Posted 24.12.2014 14:28 Ну и 375000 за м2 ,это что за материал ? или рабочих на изготовление крыши как минимум из Англии заказывали плюс оплата авиабилетов? о Ничего особенного, всё покупалось в РУз)).. Каркас - уголок, швеллер, труба... Электроды-диски, антикор...Обрешетка, контробрешетка - рейка +OSB.... Фирменная гидроизоляция и мягкая черепица Катепал(Фин)... "Жестянка" из корейского листа... Ну и нормальные "руки"))... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.12.2014 16:16 мдааа.... вес наверно привет тяжелый у такой кровли интересно а чем черный потолок закрывали? балки или блоки? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.12.2014 16:31 Там нет черного потолка)) - монолитное перекрытие+керамзит +стяжка...Вся нагрузка на несущие стены через парапет... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.12.2014 18:00 Хокум тема называется по строительству частного дома. Разведка раслабся не мы к Вам ,а нас к сюды перенесли... Ты вчера уже сказал ерунду про воровство, я промолчал. Ерунду...я не говорил-я написал и добавил смайл с улыбкой. сегодня опять ерунду говоришь, если я не знаю Гост, это не значит что я построил дом не правильно Читай ВНИМАТЕЛЬНО!!! Слова ГОСТ и СНИП,ему не ведомы.Он всё о строительстве ЧАСТНОГО(своего дома) нам пишет... Разведка мы о многоквартирном частном доме речь ведём.ГДЕ по итогам комисии ,наши потраченные деньги будут признаны!!!!!!!!!!годными к использованию в жилом!!!! секторе и дадут кадастровый документ. Я вроде всё правильно написал ? Это мой пост !По факту стройкой занимаюсь каждый день. А дом не Вы- построили а бригада,которую Вы наняли. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.12.2014 03:10 (edited) Для поднятия двухэтажного домика с размерами фундамента 8*6 метров, обязательно ли заливать углы бетоном или полностью из кирпичей можно будет поднимать? Edited 25.12.2014 03:27 by shurik2004 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.12.2014 03:30 Если для себя надо, если на продажу можно и не заливать по углам бетон с армированием. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.12.2014 03:49 Если для себя надо, если на продажу можно и не заливать по углам бетон с армированием. А потом все это дело соединить сейсмопоясом? Шунака ми? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.12.2014 04:03 А потом все это дело соединить сейсмопоясом? Шунака ми? Для домиков в Узе нужно выполнить весь комплекс мероприятий по строительству в сейсмически активных зонах. Начиная с рассчета фундамента. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.12.2014 04:09 А потом все это дело соединить сейсмопоясом? Шунака ми? ога... швеллерами по кругу фасада... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.12.2014 04:52 Там нет черного потолка)) - монолитное перекрытие+керамзит +стяжка...Вся нагрузка на несущие стены через парапет... капитально строится чел..... завидую предполагаю что из дерево он пользовался только из ореховой древесиной 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.12.2014 05:37 (edited) вообще для начало строительства (2 или 1.5 этажа+подвал ,на одну семью ) ,не считая расход на землю скока денег надо ?? и какой метраж(квадратура дома) оптимальный ?...с учетом если строительство будет идти 2-3 года.. пысы ..все облизываюсь на счет дома ,но боюсь не потяну... Edited 25.12.2014 05:39 by DodikUz 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.12.2014 15:21 Для поднятия двухэтажного домика с размерами фундамента 8*6 метров, обязательно ли заливать углы бетоном или полностью из кирпичей можно будет поднимать? Закажите расчет... Если стена в 2 кирпича, то колонны по углам обычно не нужны, но, увы, стена в 2 кирпича((... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.12.2014 15:39 Для поднятия двухэтажного домика с размерами фундамента 8*6 метров, обязательно ли заливать углы бетоном или полностью из кирпичей можно будет поднимать? Не надо, достаточно кладку армировать и сейсмопояса сделать. Для домиков в Узе нужно выполнить весь комплекс мероприятий по строительству в сейсмически активных зонах. Начиная с рассчета фундамента. Можно я тоже что нибудь многозначительное скажу - 4 мая 1925 года Земля налетит на небесную ось! 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.12.2014 15:45 Если кладка и проемность соответствует нормам, то можно до 2-х этажей включительно, обойтись только сейсмопоясом. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.12.2014 15:52 Можно я тоже что нибудь многозначительное скажу - 4 мая 1925 года Земля налетит на небесную ось! Только щас по Гэлекси передали: теория большого взрыва - утопия. Вместо нее рулит новая теория инфляции. :p А насчет строительства в сейсмически активных зонах... даже одноименный СНиП, вернее КМК есть. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.12.2014 15:55 Только щас по Гэлекси передали: теория большого взрыва - утопия. Вместо нее рулит новая теория инфляции. :p А насчет строительства в сейсмически активных зонах... даже одноименный СНиП, вернее КМК есть. Есть, но он не говорит об использовании всех мероприятий для всех зданий. Экономика должна быть экономной. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.12.2014 15:58 (edited) Есть, но он не говорит об использовании всех мероприятий для всех зданий. Экономика должна быть экономной. Один из разделов специально посвящен жилым зданиям и сооружениям. ЗЫ Мероприятия начинаются с измерения модуля упругости грунта. Edited 25.12.2014 16:00 by Aston 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.12.2014 16:10 Вы меня учить хотите? Вы специалист в этой области? Скажу сразу я в этой сфере (проектирование, расчеты, обследования зданий и сооружений) около 25 лет уже. Какое отношение модуль упругости грунта имеет к сейсмике? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.12.2014 16:13 ЗЫ Мероприятия начинаются с измерения модуля упругости грунта. @Aston, если не затруднит, перечисли комплекс сейсмических мероприятий, ну кроме модуля Юнга... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.12.2014 16:14 Закажите расчет... Если стена в 2 кирпича, то колонны по углам обычно не нужны, но, увы, стена в 2 кирпича((... Здесь больше сцепление и армирование кладки роль играет нежели массивность. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.12.2014 16:18 Вы меня учить хотите? Вы специалист в этой области? Скажу сразу я в этой сфере (проектирование, расчеты, обследования зданий и сооружений) около 25 лет уже. Какое отношение модуль упругости грунта имеет к сейсмике? Любой дом начинается с расчетов подушки и самого фундамента. @Aston, если не затруднит, перечисли комплекс сейсмических мероприятий, ну кроме модуля Юнга... Какой дом будем строить? 3.2. Каркасные здания 3.3. Крупнопанельные здания 3.4. Монолитные бескаркасные здания 3.5. Каменные здания 3.6. Здания из объемных блоков 3.7. Малоэтажные здания с несущими стенами из низкопрочных материалов 3.8. Железобетонные конструкции 3.9. Ненесущие конструкции и архитектурные элементы зданий 3.10 Здания со стальным каркасом 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.12.2014 16:24 Любой дом начинается с расчетов подушки и самого фундамента. Согласен, но модуль упругости нужен для определения деформативных свойств грунта основания и на сейсмику выше обреза он не влияет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.12.2014 16:29 Какой дом будем строить? 3.2 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.12.2014 16:34 Согласен, но модуль упругости нужен для определения деформативных свойств грунта основания и на сейсмику выше обреза он не влияет. 1.5. Площадки строительства с крутизной склонов более 15 градусов, близостью плоскостей сбросов, сильной нарушенностью пород физико-геологическими процессами, просадочностью грунтов, осыпями, обвалами, плывунами, оползнями, карстом, горными выработками, селями являются неблагоприятными в сейсмическом отношении. При необходимости строительства зданий и сооружений на таких площадках следует принимать дополнительные меры к укреплению их оснований и усилению конструкций. При прогнозировании подъема уровня грунтовых вод и обводнения грунтов (в том числе просадочных) в процессе эксплуатации здания и сооружения категории грунта следует определять в зависимости от свойств грунта (влажности, консистенции) в замоченном состоянии.Для особо ответственных зданий и сооружений, строящихся в районах сейсмичностью 6 баллов на площадках строительства с грунтами III категории по сейсмическим свойствам, расчетную сейсмичность следует принимать равной 7 баллам. При отсутствии данных о консистенции или влажности глинистые и песчаные грунты при положении уровня грунтовых вод выше 5 м относятся к III категории по сейсмическим свойствам. 3.2 Все таки каркасные. Кирпич лицевой? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.12.2014 16:38 Вы сейчас весь КМК сюда копировать будете? 0 Share this post Link to post Share on other sites