Posted 18.08.2015 00:08 Лучше проект на 50см переделать. Уменя ещё вопрос к бывалым прорабам. Дом о котором я писал выше очень крепкий , построен из жённого кирпича , кладка с цементовым раствором. Переделать планировку внутри дома можно так как мало несущих стен. Вопрос можно ли прорубить форточки в подвале размером 1.5 м в ширину и 50см в высоту? И ещё в 6 метровых комнатах всего по одному окну 1.5м на 1.7м. Наверно нужно снимать плиты чтобы прорубить 2 окна и как положено сделать перемычки? Или есть способ нетрогая плиты открыть место для окон? Или не марочить себе голову, сломать и заново построить? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.08.2015 02:42 Или есть способ нетрогая плиты открыть место для окон? Есть конечно. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.08.2015 06:17 У меня на 73м3 ушло 35 тонн цемента. Это реально? Мешки не успел посчитать, их прикопали,когда засыпали фундамент. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.08.2015 08:24 У меня на 73м3 ушло 35 тонн цемента. Это реально? Мешки не успел посчитать, их прикопали,когда засыпали фундамент. Какой марки цемент? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.08.2015 08:44 ну это почти 500 кг цемента на куб, отлично, даже много 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.08.2015 10:35 Наш, Беговатский. Марку не знаю, да и сейчас где написана марка? Развесной в мешках 41-43 кг. Мешки прораб уничтожил. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.08.2015 12:10 Наш, Беговатский. Марку не знаю, да и сейчас где написана марка? Развесной в мешках 41-43 кг. Мешки прораб уничтожил. Будем считать, что для фундамента использовали бетон марки 450, для которого ~470 кг цемента использовали: приблизительно 34.3т (73*0.470) получается. Если и был перерасход, то совсем не много. (Качество бетона на совести строителей) :-) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.08.2015 16:15 Тут загвостка.Прораб даёт 10 машин,а бригадир называет 7 машин. Но подозрение по началу вес был с десятичной цыфрой(3.21), а потом пошло; 4;4;4;4;5;3.27;тонн.. Смутило то что не может быть вес таким ровным,мешки разные, да и бортовой УАЗ 4 тонны не закинеш, а было всего 3 ЗИЛа и 4 Уаза,по показаниям бригадира. Где-то здесь читал сколько нужно всего на куб.,с телефона трудно найти. Завтра подобью песок,щебень, цемент, ориентировочно сколько кубов было. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.08.2015 18:06 Сегодня обнаружилось, пришёл признал что одна ходка лишняя 4тонны. Ну вот видишь и ещё две найдём. Хотя знают что стройка снимается на видео и все Под контрольно. А в грудь себя бил и говорил что я его сильно подозрением обидел. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.08.2015 09:12 кто знает актуальную цену на тонну цемента? мне сказали что 380т сум и то ждут поставки, 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.08.2015 12:12 Друзья, кто сталкивался поделитесь образцами "проектной документации для выдачи разрешений на производство строительных работ" для индивидуального жилищного строительства для согласования с архитектором, а также действующими "градостроительными нормами и правилами". 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.08.2015 17:21 Друзья, кто сталкивался поделитесь образцами "проектной документации для выдачи разрешений на производство строительных работ" зачем вам образец альбома, вам надо заключить договор с фирмой имеющей лицензию на проекционные работы они все сделают 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.09.2015 16:15 Доброго вечера всем. Хочу стены в доме сделать в два кирпича. Но очень не хочется ложить кирпич на цементный раствор. Прораб советует ложить на глину.Но я сомневаюсь, можно ли. Подскажите пожалуйста. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.09.2015 16:50 Доброго вечера всем. Хочу стены в доме сделать в два кирпича. Но очень не хочется ложить кирпич на цементный раствор. Прораб советует ложить на глину.Но я сомневаюсь, можно ли. Подскажите пожалуйста. Если по нормам, то нельзя. Если с оглядкой на соседей и советы усто, то не советую более 1 этажа и обязательно легкое перекрытие и жди при нормальном толчке трещины то там, то сям. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.09.2015 18:45 Да я не из-за цены. Хочется чтобы теплопотерь меньше было. А выше одного этажа значит нельзя? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.09.2015 04:12 А выше одного этажа значит нельзя? Даже если сейсмопояс будет,при подвижках могут стены выпирать... Известь с песком,даже экологично.Только песок-проверь,шоб не фонил... У знакомого супруга заболела чем то непонятным...Стали выяснять лучевая !!!Целую стену выламовали. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.09.2015 05:04 Да я не из-за цены. Хочется чтобы теплопотерь меньше было. А выше одного этажа значит нельзя? Видел как строили из сырца на глине, с колоннами по углам и сейсмопоясом армированным, два этажа. Тоже считаю что сырец самый подходящий материал для нашей местности. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.09.2015 05:31 Да я не из-за цены. Хочется чтобы теплопотерь меньше было. А выше одного этажа значит нельзя? Крайне нежелательно! Если в два кирпича - кладка колодцевая будет или сплошная? Колодцевая даёт неплохую теплоизоляцию и кирпича меньше. Колодцевая - это когда пустоты в стене ближе к наружной поверхности. Пустоты можно ещё чем-нибудь заполнить. Хотя это может потребовать кладку в два с половиной кирпича. примеры: Также для теплоизоляции хороша наружная обшивка фасада. Именно разность материалов стен даёт наилучшую теплоизоляцию. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.09.2015 05:36 если один этаж то я бы сделал с глиной, после штукатурка, даже после этого если подумаю будет холодно, полностью гипса картоном обшил всю комнату 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.09.2015 07:31 Что то цитаты не вставляются. Обалдеть!!! У нас в продаже дозиметров вроде нет. Где их берут? Каждую машину по любому не проверишь. :sad: И у меня обычный жжённый кирпич. Дом по любому имеет ригеля, сейсмопояса, колонны и т.д. Просто не хочется ложить на цементный раствор, т.к. появляется так называемый мостик холода. Поэтому и спрашиваю можно ли построить дом в два этажа используя глину? Или что ещё можно? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.09.2015 08:51 Или что ещё можно? Можно в 1 кирпич стены и снаружи пенопластом утеплить, или полтора, но вот такого: http://www.olx.uz/ru/offer/2157024 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.09.2015 09:01 Или что ещё можно? Последний рисунок из тех, что я привёл выше. Рисунок д). Облицовка фасада с воздушной прослойкой. Иногда называют "сайдинг". 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.09.2015 09:22 Можно в 1 кирпич стены и снаружи пенопластом утеплить, или полтора, но вот такого: Дим, а всё таки что лучше? Глина или раствор? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.09.2015 10:02 Раствор конечно, хотя бы известковый. 0 Share this post Link to post Share on other sites