Posted 30.04.2020 06:59 18 минут назад, Be Quiet сказал: Лучше Пенетроном. Дорого получается пенетроном.В принципе я гидроизоляцию делаю для успокоения своей души.Подземные воды на глубине 7,5 м.Пректировщики сказали что не обязательно,т к перед проектированием были изучены и взяты на пробу образцы грунтов. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.04.2020 07:36 52 минуты назад, yura aka сказал: Обмажу ту часть ,которая будет под землёй... Подземные воды на глубине 7,5 м... Лишняя приблуда, по мне так, но хозяин-барин. Фильтровать будет и с основания, которое уже не промазать. Главное защитить от этой фильтрации кладку и здесь против пенетрона и гидроизоляций на битумной основе можно рекомендовать малую кровь: раствор цемент-песок (1:1) слоем в 1 см по всему периметру фундамента (из личного опыта, посоветуйтесь с профи). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.04.2020 09:14 2 часа назад, yura aka сказал: Дорого получается пенетроном.В принципе я гидроизоляцию делаю для успокоения своей души.Подземные воды на глубине 7,5 м.Пректировщики сказали что не обязательно,т к перед проектированием были изучены и взяты на пробу образцы грунтов. Кроилово всегда приводит к попадалову(с) Вот я прошлой осенью тоже так посчитал, в подвале техническом сэкономил на пенетроне, а по весне полив новый сделал рядом, потом включил его капитально, чтобы землю хорошо водой пролить и вся малярка свежая внутри подвала промокла изнутри. Вода всегда себе дорогу найдёт. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.04.2020 09:49 2 часа назад, yura aka сказал: Дорого получается пенетроном.В принципе я гидроизоляцию делаю для успокоения своей души.Подземные воды на глубине 7,5 м.Пректировщики сказали что не обязательно,т к перед проектированием были изучены и взяты на пробу образцы грунтов. Гидроизоляция обязательна! Причем не настолько самого фундамента - насколько между стенами и фундаментом! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.04.2020 11:57 (edited) On 06.03.2020 at 20:12, maxxxi said: Пенополистирол плотностью 35 стоит почти так же. Тем паче пеноплекс стали у нас производить и он децл дешевле стал. мона, если хорошенько утрамбовать и постелить перед пеноплексом пароизоляцию. Пенопласт стоит 10 К за лист, двойка пеноплекса 15К за лист. Плотность в пользу пеноплекса все равно. Ташкентский пеноплекс почти такой же по стоимости как и казахский. 5 hours ago, yura aka said: Дорого получается пенетроном.В принципе я гидроизоляцию делаю для успокоения своей души.Подземные воды на глубине 7,5 м.Пректировщики сказали что не обязательно,т к перед проектированием были изучены и взяты на пробу образцы грунтов. У вас подвал? или цокольный этаж или ничего нет? Пенетрон дорого, возьмите мастику и рубероид среднего качества если подвал или цоколь. Не вижу смысла гидровать ленточный фундамент, тем более залитый, так как гидроизоляция закладывается до залития оного, отсечь капиллярное подтягивание жидкости между кладкой и фундаментом Edited 30.04.2020 12:02 by sayko 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.04.2020 12:01 (edited) дел Edited 30.04.2020 12:02 by sayko 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.04.2020 12:04 6 минут назад, sayko сказал: Пенопласт стоит 10 К за лист, двойка пеноплекса 15К за лист. Плотность в пользу пеноплекса все равно. Ташкентский пеноплекс почти такой же по стоимости как и казахский. Пеноплекс поначалу был значительно дороже чем пенопласт. Естественно пеноплекс лучше пенопласта. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.04.2020 12:25 17 minutes ago, maxxxi said: Пеноплекс поначалу был значительно дороже чем пенопласт. Естественно пеноплекс лучше пенопласта. Вы знаете товары из магазина инженерной сантехники по Руставели, Watson по моему, какое качество труб и фитингов ППР у них? Завод Ташкент. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.04.2020 12:28 2 минуты назад, sayko сказал: Вы знаете товары из магазина инженерной сантехники по Руставели, Watson по моему, какое качество труб и фитингов ППР у них? Завод Ташкент. Да знаю, Ватерпро бренд который? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.04.2020 12:28 Just now, maxxxi said: Да знаю, Ватерпро бренд который? да как качество фитингов? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.04.2020 12:30 Только что, sayko сказал: да как качество фитингов? фитинги как фитинги, они почти у всех примерно одинаковые. А вот труба не понравилась. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.04.2020 12:30 (edited) 1 minute ago, maxxxi said: фитинги как фитинги, они почти у всех примерно одинаковые. А вот труба не понравилась. а Байпласт турецкие труби и фитинги? какое качество? Продавец говорит что по качеству не уступают фирату Edited 30.04.2020 12:32 by sayko 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.04.2020 12:32 1 минуту назад, sayko сказал: а Байпласт турецкие труби и фитинги? какое качество? не юзал их ниразу 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.04.2020 13:31 Нужна плитка для цоколя, размер 60 х 60 (дом и забор). Мастер говорит, что ангренская неплохая. Что скажите, стоит ее использовать? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.04.2020 14:35 1 hour ago, all said: Нужна плитка для цоколя, размер 60 х 60 (дом и забор). Мастер говорит, что ангренская неплохая. Что скажите, стоит ее использовать? я уже забыл как она выглядит, вы наверняка берете керамогранит? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.05.2020 05:50 22 часа назад, Astrolog сказал: раствор цемент-песок (1:1) слоем в 1 см по всему периметру фундамента Это сделано. 20 часов назад, Be Quiet сказал: Кроилово всегда приводит к попадалову(с) Не совсем подходит к моему случаю.Подвала нет у меня. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.05.2020 05:53 17 часов назад, sayko сказал: У вас подвал? или цокольный этаж или ничего нет? Нет не подвала,не цокольного этажа 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.05.2020 06:41 18 часов назад, maxxxi сказал: фитинги как фитинги, они почти у всех примерно одинаковые. А вот труба не понравилась. Могу посоветовать Pilsa. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.05.2020 06:45 В 01.05.2020 в 11:41, T_One сказал: Могу посоветовать Pilsa. Поддерживаю.Тоже по все квартире всё от Pilsa.Нормальный производитель. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2020 19:22 Проконсультируйте пожалуйста. Какой должна быть качественная кладка кирпича? Почему никто не наносит раствор на вертикальные грани кирпича? Дом 2 этажа, железо-бетонный каркас, кладка женого кирпича на глину. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.05.2020 02:40 7 часов назад, mostwanted сказал: Почему никто не наносит раствор на вертикальные грани кирпича? Лень и слабоумие. Если типа "мастер-устоз" говорит, что "я 30/40 лет в строительстве и всё хорошо знаю как надо" - дайте ему пендаля и отправьте на рынок безработных. Можно добавить: "Вот ты свои 30/40 лет халтуру и гнал, а потом дамбы размывает водичкой". 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.05.2020 03:03 Первая и вторая половина поста как то не сочетаются. 7 часов назад, mostwanted сказал: Проконсультируйте пожалуйста. Какой должна быть качественная кладка кирпича? Почему никто не наносит раствор на вертикальные грани кирпича? Дом 2 этажа, железо-бетонный каркас, кладка женого кирпича на глину. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.05.2020 10:16 В 09.05.2020 в 00:22, mostwanted сказал: Проконсультируйте пожалуйста. Какой должна быть качественная кладка кирпича? Почему никто не наносит раствор на вертикальные грани кирпича? Дом 2 этажа, железо-бетонный каркас, кладка женого кирпича на глину. Качественная кладка, это кирпич и цементный раствор. Кирпич замоченный в воде, минимум на 1 минуту. Вертикальные швы в кирпичной кладке заполнять ОБЯЗАТЕЛЬНО, это основное условие сейсмоустойчивости кирпичной клаки. Почему не наносят мастера ? Потому, что заказчик не заставляет, а почему не заставляет - заказчик такой недалекий как и мастер! У грамотных заказчиков и мастера соответствующие! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.05.2020 11:04 Не очень представляю как не нанести раствор на торцевые грани, помошник приносит кладочнику ведро с раствором, он его на выложенный ряд кирпича вываливает, раствор проникает в щели между кирпичами, вуаля. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.05.2020 11:10 4 минуты назад, Дмитрий Белый сказал: Не очень представляю как не нанести раствор на торцевые грани, помошник приносит кладочнику ведро с раствором, он его на выложенный ряд кирпича вываливает, раствор проникает в щели между кирпичами, вуаля. раствор жесткий, поэтому не растекается , а вываливается ровным пластом. Учитывая , что кирпич не замачивают, кирпич всасывает в себя воду и раствор становится еще жестче. У нас же сейчас главное быстро исключительно в рамках арзона( 1 Share this post Link to post Share on other sites