Posted 27.02.2015 14:37 Еще, все отмостки, крыльцо, пол терассы, примыкающей к дому,пол крытого гаража, необходимо делать, после усадки грунта, при отделке, это правильно? Я думал,все это делается сразу при поднятии коробки. Смотря где строитесь. Если просадочные грунты то лучше сразу недопускать попадания атмосферных вод в подфундаментное пространство, иначе неравномерная замочкиа и трещать может начать, до штукатурки и не увидите. Лучше утрамбовать и отмостку по сетке делать, т.к все равно может вылезти недоуплотнение. Сетка дорожная достаточна. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.02.2015 15:45 Смотря где строитесь. Участок не ровный. Необходимо в одной части убрать землю, в другую добавить. Прораб сказал, что необходима усадка грунта, а после можно все сделать. Ну через год (т.е. сезон зима-лето), после возведения коробки. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.02.2015 15:53 (edited) да ровный-неровный бог с ним, тип просадочности грунтов какой вот в чем вопрос. Грунтовка глубоко? если да, то лучше не ждите год. Отсыпайте обратную засыпку по 15-20 см и трамбуйте ручными трамбовками слегка увлажнив и так послойно. И будет вам счастье. p/s только мусор не кидайте и шагал с песком, а чистым грунтом. Edited 27.02.2015 16:00 by Алти 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.02.2015 09:23 (edited) Еще вопрос. Забор у меня по периметру 110м. Будет все как положено, подушка, сейсмопояс, из шлакоблока. Расстояние между колоннами 6м., это нормально? По поводу бетона, бригадир говорит, что он будет дорожать, предлагает сейчас весь объем забронировать, а потом по надобности он будет его выбирать. У него есть такая возможность. Торопит меня. Когда бетон начинает дорожать (т.е. примерно с какого месяца)? Заранее спасибо за ответ. Edited 28.02.2015 09:28 by all 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.02.2015 10:19 Перекрытие. Монолит, толщиной 15см. А в чем, если таковые есть, преимущества и недостатки, между плитами и мнолитом. Еще, все отмостки, крыльцо, пол терассы, примыкающей к дому,пол крытого гаража, необходимо делать, после усадки грунта, при отделке, это правильно? Я думал,все это делается сразу при поднятии коробки. 15 см маловато будет... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.02.2015 10:50 Расстояние между колоннами 6м., это нормально? Нормально. предлагает сейчас весь объем забронировать, а потом по надобности он будет его выбирать. Что значит забронировать? Не вздумайте вперед денег дать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.02.2015 12:26 (edited) Еще вопрос. Забор у меня по периметру 110м. Будет все как положено, подушка, сейсмопояс, из шлакоблока. Расстояние между колоннами 6м., это нормально? через 30 метров на прямых участках шов делайте, а то лопаться будет от температурных воздействий. 15 см маловато будет... от пролетов зависит и от нагрузок. до 6 м нормально. главное арматуру правильно уложить по расчету. Edited 28.02.2015 12:28 by Алти 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.02.2015 13:45 Что значит забронировать? Не вздумайте вперед денег дать. Сейчас куб. бетона считаем по 220т.сум, за весь объем я заплачу сразу. Цена после повышения, меня не коснется. Ну а по поводу денег, там немного другая история. через 30 метров на прямых участках шов делайте, а то лопаться будет от температурных воздействий. А что за шов? Что он из себя представляет, в техническом плане? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.03.2015 06:05 Ранее задавал вопрос по поводу цементных блоков для 1-1,5 этажных домов. Чем они лучше обычных деревянных балок? просто в соседней теме читал, что в случае землетрясения шансы выжить в домах у которых перекрытие из балок больше чем у бетонных перекрытии 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.03.2015 18:03 Знатоки посоветуйте что выгоднее Бетономешалка или использовать строителей для фундамента Частного дома ? Какая марка бетона нужно использовать для 3 метровую ( высота ) подвала М400 М350 М200 ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.03.2015 22:06 от пролетов зависит и от нагрузок. до 6 м нормально. главное арматуру правильно уложить по расчету. Вроде минимально-расчетное - 18 см, меньше не встречал... Знатоки посоветуйте что выгоднее Бетономешалка или использовать строителей для фундамента Частного дома ? Какая марка бетона нужно использовать для 3 метровую ( высота ) подвала М400 М350 М200 ? Прописано в проекте должно быть и зависит от армирования... от В15 до В25...( 200-300) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.03.2015 09:09 рописано в проекте должно быть и зависит от армирования... от В15 до В25...