Posted 26.07.2020 19:53 1 час назад, maxxxi сказал: Ну этом мне ибо у меня много инструмента и оснастки. по опыту скажу для этих целей нужна комната площадью минимум 50 м2. И все таки если позволяет площадь участка, удобнее инструментом пользоваться на земле, в подвале дискомфортность и вредно (вентиляция и естественного света минимум). Да и прохладнее в подвале, инструмент холодный не приятно 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.07.2020 02:14 6 часов назад, vladfile сказал: по опыту скажу для этих целей нужна комната площадью минимум 50 м2. воот, а куда домашнюю утварь в виде садовой мебели, велосипедов/самокатов, разборных бассейнов и т.д. девать. А компоты и соленья, мешки сахара и муки? Вот как не крути так подвал для этого самое то. Если есть возможность-его надо делать. Опять же коммуникации всегда в доступе если что. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.07.2020 03:47 1 час назад, maxxxi сказал: воот, а куда домашнюю утварь в виде садовой мебели, велосипедов/самокатов, разборных бассейнов и т.д. девать. А компоты и соленья, мешки сахара и муки? Вот как не крути так подвал для этого самое то. Если есть возможность-его надо делать. Опять же коммуникации всегда в доступе если что. я с тобой на все 100 согласен... только где именно коммуникации будут туда не желательно все это ставить.. типо отдельного чуланчика комнаты сделать но в подвале 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.07.2020 06:54 (edited) В 26.07.2020 в 16:14, MAKLER сказал: Зря, дом на земле, и без подвала. Семья небольшая.Есть отдельно стоящий сарай и под ним подвал площадью около 10 м2.Считаю достаточным для продуктов и банок с закрутками. Edited 28.07.2020 06:55 by yura aka 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.07.2020 16:24 В 27.07.2020 в 08:47, BUBUKA сказал: только где именно коммуникации будут туда не желательно все это ставить.. ты представил себе весь подвал в "паутине" из коммуникаций? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.07.2020 16:34 8 минут назад, maxxxi сказал: ты представил себе весь подвал в "паутине" из коммуникаций? не..я просто в свое время воевал с ишаками.. которые почему то постоянно ставили метла..швабры лопаты..ведра...банеры для выноса листьев.. прям на входе где стояли 2 котла ренаи 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.07.2020 16:41 5 минут назад, BUBUKA сказал: не..я просто в свое время воевал с ишаками.. которые почему то постоянно ставили метла..швабры лопаты..ведра...банеры для выноса листьев.. прям на входе где стояли 2 котла ренаи Чё у тебя дома в подвале зоопарк ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.08.2020 13:41 On 20.05.2020 at 11:43, dr_neo said: Ок понял спасибо друзья . Да сверху бетонная плита по этому он летом греется ппц . Так мин вата отпадает из-за грызунов возможных . Покупаю керамзит + и синтепон с фольгой ... пока этот вариант более нормальный вариант . Ломбоз не пойдёт так как доступа нет с наружи внутрь крыши . Dr_neo, как в итоге сделали теплоизоляцию? Нашли оптимальное решение? У меня тоже встал вопрос теплоизоляции перекрытия - бетонной плиты. Как вариант рассматриваю положить пеноплекс и поверх него ломбоз. Или просто сделать ломбоз 10 см поверх плиты. Форумчане, дайте толковый совет, чтобы было практично и не слишком дорого. Строители (бригада) хотят делать ломбоз, но ведь должны быть современные более эффективные методы... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.08.2020 14:50 По соотношению цена-качество ламбаз самое лучшее, но можно сначала пеноплекс положить если лавы карман жмут. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.08.2020 15:49 2 часа назад, mostwanted сказал: Dr_neo, как в итоге сделали теплоизоляцию? Нашли оптимальное решение? У меня тоже встал вопрос теплоизоляции перекрытия - бетонной плиты. Как вариант рассматриваю положить пеноплекс и поверх него ломбоз. Или просто сделать ломбоз 10 см поверх плиты. Форумчане, дайте толковый совет, чтобы было практично и не слишком дорого. Строители (бригада) хотят делать ломбоз, но ведь должны быть современные более эффективные методы... На Сергелях есть завод, продают гранулированный вспененный полистирол. 450 тыс куб, где-то. Размешиваете с цементом и заливаете толщиной не более 8см. Пропорции и технологии в инете в вариантах. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.08.2020 20:16 5 hours ago, Дмитрий Белый said: По соотношению цена-качество ламбаз самое лучшее, но можно сначала пеноплекс положить если лавы карман жмут. Ну чтож, это замечательно, если за соизмеримые деньги, ломбоз не уступает по теплоизоляции керамзиту, пенопропилену, базальтовой вате, вермикулиту или пеноплексу. Будем идти проверенным дедовским методом. