Guest radiogolova

Вопросы по строительству частного дома

4 818 posts in this topic

монолит дешевле обойдется + обвязку можно не делать.

41 млн сум за 270 м2 монолитного перекрытия- частный дом... цены 2014 года... включены расходы на аренду стоек, дозакуп леса на опалубку(фанера была, в расчетах не учтена), бетононасос, бетон В25... Перекрытие безригельное, но арматура проложена.. всё расчетно...

0

Cлучайно увидел.... Между перекрытием(утепление) и крышей(профнастил) воздух должен ЦИРКУЛИРОВАТЬ...

крыша односкатная,со стороны фасада (1,5метра высота на длину 7 метров) все открыто,торцы заложены кирпичем.Надо зделать сквозняк,открыть торцы? А если ветер сорвет крышу?

0

41 млн сум за 270 м2 монолитного перекрытия- частный дом... цены 2014 года... включены расходы на аренду стоек, дозакуп леса на опалубку(фанера была, в расчетах не учтена), бетононасос, бетон В25... Перекрытие безригельное, но арматура проложена.. всё расчетно...

Пролет большой?

0

по моим расчетам, сейчас прикинул, у меня получилось 130 тысяч за кв.м.

1 куб хорошего бетона стоит 300 тысяч из моего личного опыта пропорция 1х2х3.

высоту монолита делал 17 см, значит бетона уходит на 50 тысяч сум, арматура 20 метров на 55 тысяч сум и 25 тысяч работа. Опалубку не учитываю, так как его дальше использовал на черный потолок.

0

post-14847-0-12084500-1419153731.jpg

Товарищи, а как сделать поверхность такой?

0

коробка с частичным отоплением, электрикой, окнами Акфа и профнастилом. Без штукатурки.

Ну чтож, примите мои поздравления конечно, но

Это грубо 40-45$ за квадрат, кровля из профнастила с работой и материалом это еще 25-30$, итого из ваших заявленных 100$/М2 по самым радужным подсчетам остается 35$ на кирпич, фундамент, ж.б. конструкции, электрику, отопление, сантехническое обустройство и окна?
0

post-14847-0-12084500-1419153731.jpg

Товарищи, а как сделать поверхность такой?

Фактурные краски водоэмульсионные. Здесь их почему-то называют "текстурными". Или декоративные шпатлёвки. Обычно в магазинах в стройбазарах есть образцы покраски. Подобных фактур несколько видов.

К этому делу ещё нужен специальный валик с дырками в пороллоне или из пороллона повышенной пористости.

1

К этому делу ещё нужен специальный валик с дырками в пороллоне или из пороллона повышенной пористости.

Еще грамотный маляр.
1

сел, пересчитал, у меня в голове старая инфа сохранилась оказывается о моих расходах :crazy: , сейчас глянул в свой эксель. Получается коробка с частичным отоплением, электрикой, окнами Акфа и профнастилом. Без штукатурки. обходиться в 155 $.

Так как понятие частичное отопление растяжимое, я убрал расходы на отопление, акфу, электрику. Получилось 117$.

Это голая коробка двухэтажного дома с подвалом. Квадратуру подвала даже не учитываю, хотя это будет полноценная комната. А если учитывать и его то получиться 94$.

Итак, цена квадрата может меняться в зависимости от этажности дома. Самые дорогие получаются одноэтажные дома.

А если планируется трехэтажные, то стоимость подвала и крыши пропорционально в себестоимости квадрата уменьшаться в трое.

1

фундамент, ж.б. конструкции, электрику, отопление, сантехническое обустройство и окна?

Как сказал одим он мой близкий друг :facepalme: Ты купил или своровал :)

Еще грамотный маляр.

Ага и + знание технологии...

По теме.Напрягал знакомого малярщика-чтоб из ротбанда сотворил факту керпича(под лофт) :icon_evil: Не получилось у него :icon_eek:

в 155 $.

А понятно...

0

кровля из профнастила с работой и материалом это еще 25-30$

что то дорого считаете, это ты только профнастил считаешь или вместе со страпилами и обрешеткой.

Около 300$/М2 без отделки

а что ты имел в виду под словом без отделки?

Это грубо 40-45$ за квадрат

у меня не везде монолит, а 80%

0

я также пересчитал стоимость бетона с учетом того, сколько у меня ушло Щебня, песка и цемента, получилось 220 тысяч за куб без арматуры и стоимости работы. И арматура мне обошлась 2900000/1126х08=2060 сум за метр

получается монолит обходится 36000 бетон + 20м х 2000 арматура и 25000 работа = 100 000 сум за кв.м это 33$ по летним ценам.