( 200-300) Стоит ли доверять на готовые бетоны , которых привозят на Бетономешалках ? К Примеру заказал М300 а они привозят М200 уверяяя что М300 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.03.2015 11:58 К Примеру заказал М300 а они привозят М200 уверяяя что М300 Бывает такое. Надо по рекомендации подходить или взять гарантию, что в случае обнаружения не кондиции они за свой счёт возместят 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.03.2015 13:49 Вроде минимально-расчетное - 18 см, меньше не встречал... по КМК: 5.3. Толщина монолитных плит должна приниматься, мм, не менее: для покрытий ..................................40 междуэтажных перекрытий жилых и общественных зданий...............................50 для междуэтажных перекрытий производственных зданий..................................60 для плит из легкого бетона класса В7,5 и ниже во всех случаях.............................70 ну и проверка по условиям зыбкости обязательно. Стоит ли доверять на готовые бетоны , которых привозят на Бетономешалках ? К Примеру заказал М300 а они привозят М200 уверяяя что М300 на многих объектах в пролом году бетон не соответствовал проектному. может уход неверный, может завод портачит. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.03.2015 14:55 по КМК: 5.3. Толщина монолитных плит должна приниматься, мм, не менее: ..... По пролету 6 м?!))... Там комната одна -42 м2... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.03.2015 16:01 (edited) По пролету 6 м?!))... Там комната одна -42 м2... 1/28-1/35 максимального пролета согласно рекомендаций по проектированию при расчете на зыбкость у вас так и выйдет 17-18 см при стандартных нагрузках на перекрытия. Просто при уменьшении толщины возрастает армирование и при больших диаметрах и малой толщине, как правило, тяжело пробетонировать. Edited 07.03.2015 16:04 by Алти 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.03.2015 17:26 (edited) Ну я и считаю всегда 1/30... с учетом "стандартного" армирования и нашей сейсмики... При "оптимально-расчетной" толщине бетона армирование надо считать... Вряд ли будут заливать разнотолщинную плиту... Так что 15 см - маловасто будет))... Edited 07.03.2015 17:26 by Aj_bay 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.03.2015 19:45 Ну я и считаю всегда 1/30... с учетом "стандартного" армирования и нашей сейсмики... При "оптимально-расчетной" толщине бетона армирование надо считать... Вряд ли будут заливать разнотолщинную плиту... Так что 15 см - маловасто будет))... можно промежуточные балки кинуть и уменьшить толщину плиты 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.03.2015 06:19 можно промежуточные балки кинуть и уменьшить толщину плиты Или профнастил использовать в качестве несъемной опалубки. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.03.2015 08:18 Вопрос знатокам. При отделке фасада, на сегодняшний день используется жидкий травертин. Как он ведет себя со временем, какой срок службы? Цена по отношению к минералке? И вообще стоящий вариант внешней отделки, кирпичного строения? Заранее спасибо за ответ. Видел в готовом виде, не плохой вариант отделки. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.03.2015 11:30 Или профнастил использовать в качестве несъемной опалубки. по зыбкости перекрытия как ступени в цуме играть могут даже с профнастилом 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.03.2015 08:15 И вообще стоящий вариант внешней отделки, кирпичного строения? не важно какое строение, надо сперва сделать штукатурку. Травентин стал популярным за последние 3 года, но знаю дом которая стоит уже более 5 лет, вид все еще хороший. Цены не знаю. Сам тоже собираюсь через пару лет фасад травентином сделать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.03.2015 09:05 по КМК: 5.3. Толщина монолитных плит должна приниматься, мм, не менее: для покрытий ..................................40 междуэтажных перекрытий жилых и общественных зданий...............................50 для междуэтажных перекрытий производственных зданий..................................60 для плит из легкого бетона класса В7,5 и ниже во всех случаях.............................70 ну и проверка по условиям зыбкости обязательно. на многих объектах в пролом году бетон не соответствовал проектному. может уход неверный, может завод портачит. Плюс не забываем про шумоизоляцию, между этажами,которым тоже является монолитное перекрытие. Не спроста пустотка 220 мм. Можно и в 120 мм уложится,ребристое монолитное перекрытие, и при этом слышать все что происходит на верху, особенно топот при ходьбе 0 Share this post Link to post Share on other sites