Posted 14.09.2016 16:14 Раствор делал для штукатурки и бетона, штукатурил, белил, красил, плитку ложил напольную. Если что надо, спроси - подскажу. Работа на стройке это очень тяжёлый труд. А платят мало. Баранку крутить в десятки раз легче. Работу на стройке можно сравнить с ремонтом грузовика, только этот ремонт каждый день по 12 часов. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.09.2016 16:16 лучший бетон это смесь клинца, щебня, цемента и минимума воды, перемешанная в мешалке, а не лопатами. марка подбирается под конкретные условия. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.09.2016 16:18 этого наверное ты прокладками специальными добиваешься? А за флейм отправлю в читатели. Нет, просто когда кидаешь, смотришь куда кидаешь. До свидания. лучший бетон это смесь клинца, щебня, цемента и минимума воды, перемешанная в мешалке, а не лопатами. марка подбирается под конкретные условия. Написал дилетант, который бетономешалки никогда не видел. -1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.09.2016 16:19 Нет, просто когда кидаешь, смотришь куда кидаешь. До свидания. А ну тогда ясно всё. Ну давай, не кашляй. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.09.2016 16:20 обоснуй, если не балабол. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.09.2016 16:23 обоснуй, если не балабол. я тебя прошу не корми ты тролля 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.09.2016 16:36 обоснуй, если не балабол. Ответь мне на вопрос, зачем арматуру добавляют в бетон и я признаю, что ты не дилетант. 3 минуы тебе чтобы в интернете не смотрел. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.09.2016 16:52 @Bayram, до утра в ридонли посиди, а завтра с твоего позволения разберемся зачем арматуру в бетон шинкуют. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.09.2016 08:36 Забор готов и отштукатурен внутри. Возникает вопрос по штукатурке со стороны соседей. Насколько это необходимо? Прораб говорит, что если хотим, чтобы внутреняя отделка забора "прожила" дольше, сделать. Т.к. шлакоблок сильно впитывает влагу, и со временем, внутренняя отделка начнет приходить в не совсем приглядный вид. Так ли это? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.09.2016 12:15 (edited) И так далее. Балку можно спустить вниз. Уважаемые форумчане, можете дать контакты грамотных специалистов-проектировщиков, у кого можно было бы получить консультации, расчеты и чертежи монолитного перекрытия для цокольного этажа? Можно в личку. Спасибо! Edited 19.09.2016 12:16 by rob 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.09.2016 11:17 Поэтому сомневаюсь, чтобы чел экономил бы на качестве стройки. не знаю насколько показателен пример, но на белтепа, джарарыке, урикзоре видел как жжен.кирпич кладут на глинян. раствор... не в качестве дело. а в том, что когда горит, свое продаешь дешевле чем тебе оно обошлось. так мы сдесь о стройке говорим или о продаже? не надо чтоб горело... и так хреново... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.09.2016 11:52 урикзоре видел как жжен.кирпич кладут на глинян. раствор... Это не влияет на качество.Качество это-1.Правильно залитый фундамент на подушке. 2.Армированный сейсмопояс по всему периметру. 3.Качество стройматериалов и соблюдение технологического цикла. Насчет строить не строить ...Личное дело каждого.Ну и его финансовых возможностей. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.09.2016 11:55 так мы сдесь о стройке говорим или о продаже? о том, что выгоднее. я считаю что нынче есть выгодные предложения с качественной постройкой. Сейчас, при нынешней экономической реальности - выгоднее купить или построить самому? Товарищи спецы - ответьте. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.09.2016 12:07 Это не влияет на качество да ну... 1.Правильно залитый фундамент на подушке. залитый фундамент был. 2.Армированный сейсмопояс по всему периметру. не было. 3.Качество стройматериалов и соблюдение технологического цикла. не знаю. я считаю что нынче есть выгодные предложения с качественной постройкой. @maverick144, вот посоветуй: стоит дом. отштукатуренн. как опред. есть у него армопояс или нет? не сдирая штукатурки. