Guest radiogolova

Вопросы по строительству частного дома

4 819 posts in this topic

4 часа назад, maxxxi сказал:

главное что это выяснилось до того как все прикопали? 

Можно сказать, хотя вентиль на врезке в магистраль пришлось им немного откапывать.

0

22 часа назад, Timofeus сказал:

Можно сказать, хотя вентиль на врезке в магистраль пришлось им немного откапывать.

молодцы. Про опрессовку системы видать не слышали:facepalme:

1

В 18.10.2024 в 22:34, maxxxi сказал:

молодцы. Про опрессовку системы видать не слышали:facepalme:

ты издеваешься:facepalme:? Мне в молодости пришлось не раз опрессовывать воздушку газ на стойках в нескольких районах Ташобласти. Работал после института рабочим в такой фирме 3 года. Каждый сварной шов мыльной пеной проходили десятки км с лестницей и Зилком 130м с ящиком в кузове ;). У нас было 2 сварных на 2 бригады. И если наш, родной, бригадный сварной мог "дать пенку" раз на 100 швов, то с соседней бригады сварщик нам работы надаваааал. Прикинь. Зил проехать не может, кабелей не хватает, и мы сварочный трехфазный (кило под 80)  на руках носили по огородам и околицам трубы подваривать ;). До сих пор, как вспомню, так вздрогну :lol:

зы. А ты говоришь, опрессовка!:D

Edited by D.L.
0

Всем доброго утра!
Вопрос к тем ,у кого тёплые водяные полы в частном доме.Какое покрытие полов у вас?Чтобы теплопроводность была хорошая и ногам приятно было.Объединённая кухня-гостиная.

0

1 час назад, Yura aka сказал:

Всем доброго утра!
Вопрос к тем ,у кого тёплые водяные полы в частном доме.Какое покрытие полов у вас?Чтобы теплопроводность была хорошая и ногам приятно было.Объединённая кухня-гостиная.

кафель прекрасен зимой, тепло хорошо. Отвратительно весной и осенью, холодно, когда закончился отопительный сезон. Делаю сейчас ремонт, с  покрытием вообще заморачиваться не буду с оглядкой на ТП (ТП будет  для комфорта , а не отопление),  где надо кафель, где надо ламинат  или кварцвенил, пока думаю. 

1

2 часа назад, Yura aka сказал:

Какое покрытие полов у вас?

Кафель. Теоретически можно ламинат, кварц винил, некоторые виды линолеума, но стремаюсь выделений.

Зы... Все что годится для теплого пола, не комфортно когда он не работает, знаю делают электрический подогрев и оставляют минимально на весну/осень.

1

17 минут назад, Дмитрий Белый сказал:

Все что годится для теплого пола, не комфортно когда он не работает

Это точно.Склоняюсь к кварцвинилу.Не знаю,будет ли комфортно,когда тёплые полы не работают.

0

Это хороший вариант, почти как линолеум.

0

1 час назад, vladfile сказал:

где надо ламинат 

Да вроде как при нагреве выделения не хорошие будут

0

44 минуты назад, Yura aka сказал:

Там надо учитывать: 1) качество ламината, который должен быть именно для теплого пола, 2) теплоизоляция помещения, чтобы при температуре пола 25-28 градусов тепла было достаточно для комфорта. При соблюдении этих требований думаю не должно быть проблем с выделениями

0

14 минут назад, zem сказал:

качество ламината, который должен быть именно для теплого пола,

Поинтересуюсь в магазинах,есть ли у них такой ламинат.

0

1 час назад, Yura aka сказал:

есть спец ламинат для ТП, только по мне это маркетинг. Ибо никто не проводит натур эксперименты. 