0

сел, пересчитал, у меня в голове старая инфа сохранилась оказывается о моих расходах :crazy: , сейчас глянул в свой эксель. Получается коробка с частичным отоплением, электрикой, окнами Акфа и профнастилом. Без штукатурки. обходиться в 155 $.

:facepalme:@Разведчик, кому нужны эти цифры промежуточные? Я наверное в другом измерении живу, но у меня коробка под чистовую отделку (штукатурка внутри и снаружи) выходит от 300$ за квадрат.

Зы... Чистовая отделка начинается от 50$ если что...

0

Я наверное в другом измерении живу

Слова ГОСТ и СНИП,ему не ведомы.Он всё о строительстве ЧАСТНОГО(своего дома) нам пишет...

Разведка мы о многоквартирном частном доме речь ведём.ГДЕ по итогам комисии ,наши потраченные деньги будут признаны!!!!!!!!!!годными к использованию в жилом!!!! секторе и дадут кадастровый документ.

Я вроде всё правильно написал ?

Edited by hocum
0

:facepalme:@Разведчик, кому нужны эти цифры промежуточные? Я наверное в другом измерении живу, но у меня коробка под чистовую отделку (штукатурка внутри и снаружи) выходит от 300$ за квадрат.

Зы... Чистовая отделка начинается от 50$ если что...

ну извини если я тебе бизнес испортил, тебе выгодно клиентам говорить 300$ ну и продолжай так дальше. Может я так же сказал бы клиенту.

Я озвучил цену которая у меня вышла при строительстве своего частного дома. Это была общая инфа для всех.

ты озвучил цену за профнастил в раойне 25 - 30 долларов,ты действительно живешь в другом измерении, это тебе так накрутили цену или ты так накручиваешь?

я тебе задал вопрос насчет кровли, ты не ответил.

у меня размер кровли 150 кв.м, с учетом наклона крыши и выступа на 1,5 м, получилось 200 кв.м. за это я отдал 6 000 000 вместе с работой. Профнастил белый, акссесуары цветные, цветной профиль на 20% дороже если не ошибаюсь. Значит если считать размер 150 кв.м, то цена получается 40 тысяч за кв.м, а если 200 кв.м то по 30000 за кв.м.

и еще раз что значит под чистовую отделку? это штукатурка, электрика (с установленными розетками и выключателями или только с подрозетниками) сантехника только подводка или с установленными батареями и кранами, душами и т.д.

дай понятие что значит под чистовую отделку?

Слова ГОСТ и СНИП,ему не ведомы.Он всё о строительстве ЧАСТНОГО(своего дома) нам пишет...

Хокум тема называется по строительству частного дома. Ты вчера уже сказал ерунду про воровство, я промолчал.

сегодня опять ерунду говоришь, если я не знаю Гост, это не значит что я построил дом не правильно. у меня 5 тн арматуры ушло. Я всего лишь делюсь информацией о своих расходах и могу поделиться опытом с желающими.

Edited by Разведчик
4

ну извини если я тебе бизнес испортил, тебе выгодно клиентам говорить 300$ ну и продолжай так дальше. Может я так же сказал бы клиенту.

Я озвучил цену которая у меня вышла при строительстве своего частного дома. Это была общая инфа для всех.

Бизнес ты мне испортить не можешь, потому что я его здесь не делаю. И кстати это сильно попахивает переходом на личности, не находишь?

у меня размер кровли 150 кв.м, с учетом наклона крыши и выступа на 1,5 м, получилось 200 кв.м. за это я отдал 6 000 000 вместе с работой. Профнастил белый, акссесуары цветные, цветной профиль на 20% дороже если не ошибаюсь. Значит если считать размер 150 кв.м, то цена получается 40 тысяч за кв.м, а если 200 кв.м то по 30000 за кв.м.

Ответил 25-30 баксов за квадрат. Твои цены даже проверять лень, опять в форточку полезешь - вспомнишь что нибудь, или экселевский файлик найдешь, или сообщение отредактируешь...

у меня размер кровли 150 кв.м, с учетом наклона крыши и выступа на 1,5 м, получилось 200 кв.м. за это я отдал 6000$ вместе с работой :crazy:

0

ну и мне не интересно, кто тебя на такие цены разводит. За этим и закрываю с тобой тему, чтоб тебе не пришлось лезть в форточку.

