Sign in to follow this  
Followers 0
Vlad

Японцы и корейцы вводят wimax в 12 городах Узбекистана

61 posts in this topic

Да кому он нужен такой инет по такой цене... хоть бы был тариф UNLIMITED? да и такого нет... 7 гиг за 600 у.е. мда ребята как далеко нам до цивилизации. Вот например подключатся 100-200 чел по 200-300. у.е а не лучше бы подрубить 300 000 чел за 30 у.е в мес за анлим?

0

Влад, во-первых - у нас у АДСЛ провайдеров нет 30 уе за анлим. Почему Вай-Макс должен быть дешевле чем фиксированная связь? Если вам он не нужен - не покупайте, никто не заставляет.

0

Влад, во-первых - у нас у АДСЛ провайдеров нет 30 уе за анлим. Почему Вай-Макс должен быть дешевле чем фиксированная связь? Если вам он не нужен - не покупайте, никто не заставляет.

Вообще-то есть у шарка на 64 скорости :) А так цены у них конесно оставляют желать лучшего, лучше на АДСЛ посидеть :)

0

64кб/с - это не анлим, это издевательство над АДСЛом. Зачем тянуть выделенку, чтобы потом пользоваться ею на скорости модема.

0

Мне 3Г бы хватило выше крыши наф, если б мегабит до точки раздачи нета был бы равен приблизительно мегабиту реального нета ...

хренасдва у нас кто даст 10 Мбит (нормально для ваймакса) реальной скорости доступа в интернет, даже пусть по 300 у.е./мес - животики порвутся у всех провайдеров и кишки вывалятся гнилые, а все тупая .. гкм..хм .. опасные речи, однако :)

Нету конкуренции, короче, среди поставщиков "из первых рук"

Первые руки типа у нас одни (одна пара) и их мало :)

Edited by Storm
0

Все-таки что радует - идет тенденция к быстрому инету и у нас. Медленно, скрипя, но идет. Я думаю, что лет через 5 быстрый инет будет уже само собой разумеющимся и доступным делом.

0

64кб/с - это не анлим, это издевательство над АДСЛом. Зачем тянуть выделенку, чтобы потом пользоваться ею на скорости модема.

У "Sharq" вплоть до 512 анлим есть для частных лиц... :) Цены естесственно варьируются.

0

Самый дешевый "быстрый" анлим для физических лиц ЭТО у ТШТТ

512 кбит/с за 280 000 сум ~ 211$

Сегодня едил в город там увидел новые плакатики www.evo.uz - какой то оператор ВАЙ-МАКС в Узе, правда цены у них - УЖОССС

0

Володя в своем репертуаре. Читай ВСЕ сообщения. Мы говорили об анлиме за 30 долларов.

То, что можно и мегабитный канал купить мы все в курсе.

Самый дешевый "быстрый" анлим для физических лиц ЭТО у ТШТТ

512 кбит/с за 280 000 сум ~ 211$

Сегодня едил в город там увидел новые плакатики www.evo.uz - какой то оператор ВАЙ-МАКС в Узе, правда цены у них - УЖОССС

И Серюга туда же. Прочитай предыдущую страницу. Мы тут как бы не дешевый АДСЛ обсуждаем, а ВайМакс как раз. И ево.уз в частности.
0

Володя в своем репертуаре. Читай ВСЕ сообщения. Мы говорили об анлиме за 30 долларов.

То, что можно и мегабитный канал купить мы все в курсе.

И Серюга туда же. Прочитай предыдущую страницу. Мы тут как бы не дешевый АДСЛ обсуждаем, а ВайМакс как раз. И ево.уз в частности.

Ваша модель поведения, Veidali, на оригинальность не претендует и сегодня... :) А за анлимом в метр за 30 долларов в Москву просим-с.

Veidali, не забывайте, что Вы на Форуме не один, и отвечать могут не только для Вас... :) Про "Sharq" я для общей информации сказал.

0

Владимир, для общей информации могли бы написать в теме "ИНТЕРнет 1024 кб\С", например. Это тема про ВайМакс, Причем здесь ваш ШаркСтрим?

0

Владимир...

Ну вот и поприветствовали друг друга... :)

Что до wimax, то, однозначно, дорого, лучше старый добрый ADSL.

0

Незнаю как вам но мне понравилась идея насчет телефонии.

Оборудование предостовляют бесплатно тоесть на аренду :) приезжают устанавливают сами

9 долларов и Анлим домашний телефон.

не нравиться пока цена на подключение 100 $ :angry:

Личное имхо :)

P.S За еше один доп. номер придеться заплатить 29 Бачей

Индекс 148 (звонил узнавал)

0

ну вот и дождались прихода мобильного WiMAX www.evo.uz цены мягко говоря не радуют.

Это мягко говоря :)

Но радует то, что это всетаки приходит. Думаю, через год два и цены станут приемлимые. Так было и с АДСЛ. И с сотовой свзью.

Помню Моторолла Стартак в Робите с подлючением стоила на круг где-то 1400 бачей... Это был вроде год 94-й.

С уважением.

0

а толку от ВайМакса ? за 7 ГиГ платить 699 $ ^_^ Этак лет 5 придется ждать пока будет приемлемо

Но ВайМакс всегда будет дороже и медленней чем проводной доступ (АДСЛ, домовые сети и т.д.)

