Posted 09.09.2023 10:54 (edited) 15 часов назад, freshman сказал: Как от газоблока может разрушится дом, если он не носит никакой несущий характер? А несущие это колонны и ригель? Да забыл в Евроньюс сказали что малоэтажное строительство было из газобетона, видать как несущие стены газобетон был, что можно если до 2 этажей. Без колонн ригелей было значит. Сам премьер министр Риши Сунак выступал оправдывался, что финансирование не выделил в своё время. Edited 09.09.2023 10:54 by doniyor 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.09.2023 14:32 В 08.09.2023 в 21:51, doniyor сказал: Т.к. ужесточили требования услуги архитектора взлетели, услуги проекта без документов ободится гдето в 600$, с доками под 1200-1500$. Когда мне поручили ломать Старый дом и построить новый, я нанял троих стяжка-бетонщиков за 10 дней мы посчитали каждому по цене мардикера за день, сегодня это будет 200-220т.с.за 1 трудодень, это значит 600х10=6 млн.сум. +/-10%. Почему не мардикеры? У них нет инструментов как перфоратор (резать арматуру, трубы итд), дрель, итд. Поэтому сразу нанимайте уста мастеров уже с инструментами. Плюс вывоз строймусора отдельно считвйте гдето 10 вывозов Зил будет (500-600т.сум рейс, гдето 5,5-6,5млн.сум всего), + 3 мардикера на погрузку (220т.с.х3 чел. х 2-3 дня), лопаты, ведры, тележку приготовьте заранее. Лучше чередовать два Зила, пока один загружают и он отедет, второй зил поочередно будут наполнять мардикеры, чтоб марды не сидели вхолостую, пока первый зил уедет-приедет, теряется время на это. 35.000$ за сотку дешево купили, сейчас 40-50$ уже на ЮА. А можно ли сейчас сравнить весь участок под ноль и закрыть фасад профнастилом? Потом уже приглашать архитекторов и тп? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.09.2023 18:15 3 часа назад, asdf сказал: А можно ли сейчас сравнить весь участок под ноль и закрыть фасад профнастилом? Потом уже приглашать архитекторов и тп? А смысл? Как будете копать котлован под новый дом тогда и сломаете старые постройки и вывезете мусор и лишний грунт. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.09.2023 18:32 В 09.09.2023 в 15:54, doniyor сказал: Да забыл в Евроньюс сказали что малоэтажное строительство было из газобетона, видать как несущие стены газобетон был, что можно если до 2 этажей. Без колонн ригелей было значит. Сам премьер министр Риши Сунак выступал оправдывался, что финансирование не выделил в своё время. Смотрел я этот сюжет...там всё раздули донельзя. https://vk.com/video2803706_456239085 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.09.2023 02:17 8 часов назад, maxxxi сказал: А смысл? Как будете копать котлован под новый дом тогда и сломаете старые постройки и вывезете мусор и лишний грунт. Прежний хозяин сломал старый дом и участок сейчас в развалинах, как после Бахмута. Думал зимние осадки могут сильнее забетонировать это всё и весной будет труднее вычистить... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.09.2023 04:50 2 часа назад, asdf сказал: Прежний хозяин сломал старый дом и участок сейчас в развалинах, как после Бахмута. Думал зимние осадки могут сильнее забетонировать это всё и весной будет труднее вычистить... Ничего не будет с руинами за зиму, лучше все начать весной, там максимум на неделю работы для 3-4 нормальных рабочих и технику и сразу котлован будет готов. Мой совет наймите грамотного прораба и пусть он сам все организует - быстрее и дешевле выйдет, чем самому все организовывать. У прораба есть и знакомые водители и экскаватор. Строили дом 210 м в прошлом году: коробка обошлась где то за 35 тыс. Сейчас цены чуть выше. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.09.2023 19:16 (edited) В 10.09.2023 в 23:32, maxxxi сказал: Смотрел я этот сюжет...там всё раздули донельзя. https://vk.com/video2803706_456239085 Прочитал что ты скинул по ссылке, да, там опосредованная проблема с коррозией металла что внутри газобетона, но коррозия там, как раз таки изза пористости газобетона что пропускает кислород к арматуре. Т.