Posted 04.09.2022 15:52 15 минут назад, NeTrOn сказал: Кафель по 5$ договорился Наверное метров 200-300 объём был? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.09.2022 15:52 Я бы всё-таки порекомендовал отделить строймонтаж, т.е. коробку, от остального. Это как бы 2 основных этапа. И по ценам будет легче прикидывать. Потому что отделка- это от хотелок, сильно варьируется и оборудование коммуникаций тоже. И ещё. Надо найти некий эталон качества на каждый вид работ, потому что разброс цен и качества очень широкий, а стандартов никто не знает. Лучше всего, для себя, определить вершину мастерства) и от нее уже "плясать". С наскока прикидывать бюджет - это в "молоко". 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.09.2022 15:54 (edited) 12 minutes ago, maxxxi said: Так я не сомневаюсь, что это правда. Я к тому, что с таким ценником качество работ оставляет желать лучшего. Ну я не специалист в этом деле. Ребята работали быстро, аккуратно, на мой взгляд качественно . Зимой отпишусь поподробнее. Фото как котельную собрали если это хоть о чём то может сказать: 4 minutes ago, err said: Наверное метров 200-300 объём был? 450-500 Edited 04.09.2022 15:56 by NeTrOn 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.09.2022 15:57 (edited) Алгоритм может быть таким. Здание, допустим, 250м3 с подвалом. Ищем похожее и спрашиваем, во сколько обошлась коробка с крышей. Накидываем поправочный коэфф-т на инфляцию. Далее определяемся с отделкой, инженерными коммуникациями, забиваем в Эксель таблицу с расценками, чтобы потом можно было скорректировать. Надо исходить из единичных рыночных расценок- так проще и легче Edited 04.09.2022 15:58 by Strij 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.09.2022 16:01 (edited) 7 минут назад, NeTrOn сказал: Фото как котельную собрали если это хоть о чём то может сказать: О многом может сказать. А чем обусловлен выбор поставить газовый водонагреватель? Edited 04.09.2022 16:02 by maxxxi 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.09.2022 16:05 10 минут назад, NeTrOn сказал: Ну 450-500 Хороший обьем. Султана не было, нормальный кафельщик когда не бухает? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.09.2022 16:06 1 minute ago, maxxxi said: О многом может сказать. И? 1 minute ago, maxxxi said: А чем обусловлен поставить газовый водонагреватель? Дома у меня бойлер косвенного нагрева стоит. Всё устраивает. Сюда тоже такой думал поставить, после дискуссий уговорили на этот… 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.09.2022 16:06 (edited) Я бы ещё сказал, что понятие "точка" - это необъективное понятие, у всех разное. Несколько раз спрашивал у разных мастеров, что это такое и каждый раз получал разный ответ: сложность, длина подводки... Поэтому лучше ориентироваться не на субъективные ощущения мастеров (все равно в их иерархии рулят те, кто работает по нормам) - а на сами нормы, которые учитывают каждую мелочь. А любая незапланированная мелочь- это деньги. Поэтому чем точнее требования- тем больше можно сбросить цену при обеспечении нужного качества. Edited 04.09.2022 16:07 by Strij 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.09.2022 16:07 9 минут назад, Strij сказал: Алгоритм может быть таким. Здание, допустим, 250м3 с подвалом. Ищем похожее и спрашиваем, во сколько обошлась коробка с крышей. Накидываем поправочный коэфф-т на инфляцию. Далее определяемся с отделкой, инженерными коммуникациями, забиваем в Эксель таблицу с расценками, чтобы потом можно было скорректировать. Надо исходить из единичных рыночных расценок- так проще и легче Мне сейчас актуально начало-проект согласие пятое десятое:) 2 минуты назад, NeTrOn сказал: И? 2 котла, расширительный бачок, куча насосов:). Больше сказать мне сложно:) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.09.2022 16:09 3 minutes ago, err said: Султана не было, Имён их не знаю, бригада 4-5человек. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.09.2022 16:11 1 минуту назад, err сказал: Мне сейчас актуально начало-проект согласие пятое десятое:) Согласие легче всего решить: 1- окна не смотрят во двор соседей; 2- прокладка коммуникаций и ливнестоки никак их не затронут; 3- подьезды-разьезды их не коснутся; 4- тень от дома им не навредит. Генплан и фасад от проектировщика надо согласовать у соседей, в первую очередь, прямо на листах 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.09.2022 16:14 1 час назад, err сказал: Не скажу за всех и всегда, но обычно сантехники тсж это гниды Серьезное заявление. Я услышал. