Guest radiogolova

Вопросы по строительству частного дома

4 818 posts in this topic

созвонился с ними.... цены блин улетные :) квадрат минплиты 50 мм плотностью 100 (хз че такое) - 14500 сумами... а плотность 75 - 8900...

а ведь блин 50 мм это очень мало... Кнауф рулонный - те же 50 мм выходит по 5300 за квадрат...

Привет! Раньше на Урюкзоре стекловату валом видел, рулонную точно. Думаю, многие фирмы материалы оттуда везут, наверное, есть смысл и про плиты у них узнать.

0

Привет! Раньше на Урюкзоре стекловату валом видел, рулонную точно. Думаю, многие фирмы материалы оттуда везут, наверное, есть смысл и про плиты у них узнать.

есть тока рулонные :(... и то очень мало... прошлый год и пару лет назад было на порядок лучше, а в этом году на строительной выставке даже Кнауфф не присутствовал... че творицца!?!

завтра прокачусь на Бек Топи, посмотрю че почем... :)

Edited by Kostik
0

Можно... только дырочки надо сделать))... ВообЧе-то нужна ветрозащитная мембрана вроде как??...

По поводу полиэтиленовой пленки в качестве пароизоляции. Для чего нужно делать дырочки? Хуже от этого не будет? И сколько, какого размера дырочки на 1 кв. метр?
0

В мансарде применяется ветрозащитная мембрана... вот там и нужны дырочки))...

0

Мужики, сдалась вам эта мансарда, полноценный этаж по деньгам практически также выходит, я уже про удобства и не говорю...

0

Мужики, сдалась вам эта мансарда, полноценный этаж по деньгам практически также выходит, я уже про удобства и не говорю...

Я думал про второй полноценный этаж, но посмотрев проекты с мансардой решил все-таки делать мансарду.

Причины: комнаты в мансарде у меня не основные, внешний и внутренний дизайн интереснее и неоплачиваемая дополнительная жилплощадь.

0

У меня другое. Ограничение по высоте дома. Как от соседей , так и у себя. На участке старый дом одноэтажный и высокий новый двухэтажный дом будет "давить" на него. А к соседу как раз невысокая мансардная стена обращена будет. Получается, предварительно, высота дома у стены соседа будет 5,6 метра от нуля.
0

созвонился с ними.... цены блин улетные :) квадрат минплиты 50 мм плотностью 100 (хз че такое) - 14500 сумами... а плотность 75 - 8900...

а ведь блин 50 мм это очень мало... Кнауф рулонный - те же 50 мм выходит по 5300 за квадрат...

ну кнауф рулонный так там плотность вообще низкая.сдавите пальцами она станет не 5см а 5мм.на покатых поверхностях мансарды слежится.в прошлом году брал зимой вроде так если память не подводит цена за м2 была 7тыс.используем 50мм в два слоя,так её легче постелить без щелей.

0

неоплачиваемая дополнительная жилплощадь.

Это что такое, применительно к частному дому?
0

Это что такое, применительно к частному дому?

Да, если я не ошибаюсь до 200 квадратов одна ставка, от 200 до 500 другая и от 500 третья за каждый метр. Т.е. в частных домах есть налог на землю и налог на жилую площадь. Если я вместо мансарды замучу полноценный этаж, то у меня получается больше 200.

Вот нашел:

http://norma.uz/publish/doc/text78799_stavki_naloga_na_imushchestvo_fizicheskih_lic

правда не уверен, что последние ставки.

И не за метр, а в % к инвентаризационной стоимости оказца.

0

Угу, вот и я удивляюсь - налог берется от инвентаризационной стоимости и деления на жилую/нежилую никакого нет, только общая площадь, куда вашу мансарду занесут обязательно.

http://www.fmc.uz/legisl.php?id2=pp_1887_18

0

Стройкой занимается мой младший брат и он разбирается в этом лучше чем я. Завтра узнаю у него. А так был разговор, что мансарду не считают при начислении налога на имущество если внешняя стена не превышает 1,5 метра.

0

Налог на имущества считается ведь от стоимости дома, наверно многое зависит от того кто будет рисовать кадастр, любом случае они оформят как помещение (комната или кладовая)

0

ув форумчане, кто владеет инфо по средним

ценам на сантех и электр работы в частном доме с нуля (за точку), теплые полы???

0

ув форумчане, кто владеет инфо по средним

ценам на сантех и электр работы в частном доме с нуля (за точку), теплые полы???

Написал в личку всю нужную инфу.
0

Кажись подписали ПКМ о мерах по кардинальному упрощению системы предоставления земельных участков и выдачи разрешений на строительства объектов, там хотят упростить все это дело

0

Народ, кто может поделиться информацией по средним ценам на кладку кирпича, заливку 1 куба бетона, заливку 1 кв.м монолитного бетона и т.п. Хочу нанять бригаду для строительства и надо будет с ними договариваться о расценках на выполняемые работы.

Заранее благодарю откликнувшихся.

0

Отвечу за 2011 год, т.к. строились тогда, кл.кирпича 50 с., 6етон ку6. 20000 с., монолит нам сделали за 100000 с. за день 3,5 на 1,6 м. и на окна монолит сделали по 20000с. В прошлом году осо6о не интересовался но цены кажись выросли на 20%. Все зависит от о6ъекта еси 6ольшая то скинут сумму, еси маленькая то накинут. Хотя на данный момент сезон еще мертвый, лучший момент договариватся! Вы 6удете первым кто назначит цены на этот год :)

0

Ну... кирпич в прошлом году меньше 100 сум не ложили( на больших объектах)... монолиты - от 25 тыс сум/м2... перемычки, колонны, сердечники - погонаж от 15 000 сум/пог.м...

0

Народ, кто может поделиться информацией по средним ценам на кладку кирпича, заливку 1 куба бетона, заливку 1 кв.м монолитного бетона и т.п. Хочу нанять бригаду для строительства и надо будет с ними договариваться о расценках на выполняемые работы.

Заранее благодарю откликнувшихся.

Подушка(1пм)-25 000

Бетон(куб)-20000

Колонна,ригель(пм)-25000

Сердечник.перемчка,сесмопояс(пм)-15000

Монолит(квд) -25000

Кирпич(полтора)-150

2

Возник вопрос из чего делать лестницу на второй этаж. Предлагают делать из ж.б., но мне кажется лучше из дерева. Хотя не знаю, что по цене получается, и что проще при строительстве

0

может кто знает в каких районах, местах. земля почем стоит??

0

Возник вопрос из чего делать лестницу на второй этаж. Предлагают делать из ж.б., но мне кажется лучше из дерева. Хотя не знаю, что по цене получается, и что проще при строительстве

Если деревянную построит дядя Вася из сосны, то наверное будет дешевле, вид соответственный...

Из приличного самый приемлемый вариант - ж.б. с деревянными ступенями,

дальше по нарастающей цене: ж.б. с отделкой камнем, ж.б. полностью с отделкой деревом и чисто из дерева.

0

Не могу найти исполнителя примерно вот на такую лестницу:

http://forum.brigada.uz/viewtopic.php?f=6&t=594

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.