Posted 06.03.2020 14:33 1 час назад, Djek сказал: Всем привет вопрос начнет теплого пола .стоит ли стелить пеноплас под водяной теплый пол ? СтОит, еще как стОит. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.03.2020 14:48 29 минут назад, maxxxi сказал: что 30? плотность 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.03.2020 14:54 (edited) 20 минут назад, wirruss656 сказал: Спасибо .а ту мне всеговорят што алюминиевую подложку положить и этого хватит. Edited 06.03.2020 14:55 by Djek 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.03.2020 14:57 8 минут назад, BUBUKA сказал: плотность это верно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.03.2020 14:59 (edited) 8 минут назад, Djek сказал: Спасибо .а ту мне всеговорят што алюминиевую подложку положить и этого хватит. У Пеноплэкса теплоизоляция лучше. Но он дороже. Edited 06.03.2020 15:00 by wirruss656 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.03.2020 15:04 А можно так сделать выровнить пол кленцом потом застелить пеноплексом и залить стяжку с трубами .или надо черновую стяжку делать ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.03.2020 15:09 5 минут назад, Djek сказал: А можно так сделать выровнить пол кленцом потом застелить пеноплексом и залить стяжку с трубами .или надо черновую стяжку делать ? Лучше черновую стяжку сделать имхо, 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.03.2020 15:12 11 минут назад, wirruss656 сказал: У Пеноплэкса теплоизоляция лучше. Но он дороже. Пенополистирол плотностью 35 стоит почти так же. Тем паче пеноплекс стали у нас производить и он децл дешевле стал. 8 минут назад, Djek сказал: А можно так сделать выровнить пол кленцом потом застелить пеноплексом и залить стяжку с трубами .или надо черновую стяжку делать ? мона, если хорошенько утрамбовать и постелить перед пеноплексом пароизоляцию. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.03.2020 15:18 7 минут назад, maxxxi сказал: Пенополистирол плотностью 35 стоит почти так же. Тем паче пеноплекс стали у нас производить и он децл дешевле стал. Я имел ввиду фольгоизол дешевле чем пеноплэкс. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.03.2020 15:22 3 минуты назад, wirruss656 сказал: фольгоизол от него толку-ноль. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.03.2020 15:25 3 минуты назад, maxxxi сказал: от него толку-ноль. Некоторые товарищи на стяжку стелят как отражатель и стелят водяной ТП. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.03.2020 15:27 1 минуту назад, wirruss656 сказал: Некоторые товарищи на стяжку стелят как отражатель и стелят водяной ТП. я тоже стелю когда уровень уже залит и даже 2 см пеноплекс не кинешь. Ну тот который с разметкой. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.03.2020 19:43 В 04.03.2020 в 18:52, Дмитрий Белый сказал: То есть засрать брусчатку цоколем Тогда вопрос. Как сделать стык цоколя с брусчаткой. Когда делают кафель, сначала пол, потом поверх стена. В случае с брусчаткой и цоколем, можно наоборот, без негативных последствий? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.03.2020 05:26 всем доброго дня!! такой вопрос тем кто близок к строительству: "Сколько примерно обходиться кв.м в $ вновь возводимого частного 2х -этажного дома (закрыть крышу, рамы, без отделки) общая площадь порядка 300 кв.м (обоих этажей)??? спасибо за ответы 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2020 15:07 В 06.03.2020 в 18:12, maxxxi сказал: Пенополистирол плотностью 35 стоит почти так же. Тем паче пеноплекс стали у нас производить и он децл дешевле стал. мона, если хорошенько утрамбовать и постелить перед пеноплексом пароизоляцию. Пеноплекс сам пароизоляция...и после утепления все же лучше сделать черновую стяжку,на нее закрепить трубы теплого пола и уже по ним залить финишную стяжку. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2020 15:20 3 минуты назад, Сергей Мастер сказал: Пеноплекс сам пароизоляция...и после утепления все же лучше сделать черновую стяжку,на нее закрепить трубы теплого пола и уже по ним залить финишную стяжку. И кто такое заявляет? Так для справки-пенополистирол даже если он экструдированный всё же поглощает воду хоть и не так много как обычный пенополистирол. И на что крепить трубы на черновой стяжке? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.03.2020 09:35 Всем привет. Возник такой вопрос. Я строю на своём участке одноэтажный дом высотой около 5 метров, при этом построив свой забор не посредине границы участков а полностью на своём, так как сосед построил на основании стены нашего забора навес. От своего забора я отступил ещё 1 метр вглубь своего участка и начал строительство. Сосед в силу того что предыдущий хозяин моего участка не давал ему разрешения на стройку начал плакать что я закрываю ему обзор к небу ). Вправе ли он предъявлять мне подобные претензии? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.03.2020 14:32 4 часа назад, artik05 сказал: Всем привет. Возник такой вопрос. Я строю на своём участке одноэтажный дом высотой около 5 метров, при этом построив свой забор не посредине границы участков а полностью на своём, так как сосед построил на основании стены нашего забора навес. От своего забора я отступил ещё 1 метр вглубь своего участка и начал строительство. Сосед в силу того что предыдущий хозяин моего участка не давал ему разрешения на стройку начал плакать что я закрываю ему обзор к небу ). Вправе ли он предъявлять мне подобные претензии? Небо в дефиците?)) На своем участке неба нет? Так типовые коттеджи вообще полностью глухие со стороны соседа. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.03.2020 14:43 5 часов назад, artik05 сказал: не давал ему разрешения на стройку В который раз повторю - не разрешение а согласие на стройку, это надо уяснить. 5 часов назад, artik05 сказал: Вправе ли он предъявлять мне подобные претензии? Вправе, в крайнем случае надо вызывать СЭС и делать инсоляцию, но лучше конечно договориться. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.04.2020 05:43 Как погода устоится хочу обмазать фундамент битумной мастикой.Много разных производителей.Что выбрать?Или не парится по этому поводу,т к все они +- одинаковы.И ещё вопрос.Надо ли ту часть фундамента,которая будет выше уровня земли, тоже обмазывать? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.04.2020 05:52 6 минут назад, yura aka сказал: Надо ли ту часть фундамента,которая будет выше уровня земли, тоже обмазывать? Если поверх неё будет покраска - можно и обмазать. Но смысла особого нет, только лишний расход. На солнце (без окраски или покрытия) она быстро разложится. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.04.2020 05:55 (edited) Сколько уходит цемента на 1 квадрат штукатурки? Толщина будет не меньше 3 см. Edited 30.04.2020 06:02 by Lunatic 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.04.2020 06:31 36 минут назад, eugeen13 сказал: Если поверх неё будет покраска - можно и обмазать. Но смысла особого нет, только лишний расход Поверх будет отделка мрамором или каким-нибудь камнем.Пока не решил.Но до этого времени ещё огогооо.Понял.Обмажу ту часть ,которая будет под землёй. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.04.2020 06:38 54 минуты назад, yura aka сказал: Как погода устоится хочу обмазать фундамент битумной мастикой.Много разных производителей.Что выбрать?Или не парится по этому поводу,т к все они +- одинаковы.И ещё вопрос.Надо ли ту часть фундамента,которая будет выше уровня земли, тоже обмазывать? Лучше Пенетроном. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.04.2020 06:51 53 минуты назад, Lunatic сказал: Сколько уходит цемента на 1 квадрат штукатурки? Толщина будет не меньше 3 см. Минимум 5-6 кг и извести 1 кг, максимум 10-12 кг. 1 Share this post Link to post Share on other sites