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.08.2020 05:21 Сколько весит 1 куб ломбоза?Мож кто в курсе?Хотел бы узнать о какой нагрузке на балки идёт речь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.08.2020 05:31 8 минут назад, yura aka сказал: Сколько весит 1 куб ломбоза?Мож кто в курсе?Хотел бы узнать о какой нагрузке на балки идёт речь. там от плотности от размера гранул же зависит может и 70 кг может и 200 просто вермикулит сильно впитывает влагу... есть ли смысл его укладывать в то место куда планируешь с учетом этой ситуации 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.08.2020 05:33 1 минуту назад, BUBUKA сказал: там от плотности от размера гранул же зависит может и 70 кг может и 200 Не,я спросил про ломбоз(глина+сено) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.08.2020 05:37 Только что, yura aka сказал: Не,я спросил про ломбоз(глина+сено) а ..сори...просто я несколько раз слышал именно ломбоз применительно к вермикулиту... тогда сорян но думаю масса будет 30- 40 % от куба...гдето до 600 кг при усыхании объем уменьшится и масса тоже 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.08.2020 05:40 2 минуты назад, BUBUKA сказал: масса будет 30- 40 % от куба...гдето до 600 кг Не совсем понял. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.08.2020 05:46 (edited) 5 минут назад, yura aka сказал: Не совсем понял. я лично когда 2-х этажную дачу строил.. то на потолок второго этажа вообще не сено использовал а камышины... около 30 см такая шуба... и заливал специально двумя слоями...по 15 см если вдруг крыша чуть протекать будет...чтоб слой вообще не пропускал гору сухого камыша нарубил и с чистой глиной намешал по объему выходило примерно гдето такое соотношение.. 30-40 % соответственно масса куба и получается низкой Edited 08.08.2020 05:46 by BUBUKA 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.08.2020 07:00 Продаются маты из камыша, советую сначала их, а сверху ламбаз, только не пожалей денег и на маты паропроницаемую пленку постели. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.08.2020 07:07 4 минуты назад, Дмитрий Белый сказал: Продаются маты из камыша кстати да..классный совет...я совсем забыл.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.08.2020 08:12 2 часа назад, yura aka сказал: Сколько весит 1 куб ломбоза?Мож кто в курсе?Хотел бы узнать о какой нагрузке на балки идёт речь. 1.6-1.8 т/м3. Чистая глина, в т.ч. которая идёт на керамику, весит 1.8. Если просто суглинок-то 1.6-1.7 т/м3. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.08.2020 09:51 (edited) 3 hours ago, Дмитрий Белый said: Продаются маты из камыша, советую сначала их, а сверху ламбаз, только не пожалей денег и на маты паропроницаемую пленку постели. ПароНЕпроницаемую пленку стелить, т.е. целлофан? Edited 08.08.2020 10:01 by mostwanted 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.08.2020 10:09 3 часа назад, Дмитрий Белый сказал: паропроницаемую Сможешь выговорить на базаре? Не вздумай целлофан постелить. 18 минут назад, mostwanted сказал: ПароНЕпроницаемую пленку стелить, т.е. целлофан? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.08.2020 06:18 22 часа назад, Strij сказал: 1.6-1.8 т/м3. Чистая глина, в т.ч. которая идёт на керамику, весит 1.8. Если просто суглинок-то 1.6-1.7 т/м3. При 10 ти см слое получается нагрузка на 1 м2=180 кг. 23 часа назад, Дмитрий Белый сказал: Продаются маты из камыша, советую сначала их, а сверху ламбаз, Что даёт камыш? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.08.2020 06:37 (edited) 26 минут назад, yura aka сказал: При 10 ти см слое получается нагрузка на 1 м2=180 кг. 60 кг..а то и меньше.. с учетом заполнения ...у тебя камыш объем остается..масса уменьшается 26 минут назад, yura aka сказал: Что даёт камыш? готовый шикарный теплоизолятор легкий и с хорошей прочкой на растяжение... камышина- это готовые изолированные капсулы Edited 09.08.2020 06:45 by BUBUKA 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.08.2020 06:44 в общем если поможет расскажу как делал я... черновой потолок из морёного дерева...пилить устал на пилораме.. потом 2 слоя гидроизолирующей пленки... потом в меру жидкая глина и аккуратно плотно утапливаешь камышины...потом сверху опять жидкая глина и опять утапливаешь камышины и т.д. теплоизоляция просто бомбическая получается 1 Share this post Link to post Share on other sites