Guest radiogolova

Вопросы по строительству частного дома

4 921 posts in this topic

Вы сейчас весь КМК сюда копировать будете?

Весь наверно модераторы не дадут копировать. :icon_eek:

0

Кирпич лицевой?

Ога. :crazy: Не томи уже...
0

то о чем вы говорите Астон, являются физико-механическими характеристиками грунта. По совокупности тех или иных показателей (состав, плотность, сцепление, пористость, уровень грунтовки) делаются выводы о грунтовых условиях и назначаются соответствующие мероприятия, достаточность которых проверяется расчетом. и т.д.

0

Ога. :crazy: Не томи уже...

Ващето там всего 5 станиц по общим требованиям требованиям и еще 70 различные дополнения. :palcy:

то о чем вы говорите Астон, являются физико-механическими характеристиками грунта. По совокупности тех или иных показателей (состав, плотность, сцепление, пористость, уровень грунтовки) делаются выводы о грунтовых условиях и назначаются соответствующие мероприятия, достаточность которых проверяется расчетом. и т.д.

Значит вначале все таки нужно посмотреть на грунт?

Подушку как будем, на глаз или все таки с учетом веса дома рассчитывать? Высота потолков будет зависеть от толщины стен или от кармана хозяина? Перемычки проемов будем делать из ж/б или обойдемся бревнами?

ЗЫ А сколько цемента будем класть в кладку и в фундамент?

Edited by Aston
1

Просто вы все смешали в одну кучу, а все мероприятия назначаются по необходимости. Это как лечится - грипп, желтуха и аппендикс лечатся по разному, не смотря на то, что все это болячки.

0

Просто вы все смешали в одну кучу, а все мероприятия назначаются по необходимости. Это как лечится - грипп, желтуха и аппендикс лечатся по разному, не смотря на то, что все это болячки.

Ну для этого и СНиП существует, чтобы ни одно нужного мероприятия не упустить. К примеру, вот это:

В уровне перекрытий и покрытий должны устраиваться антисейсмические пояса по всем продольным и поперечным стенам, выполняемые из монолитного железобетона или сборными с замоноличиванием стыков и непрерывным армированием. Антисейсмические пояса верхнего этажа должны быть связаны с кладкой вертикальными выпусками арматуры.

ЗЫ Кстати, я там насчет измерения модуля упругости имел ввиду инспектора из БТИ, который дает заключение по грунту перед разрешением хокимията на строительство.

0

Уф, инспектор БТИ не дает заключения по грунту никогда, и измерить он его не сможет и не умеет, этим занимаются геологи, для этого нужна как минимум лаборатория или архив по региону.

0

Уф, инспектор БТИ не дает заключения по грунту никогда, и измерить он его не сможет и не умеет, этим занимаются геологи, для этого нужна как минимум лаборатория или архив по региону.

Правильно! А кто должен замерить и дать заключение?

0

Геологи

0

Геологи

На геологов они не похожи. Скорее архивные клерки. Достают синьку и указывают кому 300, а кому и 400 кг/см2. И уровень грунтовых вод подсказывают. И с этого начинаются расчеты. Или не так?

0

чушь какая-то, вы чем занимаетесь, где строитесь (район)? 300-400 кг на см кв., это даже не знаю что за грунты, скальные породы 4-6 кг несут максимум. Сколько просадка от собственного веса, вот что вам нужно, если более 5 см, то нужно уплотнять грунт иначе при замочке здание сядет, если меньше то берите ширину больше расчетного сопротивления грунта и будет вам счастье.

0

300-400 кг на см кв., это даже не знаю что за грунты, скальные породы 4-6 кг несут максимум.

Проверял бдительность. :D

0

Где-то телефончик был человека... Привозишь на котлован...от приборчиком в грунт потыкал и говорит Окей... или неокей((..))...

to Aston

Можно не рассчитывать!!!))...а взять аналогичный проект))... при условии одинаковой подготови грунта!

Беда в том, что аналогии многие проводят неправильно((...

0

Где-то телефончик был человека... Привозишь на котлован...от приборчиком в грунт потыкал и говорит Окей... или неокей((..))...

Чревато при втором типе, лучше хотя-бы выписку иметь, подушка по любому потребуется.

0

to Aston

Можно не рассчитывать!!!))...а взять аналогичный проект))... при условии одинаковой подготови грунта!

Беда в том, что аналогии многие проводят неправильно((...

Я собственно к тому, что там вопрос поднимался о возможности строительства 2 этажки без сердечников. Меня просто заинтересовало: неужели кто то возмется вот так вот просто сказать "Давай вперед!"?

Возможно у него и роль подушки исполняет сам фундамент. Может и не армированный вовсе.

Edited by Aston
0

На геологов они не похожи. Скорее архивные клерки.

У меня однокласница этим занимаеться.

Где-то телефончик был человека... Привозишь на котлован...от приборчиком в грунт потыкал и говорит Окей... или неокей(

Во-во,можно приборчиком,а можно грунт в лабораторию.

0

Я собственно к тому, что там вопрос поднимался о возможности строительства 2 этажки без сердечников. Меня просто заинтересовало: неужели кто то возмется вот так вот просто сказать "Давай вперед!"?

Возможно у него и роль подушки исполняет сам фундамент. Может и не армированный вовсе.

Каким боком армированный или неармированный фундамент относится к наличию или отсутствию сердечников?
0

Каким боком армированный или неармированный фундамент относится к наличию или отсутствию сердечников?

А каков вес здания и его высота?

0

вопрос чем лучше моноблоки (плиты) от обычных деревянных балок (для пола, крыши) в частных домах (1,5-2 этажа)?

0

А каков вес здания и его высота?

вопрос поднимался о возможности строительства 2 этажки без сердечников.

Вес кирпича сам прикинешь?
0

Вес кирпича сам прикинешь?

А разве вес здания складывается только из кирпича? Быть может, перекрытия будут из монолита, лестница из гранита, а крыша из самой натуральной черепицы. И это... стены несущие или самонесущие будут определяться по итогам строительства? :D

0

Ответ будет?
0

Ответ будет?

Наверное нет.. Он не раз был замечен спорящим в других темах, но до конца не дошёл.. :)

З.Ы. Я так понял, что он тоже из секретной части, как некоторые форумчане, и не может тут раскрывать все секреты :D

Edited by trew
0

Наверное нет.. Он не раз был замечен спорящим в других темах, но до конца не дошёл.. :)

З.Ы. Я так понял, что он тоже из секретной части, как некоторые форумчане, и не может тут раскрывать все секреты :D

А ты то чо следишь? :facepalme: И почему "не дошел". Это я к тому, что если для тебя чтото было не понятно, ты спрашивай. :D Он

А здесь... Просто "Он" не знал, что его втихаря цитируют без привязки к нику. :rolleyes:

Ответ будет?

Давай еще посчитаем. Вот это верно для наших условий?

Таблица допустимого давления на грунт, кГ/см2

Грунт Глубина фундамента, м 1 - 1,5 2 - 2,5 Щебень, галька с песчаным заполнением 4,5 6,0 Дресва, гравийный грунт из горных пород 4,0 5,0 Песок гравелистый и крупный 3,2 5,5 Глина твердая 3,0 4,2 Щебень, галька с глинистым заполнением 2,8 4,2 Песок средней крупности 2,5 4,5 Песок мелкий маловлажный 2,0 3,5 Суглинок 1,7 2,0 Глина пластичная 1,6 2,0 Супесь 1,5 2,5 Песок мелкий очень влажный 1,5 2,5

0

Давай еще посчитаем. Вот это верно для наших условий?

верно, с оговорками

0