0

В продолжение ТУТ

Делегация корпорации «Корея Телеком» в УзАСИ

21 августа 2008 года в Узбекском агентстве связи и информатизации состоялась встреча первого заместителя Генерального директора УзАСИ А.Избосарова с делегацией корпорации «Корея Телеком» во главе с исполнительным вице-президентом г-ном Ким Хан Сук.

На встрече обсуждены вопросы развития дальнейшего двустороннего взаимовыгодного сотрудничества в новейших направлениях сферы информационно-коммуникационных технологий.

В ходе встречи корейская сторона проинформировала о дальнейших планах развития услуг беспроводного доступа к сети Интернет в Республике Узбекистан, в частности, о планируемом коммерческом запуске сети в городе Ташкенте в сентябре 2008 года. Она позволяет осуществлять беспроводной доступ в Интернет с высокой скоростью намного превышенный скорость передачи данных в сетях Wi-Fi, GSM.

Осенью прошлого года крупнейший южнокорейский оператор связи КТ Corp и японская Sumitomo приобрели, соответственно, 51% и 34% СП East Telecom, крупнейшего альтернативного оператора международных магистральных каналов в Узбекистане. Помимо этого корейская и японская компании приобрели 60% (КТ Corp) и 40% (Sumitomo) акций ООО SuperiMaх, провайдера широкополосного доступа по технологии WiMaХ. Компания как глобальный оператор будет оказывать услуги беспроводного доступа и строить магистральные каналы связи.

Корпорация «Корея Телеком» основанная в 1982 году, годовой оборот компании составляет 12 млрд. долл. США. На сегодняшний день КТ является одним из самых крупных телекоммуникационных операторов в Азии. Компании принадлежит самая крупная и технологически насыщенная телекоммуникационная сеть Кореи, предоставляющая услуги местной, междугородной и международной связи, а также передачи данных.

0

Есть такие понятия как "Гарантированная и негарантированная" скорость. 64/64 гаранта Вам ни кто, ни когда не даст, ни то что за 30, даже за 300$ не дадут!!! А ВАЙМАКС жалко ребят... Кто то деньги на них отмоет... Судя по размаху, они вложились по крупному. Будет ли отдача? И когда? Всё это я сравниваю будто у нас в Ташкенте откроют автосалон ЛАМБОРГИНИ...

Edited by Farkhad
0

Ну вот и для физических лиц вышли ТАРИФЫ. Уже более менее видно снижение цен, но все равно дорого платить 49$ в месяц за 500Мб трафика, ночью(23:00 - 8:00) трафик не расходуется.

Я уже было хотел подключиться, но оказывается мне нужно найти соседа который захочет подключится. Иначе при индивидуальном подключении все тарифы и мегабайты удваиваются в размере :lol: В общем еще ждать и ждать приемлемых тарифов.

0

Да, про групповое подключение это они хорошо придумали. Думал подключить одну точку на 128, но ну его нафиг такое счастье за 100 баксов.

Да и примечание у них красивое, про скорость. Видимо с внешним каналом не все хорошо.

0

Ну вот и для физических лиц вышли ТАРИФЫ. Уже более менее видно снижение цен, но все равно дорого платить 49$ в месяц за 500Мб трафика, ночью(23:00 - 8:00) трафик не расходуется.

Я уже было хотел подключиться, но оказывается мне нужно найти соседа который захочет подключится. Иначе при индивидуальном подключении все тарифы и мегабайты удваиваются в размере :lol: В общем еще ждать и ждать приемлемых тарифов.

Лучше подключись к ТПСу за 15$ в месяц 500мег дают кажется, и кинь витую пару соседу, поставь дешёвый биллинг(трафик инспектор) ему и себе и работайте столько сколько хотите, хотя это тоже я считаю дорого... ДА ЗДРАВСТВУЕТ FULL UNLIM/2Mb за $1 в месяц!!! Сам себе: Хорошо, хоть помечтать можно...

0

К сожелению я живу там куда никакой АДСЛ провайдер не работает, а точнее Ташобласть. Поэтому меня и интересует такой интернет, пока буду юзать Перфектум и Платинум с Узнетом по коду 805 :(

0

Фархад, ты не умничай, а покажи пальцем, какой провайдер проведет мне АДСЛ на номер 281-6х-хх.

А потом уже рассказывай про соседа и трафик инспектор.

0

....а покажи пальцем, какой провайдер проведет мне АДСЛ на номер 281-6х-хх

Если Ваш номер находится в диапазоне 281-6х-хх - 281-60-99, то туда можно подать интернет от любого провайдера, предварительно организовав прямой провод (или как его ещё называют - НЧ кабель).

0

Нет, он в этом диапазоне не находится.

Вроде у ГС на сайте написано что 281 АТС обслуживается, но вот как там на самом деле ситуация - это большой вопрос.

0

Фархад, ты не умничай, а покажи пальцем, какой провайдер проведет мне АДСЛ на номер 281-6х-хх.

А потом уже рассказывай про соседа и трафик инспектор.

Позвони 150-00-00 на сколько мне известно они покрыли весь город, даже пригород, хотя возможно я ошибаюсь, это во первых. Во вторых, уважаемый ВЭЙДАЛИ, выражайтесь покорректней, а то придётся Вас удалить из форума.

0