Posted 10.02.2025 16:41 On 2/10/2025 at 15:54, Дмитрий Белый said: Причем тут цемент то? Внезапно! Вот если честно, то от тебя, строителя - не ожидал. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.02.2025 16:56 Теплое с мягким путаете)). Цемент - марка, бетон - класс. Марку бетона отменили ещё в 80-х.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.02.2025 17:05 On 2/10/2025 at 16:41, Волговод said: Внезапно! Внезапно можно и х.й сломать, я не рассматриваю просрочку, неправильное хранение и полуподвальных производителей (это как раз про марку 575) и цемент на бетонзавод приходит свежий и кондиционный специальными цементовозами. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.02.2025 17:38 On 2/10/2025 at 17:05, Дмитрий Белый said: Внезапно можно и х.й сломать, я не рассматриваю просрочку, неправильное хранение и полуподвальных производителей (это как раз про марку 575) и цемент на бетонзавод приходит свежий и кондиционный специальными цементовозами. Зашибись! А теперь следующий вопрос: какова вероятность, что на твой условный "бетонзавод" приходит свежий и кондиционный цемент? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.02.2025 17:59 On 2/10/2025 at 17:38, Волговод said: какова вероятность, что на твой условный "бетонзавод" приходит свежий и кондиционный цемент? 99% приходит нормальный цемент, за этим там специальные люди следят, иначе клиенты соскочат, там конкуренция высокая. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.02.2025 18:13 On 2/4/2025 at 10:53, Yura aka said: так и сделаю..Нормально будет 20-30 см.Всем спасибо за участие! Там еще надо смотреть что бы пандус для вьезда авто слишком крутым не получился 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.02.2025 21:29 (edited) Все дело может быть в песке, раньше надзор был а сейчас полный бардак, что уже нагло лекарства поддельные делают и в аптеке продают, вон в тг канале shopirlar полно такого, постоянно об там этом галдят, дело может быть в песке, как известно в бетон добавляют песок и он должны быть мытым, без глины, чистый песок, иначе бетон получится низкого качества, но... в Сырдарье откуда у нас везут весь песок для бетонных работ из Чиназа откуда получает весь песок все бетонные заводы и продавцы зилисты, камазисты якобы мытого песка с Чиназа, в камазах на круге Рохат, стоят КАМАЗы, ЗИЛы с мытым песком якобы с Чиназа, да есть такой на Чиназе, но он дорогой а везут более дешевый там же но под местностью с названием "Правдинский" кареьер от слова Правда, в той местности есть карьеры Правдинские там карьеры с низким качеством песка с суглинком, или глиной, моешь его не моешь а глина там все равно останеся, качеством ниже но и цена намного ниже и все недобросовестные продавцы песка ради большей прибыли везут оттуда дешевый дешманский песок под видом мытого Чиназского, (его обычно используют для штукатурных работ, бетонной штукатурки стен, а для бетонных колонн-ригелей, фундамента нужен чистый мытый песок!) а на самом деле это "правдинский" с n-ой % глиной с правдинских карьеров но продают как якобы мытый чиназский, да Чиназ, но умалчивают что с другого карьера т.н. правдинского, с глиной, а потом все поголовно жалуются на цемент, то да се. Откуда знаю, у меня там знакомый работает... и всю кухню мне рассказал. Цемент сейчас неплохой с заводов. И потом у нас летом все льют бетон при жаре жаре 45+С, градусов, при затвердевании и схватывании бетона выделяется много внутреннего тепла, и его нужно охлаждать при нашей жаре поливая водой, иначе при жаре он растрескивается от выделяемого внутреннего тепла да плюс при нашей жаре 45+С градусов жары это тепло не отводится, и большое выделение тепла не дает химического схватывания цемента с водой, т.н. бетонирования и приходит полный ампец бетону что и наблюдается потом, крошится пыль стоит столбом И так далее, про заливке бетона противопоказана как очень сильный холод так и очень сильная жара как у нас летом 45+С, короче дешманское качество песка + заливка на жаре 45+градусов делают свое черное дело. (Когда моя бригада делает кладку кирпичей я их заставляю полить водой из шланга раскаленные на жаре кирпичи, а потом после кладки уже и сами стены с цементным раствором). И для хорошего бетона должны быть выполнены сразу оба эти условия, если хотя бы одно из этих условий не выполнено то какая бы марка цемента ни была хорошей, все пойдет прахом, или буквально будет пыль стоять столбом что и наблюдается на практике как тут пишут. Edited 10.02.2025 22:09 by doniyor 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.02.2025 00:32 (edited) On 2/10/2025 at 21:29, doniyor said: Все дело может быть в песке Согласен, когда нынешние тротуары крошатся, там не песок, а каменная пыль, шебень после дробилки не промытая. Давно отец когда делал стяжку дома, привозили из реки песок с мелкими камнями, после заливки с обычным цементом, даже целофаном не прыкривали, как стекло получалась и стояла годами и не крошилась как сейчас. Edited 11.02.2025 00:54 by Lunatic 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.02.2025 01:45 On 2/10/2025 at 21:29, doniyor said: Все дело может быть в песке Я уже давно не строитель, но столько чудных откровений разом, мне давно не встречалось.. On 2/11/2025 at 00:32, Lunatic said: Согласен, когда нынешние тротуары крошатся, там не песок, а каменная пыль, шебень после дробилки не промытая. В догонку... 