем сам весит??!))...

Совет: если вы решили просветиться по поводу "новых" технологий и материалов - не верьте информации из сети на 100%!!))... Посещайте форумы профессиональные: DWG.ru, allbeton.ru, vashdom.ru, это к примеру))... ищите статьи конкурентов и реальных пользователей....

Резюме: конструкция дома в каждом регионе зависит от многих факторов. У нас это: не слишком низкие температуры зимнего периода, жара летом, сейсмическая опасность, дешевизна местных строительных материалов, дешевая рабочая сила... Поэтому сравнивать строительство в варианте "подешевле" в Центральном регионе России и в Ташкенте будет некорректно... я так думаю))...

0

Не всё дешевое хорошее((... Скорее всего вы "заразились" "пенопластовым" энтузиазмом почитавши многие сайты рунета))...

Кроме теплоемкости ещё есть такое понятие как паропроницаемость... Поищите такую же табличку по паропроницаемости материалов... Снаружи должен быть наиболее паропроницаемый материал, чтобы влага из помещения свободно выходила через стены... Потом должна быть соблюдена т.н. "точка росы", которая должна быть в утеплителе, с этим по пенопласту проблем нет))... Впрочем как и с любым другим утеплителем... В России и Украине есть материал пеноизол, который намного дешевле полистирольного пенопласта - для частного дома самое то, но только не в применении в системе "мокрый фасад"...

К вопросу удешевление строительства надо подходить комплексно))... Практически никто из тех, кто рекламирует "мокрый" фасад не пишет о том, что к такому помещению нужен ещё такой прибамбас как приточно-вытяжная вентиляция... а если пишет, то мелким шрифтом))...

В ответ на ваш "дешевый пенопласт" я, например, предлагаю каркасник из сэндвич-панелей))... фундамент практически не нужен, стены - только внутренняя отделка, благо фасады можно( в Росии) заказать любые... Строится быстро... и 10 см пенопласта заменять вам 140 см кладки - будете жить як в бункере))...

По-поводу намокания: надеюсь, вы в курсе, что ППС( пенополистирол, суть пенопласт) может принять воды эдак раза в два-три больше, чем сам весит??!))...

Совет: если вы решили просветиться по поводу "новых" технологий и материалов - не верьте информации из сети на 100%!!))... Посещайте форумы профессиональные: DWG.ru, allbeton.ru, vashdom.ru, это к примеру))... ищите статьи конкурентов и реальных пользователей....

Резюме: конструкция дома в каждом регионе зависит от многих факторов. У нас это: не слишком низкие температуры зимнего периода, жара летом, сейсмическая опасность, дешевизна местных строительных материалов, дешевая рабочая сила... Поэтому сравнивать строительство в варианте "подешевле" в Центральном регионе России и в Ташкенте будет некорректно... я так думаю))...

А такой вариант имеет право на жизнь?:

монолитный ж.б. каркас (колонны 40 на 40) с сеткой не более 6 на 6 м, монолитные перекрытия. Стены заполняются пенобетонными блоками скажем 40 см. толщиной... несущщих функций такие стены выполнять не будут как известно...

Весь вопрос не раскрошится ли пеноблоки со временем (они же нашего производства)....

0

Против этого железного довода мне возразить нечем :) Слово профессионального строителя имеет больший вес и хомячкам-теоретикам вроде меня лучше не ввязываться в бесполезный спор.

Голова, ты я смотрю резвится стал - фразы из контекста вытаскиваешь...

0

Aj_bay

Да, я согласен, что паропроницаемость пенопласта меньше чем у кирпича. Однако не так все плохо - она меньше чуть более в 2 раза и сравним с некоторыми другими материалами:

5f3283c39cd3.gif

Что не критично, и это подтверждает опыт людей живущих в подобных домах. Проблема паровыделения становится актуальной, если в доме повышенная влажность. Например, кухня или ванная комната. Тут я соглашусь - необходима принудительная вентиляция. В остальном ПВ не обязательна. Я бы сказал, что пенопласт - отличный материал по соотношению цена/эффективность. Но это многим не выгодно, поэтому в сети много страшилок про этот материал.

Вот что пишут:

Во время эксплуатации здания вода всегда была врагом номер один, способствуя как разрушению сооружений, так и ухудшению их теплоизоляции. Поэтому при утепление фасадов большое внимание уделяется процессам переноса водяного пара. Лишняя влага, создаваемая при производстве, жизнедеятельности человека или нахождение в помещениях открытых водных источников, должна удалятся в атмосферу. Для этого очень важен показатель проницаемости водного пара теплоизоляционных и отделочных материалов систем.

Особенностью пенополистирола является также невысокая паропроницаемость.

Если внутри помещения достаточно высокая влажность, то при применении пенополистирола встает вопрос о необходимости внутреннего кондиционирования помещения во избежание прогрессирующего отсыревания стен. Таким образом, количественный расчет влагопереноса является одним из важнейших при проектировании многослойной ограждающей конструкции фасада.

Дмитрий Белый

Помнится, это ты меня на смех поднимал и не единожды. А доводы, где они? Вот Aj_bay сразу говорит о проблемах ПП, с чем я во многом согласен.

0

По приведенной табличке получается, что ППСом утеплять нужно изнутри!) - именно по принципу повышения паропроницаемости материалов "пирога" стен))...

Конечно, если учитывать всю многослойность - виниловые обои, шпаклевку, штукатурку - неизвестно, как оно получится... Был бум, когда утепляли панельные дома мокрыми фасадами в России, лет 5-7 назад - сейчас утихло...

to Kostik

Это стандартный вариант - высотки таким манером строят))... только армирование разное и бетон, в зависимости от этажности...

