Posted 22.09.2019 04:49 10 часов назад, Be Quiet сказал: Подскажите, где можно купить пластиковый канализационный люк в комплекте с кольцом? На стройрынках никогда на глаза не попадались. Наподобие такого: Куйлюк строй базар 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.09.2019 04:50 18 минут назад, Дмитрий Белый сказал: Я их видел на Джами. В том то и дело, я сто раз на Джами был и что то не видел их там нигде. Может такой задачи не было раньше, но не попадались на глаза почему то. Только что, wirruss656 сказал: Куйлюк строй базар Где именно там? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.09.2019 04:54 4 минуты назад, Be Quiet сказал: Где именно там? В этом ряду 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.09.2019 05:27 34 минуты назад, Be Quiet сказал: В том то и дело, я сто раз на Джами был и что то не видел их там нигде. Емнип в ряду "электрических" магазинов вдоль дороги, ну которые раньше только на перечес работали. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.09.2019 06:04 Домбирабад где продают брусчатки. Такие пластиковые в основном около брусчаток надо смотреть. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.09.2019 06:32 12 часов назад, Be Quiet сказал: Подскажите, где можно купить пластиковый канализационный люк в комплекте с кольцом? На стройрынках никогда на глаза не попадались. Наподобие такого: на урикзоре на против строй базара где трубы после моста... 3 недели назад там был видел и круглые большие и поменьше квадратные 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.09.2019 08:16 1 час назад, Дмитрий Белый сказал: С бетонными не путаете? Путает конечно. Я уже неделю туда езжу, как на работу. Только бетон там. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.09.2019 08:41 24 минуты назад, T3571 сказал: Путает конечно. Я уже неделю туда езжу, как на работу. Только бетон там. оранжево коричневого цвета разве бетон? хотя может быть. я просто туда за батареями и пластиковыми трубами ездил 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.09.2019 08:44 1 минуту назад, BUBUKA сказал: оранжево коричневого цвета разве бетон? хотя может быть. я просто туда за батареями и пластиковыми трубами ездил Бетон, любого цвета. Даже моего любимого, зелёного 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.09.2019 08:44 на олыксе ща посмотрел чугунный аказца дешевле пластикового Только что, T3571 сказал: Бетон, любого цвета. Даже моего любимого, зелёного сорян... почему то не думал что бетон.. уж больно такой глянцевый вид.. хотя да...технологии с красителями и пластификаторами 1 час назад, Дмитрий Белый сказал: С бетонными не путаете? лопухнулся тогда я наверно 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.09.2019 04:45 (edited) On 20.09.2019 at 11:06, Be Quiet said: Желательно брать качественный, чтобы краска не выгорела через несколько лет. Где брать и как определить качественный или нет? Yra-aka поделитесь потом контактами тех кто делает канализацию если хорошо сделают? Почем делают? Нам где-то через месяц нужно будет. Edited 23.09.2019 04:53 by Roksalana 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.09.2019 04:56 (edited) А что скажете по поводу металических сайдингов для отделки фасада? Друг советует делать вместо штукатурки-отделки. Вроде и теплоизоляция хорошая, но по-моему на вид они не очень. Плюс не греется ли метал в нашу жару? Немцам то главное чтобы зимой было тепло, а нам чтобы летом было прохладнее. Кто нибудь сталкивался, видел в живую? Edited 23.09.2019 05:21 by Roksalana 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.09.2019 05:45 57 минут назад, Roksalana сказал: Где брать и как определить качественный или нет? Вот этого не могу сказать, скорее всего по цене. В любом случае только не местного производства и не китайского. Просто из своих наблюдений. Есть соседский дом, покрытый красным профнастилом где то в 2002 году, до сих пор цвет сочный, яркий. У другого соседа за 3-4 года краска уже слезла и металл начал ржаветь, вид жуткий. Хотя может в 2000-ных ещё соблюдали технологию покраски. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.09.2019 07:29 2 часа назад, Roksalana сказал: А что скажете по поводу металических сайдингов для отделки фасада? Друг советует делать вместо штукатурки-отделки. Вроде и теплоизоляция хорошая, но по-моему на вид они не очень. Плюс не греется ли метал в нашу жару? Немцам то главное чтобы зимой было тепло, а нам чтобы летом было прохладнее. Кто нибудь сталкивался, видел в живую? металлический сайдинг греется летом очень сильно и потом при нагреве и остывании издает звуки. Смотрится не очень. Лучше травертином или простой шпаклевкой. Делайте как у соседей чтобы не выделятся и не привлекать внимание. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.09.2019 10:43 (edited) Лучше штукатуркой под травертин 10$ с работой и материалом стоит. Почему объясню, т.к. цвет желтый пыль на нем (а у нас в таше очень пыльно) будет не заметна. Именно поэтому например и из алюкобонда самый популярный цвет и самый дорогой - цвета каймак. Кстати травертин плиты (а впоследствие как аналог произвели штукатурку под травертин) стали популярны после облицовки им нового амеровского посольства на юнусабаде. Не путать с более дешевой штукатуркой под травертин хоия она тож долговечна. Помню ввшел на меня итальянец Бруно покупал у нас блоки и на своем более современном итальянском оборудовании резал и покрывал лаком так чтоб переливалась у него. У нас иранская линия была и просто шлифовали и полировали но как у него не переливалась изза отсутствия лакокрасочного покрытия. Он покупал у нас блоки по 100$ за куб, а продавал по50$ за квадратный метр. После этого травертин плиты и штукатурка под травертин стала модой после этого. Например голден хаус строится из киргизского травертина, хотя есть и узбекский, наманган, метро ветки юнусабада например из наманганского травертина. Edited 23.09.2019 10:51 by doniyor 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.09.2019 11:00 (edited) В 9/21/2019 в 10:18, yura aka сказал: Канализационные трубы будут на глубине 40-45 см от поверхности земли.Пластиковые трубы трубы диаметром 100 мм.Надо ли их утеплять?И чем,если надо? В России где действительно холодно обычно засыпают керамзит под канал. трубу и сверху опять керамзитом и после только этого засыпают сверху обычным грунтом. А также не придавило трубы т.к. керамзит легче. Или асбестоцементными трубами проводят каналюк изза их толщины они менее поддатливы морозу чем металлические. Edited 23.09.2019 11:04 by doniyor 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.09.2019 04:14 17 часов назад, doniyor сказал: В России где действительно холодно У нас то не очень холодно,по сравнению с Россией. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.09.2019 09:14 В канализационных трубах есть наклон, вода просто стекает не успев замерзнуть 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.09.2019 09:25 Водопроводным в Ташкенте, 40см тоже достаточно. В горах на 50 закапывали 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.09.2019 19:52 Всем привет.какой слой нужно делать ломбаза ? Строители все говорят што 5-6 см это нормально. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.09.2019 03:28 7 часов назад, Djek сказал: Всем привет.какой слой нужно делать ломбаза ? Строители все говорят што 5-6 см это нормально. Я не спец в этом деле,но по моему это маловато. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.09.2019 05:27 В 23.09.2019 в 09:56, Roksalana сказал: Вроде и теплоизоляция хорошая, но по-моему на вид они не очень. П Откуда у металла хорошая теплоизоляция? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.09.2019 05:59 10 hours ago, Djek said: Всем привет.какой слой нужно делать ломбаза ? Строители все говорят што 5-6 см это нормально. Выше обсуждали, что если крыша профнастил то он сильно греется и чтобы жар не пробивал через потолок ламбоз нужен 10см и больше. И то не факт что хватит. Другой вопрос как проверить какой толщины в итоге получилось? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.09.2019 06:02 33 minutes ago, maxxxi said: Откуда у металла хорошая теплоизоляция? Оказывается не правильно поняла и речь шла о термопанелях с пенополиуретаном. Они есть на нашем рынке? Я правильно понимаю что травертин может быть панелями и под него не нужна штукатурка? 0 Share this post Link to post Share on other sites