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.02.2025 02:11 On 2/10/2025 at 04:40, Волговод said: Цемент хамно, такое мое мнение. Я уже писал, тут на форуме, что когда начинали строительство ПГУ на Талимарджанской ТЭС, то Хундай, прежде чем юзать местный цемент (различных марок) и арматуру, отправили образцы в лаборатории за границу. Вердикт однозначный - требованиям не соответствует ни одно, ни другое. По итогу, не смотря на требования тендера, цемент и арматура были импортированы. Иначе Хюндай снимал с себя всю ответственность за качество ЖБ конструкций. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.02.2025 03:04 On 2/11/2025 at 02:11, Серж said: По итогу, не смотря на требования тендера, цемент и арматура были импортированы. Иначе Хюндай снимал с себя всю ответственность за качество ЖБ конструкций. Тендер дурачок что ли составлял, местные заводы выпускают М400, больше не могут, арматура Бегаватская тоже не годится, даже диаметров нужных для строительства таких сооружений нет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.02.2025 03:36 Не предметный спор. Если речь о качестве цемента, то народным стал цемент китайский. Не знаю, подтянулись ли остальные заводы, несколько лет назад у них был картельный сговор - марка 400 у всех была стабильно 350. На уникальные объекты типа Nest пришлось самим строить завод и выпускать для цемент, вроде. Потому что даже самые крутые на тот момент производители со слов одного куратора стройки не дали нужную марку. Там под 600 была, кажется, точно не помню. Если речь о бетоне - там очень много факторов.. Не только от цемента зависит прочность бетона. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.02.2025 04:56 Возвращаясь к теме надо сделать тамбур перед входной дверью, иначе очередная зима показала что теплопотери из за этого нехорошие. Так вот вопрос - можно ли замутить его из профиля алюминиевого - а-ля Акфо термо. Ну и второй, если можно - есть ли у кого контакты хороших изготовителей и установщиков - чтобы с фантазией было норм, и сделали хорошо. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.02.2025 05:19 On 2/11/2025 at 03:36, Strij said: пришлось самим строить завод и выпускать для цемент больше смахивает на пиар. Именно про нест не в курсе, для ряда высоток в сити завозили цемент из Казахстана, там бетон требовался М600. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.02.2025 05:26 On 2/11/2025 at 03:04, Дмитрий Белый said: Тендер дурачок что ли составлял, местные заводы выпускают М400, больше не могут, арматура Бегаватская тоже не годится, даже диаметров нужных для строительства таких сооружений нет. из местных только арматура не всегда удовлетворяла требованиям. Высокопрочный бетон для ПГУ не требуется , арматура в основном 16-25, изредка 32 мм. Вот таштэц полностью построили из местного материала (арматура , бетон) стоит, больше 10 лет. On 2/11/2025 at 02:11, Серж said: когда начинали строительство ПГУ вроде из РФ завоз арматуры был ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.02.2025 05:51 On 2/11/2025 at 05:19, vladfile said: больше смахивает на пиар. Именно про нест не в курсе, для ряда высоток в сити завозили цемент из Казахстана, там бетон требовался М600. Казахский им тоже не подошёл. Не знаю, почему. Им было выгоднее свой. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.02.2025 06:07 On 2/10/2025 at 17:59, Дмитрий Белый said: 99% приходит нормальный цемент, за этим там специальные люди следят, иначе клиенты соскочат, там конкуренция высокая. То есть получается, что условный цементный завод "АБВГД" с одной и той же печки одновременно выдает кондицию направо, некондицию - налево? В смысле в розницу в мешки - похуже. Там же процесс "выпечки" непрерывный, как я знаю. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.02.2025 06:39 On 2/11/2025 at 05:51, Strij said: было выгоднее тогда это ключевое, там куда завозили из КЗ, был зелёный свет, по ряду льгот, обходился ну очень доступно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.02.2025 08:56 (edited) On 2/11/2025 at 04:56, Enigma said: Возвращаясь к теме надо сделать тамбур перед входной дверью, иначе очередная зима показала что теплопотери из за этого нехорошие. Так вот вопрос - можно ли замутить его из профиля алюминиевого - а-ля Акфо термо. Ну и второй, если можно - есть ли у кого контакты хороших изготовителей и установщиков - чтобы с фантазией было норм, и сделали хорошо. А как вариант и подешевле, сделать как в магазинах нельзя? там летом стоит кондиционер, и чтоб холодный воздух (работает и в случае теплого воздуха) не уходил магазины сверху на карниз двери цепляют такой тяжелый, толстый типа целлофана с прорезями по длине, где человек свободно может пройти раздвигая эти полоски целлофана, и сделать для верности два таких с некоторым промежутком между них, воздушным карманом так сказать... насчет цемента я продавал цемент китайский xuaxing называется марка м500, импортируемый из китайского завода из Таджикистана, так вот как мне признавались покупатели цеховики делающие пено/газоблок из всего цемента только из таджикско-китайского хуаксина получался хороший газо пеноблок, остальные цементы им не подошли от слова совсем. Для стройки наши цементы пойдут но для такого требовательного производства как пено/газо бетон востребованным оказался только м500 китайко-таджикский Huaxin. Потом уже в президентском Джизакском цементом заводе попытались с этими китайцами производить этот хуаксин здесь но почему то не пошло, таким же качественным не смогли сделать (место проклятое?) насчет ГЭС там строят из пескобетона. Например местные банковские хранилища сейфы, ташгрес И так далее покупали пескобетон в сравнении с обычным бетоном, в силу его более высокой прочности и водостойкости у меня знакомые частные жби держат...перепродавал этот бетон клиентам. Кстати Почти все новостройки тоже только из пескобетона заливают межэтажные перекрытия, т.к. воду не пропускает, чтобы сверху соседи нижних не топили водой. насчет Нестоне я им керамзитблоки перепродавал, турки решили именно из керамзиблока перегородки строить, пено/газоблоку местному они не доверяли, (а керамзитбетон с советских времен уже был классикой и проверенным временем и практикой теплым и легким материалом) стеновых перегородок внутренних, для легкости конструкций, после нестоне на меня вышли из ташкенсити тоже хотели из керамзитблоков стены заполнять между колонн и ригелями, но они хотели размеры 16х16х32 см блоки, а производитель делал только 19х19х39 см и он категорически отказался делать такое и пришлось ташкенсити термос кирпичи у меня брать. Кстати термин термо у меня скопировали и акфа и энделберг, и пено газоблоковцы, минвата джизакакий завод, а термин "термо" означает укороченный вариант от слова термо/тепло/звуко/шумо изоляция, зимой тепло а летом прохладно, скопировать то они скопировали а более полное значение слова они не привели как теплоизоляция. Edited 11.02.2025 09:48 by doniyor 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.02.2025 08:59 On 2/11/2025 at 08:56, doniyor said: А как вариант и подешевле, сделать как в магазинах нельзя? там летом стоит кондиционер, и чтоб холодный воздух (работает и в случае теплого воздуха) не уходил магазины сверху на карниз двери цепляют такой тяжелый, толстый типа целлофана с прорезями по длине, где человек свободно может пройти раздвигая эти полоски целлофана, и сделать для верности два таких с некоторым промежутком между них, воздушным карманом так сказать... То что в магазине дома уже не получится - как минимум из за шума. Поэтому проще сделать тамбур. Ну и плюс обувь не будет на холоде/жаре, и домой можно уже в обуви не заходить 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.02.2025 09:00 Вращающийся тамбур сделай, очень эффективный, проверен временем). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.02.2025 09:06 On 2/11/2025 at 08:59, Enigma said: Поэтому проще сделать тамбур Емнип, теоретически это нужно еще вносить в план дома 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.02.2025 09:07 On 2/11/2025 at 09:00, Strij said: Вращающийся тамбур сделай, очень эффективный, проверен временем). Домой? Нет спасибо. On 2/11/2025 at 09:06, Timofeus said: Емнип, теоретически это нужно еще вносить в план дома Возможно, поэтому для меня проще сделать из легких конструкций а-ля акфа. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.02.2025 09:25 On 2/11/2025 at 06:07, Волговод said: То есть получается, что условный цементный завод "АБВГД" с одной и той же печки одновременно выдает кондицию направо, некондицию - налево? Получается у него просто тупо брать не будут, а не разбираться кондиция/некондиция. On 2/11/2025 at 09:07, Enigma said: Возможно, поэтому для меня проще сделать из легких конструкций а-ля акфа. В головную контору обратись, кстати не обязательно термо, просто алюминий тоже пойдет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.02.2025 10:12 On 2/11/2025 at 09:25, Дмитрий Белый said: Получается у него просто тупо брать не будут, а не разбираться кондиция/некондиция. Так и я про это. И про качество бетона , который наблюдаю на улицах. Где-то тут собака порылась (с) 0 Share this post Link to post Share on other sites