0

Искал шо-нить местное чтоб было в проектах, поиск в нете уводит слишком на восток, под восточным больше понимают китайское или японское. Будем искать)

В последнее время пошла мода на колониальный стиль, видел пару домов - здорово смотрится.

Известный пример колониальной архитектуры - дворец Великого князя Николая Константиновича Романова.

Tashkent_Dvorets_Romanovykh.jpg

31272688.jpg

0

Это не в районе Водоканала М-Улугбеского района?... Ныне институт нефти и автоматики, насколько помню...

Если оно, то внутри -ужас: трещины см по 5, наверное((... после землетрясения 2008 г...

0

Это не в районе Водоканала М-Улугбеского района?... Ныне институт нефти и автоматики, насколько помню...

Если оно, то внутри -ужас: трещины см по 5, наверное((... после землетрясения 2008 г...

Нет, дворец находится в центре между зданием СНБ и бывшим кабмином (бывший кинотеатр Искра), а то что ты имеешь в виду это княжеский охотничий павильон - он там тигров с кабанами почти с крыльца стрелял. :rolleyes:

Кроме этих зданий - на память: здание ПСБ на сквере, снесенный недавно на том же сквере филиал Капитал банка, юрфак ТГУ (там же),

банковская академия на Дархане (бывший факультет ПГС ТашПИ)

0

Смотрел в этом форуме и на brigada.uz, все таки не нашел список с чего начинается родина стройки... от рождения идеи и пошагово воплощение.

Будем считать убедился что лучше строить, организовываем участок, пару саженцов, ограждаем кое-как, строим туалет (необходимость), готовимся к проектированию (не будем строить стихийно)

Вот выкопал в нете (http://arxitektor-proekt.com/stat/sekreti_arhitektorov/1.html)

"Вообще, любой проект состоит из пяти разделов:

размещение здания на местности,

собственно архитектурное решение,

конструктивная часть проекта (стены, перекрытия, кровля),

инженерная часть (сантехника, вентиляция, отопление, освещение и т.д.),

сметная часть."

Правильный подход?

0

В последнее время пошла мода на колониальный стиль, видел пару домов - здорово смотрится.

Известный пример колониальной архитектуры - дворец Великого князя Николая Константиновича Романова.

красивое здание, туда вход был закрыт и не написано что там

Кто-нибудь в курсе цен, хотел затарить по паре машин песка, камней? дурмень-кибрай

0

Подход правильный!))... но хотелось бы добавить: перед постановкой задачи необходимо дружным семейным коллективом периодически обдумывать планировки будущего дома))... Внутри и снаружи... Определиться с материалом,т.е. конструкцией дома... Этажность, наличие подвала... словом представить себе дом своей мечты!!))... а потом уже искать инструменты для воплощения его в жисТь))...

0

Уважаемые форумчане,

Я слышал, что строительство мансардного дома встает дешевле, чем строительство двухэтажного дома. Если кто в курсе, подскажите пожалуйста на сколько % дешевле, при высоте стен мансарды в 160-170см. А также плюсы и минусы при нашем климате.

Заранее благодарен!

0

Уважаемые форумчане,

Я слышал, что строительство мансардного дома встает дешевле, чем строительство двухэтажного дома. Если кто в курсе, подскажите пожалуйста на сколько % дешевле, при высоте стен мансарды в 160-170см. А также плюсы и минусы при нашем климате.

Заранее благодарен!

дешевле на стоимость одного полноценного этажа. Зимой холодно, а летом жарко. Все равно в итоге дешевле чем кирпичная кладка не будет- так что лучше не париться и делать один полноценный этаж.

0

дешевле на стоимость одного полноценного этажа. Зимой холодно, а летом жарко. Все равно в итоге дешевле чем кирпичная кладка не будет- так что лучше не париться и делать один полноценный этаж.

Мансарда может быть даже дороже полноценного второго этажа. Потому что в мансарде нужно делать сложную крышу с утеплением и проветриванием. Плюс нужно ставить недешевые (очень) мансардные окна. Зимой и летом в мансарде будет нормально, если правильно сделать утепление. И еще, в случае протечки крыши мансарду придется разбирать, чтобы сделать ремонт.

0

Зимой и летом в мансарде будет нормально, если правильно сделать утепление.

В том то и дело надеятся на правильное утепление крыши не стоит надеятся. и потом- важный фактор непривычный психологический для Азии жить под крышей или в подвале?! Это так кажется что будет ужиться легко- лучше пойти в готовый дом с мансардой войти в дом и представить себя в помещении с непривычной крышей- а потом решать делать мансарду или нет.

0

сравнивать российские и местные условия по оплате и климату, рентабельности и менталитету совершено не уместно.

0

S_Malikov

А я сравниваю? Менталитет в Узбекистане и правда не тот, чтобы строить дома с мансардой. Куда ни глянь, 99% стоят полноценные вторые этажи. Потому что рассчитывают на большую семью, где понадобится большая жилая площадь.

Соответственно, у нас еще и спецов нужно поискать, чтобы грамотно сделали мансарду. А то сделают на свое усмотрение, а потом будет отзыв чуть выше - "летом жарко, зимой холодно".

А климат не при чем. В России люди живут в мансардных этажах с 30-40 градусными морозами и частыми дождями. И нормально себя чувствуют, потому что правильное утепление делали. То же самое и с жаркими странами. Утеплитель не только сохраняет дом от морозов зимой но и задерживает жару летом.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.