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.09.2016 13:09 (edited) о том, что выгоднее. я считаю что нынче есть выгодные предложения с качественной постройкой. Если такие найти то выгоднее готовый 100℅ дешевле обойдется я не спец. спорить не буду. но при общение с хозяином тоже можно полезной инфы получить, что за человек/семья продает. Был один чувак. Строил дом по быстрому. Заселялся туда. Жил пол года и выставлял на продажу. Типа деньги нужны уезжает. Строил типа для себя. Так я 3 дома его знаю 2 на Никитина один на пед институте. Тот еще набманщик. А первый раз ведь поверил ему. Не купили из-за цены. Через пару лет знакомые попросили оценить постройку дома. Опять он там с семьей живет. Тогда дошло до меня что он застройщик и дома явно не для себя строит. Edited 29.09.2016 13:10 by Gregoriy 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.09.2016 13:22 По поводу строить или купить готовый я говорю уверенно что выгоднее готовый. Из минусов это найти такой кто строил для себя. И дом будет таким какой будет. То есть бывают вроде очень хорошие постройки но пару ошибок все портят. Из плюсов экономия денег нервов и времени. Кто строил и комплектовал дом для себя тот знает. Вот последняя реальная сделка которую я вел. Улица если не ошибаюсь (Саломатина) Где Сахарный король строил. (Многие знают) 4 или 5 соток. 4х уровневый дом. Полностью готов вплодь до техники. (Биллиардный стол) Осталось купить мебель. Так и не заселился. Строил для себя (мой знакомый) Потратил вместе с землей почти 600к$ Бизнес в трубу Выставил на продажу за 450 Продан за 380к$ Дом просто супер. Все качественное. Новый хозяин еще договаривался о выкупе старых лачуг за забором. Уже купил наверное. Будет около 10 соток. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.09.2016 13:38 какой ты прям засекреченный весь? Где я написал про себя !? Потратил вместе с землей почти 600к$ Бизнес в трубу Выставил на продажу за 450 Продан за 380к$ А кто продаёт на снижающих ценах !? Только тот, у кого нет 4-5-ти кратного запаса стоимости построенного дома. Новый хозяин еще договаривался о выкупе старых лачуг за забором. Уже купил наверное. Будет около 10 соток. Смотри какая разница в людях и их доходах, твой знакомый потратил 600 тыщ, продал на 220 штук в убыток, а в это время НОВЫЙ СОБСТВЕННИК...ещё выкупает старые лачуги и увеличивает свой земельный участок. Покупать или строиться на последние деньги это рискованное занятие 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.09.2016 16:29 Вот Вам пример постройки дома на урикзаре. Армированный пояс, колонны, отличный фундамент с подушкой, арматуру не жалел. Строит прилично обеспеченный человек. Кирпич кладут на глиняный раствор. И так практически все дома на урикзаре. высота ломбоза от 15 до 20 см. площадь дома вместе с подвалом общая 750 кв.м., если без стен думаю квадратов 600. план отличный, мне понравился, еще двор остается 10х15 м. дом строит для себя. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.09.2016 04:37 скока по деньгам уходит ??? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.09.2016 09:28 скока по деньгам уходит ??? ну как то у будущего соседа спросить неудобно вроде? Ну я буду такой же строить, мне план понравился. Послушаем знатоков, во сколько дом оценят. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.09.2016 10:35 ну как то у будущего соседа спросить неудобно вроде? Ну я буду такой же строить, мне план понравился. Послушаем знатоков, во сколько дом оценят. не слишком мало земли остается ??двор маленький будет и здание по кругу будут давить ....если нет то поправите меня... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.09.2016 11:01 не слишком мало земли остается ??двор маленький будет и здание по кругу будут давить ....если нет то поправите меня... 1.5 соток земли маловато конечно , но что бы вместить все свои планы ( холл , гостиная , лестница , кухня ,сан узел,ванная и несколько спальни ) в дом и чтоб еще остался нормальный двор , нужно покупать 12 соток земли.P.S Одна лестница занимает почти как одну комнату ) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.09.2016 11:50 1.5 соток земли маловато конечно , но что бы вместить все свои планы ( холл , гостиная , лестница , кухня ,сан узел,ванная и несколько спальни ) в дом и чтоб еще остался нормальный двор , нужно покупать 12 соток земли. P.S Одна лестница занимает почти как одну комнату ) Можно и меньшими сотками обойтись. Хотя, кто как понимает "нормально". 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.09.2016 12:03 Отсутствие сквозняка будет компенсироваться тенью от дома . 0 Share this post Link to post Share on other sites