Posted 03.07.2019 09:21 On 22.05.2019 at 13:27, eugeen13 said: Вообще-то глина - это пластификатор. Её добавляют именно для штукатурного раствора, если нет извести. Глина и известь во вред только для несущих конструкций типа фундамент, колонны, балки, перекрытия и стяжки. Можно ли добавлять глину в раствор для кладки жжённого кирпича? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.07.2019 09:51 29 минут назад, Roksalana сказал: Можно ли добавлять глину в раствор для кладки жжённого кирпича? Лучше известь. Если глина-то должна быть действительно глина, а не земля. 4 часа назад, Roksalana сказал: Доставка 600т за ходку (6-8 плит берет за раз) Если бы не плиты, то подумалось бы другое:)). В строительстве есть рейсы, ходки-это в другом месте:)).. не столь отдаленном;-)) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.07.2019 11:00 1 час назад, Roksalana сказал: Можно ли добавлять глину в раствор для кладки жжённого кирпича? 1 час назад, Strij сказал: Лучше известь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.07.2019 19:40 On 01.07.2019 at 18:36, yura aka said: Нужен совет.Есть предварительный план.Но мне не нравится.что стена моего будущего дома впритык к соседскому участку.Или это нормально?Мне кажется нужно оставить метра 1,5-2. Какие + и - в этом? Отодвигайте на 1,5 м. Плюсы во первых проветривание будет с 2-х сторон дома. Не будет не продуваемых карманов, вонь будет улетать. Во вторых противопожарный разрыв. Если у соседа , будет гореть дом вам не страшно. Иначе будет как в деревне, один дом загорелся и вся деревня вслед за ней. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.07.2019 03:36 (edited) 7 часов назад, vladfile сказал: Отодвигайте на 1,5 м. Плюсы во первых проветривание будет с 2-х сторон дома. Не будет не продуваемых карманов, вонь будет улетать. Во вторых противопожарный разрыв. Если у соседа , будет гореть дом вам не страшно. Иначе будет как в деревне, один дом загорелся и вся деревня вслед за ней. Да,так и решили уже. 21 час назад, Roksalana сказал: 5,90 х 1.20 по 1.220т примерно. ещё были 5,6 и 4 метровые. Могу поискать точно почем. Доставка 600т за ходку (6-8 плит берет за раз) и кран по 80т за монтаж 1 плиты. Там труба мешала, кран только китайский подошёл, обычные краны были дешевле. Спасибо. Edited 04.07.2019 03:39 by yura aka 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.07.2019 06:28 10 часов назад, vladfile сказал: Плюсы во первых минус что ту стену тоже придётся утеплять. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.07.2019 14:55 (edited) В 7/3/2019 в 14:21, Roksalana сказал: Можно ли добавлять глину в раствор для кладки жжённого кирпича? Для сейсмоопасных зон куда и уз целиком входит, нельзя. Также нельзя когда сверху фундамента настилают рубероид и уже сверху делают кладку из кирпича. Нельзя опять таки изза соображений сейсмоопасности т.к. рубероид будет как скользкая смазка между фундаментом и стеной кирпича. Альтернатива пройтись по бетону спецсмесями гидроизоляционными забыл как они называются на олх есть. А пенетрон вспомнил. Edited 04.07.2019 15:01 by doniyor 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.07.2019 22:02 7 hours ago, doniyor said: Для сейсмоопасных зон куда и уз целиком входит, нельзя. Также нельзя когда сверху фундамента настилают рубероид и уже сверху делают кладку из кирпича. Нельзя опять таки изза соображений сейсмоопасности т.к. рубероид будет как скользкая смазка между фундаментом и стеной кирпича. Альтернатива пройтись по бетону спецсмесями гидроизоляционными забыл как они называются на олх есть. А пенетрон вспомнил. ничего подобного нет никаких запретов на применение глины в кладке в сейсмоактивных районах. Главное, чтоб марка раствора была не ниже М25. Глина даже рекомендуется в нормах как пластификатор. Что получается по факту определённое небольшое количество глины в цементном песчанном растворе явдяется влагозадержателем, тем самым позволяет продлить химическую реакцию воды и цемента. Не забываем перед кладкой мочить кирпич в воде не менее 1 минуты, иначе не глина не цемент уже не спасет. Про рубероид это верно сказали, это бичь всей странно, жуткая безграмотность 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.07.2019 03:37 В 04.07.2019 в 11:28, maxxxi сказал: минус что ту стену тоже придётся утеплять. А чо её утеплять?Стена как стена.Такая же как и с других 3 сторон. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.07.2019 03:43 (edited) 7 минут назад, yura aka сказал: А чо её утеплять?Стена как стена.Такая же как и с других 3 сторон. я к тому что ещё одна стена с теплопотерями. При теплорасчетах стену/пол/потолок за которым находится отапливаемое помещение не считают как правило. Edited 07.07.2019 03:47 by maxxxi 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.07.2019 04:36 Это как это? К стене сосед дом должен пристроить? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.07.2019 17:49 13 часов назад, Дмитрий Белый сказал: Это как это? К стене сосед дом должен пристроить? Речь шла про строительство стенакстене. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.07.2019 04:03 В 07.07.2019 в 08:43, maxxxi сказал: При теплорасчетах стену/пол/потолок за которым находится отапливаемое помещение не считают как правило Понятно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.07.2019 03:47 Вчера прокатился от Куйлюк базара до Рохатского кольца.Около кольца есть кирпич,песок.щебень.Кирпич(жёлтого цвета) сказали по 1050 с доставкой.за количество отвечают.Сам живу на Чиланзаре.знаю где купить стройматериалы.А в районе Куйлюка,не знаю.Где там взять арматуру и цемент или с Урикзора везти уже? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.07.2019 04:15 26 минут назад, yura aka сказал: Где там взять арматуру Железо обычно берут с темир базара на Иззе, лубую партию доставят, хоть самосвалом хоть волгой. И выбор там большой 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.07.2019 04:06 В 09.07.2019 в 09:15, Lunatic сказал: Железо обычно берут с темир базара на Иззе, лубую партию доставят, хоть самосвалом хоть волгой. И выбор там большой Скорее всего,тоже там буду брать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.07.2019 04:31 24 minutes ago, yura aka said: Скорее всего,тоже там буду брать. на торге тоже есть доставка арматуры 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.07.2019 07:53 3 часа назад, sayko сказал: на торге тоже есть доставка арматуры арматура арматуре рознь оказся, я как то купил цеховые, 12 как 10ка Люди такой вопрос, я тут и ранее писал, строим дом, подняли, крышу закрыли, окна установили, провода электричество тоже, штукатурку сделали, потолок, стяжку пола. Теперь не могу понять что дальше делать, отопление или пол (дсп, ламинат и т.д.) Зимой хотел отопление сделать, немного отложили вопрос, кто то говорит сделай сначала пол, кто то отопление 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.07.2019 09:10 У меня осталось сделать внешнюю отделку (дом, забор и двор). Я этот этап прошел. ХВС, ГВС, отопление и котельную делал все вместе. Вы определились, где у вас будет теплый пол. Если да, то делаете монтаж теплого пола и отопление. И в конце ламинат. Пыли, грязи и мусора при монтаже т.п., отопления будет много, поэтому финишное покрытие полов в самом конце. Потом потолки, обои, двери. Т.к. у меня пол везде деревянный, после потолков и обоев, я покрыл пол третьим слоем лака, затем монтаж дверей и плинтусов. Если у вас ламинат, то его, ЕМНИП, кладут в самом конце. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.07.2019 12:34 (edited) проблема в том, что в этом году я сделал пристроку (кухня, санузел, коридор) сделали засыпку, буквально вчера закрыли крышу. Теперь получается у меня дом со стяжкой, куда уже можно делать и пол и отопление, причина остановки отопления зимой, некуда было ставить котел, вот и сделали пристройку. А в пристройке мастера не рекомендуют стяжку, потому что засыпка новая, ещё не утрамбована. Ну ладно, сделаю пол, дома Edited 11.07.2019 12:34 by abcd 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.07.2019 12:41 3 минуты назад, abcd сказал: Ну ладно, сделаю пол, дома Если есть возможность то лучше деревянный пол. Надеюсь строители оставили дырки вентиляции под полы. Если хотите теплый пол, то теплый не получится сделать на весь дом, в спальные комнаты не рекомендуется. Посчитайте, думаю оба варианта одинаковы в затратах. 6 минут назад, abcd сказал: что засыпка новая, ещё не утрамбована Не проблема, залить водой полностью, сверху пройтись побить какой нибудь дубиной. Если конечно заполняли глиной, а не мусором 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.07.2019 12:45 Квадрат нормально шпунта для пола начинается от 13 у.е. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.07.2019 15:32 2 часа назад, abcd сказал: Ну ладно, сделаю пол, дома Вы хотите сделать чистовой пол, а потом отопление? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.07.2019 17:55 9 часов назад, abcd сказал: Зимой хотел отопление сделать, немного отложили вопрос, кто то говорит сделай сначала пол, кто то отопление Если не будет теплого пола и прокладка труб отопления будет наружная то делайте пол(черновой). А если будет теплый пол или радиаторное отопление со скрытым монтажом труб то лучше сделать сначала отопление. Если каналюга ещё не разведена то и черновой пол не нуна делать. Вообще очередность прокладки инженерных коммуникаций такова: 1. Каналюга и вентиляция+дымоходы. 2. Водоснабжение и отопление(штукатурка помещений должна быть закончена ибо для монтажа радиаторов и водорозеток нужна ровная черновая стена). 3. Электрика(электрику лучше после вентиляции/дымоходов, сантехники и канализации-проводами легче обойти трубы канализации/водоснабжения/отопления чем-наоборот, да и после водоснабжения/отопления могут возникнуть точки куда нужно подвести электророзетку- к водонагревателю, вентилятору, коллектору теплого пола с циркулярным насосом или комнатным терморегулятором и т.д.). 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.07.2019 10:42 Подскажите где найти кирпичи упакованные в кубики (как правильно называются?) чтобы кубиками сразу на 2 этаж поднимать, как привезут. Видела возят на шаландах, а где берут не знаю, по объявлениям у всех штучно грузят на самосвалы. 0 Share this post Link to post Share on other sites