Guest radiogolova

Вопросы по строительству частного дома

4 936 posts in this topic

On 2/11/2025 at 01:45, ШивОлег said:

:DЯ уже давно не строитель, но столько чудных откровений разом, мне давно не встречалось..:smekh:

Ну да, ну да. Это поэтому ты в ветке про окна со мной сначала до хрипоты спорил а потом  сделал дополнительный воздушный карман теплоизоляцию воздушную приклеив целлофан на окно,  как я и говорил что основную теплоизоляцию в окнах держит воздушная прослойка, а в окнах акфа слишком тонкий слой воздушной термоизоляции и что эти акфа окна  не держит тепло зимой/(холод летом), и ты сделав второй,  дополнительный возд.карман утеплил комнату  о чем я тебе тогда пытался донести о возд.теплоизоляционном  кармане.  

Кстати не убирай это целлофан то свой, летом оно также от жары будет спасать :D Не благодари;)

Ну я рад что ты на своей практике убедился в правоте моих слов :yahoo:

Edited by doniyor
0

On 2/11/2025 at 10:38, doniyor said:

Ну да, ну да. Это поэтому ты в ветке про окна со мной сначала до хрипоты спорил

:D Да было дело ты там тоже откровениями блестал...:smekh:

On 9/11/2023 at 18:21, doniyor said:

Насчет зоны терминатора в астрономии так называют границу между светом и тьмой, и по этой аналогии на границе между холодом и теплом (на стекле) конденсируется влага, ты иногда просыхай когда умничаешь.

0

On 2/11/2025 at 10:12, Волговод said:

Где-то тут собака порылась (с)

Скорее всего построили свой БРУ и химичат.

0

On 2/11/2025 at 11:53, Дмитрий Белый said:

Скорее всего построили свой БРУ и химичат.

Мэй би, на благоустройство по "ОМ" как в миксерах готовый привозили, так и месили на месте. Там же типа тендеров играли, по лотам. И Помню, были грозные указания "сверху" - на предмет гарантии на работы, чтобы подрядчики не мухлевали... Результат - на лице, как грится. :rolleyes:

0

On 2/11/2025 at 03:04, Дмитрий Белый said:

Тендер дурачок что ли составлял, местные заводы выпускают М400, больше не могут, арматура Бегаватская тоже не годится, даже диаметров нужных для строительства таких сооружений нет.

Нет, не дурачок. Требования тендера такие, что по максимуму должны использоваться местные материалы и рабочая сила. Типа это все есть в призводстве и у нас.

On 2/11/2025 at 05:26, vladfile said:

Высокопрочный бетон для ПГУ не требуется ,

Да ладно. Фундамент под газовую и паровую турбины не требую высокопрочного бетона? Там вал весом в полторы сотни тон вращается на 3000 оборотов в минуту.

On 2/11/2025 at 05:26, vladfile said:

вроде из РФ завоз арматуры был ?

За давностю лет не помню. Арматура и цемент были импорт. Что-то из Казахстана, что-то из РФ.

0

On 2/10/2025 at 04:21, Волговод said:

цемент российский, видимо?

Заказывал бетон 4 миксера, М250 в целях экономии.

0

On 2/11/2025 at 14:32, Серж said:

Да ладно. Фундамент под газовую и паровую турбины не требую высокопрочного бетона? Там вал весом в полторы сотни тон вращается на 3000 оборотов в минуту.

не требуется, там основное требование к фундаменту, отсутствие вертикальных и горизонтальных колебаний выше нормы. Армирование требуется только при коротком замыкании ротора (вес около 100 т), все остальное получается конструктивно, так как высота фундамента по памяти  около 2,5 м.  Главное правильно провести бетонные работы, чтоб не было температурных напряжений, но это отдельная тема

0

On 2/11/2025 at 19:47, alexsander said:

Заказывал бетон 4 миксера, М250 в целях экономии.

Если все сделано правильно, М250 для таких целей - более чем. Я ж говорю: у меня площадка из него отлита 30+ лет тому назад - все нормуль. В отличии от новоделов на въезде, которые больше 2-х зим не живут. Не сам Ташкент, близлежащие горы. 

1

On 2/12/2025 at 05:27, Волговод said:

Если все сделано правильно, М250 для таких целей - более чем. Я ж говорю: у меня площадка из него отлита 30+ лет тому назад - все нормуль. В отличии от новоделов на въезде, которые больше 2-х зим не живут. Не сам Ташкент, близлежащие горы. 

Да советчиков много было, не менее М350 заливать):D

0

On 2/12/2025 at 05:27, Волговод said:

все сделано правильно, М250 для таких целей - более чем

нет, минимум М300. Тут дело не в прочности ,именно поэтому советские бордюры стоят до сих пор много где , а современное хватает на 2 две зимы. 

On 2/12/2025 at 06:34, alexsander said:

Да советчиков много было, не менее М350 заливать):D

правильно говорили, запас на М50 не сильно по карману бьет

1

On 2/12/2025 at 09:58, vladfile said:

нет, минимум М300. Тут дело не в прочности ,именно поэтому советские бордюры стоят до сих пор много где , а современное хватает на 2 две зимы. 

