Guest radiogolova

Вопросы по строительству частного дома

4 819 posts in this topic

On 9/5/2023 at 04:22, Lunatic said:

Сейчас активно рекламируют пену в место ломбаза, цена от 35000 сум в зависимости от толщины 

Верхняя часть уже готова.Начинаю потолки из гипсокартона.но прежде хочу утеплить снизу.Страхуюсь.

0

0

Какой-то вариант для районов крайнего севера, где всю зиму минус 50)). Снизу бревен устраивается разреженный дощатый настил, он же черновой потолок. Расстояние между досками - 5 см. Доски крепить к брёвнам саморезами (а не гвоздями). Снизу к ним будут крепиться подвесы чистового потолка, а между брёвнами - раскатываться рулоны минваты. Сверху минаваты- мембранная противоветровая пленка, шершавая на ощупь, больше на бумагу похожа. Все, этого более чем достаточно на зимние условия. По такому потолку можно ходить внутри чердака, если надо, саморезы будут держать. На летние условия тоже хватит, но можно будет под металлическую крышу сделать отражающую подложку, которая под ламинат используется. На чердаке летом под металлочерепицей можно заживо свариться).

Да, забыл. Пленку полиэтиленовую под минвату можно подложить, чтоб влага из помещения в него не попала и там не конденсировалась.

1

On 9/5/2023 at 04:22, Lunatic said:

Сейчас активно рекламируют пену в место ломбаза, цена от 35000 сум в зависимости от толщины 

Хороший и давний знакомый, занимается ремонтом квартир, домов, универсал, весной что-то делал у меня в квартире, разговорились, говорит пена, которую используют для стеклопакетов, через несколько лет рассыпается, как порошок :lol:

0

On 9/5/2023 at 16:33, MAKLER said:

пена, которую используют для стеклопакетов, через несколько лет рассыпается, как порошок

От нашей жары,вполне вероятно.

0

говорит пена, которую используют для стеклопакетов, через несколько лет рассыпается, как порошок :lol:

Если это пена не защищена от солнечных лучей - это естественно, она очень боится ультрафиолета

4

Хороший и давний знакомый, занимается ремонтом квартир, домов, универсал, весной что-то делал у меня в квартире, разговорились, говорит пена, которую используют для стеклопакетов, через несколько лет рассыпается, как порошок :lol:

Солнце 

0

Купил участок, 4 соток, продавец снёс всё, что мог продать - остались голые стены без крыши, окон и дверей, короче развалины как после землетрясения.

Скоро хотим пригласить архитектора для разработки дизайна. Хочу хай-тек дом с площадью 200-250 кв.м, на три этажа с подвалом на 50-70 кв.м. и с небольшой отдельной террасой наверху. Прошу совета по дальнейших шагов - что дальше по документации? (Есть только опыт ремонта собственных квартир, но это вряд-ли имеет ценность) Стройку хочу начать с весны следующего года, план на тот год - закончить коробку. Сколько денег нужно закладывать на это? 20 тыс хватит, или больше? Сколько стоит также слом и расчистка старого дома? Вопросов уйма...     

1

Проект-объемы работ - калькуляция или смета. Демонтаж решается по прямому договору с мардикерами и водителями стройтехники (погрузчик+самосвал). 

1

On 9/8/2023 at 04:33, asdf said:

. Хочу хай-тек дом с площадью 200-250 кв.м, на три этажа с подвалом на 50-70 кв.м. и с небольшой отдельной террасой наверху. Прошу совета по дальнейших шагов - что дальше по документаци Сколько денег нужно закладывать на это? 20 тыс хватит, или больше? 

20 не хватит. 

Ориентуруйтесь на 30-35. 

В этом году один день рабочего на снос стоил 200тыс. Бывает что соседские стены не прочные. Придется сносить в ручную. Потом экскаватор, камазы чтобы вывести мусор и грунт. 

За сколько и где купили землю? 

Edited by freshman
1

On 9/8/2023 at 06:10, freshman said:

За сколько и где купили землю? 

Махалля напротив телебашни, справа от парка - мемориала жертв репрессий,  дом находится метров 100 внутрь. 4 сотки за 140 тыс. 

4

On 9/8/2023 at 08:32, asdf said:

Махалля напротив телебашни, справа от парка - мемориала жертв репрессий,  дом находится метров 100 внутрь. 4 сотки за 140 тыс. 

Боксерская махалля называется

1

On 9/8/2023 at 08:32, asdf said:

сколько метров фасад? огород есть? 

0

On 9/8/2023 at 09:46, freshman said:

сколько метров фасад? огород есть? 

фасад 15 м с огородом 

2

On 9/8/2023 at 10:55, asdf said:

фасад 15 м с огородом 

Поздравляю с покупкой.

1

Вот вчера показывали по Евроньюс что в Англии закрылись частично или  полностью  от 50 до 150 школ, причина разрушился автоклавный армированный бетон, проще говоря газобетон,   срок службы которого был 30-40 лет.  Короче газобетон не классика как кирпич, не прошел испытание временем и практикой.

1

On 9/8/2023 at 04:33, asdf said:

Купил участок, 4 соток, продавец снёс всё, что мог продать - остались голые стены без крыши, окон и дверей, короче развалины как после землетрясения.

