Posted 15.10.2021 03:56 (edited) 7 minutes ago, err said: Ты свой вскрывай не не не я стоял над душой гипсокартонщиков и и говорил им - вот здесь добавляй несущих и вот сдесь добавляй и побольше побольше так что вскрывать не придется кстати они у меня нормальные были, я им говорил типа давай по реже или потоньше поставим, а они - нехрен, потом что то случиться ты нас материть будешь или не позовешь еще Edited 15.10.2021 03:57 by Бублик 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2021 03:59 8 минут назад, Разведчик сказал: а если сделать маленькое отверстие которое потом закроется и не будет видно основанием люстры, то может там к балке пришурупить стальной провод? Да возможно, видимо так попробовать, спасибо 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2021 04:05 5 минут назад, err сказал: видимо так попробовать я через отверстие для провода с помощью фонарика находил где находятся профили и крепил саморезы на профиль. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2021 05:01 1 час назад, Бублик сказал: я стоял... я им... Ты молодец, очень умный 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2021 05:09 10 часов назад, err сказал: Уважаемые, подскажите пожалуйста, как подаесить на гипслкартон люстру относителтно тяжёлую.две баьочки, между ними алюмириевую проволоку заскнул-не ввдержало люстра упала. Это кто вам такой потолок делал? Обычно когда оставляют провода, они спрашивают куда будет устанавливаться люстра и металлический провод оставляют на стропилы и люстра вешается на этот провод. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2021 05:45 (edited) 2 часа назад, err сказал: Потолок сделан так, деревянные балки к ним лгбтшники прикрепили гипсокартон без закладных. Поменять уже никак, как то надо мне решить вопрос. Лед светильники не хотелось бы, так как люстры уже купил. К балкам, с чердака есть доступ? Или они под ламбазом остались? Если есть, на них кинуть доску или уголок, поперек двух балок, в нужном месте просверлить гипсокартон и тросик/крюк спустить в жилую зону Edited 15.10.2021 05:53 by bronemaster 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2021 05:48 Фотографию б сделал, решение б народ быстро подсказал, тут полно строителей, включая админа, самого изощренного из всех 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2021 06:28 (edited) Примерно так Edited 15.10.2021 06:30 by Strij 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2021 07:08 3 часа назад, err сказал: Извиняюсь, был под воздействием алкогольсодержащих продуктов. Две бабочки , обычные пластмассовые, между ними алюминиевая проволока закреплена на саморезы была. Якобы есть какие то российские хорошие более мощные бабочки, но я не чстречал такие здесь, товарищ себе с питера привозил Люстра сколько весит? Что вырвало, бабочки из ГК, или ГК вместе с бабочками разорвало, или проволока не выдержала? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2021 08:04 2 часа назад, bronemaster сказал: К балкам, с чердака есть доступ? Или они под ламбазом остались? Под ломбазом остались 2 часа назад, bronemaster сказал: Фотографию б сделал, решение б народ быстро подсказал, тут полно строителей, включая админа, самого изощренного из всех Там просто потолок будет:) на фото. Боюсь решение если остпалять люстры сверлить дыру побольше и пытаться проволоку прокинуть через балку. Либо плюнуть, замеить на легкие лед светильники 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2021 08:29 19 минут назад, err сказал: Под ломбазом остались Там просто потолок будет:) на фото. Боюсь решение если остпалять люстры сверлить дыру побольше и пытаться проволоку прокинуть через балку. Либо плюнуть, замеить на легкие лед светильники С комнаты просверлить в чердак, через отверстие проволоку покрепче, на ломбаз перпендикулярно балкам положить либо рейку либо арматуру и к ней привязаться 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2021 08:30 (edited) В одной из комнат изначально у нас не был предусмотрен гипсокартон, поэтому потом пришлось крепить люстру так: Спойлер Колхоз, наверное... Но пока держится, не падает) Edited 15.10.2021 08:32 by MeliusMaris 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2021 08:34 3 минуты назад, MeliusMaris сказал: В одной из комнат изначально у нас не был предусмотрен гипсокартон, поэтому потом пришлось крепить люстру так: Скрыть контент Пока держится, не падает) Не понял, куда прикрепили, 4 минуты назад, Lion сказал: С комнаты просверлить в чердак, через отверстие проволоку покрепче, на ломбаз перпендикулярно балкам положить либо рейку либо арматуру и к ней привязаться То есть ломбаз просверлить и на чердак, верно? