Guest radiogolova

Вопросы по строительству частного дома

4 922 posts in this topic

Ребят вопрос ,  исходные данные конечно слабоватые) ну хотя бы ориентировочно- сколько надо кирпичей для дома 10x10 , 1 этаж с мансардой , 5-6 комнат, по окну на комнату, высота потолков 3 м, толщина стен 1,5 кирпича. 
И какой вид фундамента под такой дом отливать ленточный или плита?

0

On 1/26/2025 at 21:43, Timur001 said:

Ребят вопрос ,  исходные данные конечно слабоватые) ну хотя бы ориентировочно- сколько надо кирпичей для дома 10x10 , 1 этаж с мансардой , 5-6 комнат, по окну на комнату, высота потолков 3 м, толщина стен 1,5 кирпича. 

первый запрос в гугле 15-20 тыс 

ленточный

да

1

On 1/27/2025 at 04:52, vladfile said:

первый запрос в гугле 15-20 тыс 

да

Добром)

я в Гугле тоже на калькуляторе считал +_ также , а работяги мне 30 тысяч, другой пришел 35.

А фундамент оба площадку говорят лючче брат, в России все так щас делают, все равно и же будете пол отливать , а так готово. Так то Россия, а тут сейсморегион, в чем смысл площадки не понял так.

0

On 1/27/2025 at 04:56, Timur001 said:

все равно и же будете пол отливать , а так готово.

если нет подвала то правильно говорят

1

работяги мне 30 тысяч, другой пришел 35.

о эти еще тебе мухоморы, насчитают такое мама не горюй...  рекомендую сразу камеры поставить  на объект, вместе и с ИБП. Наворуют значительно больше , чем стоят камеры.

России все так щас делают

любой фундамент это индивидуальный подход. Где то надо, где то нет. В РФ грунты плохие, лучше плиту.  В любой случае желательно заглублять фундамент ниже глубин промерзания, либо на поверхность , а потом утеплять. Ленточный самый бюджетный и  простой, а это главное для наших строителей 

1

On 1/27/2025 at 05:11, vladfile said:

рекомендую сразу камеры поставить  на объект, вместе и с ИБП. Наворуют значительно больше , чем стоят камеры.

Это да. Лучше сразу провести инет оптику и подрубить айпикамеры. У них есть автономный режим. Можно будет в любой момент посмотреть что творится.

1

ориентировочно- сколько надо кирпичей для дома 10x10

10х3х0.38*400=4560 шт - для заказа. 28 (в ряду штук) х16 (ряды)*1,5=624 шт. - при приемке.

И дальше таким же образом посчитать для стен. Для одинарного кирпича. Для полуторного расход другой. 

Edited by Strij
1

On 1/27/2025 at 05:11, vladfile said:

любой фундамент это индивидуальный подход. Где то надо, где то нет. В РФ грунты плохие, лучше плиту.  В любой случае желательно заглублять фундамент ниже глубин промерзания, либо на поверхность , а потом утеплять. Ленточный самый бюджетный и  простой, а это главное для наших строителей 

Я прикинул так если +- 60х50см отлить по периметру и для несущих стен в 1,5 кирпича думаю достаточно такой подушки, подвал под всем домом не хочу делать, сбоку под одной комнатой (кухней) сделаю подвальчик и там поглубже углубим фундамент. 

On 1/27/2025 at 05:15, maxxxi said:

Это да. Лучше сразу провести инет оптику и подрубить айпикамеры. У них есть автономный режим. Можно будет в любой момент посмотреть что творится.

Уже подвел GPON протянули , камеры четыре по периметру по краям установили, ворота так же под камерой, датчики движения приходят push на телефон в Hikсonnect.

On 1/27/2025 at 05:06, maxxxi said:

если нет подвала то правильно говорят

какая примерно толщина площадки под дом 10х10 ,1,5 кирпича?

Edited by Timur001
0

On 1/26/2025 at 14:47, farik78 said:

у кого заказал в итоге? выглядит неплохо

У ребят,которых посоветовал маляр.Ребята с Чирчика.Цены очень даже приемлемые.как по мне.

On 1/26/2025 at 12:22, Дмитрий Белый said:

Если не затруднит, и Виктории (майолика) пжл.

В личку скинул

1

On 1/27/2025 at 10:03, Yura aka said:

У ребят,которых посоветовал маляр.Ребята с Чирчика.Цены очень даже приемлемые.как по мне.

Контакты можете скинуть. мне как раз в той стороне надо. спасибо.