Скажу про себя, долго думал. Основное отопление это радиаторы , ТП это комфорт. Температура не более 30 градусов будет. По поводу вредных выделений. Замерял лично, летом через окно ламинат или линолиум прогреваются до 50-55 гр, вот где есть выделение. Так что лучше летом проветривать помещения по чаще. При 30 градусах, никаких дополнительных выделений не будет, это факт.  В инете об этом также говорится. Когда ТП единственный тип обогрева в помещение, тут  идеально кафель . ИМХО

1

4 минуты назад, vladfile сказал:

Замерял лично, летом через окно ламинат или линолиум прогреваются до 50-55 гр,

Да уж.У нас солнышко,так солнышко

0

1 час назад, vladfile сказал:

Скажу про себя, долго думал. Основное отопление это радиаторы , ТП это комфорт. Температура не более 30 градусов будет. По поводу вредных выделений. Замерял лично, летом через окно ламинат или линолиум прогреваются до 50-55 гр, вот где есть выделение. Так что лучше летом проветривать помещения по чаще. При 30 градусах, никаких дополнительных выделений не будет, это факт.  В инете об этом также говорится. Когда ТП единственный тип обогрева в помещение, тут  идеально кафель . ИМХО

Уже второй год как живу в доме с ТП и панельными радиаторами. Даже зимой ТП хватает. В двух комнатах в первую зиму продувало сквозь окна - там включал радиатор. Потом исправили всё, радиаторы даже не нужны. ТП во всех комнатах, разговоры про вред ТП в спальне - чушь полная, вапще ништяк - всем теперь рекомендую ставить
В соседней теме писал - теплоносители 40 градусов, более чем достаточно было. Даже на ламинате, про кафель вообще молчу. И все таки нагревание снизу - это хорошо оказывается.

Особенно все это чувствуется после жизни долгие годы в панельном доме, где стены практически не нагреваются зимой.

0

3 часа назад, Yura aka сказал:

будет ли комфортно,когда тёплые полы не работают.

Чуть получше чем кафель, но все равно не комфортно, опять же внешний вид на любителя, я воспринимаю как офисный вариант.

0

19 минут назад, Дмитрий Белый сказал:

я воспринимаю как офисный вариант.

Меня тоже немного беспокоит этот момент.Вообще чем люди покрывали тёплые полы,когда не было SPC?

0

20 минут назад, Дмитрий Белый сказал:

Чуть получше чем кафель, но все равно не комфортно, опять же внешний вид на любителя, я воспринимаю как офисный вариант.

Кстати, сейчас только  вспомнил.. У европеев, ТП под паркетом..батарей нет, паркет вощёный..

0

8 минут назад, ШивОлег сказал:

У европеев, ТП под паркетом..батарей нет, паркет вощёный.

Ну что сказать - не всех дураков война убила...(с)

0

3 минуты назад, Дмитрий Белый сказал:

Ну что сказать - не всех дураков война убила...(с)

Сомневаюсь что совсем дураки, у них там экономия давно и серьёзно..:icon_eek:

0

7 минут назад, ШивОлег сказал:

у них там экономия давно и серьёзно..

Ну так экономия налицо, они бы еще пенопластом ТП накрывали. :rofl:

0

7 минут назад, Дмитрий Белый сказал:

они бы еще пенопластом ТП накрывали.

Кстати видел на урикзоре, пенопласт для покрытие шлангов от ТП. Даже цену спросил 55 тыс за 1м2. А потом бетонную стяжку сверху заливают.  

0

5 минут назад, topuz сказал:

Кстати видел на урикзоре, пенопласт для покрытие шлангов от ТП

Ну так его укладывают снизу, ога.

Такой?

screenshot-fitingburg.ru-2024_11.01-18_13_41.png.e3dde3e1bff8d8fcf2308c83b9846f61.png

0

Да такой... 

Его укладывают, может для красоты или чтоб по трубам не ходили. Или при заливки бетона какие нибудь проблем не случилось. А может теплоизоляция ? Догадки. Но я не претендую на знание про ТП.  

0

7 минут назад, topuz сказал:

А может теплоизоляция ?

Это типа подмахивание такое? :rofl:

0

2 часа назад, Enigma сказал:

нагревание снизу - это хорошо оказывается

не только хорошо, это даже экономичнее, при грамотном подходе. У людей мерзнут зимой ноги, а при наличии ТП, ноги в тепле, соответственно можно меньше газа сжигать для отопления, так как человеку комфортно. 

13 минут назад, topuz сказал:

теплоизоляция

+100500

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.