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.09.2022 16:15 2 минуты назад, Strij сказал: Согласие легче всего решить: 1- окна не смотрят во двор соседей; 2- прокладка коммуникаций и ливнестоки никак их не затронут; 3- подьезды-разьезды их не коснутся; 4- тень от дома им не навредит. Генплан и фасад от проектировщика надо согласовать у соседей, в первую очередь, прямо на листах Из всего этого списка только в одном сомневаюсь-окна будут смотреть мне во двор внутренний, но наверное и двор соседа будет виден. Й соседа справа окна смотрят мне во двор(будущий:)) при этом 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.09.2022 16:15 Поправка: не фасад согласовать, а этажность и высоту. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.09.2022 16:16 Только что, T3571 сказал: Серьезное заявление. Я услышал. Там написано "обычно", то есть тебя это не затрагивает:) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.09.2022 16:16 8 минут назад, NeTrOn сказал: И Если не дай Всевышний возникнут проблемы, зови, постараюсь помочь. А так ничего не скажу. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.09.2022 16:17 1 минуту назад, err сказал: Из всего этого списка только в одном сомневаюсь-окна будут смотреть мне во двор внутренний, но наверное и двор соседа будет виден. Й соседа справа окна смотрят мне во двор(будущий:)) при этом Решается фрамугами. В крайнем (и геморройном) случае будете решать планировкой помещений (у обоих сразу, иначе здец), в которые должен попадать естественный свет. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.09.2022 16:18 10 минут назад, err сказал: 2 котла, расширительный бачок, куча насосов:). Ерр, а подробнее можно? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.09.2022 16:21 И вообще. Надо определиться с архитектурным разделом - посадка, этажность, планировка и все такое . А потом пойдет конструктив и коммуникации. Очередность треба соблюдать, иначе проблемы.) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.09.2022 16:53 33 минуты назад, maxxxi сказал: Ерр, а подробнее можно? Я перечислил то, что увидел на фото, подробнее знаний не хватает:) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.09.2022 16:55 Только что, err сказал: Я перечислил то, что увидел на фото, подробнее знаний не хватает:) А что это значит твое перечисление? У тебя в котельной так же или ты знакомые предметы узнал? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.09.2022 16:57 31 минуту назад, Strij сказал: И вообще. Надо определиться с архитектурным разделом - посадка, этажность, планировка и все такое . А потом пойдет конструктив и коммуникации. Очередность треба соблюдать, иначе проблемы.) Участок 1,5 сотки поэтому минимум 2 этажа, ну и судя по всему подвал обязательно для котельной и какого нибудь обязательного барахла. Сейчас там цех, в нежилом, буду выводить через дивиденды переводить в жилое. Планирую готовить доки, начать стройку видимо весной, сначала фундамент подвал, потом месяц сохнет, потом кладка. Ну я так пока планирую, что и как будет видно 1 минуту назад, maxxxi сказал: А что это значит твое перечисление? У тебя в котельной так же или ты знакомые предметы узнал? У меня чувство, что я на разборках что то не то сказал и мне предъявляют сейчас)). Знакомые предметы узнал , в моей котельной на даче только котёл)) 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.09.2022 17:01 3 минуты назад, err сказал: У меня чувство, что я на разборках что то не то сказал и мне предъявляют сейчас)). Знакомые предметы узнал , в моей котельной на даче только котёл)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.09.2022 18:14 (edited) 2 часа назад, Strij сказал: Согласие легче всего решить Не согласен. Это один из самых сложных вопросов, который надо решать сразу, желательно полюбовно. У меня было пять соседей. Я с этим столкнулся. Edited 04.09.2022 18:17 by all 1 Share this post Link to post Share on other sites