Posted 21.03.2024 09:03 (edited) 1 hour ago, Дмитрий Белый said: Аккуратнее с кабелем, надо было сделать удлинитель, купил в хозмаге 12 метров 2х2.5 и от нагрузки 2 кВт он прилично греется! Так что покупайте только в проверенных местах, или испытания проводите. а визуально он 2,5 ??? или 0,75 ??? медь или он алюминь крашеный ? Edited 21.03.2024 09:04 by Бублик 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.03.2024 10:50 В 26.02.2024 в 17:07, Strij сказал: В многострадальном и несчастном ШНК +дополнение с января этого года 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.03.2024 11:25 2 часа назад, Бублик сказал: а визуально он 2,5 ??? или 0,75 ??? медь Визуально 1.5, но там походу и с материалом нахимичили. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.03.2024 11:56 29 minutes ago, Дмитрий Белый said: Визуально 1.5, но там походу и с материалом нахимичили. если медь даже 1,5 это 15ампер, около 3х киловатт люминь крашенный 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.03.2024 12:31 Ну ещё такое бывает, что сечение меньше заявленного. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.03.2024 12:46 То что сечение не соответствует был готов, я же писал - визуально 1.5, но походу крысят и на материале, короче оторвите жопу и берите в фирменном магазине Узкабеля. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.03.2024 13:13 24 минуты назад, Дмитрий Белый сказал: короче оторвите жопу и берите в фирменном магазине Узкабеля. А сам то чего купил в ближайшем хозмаге? На таких вещах экономить глупо. Я за удлинителем аж на Шотку попёрся 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.03.2024 13:34 17 минут назад, MAKLER сказал: Я за удлинителем аж на Шотку попёрся Стесняюсь спросить - зачем? В том же хозмаге продают Турецкие, там тоже 3 метра и честные 1.5 квадрата, только ценник в 2 раза ниже, ога. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.03.2024 13:42 28 минут назад, MAKLER сказал: Я за удлинителем аж на Шотку попёрся Странно что не на урикзар 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.03.2024 13:54 19 минут назад, Дмитрий Белый сказал: Стесняюсь спросить - зачем? В том же хозмаге продают Турецкие, там тоже 3 метра и честные 1.5 квадрата, только ценник в 2 раза ниже, ога. У нас нет такого хозмага, там всё местного производства, вот и ага 13 минут назад, arteto сказал: Странно что не на урикзар Чудо, ты походу выше не читал, что на таких вещах экономить опасно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.03.2024 13:59 3 минуты назад, MAKLER сказал: Чудо, ты походу выше не читал, что на таких вещах экономить опасно. Т.е покупать барахло сомнительного качества на урикзаре, пшикаться всяким Г на тело, жрать всякую фигню в пищу это норм. А на этом не надо экономить? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.03.2024 14:11 3 минуты назад, arteto сказал: Т.е покупать барахло сомнительного качества на урикзаре, пшикаться всяким Г на тело, жрать всякую фигню в пищу это норм. А на этом не надо экономить? То, что ты называешь барахлом с Урикзора, это всё продаётся в ближайшем магазине у твоего дома, только с наценкой за доставку, аренду помещения, зар.плату продавцам и прибыль владельцу магазина. Тот же Encre Noire Lalique, на Урикзоре 25 баков, в магазинах Ташкента от 35 в спальниках и соот-но дороже по центру, или вот на днях кофе взял, 900 гр. мягкая упаковка 200 000 сум, на Эко базаре 280 000. А вот что ты точно поймёшь плов, в кафе Кафе/Loft порция плова 100 000 сум, записываться и бронировать столик обязательно заранее, так вот, обычный плов, на 4-, мне не понравился, в Кинг плов намного вкуснее, и в 2 раза дешевле с учётом комплекта. Так вот к чему я это, ты на понтах, тебя разводят на месте, и тебе это нравится, а мне нет, и мне не трудно проехать куда я считаю нужным. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.03.2024 14:26 (edited) 1 час назад, MAKLER сказал: А сам то чего купил в ближайшем хозмаге? На таких вещах экономить глупо. Я за удлинителем аж на Шотку попёрся Этот потянет только компютер и телек. Кондер, печка или утюг будет греться, будет та еще мелоч Edited 21.03.2024 14:30 by Lunatic 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.03.2024 14:31 38 минут назад, MAKLER сказал: У нас нет такого хозмага А у нас есть, тем не менее ты лезешь со своими поучениями надо или ненадо. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.03.2024 14:32 4 минуты назад, Lunatic сказал: Этот потянет только компютер и телек. Кондер, печка или утюг будет греться, будет та еще мелоч Допустимую нагрузку должны написать в инструкции.. Советский удлинитель ни разу не грелся, жаль разъем не втыкается. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.03.2024 14:47 1 час назад, MAKLER сказал: Вид вообще серьезный, кабель и вилка прям хеви дьюти, а вот что внутри другой вопрос, боюсь там как в моем случае. 14 минут назад, Strij сказал: Допустимую нагрузку должны написать в инструкции.. Советский удлинитель ни разу не грелся, жаль разъем не втыкается. Написано 3.2 кВт, т.е 1.5, только вот на сарае тоже х.й написано, а там дрова... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.03.2024 14:48 Только что, Дмитрий Белый сказал: Написано 3.2 кВт, т.е 1.5, только вот на сарае тоже х.й написано, а там дрова... Ноу комментс 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.03.2024 14:49 10 минут назад, Strij сказал: Допустимую нагрузку должны написать в инструкции.. Советский удлинитель ни разу не грелся, жаль разъем не втыкается. Я не сколько раз вскрывал удленители, там редко бывает 1.5 многожильный (если турецкий), в осьальном даже меньше 0.75 и жилки тонкие. Делаю из 2 на 2.5 многожильный, вилки и розетки турецкие. Советский нужно только вилку поменять, а то не лезет на нынешние розетки 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.03.2024 14:53 Интересная вещь.. недавно принесли 3 разных полуживых удленителя за ненадобность.. чисто корейские привозные оттуда.. так они все оказались неразборные.. от слова совсем.. их только ломать, резать или выкидывать.. В итоге один разломал.. а 2 оставил.. так как у обоих из 3-х гнезд по одному нерабочие.. пригодятся.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.03.2024 15:00 7 минут назад, Lunatic сказал: Я не сколько раз вскрывал удленители, там редко бывает 1.5 многожильный (если турецкий), в осьальном даже меньше 0.75 и жилки тонкие. Делаю из 2 на 2.5 многожильный, вилки и розетки турецкие. Советский нужно только вилку поменять, а то не лезет на нынешние розетки Да тоже самое. Остался один советский удлинитель на 3 разъема для советского же утюга)). Провод жёсткий двухжильный. На совесть сделанный:). Сам удлинители собрал под новые разъемы. После того, как прокололся на готовых. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.03.2024 15:04 37 минут назад, Lunatic сказал: Этот потянет только компютер и телек. Мне для стиралке вполне подошёл, ничего не греется, купил на замену китайского барахла, как грит артур, которое честно отпахало ровно 10 лет. 34 минуты назад, Дмитрий Белый сказал: А у нас есть, тем не менее ты лезешь со своими поучениями надо или ненадо. Никуда я не лезу, ты спросил зачем так далеко за удлинителем, если есть ближайший хозмаг, я и развернул для тебя свой ответ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.03.2024 16:05 вааще то проще купить отдельно кабель вильку и лёжку .. эээ двойник/тройник/пятерник/шестерник и собрат сам так делаю и провод проверишь и остальное 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.03.2024 10:31 (edited) День добрый друзья Хочу обновить фасад дома что рекомендуете ? На данный момент ситуация такая . Была мраморная крошка потом его покрасили с водоэмулсией с верху и получилось КАКА )? Теперь думаю что делать что то новое вышло термопанели бетон или камень + пенопласт кто уже сделал такое + и - ... ? Edited 25.03.2024 10:32 by dr_neo 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.03.2024 11:54 1 час назад, dr_neo сказал: Хочу обновить фасад дома что рекомендуете ? Ободрать, оштукатурить заново, потом обратится к дизайнеру что бы он красивый фасад нарисовал и покрасить. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.03.2024 12:19 1 час назад, dr_neo сказал: получилось КАКА какая бы не была кака.. удачно подобранный цвет и рисунок может сделать чудо смыть карчером эмульсию... и покрасить оригинальным узором фасадной краской... нескольких цветов.. самый надёжный быстрый и арзонный вариант а так Дядя Дима на 100 % дал гуд решение 1 Share this post Link to post Share on other sites