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2021 08:36 1 минуту назад, err сказал: Не понял, куда прикрепили, То есть ломбаз просверлить и на чердак, верно? Да. Я у себя так сделал. Две большие люстры в зале, а потолок натяжной. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2021 08:42 3 минуты назад, err сказал: Не понял, куда прикрепили, Куда-то да прикрепили Главное, смогли) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2021 11:20 Вот такие купил, может на них попробую, металлические 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2021 11:57 Совсем колхозный вариант: круг металла или дерева, диаметром сантиметров 30, в него ввинтить этот крюк. Обойдется дыркой в потолке. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2021 13:21 4 часа назад, Lion сказал: С комнаты просверлить в чердак, через отверстие проволоку покрепче, на ломбаз перпендикулярно балкам положить либо рейку либо арматуру и к ней привязаться Я солидарен. Самый реалистичный. Тот, что со схемой, тоже правильный, но уж больно монументальный. 2 часа назад, err сказал: Вот такие купил, может на них попробую, металлические А ты экспериментатор :) тут нужно, как Галилей подходить) точка опоры нужна, иначе вырвет опять 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2021 13:40 2 часа назад, err сказал: Вот такие купил, может на них попробую, металлические А взвесить люстру не вариант? Максимум 4 кг. на такое крепление. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2021 13:50 5 часов назад, err сказал: То есть ломбаз просверлить и на чердак, верно? Над ломбазем поставить положить остатки стропилы (или широкой рейки длиной в пол метра) и этот провод обвести вокруг этой рейки. И тогда нагрузка распределится на ломбазе. 2 часа назад, err сказал: Вот такие купил, может на них попробую, металлические Даже если сами не вырвет, гипсокартон зависнет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2021 14:17 34 минуты назад, Дмитрий Белый сказал: А взвесить люстру не вариант? Максимум 4 кг. на такое крепление. 53 минуты назад, bronemaster сказал: Я солидарен. Самый реалистичный. Тот, что со схемой, тоже правильный, но уж больно монументальный. А ты экспериментатор тут нужно, как Галилей подходить) точка опоры нужна, иначе вырвет опять Я уже как привез их тоже это понял:). Если прям нужна люстра, только вариант со сверлением ломбаза. Но скорее всего нахер эту люстру, вкручу лед светильник. 57 минут назад, bronemaster сказал: Тот, что со схемой, тоже правильный, но уж больно монументальный. Я схему к сожалению не понял но и так ясно что как минимум не легче сверления. Ненавижу всех "уста" 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2021 16:15 1 hour ago, err said: Но скорее всего нахер эту люстру, вкручу лед светильник. что за комната? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2021 16:23 6 минут назад, Разведчик сказал: что за комната? Типа зал, по сути гостевая. В основном в передней комнате телевизор там сидим чай пьем, спальня наша спальня детей. И эта доя гостей, большая, 4 на 8,5м 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2021 17:20 54 minutes ago, err said: Типа зал, по сути гостевая. В основном в передней комнате телевизор там сидим чай пьем, спальня наша спальня детей. И эта доя гостей, большая, 4 на 8,5м значит можно установить люстры с большим основанием. и запросто сделать дырку в гипсокартоне дырку даже можно потом замазать шпаклевкой 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2021 17:32 Воспользуйтесь "резьбовым стержнем". Вам придётся просверлить 3 отверстия. 1 в гипсокартоне( большего диаметра чем выбранный стержень). 2 в черновом потолке. затем снизу через эти отверстия аккуратными ударами пробить ломбаз . 3 отверстие в доске-поперечине которую поверх ломбаза (поперёк стропилам) крепим кольцом с гайкой. Снизу на 2 гайки с кольцом проволоку через центр кольца. PS Удобнее использовать лепестковые свёрла по дереву 1 Share this post Link to post Share on other sites