Так дело нестойкости современного М250 (и выше) к атмосферным и температурным воздействиям- не в рецептуре, а в качестве цемента. Я так думаю (с)

Edited by Волговод
0

On 2/11/2025 at 04:56, Enigma said:

Возвращаясь к теме надо сделать тамбур перед входной дверью, иначе очередная зима показала что теплопотери из за этого нехорошие. Так вот вопрос - можно ли замутить его из профиля алюминиевого - а-ля Акфо термо. Ну и второй, если можно - есть ли у кого контакты хороших изготовителей и установщиков - чтобы с фантазией было норм, и сделали хорошо.

Заедь в любой шоурум Акфы и заказжи. Чё мудрить то.

1

On 2/12/2025 at 15:34, Волговод said:

Так дело нестойкости современного М250 (и выше) к атмосферным и температурным воздействиям- не в рецептуре, а в качестве цемента. Я так думаю (с)

М250  и не доложен сопротивляться. слишком пористый. Дорожные бордюры делали и  делают из М400. Поэтому даже из местного цемента вполне получаются нормальные покрытия.

0

On 2/13/2025 at 07:21, vladfile said:

Поэтому даже из местного цемента вполне получаются нормальные покрытия.

Не получаются. 

0

On 2/12/2025 at 09:58, vladfile said:

правильно говорили, запас на М50 не сильно по карману бьет

Не заметил побочных эффектов, 2 зимы снежных и машины парковались с московскими реагентами, ничего и не произошло, а брусчатка емнип М300, и каждую зиму отколупывается, что приходится доп средствами покрывать, поэтому ппрестаю верить в эти цифры, а экономия 600-800р с куба)

0

On 2/15/2025 at 04:38, alexsander said:

Не заметил побочных эффектов, 2 зимы снежных и машины парковались с московскими реагентами, ничего и не произошло, а брусчатка емнип М300, и каждую зиму отколупывается, что приходится доп средствами покрывать, поэтому ппрестаю верить в эти цифры, а экономия 600-800р с куба)

Блин, так у тебя цемент не узбекского производства :facepalme:

0

On 2/15/2025 at 05:07, Волговод said:

On 2/15/2025 at 05:07, Волговод said:

Написал к тому, что нет смысла переплачивать за более дорогую марку, если нет существенных нагрузок т.к парковка, отмостка и дорожки не нагружаются особо. А если в Узбекистане марки бетона не соответствуют СНИПам и нормам, то наверное тогда и смысла нет обращать внимание на маркировку)

0

On 2/15/2025 at 06:15, alexsander said:

А если в Узбекистане марки бетона не соответствуют СНИПам и нормам, то наверное тогда и смысла нет обращать внимание на маркировку)

Так и я про это. Цемент у нас - просто караул какой-то. 

1

On 2/13/2025 at 14:19, Волговод said:

Не получаются. 

У меня получается, где то 100 метров внутренней дороги, на сетку М250 из миксера, сделали температурные швы и сверху зажелезнили, иногда даже груженные грузовики проезжают, стоит и не пылит с 2016 года.

1

On 2/15/2025 at 07:52, Дмитрий Белый said:

У меня получается, где то 100 метров внутренней дороги, на сетку М250 из миксера, сделали температурные швы и сверху зажелезнили, иногда даже груженные грузовики проезжают, стоит и не пылит с 2016 года.

Надо тебя заместителем хокима города по строительству поставить. А то тротуары в центре все облезли после зимы, хотя там грузовики не ездят.. Позор какой.:facepalme:

0

On 2/15/2025 at 12:17, Волговод said:

Надо тебя заместителем хокима города по строительству поставить. А то тротуары в центре все облезли после

Не факт что тогда они хотя бы будут построены! :rofl:

1

On 2/15/2025 at 12:17, Волговод said:

Надо тебя заместителем хокима города по строительству поставить. А то тротуары в центре все облезли после зимы, хотя там грузовики не ездят.. Позор какой.:facepalme:

И не только в центре.  та же фигня, за 1.5 года ободные тротуары на квартале выкрошились все, хотя особо и зимы не было. 

2

Клавиатура тупит...

Вот вот, мне знакомые корейцы, узбеки уехавшие туда рассказывают в  Южную Корею,  Турцию, итд все тамошние местные  удивляются нашим зачем едете к нам, мы то сами всю жизнь  в съемных  квартирах живем/на еботеку пашем всю жизнь, т.е. и там у рабочего класса жизнь тяжелая. Вот тут могучий и великий СССР и вспоминается... нам  турки в 90-ых годах говорили, вот вы плачетесь что бедно живете, но вы сами живете как богатые арабские шейхи, вода везде течет в открытых(!) кранах постоянно, газ на плите   не выключаете (они не знали эти турки, что так мы экономили спички:dash2:),  лампочки свет не выключали сутками,   услуги жкх копейки, а самое главное  у вас даже у самого бедного есть СВОЯ КВАРТИРА или Дом... а мы наивные тогда спрашивали  у турков а разве у вас не так? :dash2:

