Posted 04.04.2021 12:08 Какие бренды труб PEX(а) сейчас монтируют для монтажа теплых пол. Видел местные, российские , австрийские и турецкие. Пока не знаю какой бренд выбрать 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.04.2021 13:10 1 час назад, Азимут сказал: Какие бренды труб PEX(а) сейчас монтируют для монтажа теплых пол. Видел местные, российские , австрийские и турецкие. Пока не знаю какой бренд выбрать наверху темы maxxi рекомендовал herz. На базаре по 0,46 $/м. Тоже интресуюсь 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.04.2021 16:23 (edited) В 03.04.2021 в 12:04, vladfile сказал: устаревшая информация, сейчас через единное окно намного проще и дешевле. Но народ так и пытается всучить на лапу.... По крайне мере за последние полгода, не разу нигде ничего не потребовали. Сам в шоке. Даже разрешения на строительство частного дома от районного архитектора, прошло без проблем, через ЭЦП. Никто не звонил и не намекал, но есть одно НО. Большое НО! Надо знать и делать все по закону Зашел на my.gov.uz, в разделе подключение к газовым сетям три услуги - Согласование проекта, Получение технических условий на подключение к газовым сетям давлением не более 1,2 МПа и опломбировка счетчика. Получается сначала проект надо сделать или тех условия получить? То же самое и по электроэнергии. Везде получений техусловий. Edited 04.04.2021 16:24 by Enigma 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.04.2021 16:25 1 минуту назад, Enigma сказал: Зашел на my.gov.uz, в разделе подключение к газовым сетям три услуги - Согласование проекта, Получение технических условий на подключение к газовым сетям давлением не более 1,2 МПа и опломбировка счетчика. Получается сначала проект надо сделать или тех условия получить? Сначала техусловия. Без этого ни один проектировщик работу не начнёт. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.04.2021 16:28 Сижу заполняю, осталось придумать ответы на Расчет потребности природного газа и период использования. Причем во втором случае нужны конкретные дата начала и конца использования 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.04.2021 16:44 11 минут назад, Enigma сказал: Сижу заполняю, осталось придумать ответы на Расчет потребности природного газа и период использования. Причем во втором случае нужны конкретные дата начала и конца использования Техусловия даёт Ташгаз, сейчас как-то по-другому их зовут, не то "Тошкент газтаъминот худуди", не то как-то так. Расчёт потребности - Любой проектный институт по газу. Исходя из параметров оборудования, площади обогрева и наверное количества проживающих для ГВС. Срок, если с ГВС - круглогодичный, начиная с апреля этого года, например. Без ГВС - только на холодный сезон. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.04.2021 09:26 16 часов назад, Enigma сказал: Зашел на my.gov.uz, в разделе подключение к газовым сетям три услуги - Согласование проекта, Получение технических условий на подключение к газовым сетям давлением не более 1,2 МПа и опломбировка счетчика. Получается сначала проект надо сделать или тех условия получить? То же самое и по электроэнергии. Везде получений техусловий. Тех условия, проект, для частного дома, потребитель газа -котел и плита.После опломбировка счетчика. Расход приборов без проблем в паспорте оборудования можно посмотреть, 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.04.2021 11:13 1 час назад, vladfile сказал: Тех условия, проект, для частного дома, потребитель газа -котел и плита.После опломбировка счетчика. Расход приборов без проблем в паспорте оборудования можно посмотреть, В потребитель нужно включить все газопотребляющие установки, включая летнюю кухню 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.04.2021 08:51 В 04.04.2021 в 18:10, vladfile сказал: наверху темы maxxi рекомендовал herz. На базаре по 0,46 $/м. Тоже интресуюсь на каком базаре по 0,46 $ . Есть адреса контакты? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.04.2021 17:28 8 часов назад, Азимут сказал: на каком базаре по 0,46 $ . Есть адреса контакты? куйлюк. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.04.2021 17:55 11 минут назад, vladfile сказал: куйлюк. Я думаю Herz PEX трубы стоят выше 0.9$ за 1 метр. Сейчас турецкие PEX стоят как минимум 0.52$ (Sanica Pex-b). А Pilsa PEX стоят 0.70$ Трубы PE-RT стоят конечно дешевле. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.04.2021 18:25 25 минут назад, Азимут сказал: Я думаю Herz PEX трубы стоят выше 0.9$ за 1 метр. Сейчас турецкие PEX стоят как минимум 0.52$ (Sanica Pex-b). А Pilsa PEX стоят 0.70$ Трубы PE-RT стоят конечно дешевле. возможно, не вникал, спросил для общей инфы. Я ищу трубы для теплого пола с кислородным барьером, пока таких у нас не увидел. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.04.2021 18:33 3 минуты назад, vladfile сказал: возможно, не вникал, спросил для общей инфы. Я ищу трубы для теплого пола с кислородным барьером, пока таких у нас не увидел. Есть такие трубы, я видел причем несколько их . Турецкий Ozenis PE-RT с кислородным барьером стоят около 0,52$. Herz PEX с кислородным барьером стоят 0.9$ Есть даже местный PE-RT с кислородным барьером 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.04.2021 18:50 15 минут назад, Азимут сказал: Есть такие трубы, я видел причем несколько их . Турецкий Ozenis PE-RT с кислородным барьером стоят около 0,52$. Herz PEX с кислородным барьером стоят 0.9$ а где видели ? трубы с кислородным барьером имеют обозначение evoh. Такие видели ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.04.2021 18:54 3 минуты назад, vladfile сказал: а где видели ? трубы с кислородным барьером имеют обозначение evoh. Такие видели ? Да. HERZ именно такая была. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.04.2021 04:01 В 04.04.2021 в 18:10, vladfile сказал: наверху темы maxxi рекомендовал herz. На базаре по 0,46 $/м. Тоже интресуюсь нету такой цены за PEX. Если есть то это подделка Герца. Есть PE-RT за 0,55-0,60$ за метр. Он с эвох слоем.https://herz-armaturen.ru/wf-pipes/U+1622+40/ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.04.2021 04:07 Если карман позволяет то я бы уже брал металлополимерные трубы. Правда стоимость за погон метр будет 1 $ и выше. Есть мп труба дешевле но производитель малоизвестный у нас хотя в мире он лидер.Blansol 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.04.2021 06:47 2 часа назад, maxxxi сказал: Если есть то это подделка Герца. а где в Ташкенте лучше брать, чтоб на подделку не нарваться ? Есть официальные представители ? 2 часа назад, maxxxi сказал: металлополимерные трубы. Правда стоимость за погон метр будет 1 $ и выше. тоже к этому варианту склоняюсь... пока думаю 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.04.2021 13:02 6 часов назад, vladfile сказал: а где в Ташкенте лучше брать, чтоб на подделку не нарваться ? Есть официальные представители ? https://chaffoteaux.uz/ Вот они дистрики по Герц, Виега, Шафоту, Пилса 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.04.2021 11:39 Сегодня купил терморегуляторы Herz V722463(TS-90-V) для панельных стальных радиаторов. Цена вопроса 26. Что заметил, у большинство немецких(и австрийских и датских) терморегуляторов на резьбе подключение к радиатору отсутствует прокладка-резинка. Там просто через фум-ленту подключение предусмотрено. А вот на большинство итальянских терморегуляторов на резьбе есть прокладка-резинка, подключение без фум-ленты. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.04.2021 16:06 4 часа назад, Азимут сказал: А вот на большинство итальянских терморегуляторов на резьбе есть прокладка-резинка, подключение без фум-ленты. когда как-те же карлополетти есть с прокладкой и есть без. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.04.2021 17:24 (edited) 1 час назад, maxxxi сказал: когда как-те же карлополетти есть с прокладкой и есть без. Carlo Poletti у нас я видел только с резинкой. Кстати, Карло хорошая арматуры , и кстати дешевле всех остальных итальянских арматур. Но, коллектор для теплого пола я не стану брать от Карло. Edited 08.04.2021 17:27 by Азимут 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.04.2021 04:00 Присмотритесь к IVAR( Италия). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.04.2021 04:19 10 часов назад, Азимут сказал: Carlo Poletti у нас я видел только с резинкой. Кстати, Карло хорошая арматуры , и кстати дешевле всех остальных итальянских арматур. Но, коллектор для теплого пола я не стану брать от Карло. Я их много ставлю-видел. В последнее время крышечки на клапанах обратки пошли пластиковые хотя раньше были из металла. Видать в попытках снизить цену сделали ловкост. Потому и резиновые кольца пропадают. А так удобно конечно. Мне единственно что не нравится у КП это то, что нет инфы по гидравлическим характеристикам арматуры.Ни на сайте ни на сопроводительной документации изделия. 19 минут назад, SDN сказал: Присмотритесь к IVAR( Италия). а что с ними? Ну там цена намного дешевле итальянских аналогов или что? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.04.2021 04:24 Качество и полный цикл производства, 0 Share this post Link to post Share on other sites