Скоро хотим пригласить архитектора для разработки дизайна. Хочу хай-тек дом с площадью 200-250 кв.м, на три этажа с подвалом на 50-70 кв.м. и с небольшой отдельной террасой наверху. Прошу совета по дальнейших шагов - что дальше по документации? (Есть только опыт ремонта собственных квартир, но это вряд-ли имеет ценность) Стройку хочу начать с весны следующего года, план на тот год - закончить коробку. Сколько денег нужно закладывать на это? 20 тыс хватит, или больше? Сколько стоит также слом и расчистка старого дома? Вопросов уйма...     

Т.к. ужесточили требования услуги архитектора взлетели, услуги  проекта без документов ободится гдето в 600$, с доками под 1200-1500$. Когда мне поручили  ломать Старый дом и построить новый, я нанял троих стяжка-бетонщиков за 10 дней мы посчитали каждому по цене мардикера за день, сегодня это будет 200-220т.с.за 1 трудодень,   это значит 600х10=6 млн.сум. +/-10%. Почему не  мардикеры? У них нет инструментов как перфоратор (резать арматуру, трубы итд), дрель, итд. Поэтому сразу нанимайте уста мастеров уже с инструментами. Плюс вывоз строймусора отдельно считвйте  гдето 10 вывозов Зил будет (500-600т.сум рейс, гдето 5,5-6,5млн.сум всего), + 3 мардикера на погрузку (220т.с.х3 чел. х 2-3 дня),  лопаты, ведры, тележку приготовьте заранее. Лучше чередовать два Зила,  пока один загружают и он отедет, второй зил поочередно  будут наполнять мардикеры, чтоб марды не сидели вхолостую,  пока первый зил уедет-приедет, теряется время на это. 35.000$ за сотку дешево купили, сейчас 40-50$ уже на ЮА.

Edited by doniyor
3

On 9/8/2023 at 16:51, doniyor said:

Т.к. ужесточили требования услуги архитектора взлетели, услуги  проекта без документов ободится гдето в 600$, с доками под 1200-1500$. Когда мне поручили  ломать Старый дом и построить новый, я нанял троих стяжка-бетонщиков за 10 дней мы посчитали каждому по цене мардикера за день, сеголня это 200-220т.с.  это значит 600х10=6 млн.сум. +/-10%. 

Врядли человек с перфоратом за 1000 будет работать за 200тыс в день. 

0

Мелкие уста как стяжка бетонщики будут. У моих уста строят дома коробки 1 трудодень как раз стоит 250.т.с. Они тоже будут и ломать старую коробку за утвержденные ставки среди мастеров, им разницы нет ломать или строить, главное плати-лети. Прайс ниже на фото, правда они ошиблись и 1.куб.бетона ошибочно написали 130т.сум, правильно будет  250т.с. За орфографию не судите строго:)

IMG_20230908_215907_636.jpg

Edited by doniyor
0

On 9/8/2023 at 16:53, freshman said:

Врядли человек с перфоратом за 1000 будет работать за 200тыс в день. 

там наверное не профотбойник. А просто перф. 

в старых домах фундамент весь из булыг. Его ковшом рачка подцепить и он уже ломается.

0

Обычный перфоратор, резать арматуру, трубы, бетон. не отбойник, кувалда, лом, кирка, лопата, тележка, ведры  в помощь, кстати моя бригада свободна, вдруг  кому надо будет. В Казахстане уже работу закончили, приехали в уз. Новостройки многоэтажки обрывают телепоны, но к ним не идем, прокляты они горожанами, каждый пустырь захватили и строят под проклятиями,  нафик надо такие.

Во многом моему предупреждению что нельзя в сейсмоопасном регионе как  Узбекистан строить многоэтажки выше семи этажей колонно-ригельным способом, власти наконец  таки обратили на это внимание, но власти и на этом хотят навариться и хотят штрафовать новостройки, власти идиоты, на самом деле надо заставить новостройки (и тех кто дал разрешение, т.е.  власть) за свой счет сносить все что выше 7-этажа. И компенсирвать тем квартирами у кого снесли квартиры выше 7-этажа. 

Edited by doniyor
1

On 9/8/2023 at 16:35, doniyor said:

Вот вчера показывали по Евроньюс что в Англии закрылись частично или  полностью  от 50 до 150 школ, причина разрушился автоклавный армированный бетон, проще говоря газобетон,   срок службы которого был 30-40 лет.  Короче газобетон не классика как кирпич, не прошел испытание временем и практикой.

Прикольно, узбекский производитель инновационного автоклавного газобетон ARTON говорит обратное: - Надежная основа для строительства современных объектов.

Интересно почитать комментарий Sergey K. по ссылке выше :rolleyes:

Зы А если англичане не врут, то сколько нам нужно подождать, чтобы начали падать межкомнатные перегородки, и боковые наружные стены в новостройках ? :smekh:

0

On 9/8/2023 at 17:04, doniyor said:

кстати моя бригада свободна, вдруг  кому надо будет.

телефон плиз в личку. 

или тут

On 9/8/2023 at 18:41, MAKLER said:

Прикольно, узбекский производитель

30% !!! цемента и бетона в Узе выпускают неучтёные заводы...

сама статистика в этом расписалась на днях

соответственно и вообще не контролируемое качество от таких поставщиков

что уж там всю влагу всасывающий газобетон

0

Как от газоблока может разрушится дом, если он не носит никакой несущий характер?

А несущие это колонны и ригель? 

0

Вот в США стены большинства домов, включая двухэтажных это армированный гипсокартон. 

Ну ниче.

Так дом держит каркас, а не гипсокартон или газоблок. 

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.