Вот теперь живем как у  турков, смешные зряплаты, дорогущие  дома/(малая родина стала роскошью недоступна рабочему классу, элита как паразиты буквально наживаются на народе накидывая все новые и новые уздечки, хомуты на рабкласс, налоги, штрафы, камеры итд) которые не купить если работать честно у нас, даже есди проживешь 2-3 жизни тут. Всю жизнь горбатишься чтобы выплатить еботеку, годами лишая себя и детей право на образование, путешествия в санаторий в путевки каждый год как было в СССР, право на достойную жизнь.  Сегодняшняя молодежь, выросшая за годы мустаКУЛ(рабство)лика  не видела иной жизни кроме этой и думают что всегда так было  и принимает все происходящее как само собой разумеется, а на самом деле это издевательство над народом когда илита получакт все самое лучшее а народ вытесняется в гастарбайтерство/читай рабство на чужбине. Выросло поколение зомби,  поколение манкуртов которые выросли  в таком болоте что это принимают за должное, они ведь не видели иной жизни, да мишуры и барахлишка тогда особо и  не было,  но было у каждого, даже самого бедного свой Дом, малая Родина, а сейчас базы, основ всех основ нет, дома и все стали как  перекати поле, без корней, поколение манкуртов по кыргызскому классику Чынгыз Айтматову и у всех изза этого сильнейший  стресс, а когда нет базы своего Дома  то такие показатели  iq уровень интеллекта, человеческий капитал ниже плинтуса которым нужна база дом, малая рожина, спокойствие.

Скажу по классику -

Формально вроде правильно  но по сути издевательство!

Я бы не критиковал бы, если бы не предлагал,  и не знал бы, решение, будь земля мы моя бригада строим например на  100 квадратов дом уже с  крышей, 5000$ за дом экономичный вариант, внутри этих  денег (5000$) уже включен и  материал внутри, и деньги/работа мастеров. 

В теме строительства уже  приводил успешные примеры этого.  Теже новостройки, чо там дорого то? Колонна ригель  стоимость максимум 150.000 сум за погонный метр,  если 10 х 10 м.коробка,  То весь периметр  10х4+10+10 (внутренние перегородки по 10м. Две штуки/20м./ перпендикулярно друг другу и 40 м. 4х10, четыре  стороны периметра по 10м.) м.=40+20=60 м.х150т.с.= 9 млн.сум.  монолитный пол залить 10 х10= 100кв.метров х 150 т.с.за1кв.=15 млн.сум.  Стены из кирпича ...

Грубо говоря  говоря коробка дома с фундаментом, до крыши (все включено работа мастеров + стройматериал)  обходится 100 долларов за 1 квадратный метр  коробки, это 10.000$ за 100 квадратов коробки. Но у новостройки на  каждый этаж не требуется фундамент, крыша, а значит от суммы 100$ за квадрат остается 70-80$ за квадрат + к этому внутренняя отделка, /сантехника, трубы, отопление ну это еще  +100$/1кв.метр (средний ремонт)  то 100 кв.м. х 100$ = 10.000$/внутренняя отделка. А в  сухом остатке имеем коробока на 100.кв.метров(10.000$) + внутренняя отделка с техникой еще (10.000$)= 20.000$ квартира!

Так называемое  соцжилье (средняя 3-ех комнатная квартира)  построенное на Сергели  теперь Янги Хает, как раз и стоили 21.000 $ за 21 год ипотеки! Это учитывая еще банковскую маржу/проценты  т.е. это соцжилье еще дешевле было. 

Так откуда 70-80.000$ за 3 комнатную квартиру? Откуда такие деньги у молодеженов, у молодых семей? Значит пузырь исскуственный и надуваемый   шутами и клоунами получающие сверхприбыли, а сверх прибыль тогда должна  облагаться сверх налогами, но беда в том что и чиновники и власть и новоделы от застройщиков часто это одни и теже лица спекулянты барыги в законе,  где цены на  дома  спекулятивно  искусственно  раздуты до небес чтобы максимизировать прибыль у этих барыг и спекулянтов а народ страдает без жилья, без малой родины, мается по съемным квартирам, при смешных зарплатах (когда за рубежом хотя бы платят нормально,  а не нищенски как у нас).  В СССР таких  барыг  спекулянтов искусственно взвинтивших цены до небес (и не доступных для рабочего класса)  сажали а сейчас они в  "мухтарамычах" ходят. Наступило время барыг и спекулянтов а где сказки про социальное  государство,  эпоха третьего ренессанса? Или это было обычным  словесным поносом?

Edited by doniyor
1

Встал вопрос о покрытии на патио.ДПК или кафель.По деньгам приблизительно одинаково.Но мне кажется что кафель более долговечный.Видел ДПК ,которому 2-3 года.Вид-не очень,скажу я.Что скажите?

0

Кафель конечно, не знаю что так этот ДПК превозносят, я бы понял был бы кедр пропаренный какой нибудь, а так пластик голимый.

1

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.