Posted 05.10.2011 16:07 целофановая пленка Нинада целлофана. При обустройстве теплоизоляции основной критерий паропроницаемость. Ну и опять же гугль в помощь... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.10.2011 18:54 Стены поднимутся на полтора метра, высота в коньке 3,3-3,5 метра. По поводу теплоизоляции думал сделать такой пирог: шифер целофановая пленка пенопласт стекловата с фольгой обшивка бюджетный вариант вместо пенопласта и стекловаты - опилки и подкладка под теплые полы (как под ламинат только с фольгой) до утепления кровли мне пока далеко, только опалубку с фундамента сняли http://forum.brigada.uz/viewtopic.php?f=6&t=216 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.11.2011 16:40 (edited) Вопрос знающим: залит фундамент дома. По всей площади дома - подвал. После того как построили коробку, для того чтобы повысить высоту подвала произведена выемка грунта в подвале и теперь подошва фундамента не зарыта в грунте, а выступает над поверхностью грунта на высоте 30 см. Насколько это допустимо? Есть ли вероятность просадки дома из-за того что грунт под подошвой фундамента будет обсыпаться, так-как по внутреннему периметру по бокам его ничего уже не держит? Edited 17.11.2011 16:56 by rob 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.11.2011 12:23 Заливайте края бетоном, чтобы грунт не осыпался и всё... Получится у вас "корыто" в подвале... но и оставлять просто так нельзя... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.11.2011 12:37 (edited) Стены поднимутся на полтора метра, высота в коньке 3,3-3,5 метра. По поводу теплоизоляции думал сделать такой пирог: шифер целофановая пленка пенопласт стекловата с фольгой обшивка бюджетный вариант вместо пенопласта и стекловаты - опилки и подкладка под теплые полы (как под ламинат только с фольгой) до утепления кровли мне пока далеко, только опалубку с фундамента сняли Сам недавно сдал объект Г образный. Там было так: пролет 13м ширина 7,8м и пролет 31м ширина 7м. Стены подняли на 1,75м (по требованию хозяина, чтобы был подступ к стене стоя), балки опорные каждые 6м (180х180), коньковые балки 6м (180х180), стропила сечением 50х180 шагом не более 750 в зависимости от расположения мансардных окон. Пирог утепления: (сверху вниз) 1. Мягкая кровля тегола + аэраторы Тегола; 2. Гидроизоляция Витоизол на 100%; 3. плиты OSB (t=12мм); 4. Обрешетка (рейка 40х50); 5. пароизоляционнная мембрана; 6. Утеплитель (Урса слоем 200); 7. Синтефон фальгированный; 8. Черновая обрешетка (25х100); 7. Пароизоляционная пленка Ондулин ЕвроТоп; 8. Обрешетка под гипсокартон (30х40); 9. Гипсокартон Кнауф Казахстан (влагостойкий); ИТОГО ВЫВОД ХОЗЯЕВ: Отопление на температуре 45 градусов при наружной температуре -4 и дышать нечем; Значит вся кровля дышит и правильно работает! От опилок дам 100% гарантию - ТОЛКА НЕ БУДЕТ! Edited 18.11.2011 12:40 by FERRO 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.11.2011 18:00 Пирог утепления: (сверху вниз) 1. Мягкая кровля тегола + аэраторы Тегола; 2. Гидроизоляция Витоизол на 100%; 3. плиты OSB (t=12мм); 4. Обрешетка (рейка 40х50); 5. пароизоляционнная мембрана; 6. Утеплитель (Урса слоем 200); 7. Синтефон фальгированный; 8. Черновая обрешетка (25х100); 7. Пароизоляционная пленка Ондулин ЕвроТоп; 8. Обрешетка под гипсокартон (30х40); 9. Гипсокартон Кнауф Казахстан (влагостойкий); По-моему в п.5 должно быть -ветрозащитная мембрана...которая крепится под контробрешетку??... по пунктам 7 - что-то лишнее??))... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.11.2011 10:12 По-моему в п.5 должно быть -ветрозащитная мембрана...которая крепится под контробрешетку??... по пунктам 7 - что-то лишнее??))... Вы правы! так и есть - ВЕТРОЗАЩИТНАЯ МЕМБРАНА! В разных источниках называют по разному. По поводу пункта 7 - "Кашу маслом не испортишь". Очень эффективен при нашей летней ЖАРЕ +43, а на кровле наверное +10 к ним по цвету, т.е. +53. Летом очень легко работалось бригаде гипсокартонщиков. Не верьте "консультантам" по утеплению мансард слоем 100мм, уверенно кладите 200мм, и нечего смотреть на карту зон. Учтите, если на севере есть зимой -40 ночью, то у нас есть +40 летом днем!!! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.12.2011 08:45 http://torg.com/ru/offer/150551 kto skazet o takih damah kakasnie doma na zakaz predlogayut na torge 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.12.2011 04:10 http://www.google.co.uz/search?client=opera&rls=ru&q=%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F+%D1%82%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F&sourceid=opera&ie=utf-8&oe=utf-8&sei=6XLpTs2xLoaAOsbksNgK&gbv=2 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.12.2011 14:07 http://forum.brigada.uz/viewtopic.php?f=15&t=245&hilit=%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B0%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0&start=60 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.12.2011 07:31 Помогите пожалуйста, как лучше зарегистрировать в БТИ перестройку частного дома? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.12.2011 10:48 1. Мягкая кровля тегола + аэраторы Тегола; 2. Гидроизоляция Витоизол на 100%; 3. плиты OSB (t=12мм); 4. Обрешетка (рейка 40х50); 5. пароизоляционнная мембрана; 6. Утеплитель (Урса слоем 200); 7. Синтефон фальгированный; 8. Черновая обрешетка (25х100); 7. Пароизоляционная пленка Ондулин ЕвроТоп; 8. Обрешетка под гипсокартон (30х40); 9. Гипсокартон Кнауф Казахстан (влагостойкий); У меня цех 10х30 какой будет дешовый вариант потолка? Из гипсокартона и на него положить минвату или я хотел зделать из провнастила и мин.ваты. Профнастил выбрал из расчета крепить к фермам (железные)поскольку низы варавнены (профнастил Китайский-дешевли, Рос.) А гипсокартон надо???? в общем не знаю как его крепить и на что? Подскажите!!! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.12.2011 19:32 У меня цех 10х30 какой будет дешовый вариант потолка? Из гипсокартона и на него положить минвату или я хотел зделать из провнастила и мин.ваты. Профнастил выбрал из расчета крепить к фермам (железные)поскольку низы варавнены (профнастил Китайский-дешевли, Рос.) А гипсокартон надо???? в общем не знаю как его крепить и на что? Подскажите!!! Профнастил крепите на саморезы по металлу к низу ферм, раз они у вас ровные))... Сверху укладываете "Урсу" 10 см... Если пролет между фермами большой, то надо будет сделать связи, если их у вас нет... Это типовое решение... Также необходимо будет обеспечить вентиляцию между потолком и кровлей... Это вариант недешевый, но самый оптимальный... потому как надолго...Гипсокартон сильно не советую... Выйдет не сильно дешевле профнастила за счет каркаса и не сравнимо по эксплуатационным свойствам... Забыл... поверх "Урсы" мембрану надо, чтобы вода и пыль не попадали... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.12.2011 04:00 Профнастил крепите на саморезы по металлу к низу ферм, раз они у вас ровные))... Сверху укладываете "Урсу" 10 см... Если пролет между фермами большой, то надо будет сделать связи, если их у вас нет... Это типовое решение... Также необходимо будет обеспечить вентиляцию между потолком и кровлей... Это вариант недешевый, но самый оптимальный... потому как надолго...Гипсокартон сильно не советую... Выйдет не сильно дешевле профнастила за счет каркаса и не сравнимо по эксплуатационным свойствам... Забыл... поверх "Урсы" мембрану надо, чтобы вода и пыль не попадали... Спасибо за совет.Расстояние между ферм 1.5м,так и хотел к фермам оптимальную гофру 18 для жесткости,вентиляция будет окна во двор с мелкой решоткой от птиц.А зачем менбрану? Воды не будет ,а вот от пыли не избавиться.П образная сторона цеха вся закрыта под гофру и заштукатурена.Крыша односкатная. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.01.2012 11:43 Профнастил крепите на саморезы по металлу к низу ферм, раз они у вас ровные))... Сверху укладываете "Урсу" 10 см... Если пролет между фермами большой, то надо будет сделать связи, если их у вас нет... Это типовое решение... Также необходимо будет обеспечить вентиляцию между потолком и кровлей... Это вариант недешевый, но самый оптимальный... потому как надолго...Гипсокартон сильно не советую... Выйдет не сильно дешевле профнастила за счет каркаса и не сравнимо по эксплуатационным свойствам... Забыл... поверх "Урсы" мембрану надо, чтобы вода и пыль не попадали... Еще один момент на счет профнастила мы построили дом и закрыли профнастилом гофра 17 0.45 Рос. После снега с морозами, из внуренней стороны начало потеть когда теплеть начало и блин капает как в парнике, но это только когда снег над ней и теплеет а так ниче. Думаю между потолком и крышей придется салафаном закрыть. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.01.2012 12:53 Спасибо за совет.Расстояние между ферм 1.5м,так и хотел к фермам оптимальную гофру 18 для жесткости,вентиляция будет окна во двор с мелкой решоткой от птиц.А зачем менбрану? Воды не будет ,а вот от пыли не избавиться.П образная сторона цеха вся закрыта под гофру и заштукатурена.