е. виноват как раз таки сам газобетон если взять пиричину, именно его структура как пористость виновата, т.е. виноват газобетон, но опосредовано конечно. В сплошном же классическом бетоне, залитый монолитный бетон бонусом как раз таки и защищает внутренний металл от коррозии как шуба. Плюс тепловое расширение бетона и металла почти одинаковое у них, что не приводит к перенапряжениям внутри бетона что есть гуд, вот не знаю какое тепловое расширение у газобетона если разное (а оно думаю разное т.к. удельный вес напрямую связан с теплоемкостью, т.е. чем тяжелее удельный вес материала, тем больше у него теплоемкость, тяжёлые металл и бетон примерно подходят по весу, а вот газобетон намного легче чем бетон, а значит и тепловое расширение газобетона должно значительно отличаться от металло каркаса в газобетоне) а это значит еще одна проблема в теории. Edited 13.09.2023 19:31 by doniyor 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.09.2023 07:19 On 9/11/2023 at 07:17, asdf said: Прежний хозяин сломал старый дом и участок сейчас в развалинах, как после Бахмута. Думал зимние осадки могут сильнее забетонировать это всё и весной будет труднее вычистить... слом лучше начать после проекта когда начнете заливать фундамент. если все под снос то лучше эскаватора никто не справиться, он ваш дом за час снесет, плюс у него есть отбойный молоток и если фундамент может помолотить немного. единственное для экскаватора нужен Хово 3-4 шт чтобы все оперативно снести погрузить и вывезти. также он может немного подравнять грунт. если сейчас снести и не продолжить осадки сделают хуже так как вы разрыхлите грунт под постройкой. On 9/8/2023 at 15:55, asdf said: фасад 15 м с огородом кто знает можно ли построить близнецов на таком фасаде? у меня желание купить участок и построить дом на две семьи. то есть каждый дом шириной 7,5м. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.09.2023 07:27 12 часов назад, doniyor сказал: Прочитал что ты скинул по ссылке, да, там опосредованная проблема с коррозией металла что внутри газобетона, но коррозия там, как раз таки изза пористости газобетона что пропускает кислород к арматуре. Т.е. виноват как раз таки сам газобетон если взять пиричину, именно его структура как пористость виновата, т.е. виноват газобетон, но опосредовано конечно. В сплошном же классическом бетоне, залитый монолитный бетон бонусом как раз таки и защищает внутренний металл от коррозии как шуба. Плюс тепловое расширение бетона и металла почти одинаковое у них, что не приводит к перенапряжениям внутри бетона что есть гуд, вот не знаю какое тепловое расширение у газобетона если разное (а оно думаю разное т.к. удельный вес напрямую связан с теплоемкостью, т.е. чем тяжелее удельный вес материала, тем больше у него теплоемкость, тяжёлые металл и бетон примерно подходят по весу, а вот газобетон намного легче чем бетон, а значит и тепловое расширение газобетона должно значительно отличаться от металло каркаса в газобетоне) а это значит еще одна проблема в теории. Я не про это. Там хайвай начался с пустого места. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.09.2023 10:31 3 часа назад, sayko сказал: кто знает можно ли построить близнецов на таком фасаде? у меня желание купить участок и построить дом на две семьи. то есть каждый дом шириной 7,5м. Можно, только не фонтан планировка получится, застройщики такое бы не половинили. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.09.2023 11:32 4 часа назад, sayko сказал: дом на две семьи. рекомендую сделать обжий тамбур входа. по центру кухни, туалеты...и т.д. всё отдельно 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.09.2023 11:51 4 часа назад, sayko сказал: кто знает можно ли построить близнецов на таком фасаде? у меня желание купить участок и построить дом на две семьи. то есть каждый дом шириной 7,5м. Можно, если будет общая стена, то на стены убираете 1,6 м (3*0,4+2*0,2), чистого пространства остается 15-1,6 = 13,4 м, это 6,7 м каждому, считайте ширина зала и спальни 3,7 м и ширина холла и кухни по 3,0 метра. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.09.2023 12:26 1 hour ago, Дмитрий Белый said: Можно, только не фонтан планировка получится, застройщики такое бы не половинили. какой минимум у нас общепринятый? ну я имею ввиду что обычно делают. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.09.2023 12:37 17 минут назад, sayko сказал: ну я имею ввиду что обычно делают. Самое меньшее что я видел 9. 1 час назад, BUBUKA сказал: рекомендую сделать обжий тамбур входа. по центру Ну тогда уже 4х этажку делать, 2 по 6 слева-справа и лестничный пролет 2.4 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.09.2023 13:05 27 минут назад, Дмитрий Белый сказал: Самое меньшее что я видел 9. На улице как раз делают на 9. Вход для одной машины, дальше комната. Фасад 9, длина 15. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.09.2023 16:32 3 часа назад, Дмитрий Белый сказал: Ну тогда уже выбор прост. или 1 общий, или 2 отдельных. 1 общий как правило делают 1,5 от размера 2-х экономия средств + удобно ходить уже в крытом помещении а не через весь двор...от одной семьи к другой. я чисто из таких соображений 3 часа назад, Дмитрий Белый сказал: 4х этажку делать + чердак на продажу :) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.09.2023 16:52 11 минут назад, BUBUKA сказал: + чердак на продажу Кстати вполне нормальная идея. Несколько лет назад продавал 4-уровневый дом, вкл. цокольный этаж, сзади магазина Рублёвка, что на бывшей Циолковской, турки строили для себя, по турецкому проекту, внутри винтовая лестница, и каждый этаж для отдельной семьи, большой холл, 3 спальни, 2 санузла, правда место для кухни определено на лестничной площадке каждого этажа, во дворе припоминаю небольшой бассейн и летнюю кухню, лично мне понравилось. Главное соседей нормальных, и можно спокойно жить. Да, каждый этаж примерно по 115-125 кв.м, посмотрел старые данные, не нашёл, а были фото и план дома, каждого этажа, жалею, что не сохранял с первых лет работы. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.09.2023 04:39 16 часов назад, sayko сказал: какой минимум у нас общепринятый? ну я имею ввиду что обычно делают. вот пример дом, фасад 7,5 м 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.09.2023 05:50 1 hour ago, zem said: вот пример дом, фасад 7,5 м очень даже неплохо, у вас случайно плана нет этого дома? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.09.2023 06:25 31 минуту назад, sayko сказал: очень даже неплохо, у вас случайно плана нет этого дома? хозяин никому не дает план, говорит за проект нормальные деньги заплатил 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.09.2023 08:13 2 часа назад, sayko сказал: очень даже неплохо, у вас случайно плана нет этого дома? Сейчас в интернете тысячи и тысячи готовых проектов дома на любой вкус и ширину (ниже по ссылке 7,5 метров по фасаду): https://ya.ru/images/search?lr=10335&source=serp&stype=image&text=готовый проект дома 2 этажа по фасаду 7%2C5 метров в ТК и ютуб ремонт от и до, как расставить мебель и пр. важные мелочи. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.09.2023 18:57 (edited) Вот фасад на 7,5 метра. По желанию можно подкорректировать под свои запросы. Есть и другие варианты на 7,5 метров. Edited 15.09.2023 19:29 by doniyor 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.09.2023 03:10 Утеплил потолки такой минватой.В рулоне 16 м2.Цена за рулон-225000 сум. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.10.2023 07:06 On 9/15/2023 at 23:57, doniyor said: Вот фасад на 7,5 метра. По желанию можно подкорректировать под свои запросы. Есть и другие варианты на 7,5 метров. можно кинуть плиты на 7,5м и обойтись без несущей перегородки? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.10.2023 07:53 47 минут назад, sayko сказал: можно кинуть плиты на 7,5м и обойтись без несущей перегородки? Можно. 2 Share this post Link to post Share on other sites