0

On 1/27/2025 at 13:47, farik78 said:

Контакты можете скинуть. мне как раз в той стороне надо. спасибо.

Да,конечно.В личке.

1

On 1/27/2025 at 06:55, Timur001 said:

какая примерно толщина площадки под дом 10х10 ,1,5 кирпича?

с этим к проектировщику

0

Так то Россия, а тут сейсморегион, в чем смысл площадки не понял так.

Большие объемы. :rofl:

Грунты у нас нормальные, а при сейсмике площадка хуже чем ленточный.

2

У меня 2ва этажа в 1.5 кирпича с плитными перекрытиями на ленточном фундаменте стоят... Хрущовки 4этажа пережившие 66год на чиланзаре на ленточном фундаменте стоят...

1

On 1/29/2025 at 11:52, x3m said:

У меня 2ва этажа в 1.5 кирпича с плитными перекрытиями на ленточном фундаменте стоят... Хрущовки 4этажа пережившие 66год на чиланзаре на ленточном фундаменте стоят...

Какие размеры фундамента у Вас?

0

У Него могут быть другие грунтовые условия.. Надо ориентироваться на свой участок. А ещё лучше - зайти в известный проектный институт и получить там консультации по всем вопросам. Это более лучшая помощь, чем гадание.

0

Надо посмотреть чертежи, там снизу плита под ленточный, потом сама лента на 1.5 кирпича. Сама плита снизу армированая шириной 0,8м - 1м, это тоже зависит от грунта... способности его нести нагрузку(вес дома) не просаживаясь... у меня грунт был хороший.

0

На сколько уровень двора должен быть выше дороги?Имеется в виду оптимальная разница высот.

0

On 2/4/2025 at 08:32, Yura aka said:

На сколько уровень двора должен быть выше дороги?Имеется в виду оптимальная разница высот.

Чем выше тем лучше. С учетом будущего полотна асфальта, что бы вода не стекала во двор, у нас в прошлом году положили новый асфальт, дорога поднялась на 20 см.

0

On 2/4/2025 at 08:53, Lunatic said:

Чем выше тем лучше. С учетом будущего полотна асфальта, что бы вода не стекала во двор, у нас в прошлом году положили новый асфальт, дорога поднялась на 20 см.

Асфальт уже постелили в махале.Председатель посоветовал поднять двор с учётом того что в будущем на дороге будут ещё слои асфальта.Вот и думаю.Дело идёт к воротам.Поэтому надо определиться с высотой двора.

0

On 2/4/2025 at 09:01, Yura aka said:

Асфальт уже постелили в махале.Председатель посоветовал поднять двор с учётом того что в будущем на дороге будут ещё слои асфальта.Вот и думаю.Дело идёт к воротам.Поэтому надо определиться с высотой двора.

20-30 см в зависимости от расстояния до дороги. Бесконечно поднимать не будут, махаллинские дороги привязаны к центральной трассе, а там уже архитектура отметки даёт. Даже если 10 слоев положили - могут потом снять, т.е. опустить. А вот задранный въезд зимой дорого может обойтись.

1

Делаю +20-30см самую низкую точку участка (ворота и калитка).

0

так и  сделаю..Нормально будет 20-30 см.Всем спасибо за участие!

0

On 2/9/2025 at 12:42, Дмитрий Белый said:

Небольшой ликбез:

спасибо, но я же написал:

On 2/9/2025 at 12:25, Волговод said:

"сильной маркой" портландцемента № 450

2 года назад в продаже везде такой был, именно с такой маркировкой на мешках. И сыпали душевно, 1:3,5 и пластификатор лили...но результат - налицо. В прошлом году в продаже появился с маркировкой 500, зеленые мешки. Но, сдается мне, что тут вариант надписи на сарае с дровами.

А на счет строительства плотин - да, отец говорил что все  назад элементы ГТС в Чарваке были отлиты из бетона аналогичного тому, который использовался при строительстве стартового стола на Байконуре. Ну, и чтобы два раза не ходить - и дорожки в поселке из него отливали, и магистральные ливневые лотки, на первичном этапе строительства поселка. В последствии, при советской еще власти, в поселке использовали бетоны по-проще, типа М250,  но все это - живее всех живых. В отличии от новоделов последних 20 лет. Мне въезд во двор два раза уже отливали за последние 5 лет. Больше двух зим бетон не живет. Хотя у меня не "камаз" ни разу.

Edited by Волговод
2

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.