Крыша односкатная. Цитата внизу как раз отвечает на ваш вопрос))... Пыль будет скапливаться на пленке... в любом случае её попадет в утеплитель меньше, чем ежели мембраны не будет... При пролете ферм 1,5 м, думаю, 35 гофра без каркаса пойдет... Еще один момент на счет профнастила мы построили дом и закрыли профнастилом гофра 17 0.45 Рос. После снега с морозами, из внуренней стороны начало потеть когда теплеть начало и блин капает как в парнике, но это только когда снег над ней и теплеет а так ниче. Думаю между потолком и крышей придется салафаном закрыть. Чердак должен быть холодным и проветриваемым... Должно быть хорошо утеплено перекрытие... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.01.2012 18:11 Всем добрый день. Собрался покупать участок земли для строительства частного дома. Уже определился с районом - новый район, идут много строек в данный момент. Такая сделка у меня будет впервые. Может есть люди с опытом, подскажете на что надо обращать внимание при покупке участка. Заранее спасибо 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2012 07:00 Помогите пожалуйста, как лучше зарегистрировать в БТИ перестройку частного дома? Такой же вопрос. У меня разрешение на строительство нового дома, утвержденный план строительства. Дом уже построил, но впереди внутренняя отделка. Так вот, когда надо переоформлять план в БТИ, когда уже все закончу и перееду туда жить, или же уже сейчас надо оформлять? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2012 12:18 Всем добрый день. Собрался покупать участок земли для строительства частного дома. Уже определился с районом - новый район, идут много строек в данный момент. Такая сделка у меня будет впервые. Может есть люди с опытом, подскажете на что надо обращать внимание при покупке участка. Заранее спасибо Такой же вопрос. У меня разрешение на строительство нового дома, утвержденный план строительства. Дом уже построил, но впереди внутренняя отделка. Так вот, когда надо переоформлять план в БТИ, когда уже все закончу и перееду туда жить, или же уже сейчас надо оформлять? http://forum.brigada.uz/viewtopic.php?f=6&t=241&start=30 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.01.2012 11:55 (edited) уменя такой вопрос хотели переделать фасад дома . данный момент фасад покрыт мраморной крошкой (покрытые сделано 1998 г).стена не идеально ровная . Данный момент как я понял актуально делать минеральку но для этого как я понял надо заново цементом покрыт ? Edited 22.01.2012 11:56 by dr_neo 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.01.2012 15:49 уменя такой вопрос хотели переделать фасад дома . данный момент фасад покрыт мраморной крошкой (покрытые сделано 1998 г).стена не идеально ровная . Данный момент как я понял актуально делать минеральку но для этого как я понял надо заново цементом покрыт ? Демонтаж штукатурки полностью, заново штукатурить... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2012 03:20 Демонтаж штукатурки полностью, заново штукатурить... Сколько стоит сейчас кв.м минеральки? Благодарю за ответ. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2012 03:35 с работой и материалом - 10-15 $ в зависимости от материала... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2012 12:21 Кто знает? У меня был куплен частный дом под участок ,теперь он попадает под слом, выплатят ли компенсацию? И они (хокимият)предлагают другой участок за городом, а на моем месте будут строить дом в 2этажа и 1й этаж чтобы был под оказание услуг или магазин.А разве я не имею права сам построить на этом месте.Постановление №92 там все сказано, но как на деле с нашими властями?Где подводные камни? Как не лишится участка?SOS!!! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.01.2012 13:29 (edited) Демонтаж штукатурки полностью, заново штукатурить... Подскажите Aj_bay, имеется 2-х этажный дом, у которого необходимо переделать фасад и внешние стены внутри двора. Текущее состояние: поверх кирпичной кладки положена цементная штукатурка, далее отшпаклевана краузитом и финальная покраска фасадным "Бетексом" (из больших белых ведер). Все это делалось в 2004 году. В настоящее время хочу убрать бетекс, т.к. он стал трескаться и отслаиваться как высохшая пленка (да и дом перестал "дышать", влага скапливается на потолке в углах комнат на 2-м этаже), заменив его на чтонибудь типа минералки и при этом хочу максимально утеплить внешние стены. С чего начать? Edited 31.01.2012 13:34 by Ace1 0 Share this post Link to post Share on other sites