0

крыша односкатная,со стороны фасада (1,5метра высота на длину 7 метров) все открыто,торцы заложены кирпичем.Надо зделать сквозняк,открыть торцы? А если ветер сорвет крышу?

Если всё правильно сделано - не сорвёт!))

Фермы на мауэрлат закреплены? обрешетка частая? на саморезах? нагрузка ветровая, снеговая?

Пролет большой?

Самый большой 8,5 м... армирование "дифференцированное", на "Лире" считали...

1 куб хорошего бетона стоит 300 тысяч из моего личного опыта пропорция 1х2х3.

высоту монолита делал 17 см, значит бетона уходит на 50 тысяч сум, арматура 20 метров на 55 тысяч сум и 25 тысяч работа. Опалубку не учитываю, так как его дальше использовал на черный потолок.

Толщина перекрытия зависит от пролета... обычно 20 см... На армирование уходит минимум 20 м, если нет усилений в опаснх участках.. Бывает, что на 1 м2 и 30 м пойдёт... Стойки - немалый расход... Бетон пользуем готовый, а значит бетононасос обязателен... Если доска вместо фанеры - пленку п/э обязательно применяем... Вибрация - обязательно... ну и полив три дня как минимум...

Edited by Aj_bay
0

Так как понятие частичное отопление растяжимое, я убрал расходы на отопление, акфу, электрику. Получилось 117$.....

Первое - есть инфляция даже у доллара))... Цены 2013 и 2014 нельзя сравнивать... Второе - Много зависит от конструкции дома(здания)... Одноэтажный дома с легкой кровлей без антисейсмических мероприятий может выйти дешевле двух и более этажного в пересчете на квадраты... Третье - применяемые материалы: мягкая черепица требует более дорогой подготовки под укладку нежели профнастил или шифер... ну и так далее...

0

Опишите конструкцию дома, please)).... Озвучивается цена за качественную работу с персональной ответственностью из качественных материалов, по технологии, по проекту и т.д....

ты озвучил цену за профнастил в раойне 25 - 30 долларов,ты действительно живешь в другом измерении, это тебе так накрутили цену или ты так накручиваешь?

Крыша 400 м2 - 150 000 000 сум - материалы+з/п рабочих...2014 г.... Рядом на участке тоже крышу делали ... правда два раза((... После первой бригады пришлось разбирать полностью, ибо просела по коньку... Если кто-то тут "зарядные" цены выставит - мигом поправят, не переживайте))..

Профнастил в зависимости от страны производителя и толщины - 8-10 $... Столько же за работу... Плюс каркас 5$ ...Плюс аксессуары... Не выйдет 40 тыс за м2 никак((...

Хокум тема называется по строительству частного дома. Ты вчера уже сказал ерунду про воровство, я промолчал.

сегодня опять ерунду говоришь, если я не знаю Гост, это не значит что я построил дом не правильно. у меня 5 тн арматуры ушло. Я всего лишь делюсь информацией о своих расходах и могу поделиться опытом с желающими.

Можно и с 2 тн дом построить))... не показатель... Вопрос: сколько кубов кладки у вас вышло и сколько раствора ушло на кладку?

0

Крыша 400 м2 - 150 000 000 сум - материалы+з/п рабочих.

ни фига се :huh:

материал что ли дорогой? какой материал в кровли?

0

Крыша 400 м2 - 150 000 000 сум - материалы+з/п рабочих...2014 г..

Очень дорого даже для элитной крыши с OSB, всеми паро ридро тепло изоляциями и мягкой кровли.

0

Очень дорого даже для элитной крыши

Например из медной черепицы Tegola выйдет сильно дороже..
0

Крыша 400 м2 - 150 000 000 сум - материалы+з/п рабочих...2014 г....

Профнастил в зависимости от страны производителя и толщины - 8-10 $... Столько же за работу... Плюс каркас 5$ ...Плюс аксессуары... Не выйдет 40 тыс за м2 никак((...

Ну и 375000 за м2 ,это что за материал ? или рабочих на изготовление крыши как минимум из Англии заказывали плюс оплата авиабилетов?

0

Например из медной черепицы Tegola выйдет сильно дороже

Несомневаюсь, но это крайность- разговор шел о средней крыше. А при желании и средствах можно много чего эксклюзивного намудрить.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.